5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不景気も悪くはない

1 :エリート街道さん:03/09/21 11:04 ID:/4dYVx24
消費者主体の社会になってきたし。
バブルもはじけ、実力主義の時代が来た。
大体おかしい。実力もないのに運と強引さで出世が決まる時代など。
跪け、低脳死立の文系ども!
アリの如く働け、死立理系の技能・技術者候補ども!
真に美しきは上位国立大生のみ。
上位とは旧一期校以上を指す。
共に未来を作ろう…。

代行指揮官、筑波大学 生物資源学類


2 :エリート街道さん:03/09/21 11:07 ID:L6r5xvnM
一期校岩手大>>>>>>超えられない壁>>>>>>二期校横国大

3 :エリート街道さん:03/09/21 20:10 ID:FXHRjWkT
実力主義の時代が来ても駅弁は液便

4 :エリート街道さん:03/09/21 20:12 ID:aFr8o9yJ
超コネ社会だよまだ、もうちょっと不景気にならないと駄目。

5 :エリート街道さん:03/09/21 20:16 ID:FXHRjWkT
実力主義の時代が来ても筑波の就職先は宮脇書店。

6 :エリート街道さん:03/09/21 20:42 ID:iJ3qCw6z
階級社会の到来を望む
文化的に面白くなるから

7 :エリート街道さん:03/09/21 21:00 ID:LxctIHfl
藻前ら駅弁の就職状況見たことあるか?不景気になればなるほどコネ社会に・・・
もう一段不況が深化すれば下手に筑波など逝くより、高卒で蝦蟇の油売りに
弟子入りした方が学費がかからんだけマシになると思われ!


8 :エリート街道さん:03/09/21 21:01 ID:/4dYVx24
実力主義、という言葉に最も敏感に反応してしますのはおそらく、
低脳死立の文系どもや、死立推薦入学者どもであろう。

9 :(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU :03/09/21 21:03 ID:SarqM95x
不景気=構造改革=低学歴が血を流す

10 :エリート街道さん:03/09/21 21:04 ID:0mGmVqod
【21世紀COEプログラム】
【大学知的財産本部整備事業】      これら全てに採択された大学
【特色ある大学教育支援プログラム】

★東京大学★ ★東京工業大学★ ★電気通信大学★
★早稲田大学★ ★慶應義塾大学★ ★東京理科大学★
北海道大学 東北大学 名古屋大学 京都大学 九州大学
筑波大学 徳島大学 熊本大学

以上

11 :エリート街道さん:03/09/21 21:06 ID:LxctIHfl
中卒塗装工で刑務所と職場を逝ったり来たりしているヤシには
リストラなんて屁でもないと思われpu


12 :エリート街道さん:03/09/21 21:06 ID:/4dYVx24
>>10
早稲田・慶應上位(学部にあらず)や理科大は、
お情けで入れてやらないこともない。

13 :エリート街道さん:03/09/21 23:21 ID:/4dYVx24
この手のスレは
総計を初めとする低脳死立の穏やかならざる心中をかき乱すのだろうな。

14 :エリート街道さん:03/09/21 23:24 ID:/jdhj0bI
でも、本当に実力主義で営業成績を争う時代だと
明治とか日大の叩き上げが台頭してモラルが損なわれそうだな

15 :うえださま( ´_ゝ`):03/09/21 23:29 ID:u8aYQUSs
そーいや岩手大の農学部って大学全体のレベルにしては偏差値結構高めだけど
東北地方ではトンペーの併願校にでもなってるの?
ああ、官立農学校として北大に次ぐ伝統があるんだっけ

16 :エリート街道さん:03/09/21 23:41 ID:v+Vy/PJU
アメニモマケス・・てか

17 :エリート街道さん:03/09/21 23:44 ID:mbEgOUEU
グズでノロマな田舎モンには辛い時代

18 :エリート街道さん:03/09/22 00:40 ID:DksDphN+
私立大生は兵隊蟻としてせこせこ働いてくださいな。
上級職は国立大生様に任せて。

19 :エリート街道さん:03/09/22 00:42 ID:E0unsi2p
おう

20 :エリート街道さん:03/09/22 01:05 ID:DksDphN+
やはりこの板には真の高学歴たる国立大生たちは少ないのか。
低脳ばっか。

21 :エリート街道さん:03/09/22 01:09 ID:nHn/+2nA
>1
私立はいらないと言うのには同意するが、旧一期校以上と言う基準はメチャクチャw
はっきりいって、旧帝一工神までしかいらない。

22 :中央マンセー:03/09/22 01:10 ID:MT4adpJ3
国立でも岡山・山口・金沢・静岡あたりじゃあまりに痛すぎる・・・

23 :エリート街道さん:03/09/22 01:13 ID:DksDphN+
>>21
筑波がいなくなったら何かと困ると思うが?
広島、千葉、あたりも入れておけ。

24 :エリート街道さん:03/09/22 01:15 ID:nHn/+2nA
>>23
筑波、それから広島、千葉…?
そこら辺のレベルなら、まだ早慶生のほうがマシだろう。
旧帝一工神、これで決まり。


25 :うえださま( ´_ゝ`):03/09/22 01:15 ID:zNbIe7ys
つーか、COE3件以上採択された国立って一期校しかないみたいですね。

26 :エリート街道さん:03/09/22 01:17 ID:DksDphN+
>>24
そうでもないのだな。
>>1を良く読み返しておくように。

27 :エリート街道さん:03/09/22 01:19 ID:nHn/+2nA
>>26
1をよく読みなおしたところで、何かあるのか?
自分が筑波だから、必死なだけだろw

28 :中央マンセー:03/09/22 01:23 ID:MT4adpJ3
筑波って聞いて思いつくのは「がまの油」くらいだな。ww

多摩原人がいうのもなんだが・・・・

29 :エリート街道さん:03/09/22 01:31 ID:DksDphN+
筑波研究学園都市の中枢たる筑波大学を舐めるな!
多摩みたいな単なるど田舎とは訳が違う。

30 :中央マンセー:03/09/22 01:33 ID:MT4adpJ3
目くそではあるが、鼻くそなんかに笑われたくないな。

31 :エリート街道さん:03/09/22 01:35 ID:nHn/+2nA
>多摩みたいな単なるど田舎とは訳が違う。
これには同意。
ただし、筑波は所詮筑波。
威張れたものではない。
旧帝一工神を除いてはクズ


32 :中央マンセー:03/09/22 01:37 ID:MT4adpJ3
>>29
多摩みたいな単なるど田舎とは訳が違うそうだが、想像を絶するほどのど田舎という意味かい?


33 :うえださま( ´_ゝ`):03/09/22 01:38 ID:zNbIe7ys
でも動物園の隣って楽しそう

34 :エリート街道さん:03/09/22 01:38 ID:DksDphN+
低脳死立は黙ってろ!
法学部法律学科でさえ蹴ったヤツを何人か知っているぞ。
理系でも。死立洗顔者には羨望の的でも、国立大生から見れば
蹴るための大学、見向きもされぬ。
早稲田にも落ちた負け犬or洗顔の馬鹿の集まり。
一流にはほど遠い。優秀なヤツは絶対行かない。

35 :エリート街道さん:03/09/22 01:40 ID:DksDphN+
中央ごときに熱くなる必要など無かったが、
勘違いが多すぎるからな、あそこは。

36 :エリート街道さん:03/09/22 01:42 ID:DksDphN+
俺駅ではないが、これからの時代、
最上位駅弁・上位駅弁>総計となる。

37 :中央マンセー:03/09/22 01:45 ID:MT4adpJ3
俺はなにげにバカ筑波より優秀だと思っているがな。
司法試験実績を検証してからほざけや。筑波のがまさんよ。

38 :エリート街道さん:03/09/22 01:47 ID:nHn/+2nA
>>34
>法学部法律学科でさえ
そんなことは当たり前。
筑波>>中央法は自明。
但し、慶應理工経済法、早稲田理工政経法が筑波より勝るのも事実。

>>36
最上位駅弁・上位駅弁がどこを指すのか、具体的に。

39 :エリート街道さん:03/09/22 01:48 ID:DksDphN+
まあ別に旧帝一工神≧筑波≧他の主な一期校でもかまわんが、
これから時代を作るのは上位国立大生様たちだ。
総計上智理科大の上位者も入れてやらないこともない。

40 :エリート街道さん:03/09/22 01:53 ID:DksDphN+
最後に勝つのは国立なのだよ。
具体的には千葉 金沢 新潟 岡山 広島 静岡 埼玉 なども十分合格。

41 :エリート街道さん:03/09/22 01:55 ID:nHn/+2nA
>>40
そこまで言うのは単なるバカ
かくいう俺自身も、早慶を私立ということで卑下することもあるが、駅弁よりはましだと思っている。


42 :エリート街道さん:03/09/22 01:55 ID:+t4yVRSM
つまんねーからsageろ

43 :中央マンセー:03/09/22 01:55 ID:MT4adpJ3
中央は入れていただかなくてけっこうだ。
所詮筑波なんてティバより多少はましなガッコかなという認識だが・・・

44 :エリート街道さん:03/09/22 01:55 ID:WiFgB4nD
一橋>京大=東工

45 :エリート街道さん:03/09/22 01:56 ID:nHn/+2nA
>>43
お前は少し勘違いしすぎ
中央なんて滑り止めにもならない

46 :エリート街道さん:03/09/22 01:57 ID:DksDphN+
自分が理系だから理系主体で話を進めてしまいがちだが。
中央にはエリートはいない。
資源にも滑り止めでセンターを使った法律を蹴ったヤツがいた。

47 :中央マンセー:03/09/22 01:58 ID:MT4adpJ3
んなことより寮の便所に便所コオロギが棲みついてるぞ。
よくみると結構気持ち悪いぞ。

48 :エリート街道さん:03/09/22 02:00 ID:DksDphN+
>>47
筑波の宿舎にはコオロギどころか軍隊アリ、
汚いところではゴキブリまでも出るが、何か?
清潔にしなけりゃ何処でもそうなる。

49 :中央マンセー:03/09/22 02:03 ID:MT4adpJ3
東大文1卒、司法浪人くずれの議員秘書と、中央法卒弁護士はどっちがエリートだ?

50 :エリート街道さん:03/09/22 02:05 ID:DksDphN+
さあね、頑張って資格取りにでも励んでくれ。
入学時は洗顔を除けば誰でも負け犬中央法。

51 :エリート街道さん:03/09/22 02:07 ID:nHn/+2nA
>>50
>洗顔を除けば
筑波生はやっぱり甘いなあw
センター利用も含めて、司法試験にでも通らない限り中央法は負け犬だよ。
国立志望者であったにせよ、早慶で止められない奴は大概バカ

52 :中央マンセー:03/09/22 02:10 ID:MT4adpJ3
さあね・・・・・・・・か。

4年後にその負け犬ににらまれて、あぶらをたら〜りたら〜り流す君の姿が目に浮かぶな。ww

53 :エリート街道さん:03/09/22 02:16 ID:DksDphN+
>>52
弁護士になれたら、それなりに尊敬してあげるよ。
特殊事例はさておき、残りのかすはフリーターだけは勘弁な?
使おうにも使えん。
中央法はこのスレでは明らかに実力不足。
カエレ!

54 :中央マンセー:03/09/22 02:16 ID:MT4adpJ3
貧乏人を相手にしても始まらんな。
松井の活躍を期待してBS1でも見るわ。んじゃ。

55 :エリート街道さん:03/09/22 02:19 ID:DksDphN+
俺も眠い。明日も授業だ…。

56 :エリート街道さん:03/09/22 02:24 ID:WiFgB4nD
関口正司 中大法卒
     東京都立大大学院博士課程修了
     法学博士
     西南学院大学助教授
     九州大学法学部教授
     政治思想・政治哲学

57 :中央マンセー:03/09/22 02:27 ID:MT4adpJ3
最後に一言。
かくいう俺は筑波蹴り中法だ。
受験前の下見で筑波のど田舎ぶりにビビッた一人だよ。


58 :エリート街道さん:03/09/22 02:29 ID:DksDphN+
文系筑波のふがいなさには少し参るが、
俺は中央法法律センター蹴りの筑波だ。
理系だが滑り止めにね。そう言うヤツ、結構いるぜ。

59 :エリート街道さん:03/09/22 02:32 ID:DksDphN+
>>57
ダブルスクールでも使って何年も司法浪人して金使った後に、
弁護士なれば。

60 :エリート街道さん:03/09/22 02:36 ID:DksDphN+
知り合いのサイトから、

 このところ法律の話が連日出ていますが、
 私が大学で4年間法律を学んで分かったことが一つあります。
 それは、「法律のことは専門家に任せろ」ということ。
 法律の海はあまりに広大で深すぎます。
 生兵法は怪我の元、
 素人が聞きかじりの知識で手を出せる分野じゃありません。
 何か法律が関わるような事件に巻き込まれそうになったら、
 自分でどうにかしようとせずに、
 出来るだけ早く弁護士に相談をするのが一番だと思います。

 ただ、自分を守るために、法律について知っておくことは、
 悪いことではありません。
 (というより、自分たちが選挙で選出しているのは、
 立法府たる国会の議員なのですから、
 選挙民である我々が法律に無関心であってはよくないのですが)
 余談ですが、以前、仕事で関わった弁護士先生が、
 冗談半分で話してくれるに、
  「弁護士は使うもので、なるものじゃないですわ」
 と。その先生は、
 しょうもない事件をたくさん抱えちゃって、
 寝るヒマもないそうです。

長文すまん。


61 :エリート街道さん:03/09/22 02:42 ID:DksDphN+
>>57
遅くなってもかまわんので、
受験会場を述べよ、
筑波は学群ごとにきっちり別れているのでね。

62 :エリート街道さん:03/09/22 02:44 ID:WiFgB4nD
;;;

63 :エリート街道さん:03/09/22 02:58 ID:DksDphN+
>>57
ついでにつくばへのアクセス言ってみ、
かなり独特だし普通覚えてるだろ、アホじゃなきゃ。
ぐぐるなよ?
中央合格後に筑波受験か、暇人だな
早稲田には落ちたのかい?中央法にしかいけないなんて
ショックで死にそうになるだろうに、
脳天気なお猿さんだ。

落ちる。

64 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/09/22 03:00 ID:wDjLWKh7
>>1
大体おかしい。実力もないのに運と強引さで出世が決まる時代など。
跪け、低脳死立の文系ども!
アリの如く働け、死立理系の技能・技術者候補ども!


(´,_ゝ`)

65 :エリート街道さん:03/09/22 04:20 ID:bwE4Xqrv
実力試したかったら企業せい
失敗したら樹海行きになるけどなw

66 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/22 05:38 ID:GoF3JSbS
馬鹿な連中ハッケソ!なのでつ!!ゲラゲラ
学歴で勝ち負けが決まるのでつか〜?
決まるのであれば東大京大以外は負け組になるのでつ!!
年俸制が出来てから、カナ〜リ変わったのでつ!!
年功序列や学閥廃止は当然の事!なのでつ!!
でも正直東大は強い!なのでつ!!
東大以外は引きだけで決まらない事は事実でつ!!
東大以外の学生さんは、今の内に処世術でも学ぶ事でつ!!ww
ドナたんは処世術をオヤビンの下で学びますた!!
小さい池の中で遊ぶのが2チャン!なので、どうでもイイや!なのでつ!!

67 :阪大生:03/09/23 00:32 ID:RbVZP/zK
自称研究型大学の筑波はCOEで医学部のない糞早稲田に負けたDQNだよな。私立にさえCOEで負けるチンカス筑波が偉そうなこと言うなよ。

68 :エリート街道さん:03/09/23 00:38 ID:Kx9WebBq
本気でこんなこと言っているとは。。。呆れてしまうね。自惚れるな!

69 :エリート街道さん:03/09/23 00:41 ID:Kx9WebBq


       調子に乗ってんじゃねっぞ!
         ∧_∧   
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / .イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ. _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ . ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;. / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;. / / .'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ




70 :エリート街道さん:03/09/23 00:47 ID:iTz8Puk1
もの凄い勘違いどもだけど、
今一番得してるのは資産家。
なんせものが滅茶苦茶安いから何でも手にはいって思いのまま。
へたに事業なんかしないで手堅い投資すればどんどん富が集中する。

いままで中流といわれて人はどんどんおっこちる。
アメリカは上位5%で米国の富の30%ぐらい占有してるらしい。
日本もこおままなら100%そうなります。

71 :エリート街道さん:03/09/23 01:34 ID:RbVZP/zK
age

72 :エリート街道さん:03/09/23 01:37 ID:PWvulMZv
小淵内閣がなつかしい。


73 :阪大生:03/09/23 01:41 ID:RbVZP/zK
>>68
チンカス筑波こそ身の程を知った方が良いいぞ。

74 :エリート街道さん:03/09/23 02:04 ID:9GXCNEfC
>>73
筑波コンプの流刑君が暴れております。

75 :エリート街道さん:03/09/24 18:07 ID:Wi8EBAm0
筑波エクスプレスの完成と同時に
今ひとつ伸び悩んでいた筑波文系の就職は急伸し、
受験生の人気も急上昇、高かった学生のレベルは益々上がる。

日本全国で妖怪が蠢いている、国立大生という妖怪が。
低脳私立大生どもは、国立大生の台頭の前におそれおののくがいい。

76 :エリート街道さん:03/09/24 22:06 ID:0BBobrMH
私文って正直どうなのだろう?

77 :エリート街道さん:03/09/24 22:10 ID:AqPq4I/b
筑波 = 私文

78 :エリート街道さん:03/09/24 22:16 ID:0BBobrMH
いやまあ、わかっているとは思うのですが、
私文=私立文系

79 :エリート街道さん:03/09/25 00:05 ID:rnPbcqVD
弁護士を夢見て法学部を目指している人たちは>>60
みたいな文を読んでどう感じるのだろう…。

80 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:02 ID:TnTZftl9
しばらく見てないうちに落ちそうになっているのでつ!!
あげっ!なのでつ!!

81 :エリート街道さん:03/09/27 00:03 ID:5XBFsB4W
不景気の方が面白い。
低学歴が苦しむさまを余裕をもって観察してますワラ

82 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:11 ID:TnTZftl9
>>81
高学歴と言えども苦スィー香具師は苦スィーのでつ!!

83 :エリート街道さん:03/09/27 00:12 ID:5XBFsB4W
>>82
学歴を生かしきれて無い奴は=低学歴

84 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:26 ID:TnTZftl9
>>83
早稲田政経政治卒塗装工や東大卒とび職もでつか?


85 :エリート街道さん:03/09/27 00:28 ID:9ZhxeBGS
>>1
早計>筑波だろ ぼけぇ

86 :エリート街道さん:03/09/27 00:29 ID:BcJbBaY4
東大か京大出の大工はいるみたい

87 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:30 ID:TnTZftl9
>>86
匠の真似事をしている香具師は結構いるのでつ!!

88 :エリート街道さん:03/09/27 00:31 ID:Hwbi1l5E
>>84
国立行ってたやつは税金で学ばしてもらったわけだし、
自分の持っている能力を十分社会に還元し切れていないと言う意味では、
偉そうにはしていられない。

89 :エリート街道さん:03/09/27 00:34 ID:9ZhxeBGS
中央法>筑波文系>=MARCH文系
筑波理系>>MARCH理系

90 :琉球大:03/09/27 00:36 ID:amDaNcYi
一期校は神

91 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:37 ID:TnTZftl9
>>88
ふむ、能力は人それぞれで、私見や主観を言っても学歴の否定は出来ないのでつ!!
学歴は一生ものでつが、それは武器にはならない事も百も承知!なのでつ!!

92 :エリート街道さん:03/09/27 00:40 ID:Hwbi1l5E
>>91
他のカキコとか読んでみた限りでも、
社会に出て、相当酷い目に会われたのですね。
それとも学生のうちが甘すぎたのか。
私はまだ一年坊デスのでなんとも。

93 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/09/27 00:42 ID:TnTZftl9
>>92
酷い目に遭わない香具師なんかがいたら気持ち悪いのでつ!!
どんな職業に付いても、酷い目には遭いまつ!!
シンパ〜イしなくても、そういった経験はイヤでもさせられるのでつ!!

94 :エリート街道さん:03/09/27 01:12 ID:osEj+kkT
中央の法学部、商学部、総合政策なら筑波なんか敵では無いだろう。

95 :新島公爵:03/09/27 21:06 ID:jyoLQrLq
>>93
乞食ドナさんは酸いも甘いも噛み分けた、
苦みばしった大人のいぶし銀のごとき、
ほろ苦くも実り多き新崎人生ですね。
僕のお父さんもゴミでイヤとゆっていますが、
僕はこれからバットを振りにいくので
みんな酷い目にあいましょう。

96 :エリート街道さん:03/09/30 09:12 ID:1dMBtOhM
正直、筑波は理系だけで充分。理系だけの科学大学にしたほうがよかった。

97 :エリート街道さん:03/10/02 19:50 ID:3bXG57Gx
筑波文系は実業界にコネクションがないから低く見られがちだけど、
研究自体はいいことやってる。
新聞やテレビなんかでもよく見かける。

98 :エリート街道さん:03/10/02 19:57 ID:m0LNho3O
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003100103.html
現在5年生だが、卒業までに必要とされる124単位のうち、
まだ30単位ほどしか取得できていないとも伝えられている。
広末と同じ授業を取っていたという同大の学生は「授業では
ほとんど見かけなかった。今ごろ出すんですか」と、休学する
ことについては、特に驚いた様子は見られなかった。

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの菊池麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram

『週刊文春』(2003 10/9)
ついに休学 広末涼子
同級生が告発する呆れた授業態度
http://jp.msnusers.com/aqu68u9mtmnbgi6m9o3m5thvs3/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3

『週刊新潮』(2003 5/1.8)
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/3359/1065011004/2
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』(2001 7/28)
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥 こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008189/2-4

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008331/1-22

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)