5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 M A R C H と い う 存 在 

1 :エリート街道さん:03/09/18 22:21 ID:TqWOqYCf
どうなのよこれ?どんなもんなん?

2 :エリート街道さん:03/09/18 22:22 ID:hyh/APDC
2げっと

3 :エリート街道さん:03/09/18 22:25 ID:AanuQDfd
これだけは言える
いい意味でも 悪い意味でも 学歴板の花形的存在
MARCHのいない学歴板なんて考えられない

4 :エリート街道さん:03/09/18 22:28 ID:ie/RTaEw
2chと受験雑誌でのみ有名
世間的にはなんの意味もない集団
6大学同様にね

5 :エリート街道さん:03/09/18 22:29 ID:CzUGsWok
関関同立は?

6 :エリート街道さん:03/09/18 22:31 ID:AanuQDfd
>>4-5
6大学、関関同立の方が、まだ世間の認知度が高いと思う
マーチって、純粋に受験業界の造語だから

7 :エリート街道さん:03/09/18 22:45 ID:4IyOqpr9
さて、遂に大学入試センター法科大学院適性試験の結果が判明。
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

◆マーチ、関関同立順位

1位.中央大在学生平均68.8
------------------------早慶レベルの壁
2位.立教大在学生平均67.1
3位.法政大在学生平均66.6
------------------------ベスト3の壁
4位.同志社在学生平均66.0
5位.立命館在学生平均65.1
------------------------トップ5の壁
6位.関学大在学生平均63.8
6位.関西大在学生平均63.6
6位.明治大在学生平均63.8 
------------------------人間の壁
7位.青学大在学生平均62.0


中央>>>>>>立教>法政>同志社>立命館>関学=関西=明治>>>>青学




8 :エリート街道さん:03/09/18 22:50 ID:pX2LOcGN
法政キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

9 :エリート街道さん:03/09/18 22:53 ID:gsJKWJwS
マーチも関関同立も学歴板来て初めて知った・・

10 :エリート街道さん:03/09/18 22:53 ID:R+JepjAD
80年代には校風や難易度が似ていてJALに多くの女性が就職することから
JAR(上智、青学、立教)といわれたグループと、JARより偏差値がやや劣る
旧神田の法律学校グループのホーチミン(法政、中央、明治)が存在した。
80年代の大学選択では、バブル期のムードとして華やかでおしゃれなブランド
大学を選択する傾向が強く、明治、中央、法政など地味めの大学が停滞する一方、
上智、青学や立教などミッション大学が人気を集めた。
80年代末から受験人口の増大や有名私大ブームに乗って明治、中央、法政が上昇
し、青学、立教と合わせてMARCHという言葉が受験業界で流行した。


11 :エリート街道さん:03/09/18 22:56 ID:AanuQDfd
>>10
ジャル 懐かしい〜

12 :エリート街道さん:03/09/18 23:12 ID:R+JepjAD
80年代は明治はともかく、立教、青学と中央、法政の格差が大きすぎて
グループを作りようが無かった
1985年度大学偏差値(予備校、旺文社)
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7816/
立教
文  63.9 66.2
経済 60.4 62.4
社会 61.8 64.4
法  62.0 63.6

青学
文  63.2 65.5
国政 63.3 66.1
経済 58.4 60.7
経営 58.0 59.9
法  60.5 61.4

明治
文  58.5 58.4
商  58.7 61.2
政経 59.5 61.4
経営 57.4 59.6
法  61.2 62.7

中央             法政
文  53.8 54.2   文  58.2 60.8
経済 56.4 58.6   経済 54.7 57.8
商  55.4 56.7   経営 54.5 57.5
法  64.6 66.0   社会 55.2 58.9
                法  57.8 59.9


13 :エリート街道さん:03/09/18 23:26 ID:RnTxslYH
朝青龍のおちんちんってどんなの?

14 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/18 23:27 ID:Rm7/7VML

>>1 五流です



15 :エリート街道さん:03/09/19 00:42 ID:tzWRNTsB
マーチは早慶上の滑り止めという存在

16 :エリート街道さん:03/09/19 18:22 ID:3G75xDYO
マーチ>>東北>>>>>>>>>駅弁、閑閑同率

17 :MARCHよりJR(上智・立教):03/09/20 23:56 ID:5MZsgv4T
マーチの中で割を食っているのは立教。
明らかに偏差値的に頭1つ抜け出てるのにもかかわらず、
RでMARCHの語呂合わせにいいからと
法政やなんかと同等の扱いにされてしまった。



18 :エリート街道さん:03/09/20 23:59 ID:m8OrDlcO
>>1
MARCH=一般人にとっての上京のための道具

19 :エリート街道さん:03/09/21 00:01 ID:L+YO2bcc
上智>>>>>立教≧明治中央とか



20 :エリート街道さん:03/09/21 01:27 ID:DbWCUreL
>>12
ってこんなに低かったのか
そりゃ青学OBがいまの現状を
認めたがらないな。
逆にOBは得してるよな。

21 :エリート街道さん:03/09/21 23:06 ID:TWlQ0cTS

マーチ、ってなんですか?


日本国民の99%より。


22 :エリート街道さん:03/09/21 23:10 ID:Z2rbeHPr


慶応≧早稲田>上智>同志社>立教≧関西学院≧明治・立命館≧中央>法政≧青山学院≧関西








23 :エリート街道さん:03/09/21 23:20 ID:GAjBg/oo
>>21
2ちゃんでこの質問すると、たまにでたらめな答えが返ってくる

Aは麻布大学とか、亜細亜大学とか
Rは麗澤大学 とかね

24 :エリート街道さん:03/09/22 00:14 ID:921CY2Lt

>>20
昔の中大生は、中大は青学、立教の滑り止めだときちんと認識していたから
可愛げがあったな。今の明学みたいな感じ。



25 :エリート街道さん:03/09/22 01:43 ID:eZFBAbqT
立教>青学>明治>中央>法政
が妥当でしょう。

26 :エリート街道さん:03/09/22 01:45 ID:8N8/HaKw
俺は、明青立法中という言い方のほうが好きなんだけどね。
立教が偏差値的に頭一つ抜けていることには誰も異論はないだろう。

27 :エリート街道さん:03/09/22 01:48 ID:ZGG5uWSE
今ならまだやり直せる。
マーチの括りはやめましょ。

28 :エリート街道さん:03/09/22 01:56 ID:iBMqpgFv

成蹊>立教>成城>明学>武蔵>国学院>青学>明治>中央>法政



29 :エリート街道さん:03/09/22 12:16 ID:Fp1/l9xH
立教>中央>>明治>法政>>青学
ぐらいが妥当では?

30 :エリート街道さん:03/09/22 12:17 ID:HTqxEL1O
そうだね。http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/index.html

31 :エリート街道さん:03/09/22 12:20 ID:F7yW+iGi
>>30 それだと・・・中央はヤバイが・・・

とりあえず社会科学系だけ

___明治___青学___立教___中央___法政
法___66____65____68____71____66
経___65____65____65____60____63
営___63____63______________62
商___65______________60
         
__64.75___64.33____66.5___63.67___63.67


32 :エリート街道さん:03/09/22 12:26 ID:dSVmiQvr
【学力】
慶應=早稲田≧上智≧同志社>立教>関学>明治>中央≧青学=立命館>関大=法政

【就職】
慶應>早稲田>上智≧明治>同志社>立教≧中央=関学>立命館=青学>法政>関大

【社会的評価】
慶應=早稲田>同志社>上智>関学>明治=中央=立教=立命館>青学>法政=関大

【俺が行きたい大学】
早稲田>慶應>青学>同志社>上智>立教>明治>中央>関学>法政>関大=立命館


33 :エリート街道さん:03/09/22 12:36 ID:HTqxEL1O
マーチレベルで何こせこせやってるんだ。男だったら、旧帝国、早稲田、系応を
目指しなさい。

34 :エリート街道さん:03/09/22 13:01 ID:Qrpl6tHr
高等文官司法科合格者数(昭和9年〜15年)
@東京帝国大学:683 A中央大学:324
B日本大学:162 C京都帝国大学:158
D関西大学:74 E東北帝国大学:72
F明治大学:63 G早稲田大学:59
以下省略
村川一郎「日本の官僚」

行政官(高等文官行政科)合格者の学歴内訳(明治27年〜昭和22年)
1位  東京帝国大学 5,969名 2位  京都帝国大学   795名
3位  中央大学     444名 4位  日本大学     306名
5位  東京商大(高商) 211名 6位  東北帝国大学   188名
7位  早稲田大学    182名 8位  逓信官吏練習所  173名
9位  明治大学     144名 10位 九州帝国大学   137名
11位 京城帝国大学    85名 12位 東京文理大(高師) 56名
12位 鉄道省教習所    56名 14位 法政大学      49名
15位 関西大学      48名 16位 東京外語      45名
17位 立命館大学     26名 18位 広島文理大(高師) 21名
19位 慶応大学      18名 20位 神戸商大(高商)  15名
21位 専修大学      13名 22位 大阪商大(高商)  12名
23位 台北帝国大学    10名 24位 北海道帝国大学    3名
秦郁彦「官僚の研究」講談社


35 :エリート街道さん:03/09/22 20:39 ID:uMkh+/mG
俺は知ってる・・・早慶ってマーチ閑閑同率落ちゴロゴロいるのは事実
同志社・立教・中央法あたりならかな〜り落ちてる
宮廷でさえ上の3つくらいなら時々落ちてる
予備校関係者だからこういうこと言えるけど、全体的に早慶はマーチ閑閑同率を馬鹿に出来る程のレベルではありません

36 :エリート街道さん:03/09/22 20:41 ID:RawayFFy
MARCHING STYLE

37 :エリート街道さん:03/09/22 20:58 ID:2sZ3ZoZU
日大もいれて欲しいなぁ

38 :エリート街道さん:03/09/22 21:01 ID:mWzyZNCs
ポンは帰れ。

39 :エリート街道さん:03/09/22 21:15 ID:YjVyLCX7
2ちゃんねらーの数
中央>明治>法政=青学>立教

40 :エリート街道さん:03/09/22 21:16 ID:921CY2Lt
マーチは解散して、昔のJARとホーチミンに戻った方が良いぞ
旧法律学校出の香具師は知力が劣る分、実績実績とウザイ

41 :エリート街道さん:03/09/23 03:10 ID:RHaDu27O
だんだんマーチという言葉を使うほうが軽蔑されるようになった気が。

42 :エリート街道さん:03/09/23 03:44 ID:2dWdno/g
>>39
いや、こんなもんだろう

中央>>>>>>明治>>>>>>法政=青学>立教

43 :エリート街道さん:03/09/23 04:47 ID:ZmsjNydp
日大もいれて欲しいなぁ・・・

44 :上法立結成宣言:03/09/23 07:11 ID:MbjKRJa8
入学者偏差値 法学部 中央>>>立教>法政>明治=青学
      経済学部 立教>法政=立教>明治(政経経済)=青学(国際政経)

よって!上智 + 法政 + 立教 で上法立を結成!!
[ライバルは]スマート+実学の上法立[早慶!]

法政と立教はマーチを抜け新たなスタートを切ります^^v

45 :エリート街道さん:03/09/23 09:58 ID:kLFpbDjO

一つ言える事は、

優秀な学生がマーチというのはあり得ない、という事。



46 :エリート街道さん:03/09/23 10:03 ID:KVY64D4u
マジレス Jマーチ閑閑同率他の真の序列
上智>同志社≧立教>関学学習院>明治立命≧中央>青学≧法政関西南山≧成蹊成城明学西南>ポン


47 :エリート街道さん:03/09/23 10:07 ID:KhlK9KXi
明治・中央・立教 で明・中・立です。

48 :エリート街道さん:03/09/23 10:09 ID:qPtL5aTW
明治・法政・中央 でホーチミンです。

49 :エリート街道さん:03/09/23 12:20 ID:KFXAYNQA
>>45
そう願いたいポン大生?

50 :エリート街道さん:03/09/23 12:20 ID:QTiOwHZ+
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  ポイントゲット!!
 ヽ     |
  \    \

ログインするたびに(約3分おきに)3ポイント〜1万ポイント獲得することができます。
換金可能!
http://wwa.irias.co.jp/?WCI=Home&WCE=260308

51 :エリート街道さん:03/09/23 12:23 ID:nW6/cOp6
マーチにも優秀な学生もいる。
特に中央法

52 :エリート街道さん:03/09/23 13:01 ID:mGqk/wmQ
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  医学部が欲し〜い!!
 ヽ マーチ    

  
          貧乏はつらい〜!

53 :エリート街道さん:03/09/23 13:03 ID:KVY64D4u
http://www5d.biglobe.ne.jp/~shigaku/university1.htm

●マーチ・関同立 完全序列2000-2003最新版

1.同志社
2.立教
3.立命館
--------------TOP3の壁
4.明治
5.関西学院
6.青山学院
7.法政
8.中央
-------------BEST8の壁
9.学習院
-------------超えられない壁
10.関大
11.成蹊
12.明治学院
11.南山
11.甲南
11.日大


54 :エリート街道さん:03/09/23 13:05 ID:KVY64D4u
中央法に行きたくないという奴はしょせん中央の一部だからだろう
中央といえば確かに悪いが、そういう意識を4年間持つのが耐えられないのだろう

55 :エリート街道さん:03/09/23 13:07 ID:mGqk/wmQ
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
       ::::::::::::::::::::∧_∧  そうやって
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:> マーチを貧乏扱いにしとけばええんや・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ;;;医;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,



56 :エリート街道さん:03/09/23 13:09 ID:KVY64D4u
ああ、ポン、駅弁はマーチ以下前提で

57 :エリート街道さん:03/09/23 13:14 ID:mGqk/wmQ

杏林大医学部>>>>しがないサラリーマン養成大学マーチ

58 :エリート街道さん:03/09/23 13:16 ID:mGqk/wmQ
     Hit!!
      |
      |
      医学部
     /V\  
    /◎;;;,;,,,,ヽ 
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   1匹の医学部コンブが釣れました!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


59 :エリート街道さん:03/09/23 13:23 ID:0CvCEmzW
マーチが医学部作りたくても国で規制してたんじゃないか?

60 :エリート街道さん:03/09/23 13:25 ID:KVY64D4u
そういう話があった
厚生省が規制したんだよな

61 :エリート街道さん:03/09/23 13:29 ID:cWSRE1q3
マサイマヤの出身校はどこ?

62 :エリート街道さん:03/09/23 13:31 ID:mGqk/wmQ
     Hit!!
      |
      |
      医学部
     /V\  
    /◎;;;,;,,,,ヽ  は〜い!
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   2匹目の医学部コンブが釣れました!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|) 
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


63 :エリート街道さん:03/09/23 13:34 ID:KVY64D4u
理由は確か、医学部という特質上、地方大学医学部が低迷しては医療の質の問題に関わること。
そしてもう一つが、いわゆるブランド大が医学部を有してしまっては、医学部志望学生の寡占状態になってしまうという独占禁止法に触れるという考えから。
慶應は国からの研究費や助成金が今でも莫大なように、国が国にとっての研究機関としての役割を強くしようとしている。
日本大学のような大学が、医学部を創設しても何の害にもならないとして創設を素通りで認可されたのは実はそこそこ知られている話。
これはブランドとか一流とはかけ離れているということだから、むしろ「ポンはバカ」って言っているようなもの。
以上。終わり。


64 :エリート街道さん:03/09/23 13:36 ID:mGqk/wmQ

長文うざい!!

65 :エリート街道さん:03/09/23 13:37 ID:KVY64D4u
呼んだら恥ずかしくなる。おまえが

66 :エリート街道さん:03/09/23 13:41 ID:mGqk/wmQ

       ↑

相当な医学部コンブ! もう致命傷!

67 :エリート街道さん:03/09/23 13:43 ID:KVY64D4u
いや、事実を淡々と述べたんだけど
ある意味おまえが一番コンプ。3つもスレ立てたんだろ?
しかもポンて一発で分かるバカっぷり
コンプを昆布とかしてる時点でDQN

68 :エリート街道さん:03/09/23 13:44 ID:94tRAy4E
医学部コンプです。釣り上げてください。

69 :エリート街道さん:03/09/23 13:45 ID:mGqk/wmQ

はい、はい むきになってるのが悲しい!

もっと大人になれよ!

70 :エリート街道さん:03/09/23 13:46 ID:KVY64D4u
医学部昆布です

助けて下さい
日本海にいますw

71 :エリート街道さん:03/09/23 13:48 ID:mGqk/wmQ

さあ! こんな暇人なんか相手にしないで広尾でも行こう。

72 :エリート街道さん:03/09/23 13:48 ID:KVY64D4u
理由は確か、医学部という特質上、地方大学医学部が低迷しては医療の質の問題に関わること。
そしてもう一つが、いわゆるブランド大が医学部を有してしまっては、医学部志望学生の寡占状態になってしまうという独占禁止法に触れるという考えから。
慶應は国からの研究費や助成金が今でも莫大なように、国が国にとっての研究機関としての役割を強くしようとしている。
日本大学のような大学が、医学部を創設しても何の害にもならないとして創設を素通りで認可されたのは実はそこそこ知られている話。
これはブランドとか一流とはかけ離れているということだから、むしろ「ポンはバカ」って言っているようなもの。
以上。終わり。

ポンとかポンとかポンを配慮してやったってことだよ、要するに。
バカポンだもんなwなんつったって昆布だもん・・・・

73 :エリート街道さん:03/09/23 13:49 ID:KVY64D4u
俺は渋谷で
あれ?広尾って面白いとこあんの?渋谷でも僻地だろあそこはw

74 :meiji:03/09/23 19:52 ID:wgh5AwgZ
総計常置が宮廷なら、マーチは駅弁というのが正しい位置づけなんでしょうね。
それも医学部抜きで。ケイオーしかないモンね医学部は。

75 :エリート街道さん:03/09/23 20:14 ID:U3NWBYsB
聖路加国際病院と立教、この2つは合併構想があった。
立教大学医学部。
でも時の文部省がOK出したにもかかわらず厚生省が以下の理由で却下した。

いわゆる早上マーチなどのブランド大が医学部をつくったら、地方大学医学部が危うくなる。
医療という特質上、学生流出や過疎化はそのまま質の低下につながり、あってはならないとしたから。

もう1つの理由は、ブランド大での医学部乱立は、
ブランドイメージが先行して他の大学に不公平になるから。
まあ優秀な学生の独占禁止法みたいなところ。

財政面は実は、私大はどこも厳しい。
負債率 法政37%
    明治25%
    青学19%
    立教13%
    中央12%
    早稲田12%
    慶應 9%
ということになる(基準を同じにしたので公平)。
青学は相模原キャンパス建設でもっとあるかも。
慶應は助成金が多い。慶應に医学部が長々とあるのも国が国の研究機関として位置づけているから。
もともと早稲田とは格も性格も違う。

中央は、司法試験に対する影響を一昔前の神田時代に比べたら確かに落としたが、
それでも一私大としての実績は今現在でも揺ぎ無い。
OBという、過去の実績に頼らずとも、十分早稲田あたりには張っていける。
むしろ八王子に移転したあとにも実力をキープできるところが中央特有の強み。
こういう粘りの体勢はなかなか消えるものではない。

76 :法政完全に死亡:03/09/23 20:16 ID:mrSUVjQF
代ゼミ2003年度8月実施全国記述模試データ A判定ライン(合格80%ライン)

1位 立教大学64.7 (法67、経65、文65、社66、観64、福63、理62.8)
2位 明治大学63.5 (法66、政経65、営64、商63、文63.4、情63、農62.5 理60.8)
3位 中央大学63.4 (法68、経62.5、商63、文63.2、理60.2)
4位 青山学院63.2 (法65、国政64、経62、営63、文64.1、理60.8)
============================================
   完全なる壁 完全なる壁 完全なる壁 完全なる壁
============================================
5位 法政大学62.0 (法64.5、経61.5、営63、文62.2、国64、社62.7、人64、福61、キャ61、情60、工57.8)


77 :エリート街道さん:03/09/23 20:45 ID:rUUR3tUi
以前、「マーチは上位7%のエリート」という良スレがあった
クソスレひしめく学歴板の中で、あれは輝いていたな

78 :w政経:03/09/23 20:48 ID:Ma3Mv8A1
まあ実社会では普通に高学歴だしな
ていうか7パーセントもいるか?

79 :エリート街道さん:03/09/23 21:46 ID:LLzO9ISA
まーちって田舎もんからみれば、絵に描いた大学生ってイメージだし、実際そうなので、
田舎から大学生を夢見て入学すると、念願がかなって満足だったりする。

80 :エリート街道さん:03/09/24 09:49 ID:OB5jj57+
私大ランキング完全版】

<Sランク・最難関私大>
S1:早稲田、慶應
S2:上智、ICU
S3:東京理科、同志社
<Aランク・難関私大>
A1:中央、立教、明治、学習院、法政、青学、立命館、関西学院
A2:明治学院、成蹊、成城、関西、南山、西南学院

<Bランク・標準私大>
B1:武蔵、日本、専修、甲南、龍谷
B2:東洋、駒沢、獨協、国学院

81 :エリート街道さん:03/09/24 10:00 ID:b/yCl/vc
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/index.html

中央が文、経済、商で底辺を堅持しています。


82 :エリート街道さん:03/09/24 12:19 ID:9VdL0CYo
>>80

リカちゃんですか?


83 :エリート街道さん:03/09/25 17:38 ID:6mRLuj0E
明治、青学急降下、立命、法政上昇

84 :エリート街道さん:03/09/25 23:26 ID:sJz+Z1Jp
資格や就職で胸をはれない大学はクズw

現役生の立場から言わせてもらうと、青学は日大とかを受けるレベルの人達が
「もしかしたら…?」と思って受けるし、MARCHレベルの人は「滑り止めで…」と
思って受けるので、志願者の質はマーチ最低。微妙な学力な人が多いから
偏差値も微妙。バブルの頃は立地がよくて偏差値を上げたけど経済界で有力
なOBが皆無だから就職も弱い。むしろ卒業後は日大のほうが使えたりする。

従って

C>R>M>H>>>>>>>>A≒N

これが妥当

85 :エリート街道さん:03/09/25 23:28 ID:igRhAuUu
マーチって何?
誰か教えて下さい

86 :エリート街道さん:03/09/25 23:28 ID:p/tdOziU
>>85


87 :エリート街道さん:03/09/25 23:33 ID:jOWYtUMU
>>85
M明治、A青山学院、R麗澤、C中央、H法政
の五大学のことです

88 :エリート街道さん:03/09/25 23:36 ID:SPGPaCn1
アホ アホ ア法政 法政は滑り止め
アホ アホ ア法政



分かるかな

89 :エリート街道さん:03/09/25 23:47 ID:igRhAuUu
麗澤って何て読むんですか?

90 :エリート街道さん:03/09/25 23:48 ID:jOWYtUMU
れいたく

91 :484:03/09/25 23:52 ID:PmbL4+R1
なんでRだけ変な変換?

92 :エリート街道さん:03/09/25 23:58 ID:7kvMWuyY
>>85
行進曲です。


93 :エリート街道さん:03/09/25 23:58 ID:8tPZeNgm
道頓堀飛び込みで女子高生おっぱいポロリ画像をうpしますた。(TBSの野球中継中)
http://www.boushi.or.jp/33wvote/wvote.cgi?slc=34

94 :エリート街道さん:03/09/26 00:45 ID:szxwJYG+
いいじゃないか有名大学ばっかりで。

95 :エリート街道さん:03/09/26 06:22 ID:otzSi4zx
アフォ アフォ アフォ学 青学は立教の滑り止め
アフォ アフォ アフォ学



分かるかな

96 :エリート街道さん:03/09/26 06:51 ID:mzp1pkhz
いいじゃないかへぼ大学ばっかりで。

97 :エリート街道さん:03/09/26 10:05 ID:/yjbE8Ld

マーチって、毎日何やってるの?



98 :エリート街道さん:03/09/26 10:58 ID:qtgaM71O
法政と青学は滑止MARCHの中でも滑止として顕著に推奨の大学だが
使い道は大きく異なっているぞw >>84のは的外れもいいとこ

そもそも青学は
>日大とかを受けるレベルの人達が「もしかしたら…?」と思って受ける
には全然向かない大学(ベネッセの偏差値を見れ)
どうしてもアフォになりたいとか、受験料を寄付したいっう奇特なヤシは
止めないが、そんな金と労力を使うくらいなら呆生の下位学部を二つでも
三つでも受けた方が合格出来る可能性は高い

青学は早慶洗顔で受験摺はしまくって居るが、現役時はイマイチ学力が
伸びなかったヤシには鉄壁の滑止(こっちは駿台の偏差値が適合する)
勿論、青学なんぞは逝きたく無いだろうから蹴飛ばすために受けるのだが
何処も受からず浪人するのと一つ二つ受かって浪人するのでは気分が違う
親も動揺しない・・・但し間違っても妥協して入学しないように要注意

世の受けは呆生とポンでも雲泥の差だぞ、逆にアフォ学と呆生なら似た
ようなもんだ
行き当たりバッタリの受験は不本意入学の元!何となくイメジに惹かれ
アフォ学チャレンジ等した馬鹿は
>むしろ卒業後は日大のほうが使えたりする・・・等と世迷言を吐く破目に
なる、御用心めされよw


99 :日大のカリスマ学生 ◆AmnrszK0Vo :03/09/26 13:20 ID:2s++wy6n
【☆最新情報☆】

代ゼミ2003年度9月実施全国【記 述 式】模試データ A判定ライン(合格80%ライン)

【全 学 部 版】


1位 立教大学63.8 (法67、経65、文65、社63、観64、福63、理61.8)
2位 明治大学63.5 (法66、政経65、営64、商63、文63.4、情63、農62.5 理60.8)
3位 中央大学63.2 (法68、経62.5、商63、文63.2、総合62.9、理60.1)
4位 青山学院63.0 (法65、国政64、経62、営63、文64.1、理60.8)
==========馬鹿の壁==========
5位 法政大学61.3 (法64.5、経61.5、営63、文62.2、国64、社62.7、人64、福59.6、キャ60.1、情59.4、工57.8)


100 :エリート街道さん:03/09/26 13:23 ID:vWZTMzF9
マーチスレで100
チョトうれすぃーw

101 :エリート街道さん:03/09/26 16:03 ID:qyCyF6jp
マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸

102 :エリート街道さん:03/09/26 16:05 ID:jFsf2FAq
マーチって車のことじゃなかったのか

103 :エリート街道さん:03/09/26 17:50 ID:mepOAv/z
法学部ランク偏差値
中央 65.0
立教 62.5
法政 62.5
明治 60.0
青学 60.0
ソース http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi

104 :エリート街道さん:03/09/26 19:37 ID:K+vU0pE1
マーチはフリーター率7割なんだから最大の就職先はコンビにだろ


105 :エリート街道さん:03/09/26 19:38 ID:XUY/IaTS
(糞スレに)出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
 http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
        宣伝してくれる人募集中
      貴方も月100スレ立てられる!
      http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/


106 :エリート街道さん:03/09/26 19:39 ID:XUY/IaTS
(糞スレに)出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
 http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
        宣伝してくれる人募集中
      貴方も月100スレ立てられる!
      http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/


107 :エリート街道さん:03/09/26 20:01 ID:Q2ijDRva
コンビニ出身の人間が経団連副会長になる時代だがな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)