5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人科は私立医学部を一蹴し、商と同格です!

1 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 00:26 ID:xxXJ1nBn
朝日より、
81慶應義塾大・医
75自治医科大・医[医]
73早稲田大・人間科学[人間環境]=早稲田商
73早稲田大・人間科学[人間情報]=早稲田商
72日本医科大・医
71産業医科大・医
71東京理科大・薬
70関西医科大・医
70順天堂大・医
70東京医科大・医
69早稲田大・人間科学[健康福祉]
68大阪医科大・医
68近畿大・医
68東京慈恵会医科大・医[医]
68日本大・医
68早稲田大・スポーツ
67久留米大・医[医]
67昭和大・医
67東海大・医
2教科っていうけど、3教科になるし。

2 :エリート街道さん:03/09/23 00:50 ID:rBm0QRO3
あかひ

3 :エリート街道さん:03/09/23 00:52 ID:e99N7q/4
すーぱーえりーと

4 :エリート街道さん:03/09/23 00:53 ID:iTz8Puk1
朝日新聞?

5 :エリート街道さん:03/09/23 00:59 ID:zgBqb//i
人科って、
もちろん早稲田大学人間科学部

6 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 01:51 ID:xxXJ1nBn
ちなみに、慶應看護はもっとした。
早慶上以外の私立で人科に勝てるヤシかかって来い!!

7 :エリート街道さん:03/09/23 01:57 ID:NzwBwgzh
反俺駅って人科だったのか?

8 :反俺駅連邦は理ヶィの情報ヶィ ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 01:59 ID:xxXJ1nBn
>>7
そうです。この板人科馬鹿にし杉。


9 :エリート街道さん:03/09/23 02:00 ID:C/uYHDzy
医学部医学科は理科2科目なかったっけ?

10 :エリート街道さん:03/09/23 02:00 ID:k/GC7vng
理科大の薬は?

11 :エリート街道さん:03/09/23 02:03 ID:uuamhXlO
私大文系の言う3教科=英国社(3科目)
私大医系の言う3教科=英数物化or英数生化(4科目)

12 :エリート街道さん:03/09/23 02:03 ID:j4EQuYa9
>>9
んだ。
小論文が課せられることも多いぜよ。
実質5科目(数学、英語、理科2つ、小論文)

13 :エリート街道さん:03/09/23 02:04 ID:NzwBwgzh
人科はキャンパスが西早稲田じゃないのがつっこまれるからな
文学部ならともかく



14 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:04 ID:xxXJ1nBn
>>9
一つでいいよ。
>>10
こちらも英数理の3つ

15 :エリート街道さん:03/09/23 02:04 ID:k7gPrgve
スポ推が大量に要るから実質39.9以下

16 :エリート街道さん:03/09/23 02:04 ID:uuamhXlO
私大医系の言う数学=数TA数UB数VC
私大薬系の言う数学=数TA数UB
私大文系の言う数学=数TA

17 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:05 ID:xxXJ1nBn
皆嘘つき過ぎ。

18 :エリート街道さん:03/09/23 02:05 ID:k/GC7vng
医は普通面接もあるんじゃない?

19 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:07 ID:xxXJ1nBn
もまいら、人科は理系でもあるんだぞ!!

20 :エリート街道さん:03/09/23 02:07 ID:NzwBwgzh
しかし商と同格とはまた控えめな

21 :エリート街道さん:03/09/23 02:08 ID:k/GC7vng
友達が人家とアフォ学で悩んでた
人家に行ったけどね

22 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:09 ID:xxXJ1nBn
>>18
半々。

23 :エリート街道さん:03/09/23 02:10 ID:uuamhXlO
人間科学 /A方式

【国語】国I II
【外国語】英I II・リーディング・ライティング
《地公》世B・日B・政経から選択
《数学》数I・II・A(式列)・B(ベ複)
●選択→地公・数学から1

備考 変…国・数から1,小論文→国必須,地歴・公民・数から1

人間科学 /B方式

【数学】数I・II・III・A(式列)・B(ベ複)・C(行曲)
【理科】物・化・生から1(BII)
【外国語】英I II・リーディング・ライティング

備考 数Cはコンピュータのプログラム作成に関する部分を除く。変…国・数から1,小論文→数・理必須



24 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:11 ID:xxXJ1nBn
>>20
要するに下位でもないのに下位学部だからどうとか、蔑みすぎ

25 :エリート街道さん:03/09/23 02:13 ID:j4EQuYa9
>>17
岩手医大、自治医大、獨協医大、埼玉医大、北里医、杏林医、慶應医
昭和医大、順天堂医、東京医大、慈恵医大、東京女子医大、東邦大医
日本医大、日大医、聖マリ医、金沢医大、愛知医大、藤田保健衛生医
大阪医大、関西医大、近畿大医、産業医大、久留米大医
以上は理科二科目。

東海大医、兵庫医大の2校は理科一科目。
帝京は変則3科目。
川崎医大も変則。

26 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:17 ID:xxXJ1nBn
>>25
いつのデータ?最新の?去年のは、岩手医科自治医科からすでに理科
1つだよw

27 :エリート街道さん:03/09/23 02:22 ID:jwlwaU39
こんな学部行っても就職ないからやめた方がいいよ。

28 :エリート街道さん:03/09/23 02:22 ID:j4EQuYa9
>>26
岩手医大
ttp://w3j.iwate-med.ac.jp/gakumuka/exmed.htm
自治医科大学
ttp://www.jichi.ac.jp/gakujika/boshu/boshu.html

日本語も満足に読めないのですか?

29 :エリート街道さん:03/09/23 02:23 ID:NzwBwgzh
医学ってやつに興味のない俺は迷わず早稲田人科なのだが

旧帝医でも

30 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/23 02:25 ID:xxXJ1nBn
>>28
じゃあ、今年からなんだ。スマソ。
5教科7科目の影響でつね

31 :エリート街道さん:03/09/23 02:26 ID:j4EQuYa9
>>30
いえ、前からそうですが?

32 :エリート街道さん:03/09/23 02:33 ID:uuamhXlO
兵庫医大は来年から理科2科目だよ。


33 :エリート街道さん:03/09/23 02:39 ID:C/uYHDzy
国語や社会が使える時点で私立文系偏差値だから私立医系とは
違う上にその他諸々を考えても私立医圧勝だな

34 :エリート街道さん:03/09/23 02:44 ID:8ApPWc8L
平均的な医学部>>早稲田文系ってイメージはあるな。


35 :エリート街道さん:03/09/23 02:58 ID:C/uYHDzy
私立医って言ったら6年間の学費だけでリーマン一生分の
小遣いより多いし早大文系の下7割は市役所職員より下の
待遇で労働する人生だから私立医の圧勝

36 :こっちは正しいぼん:03/09/23 03:06 ID:RV+ERowI
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nani-ranking/poster/index.html
78 東京大(理科三類) 77 京都大(医-医) 76 大阪大(医-医)
74 東北大(医-医) 名古屋大(医-医) 九州大(医-医) 自治医大(医) 防衛医科大学校 慶應大(医)
(←今年は補欠が他大とも比べて多く(不況のせい?)、やや難易度が下がった。例年定員も少なく他学部の併願具合により難易度の乱高下は激しい。)
72 北海道大(医-医) 東京大(理科一類)(理科二類) 東京医歯大(医-医) 京都大(総合人間)(理) 岡山大(医-医) 日本医大(医)
71 千葉大(医) 京都大(薬) 神戸大(医-医) 広島大(医-医) 名古屋市立大(医) 京都府立医大(医-医)
70 金沢大(医-医) 慶應大(理工) 早稲田大(理工) 東京理大(薬) 関西医大(医) 産業医大(医) 天堂大(医) 東京医大(医) 東京慈恵会医大(医) 大阪医大(医)
69 北海道大(獣医) 筑波大(医学専門学群-医学類) 三重大(医-医) 京都大(工)(農) 長崎大(医-医) 熊本大(医-医) 横浜市立大(医) 大阪市立大(医) 昭和大(医) 東海大(医) 日本大(医)


37 :エリート街道さん:03/09/23 03:49 ID:IAQ2qXWF
正直、人家と社学ってどっちがいいんだ?

38 :エリート街道さん:03/09/23 04:03 ID:VCWwnmpk
就職は社学だが・・・。

39 :反俺駅連邦:03/09/23 20:09 ID:ylCw6Nkn
>>37ー38
アエラでは、人科就職の良さ第3位ですた。社学より上だと思われ

40 :エリート街道さん:03/09/24 10:32 ID:oCy/lZ5G
 

41 :エリート街道さん:03/09/24 10:35 ID:gs9FeaEI
>>37 吉野家の方がいい

42 :エリート街道さん:03/09/24 10:41 ID:6EsargA1
人科で就職が良いのは体育会だけだよ。

43 :エリート街道さん:03/09/24 10:42 ID:oCy/lZ5G
41と42は工房なわけだが

44 :エリート街道さん:03/09/24 11:02 ID:6EsargA1
残念。

45 :エリート街道さん:03/09/24 11:06 ID:+9Gx4KZO
2002年 笑える人家の就職先(就職者305人)

日本アイ・ビー・エム(株)(4) (株)ジェイティビー(JTB)(4) 
藤沢薬品工業(株)(3) アメリカンファミリー生命保険会社(3) 
(株)日本ブレーンセンター(2) ファイザイー製薬(株)(2) 
(株)有線ブロードネットワークス(2) 勝村建設(株)(2) 
(株)リクルート(2) 大日本印刷(株)(2) 


46 :反俺駅連邦:03/09/24 17:43 ID:B32X/enB
串age

47 :エリート街道さん:03/09/24 17:44 ID:IR1CEiRO
>>46
オマエモ必死だなw

48 :エリート街道さん:03/09/24 17:52 ID:NAiykpRO
>>1
早稲田の商74じゃないのか?一文、国際教養といっしょ。

49 :反俺駅連邦:03/09/24 17:55 ID:B32X/enB
ソース
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/shi_0101.html
早稲田商73

50 :エリート街道さん:03/09/24 17:58 ID:IR1CEiRO
>>49
くだらないことにばかりこだわって・・・マジ必死すぎw
痛いw
ところでお前、ほんとに暇人だな
ほんとに大学生か?
ほんとはヒキコモリだろ?
白状しなってw


51 :反俺駅連邦:03/09/24 18:01 ID:B32X/enB
>>50
プクスゲラ/
残念ながら、まだ授業が始まってない夏廚でつね

52 :ωΛ§∈凵(´δ`):03/09/24 19:53 ID:Rp0ISUZU
>>51
    乙。

53 :反俺駅連邦:03/09/24 20:12 ID:B32X/enB
>>52
ども

54 :反俺駅連邦:03/09/25 00:19 ID:zY22UUDp
南山の足下にもおよばん

55 :反俺駅連邦:03/09/25 00:21 ID:zY22UUDp
ネタでもやっっぱ、見てて気分わるくなた。
南山なんて足下にも及ばん。
スッキリ

56 :反俺駅連邦:03/09/25 14:32 ID:zY22UUDp
プクス

57 :反俺駅連邦:03/09/25 14:41 ID:zY22UUDp
今はマーチ以下しかいないようだ

58 :エリート街道さん:03/09/25 15:56 ID:p/tdOziU
東京慈恵会医科大で3人タイーフォされたね
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/medical_malpractice/

北大、東北大に続いて・・・ だんだん南下してる

59 :反俺駅連邦:03/09/25 19:34 ID:zY22UUDp
>>58
早稲田だけ、無駄に取り上げられますね

60 :反俺駅連邦:03/09/25 21:13 ID:zY22UUDp
後悔なんかしてるわけないし。西早稲田なら神だったのに

61 :エリート街道さん:03/09/25 21:19 ID:JlankCE4
こんなスレ立てるなんて、反俺駅は
何だ神田言ってコンプあるんだな
いや煽りじゃなくて、結構「反俺駅」好きだったから、
ちょっと幻滅した

62 :反俺駅連邦:03/09/25 21:25 ID:zY22UUDp
コンプといっても、東大京大ですね。
医学部は興味なかったからどうでもいいけど

63 :エリート街道さん:03/09/25 21:29 ID:JlankCE4
>>62
反俺駅って、国立受けなかったの?

64 :エリート街道さん:03/09/25 21:31 ID:ioCbWZE4
人家なんて早稲田で早稲田だと認められてないだろw

65 :反俺駅連邦:03/09/25 21:37 ID:zY22UUDp
>>63
受けますた。名大工ですね。浪人に物理で負けますた。
学校のカリキュラムの被害者の1人であります。
ただ、浪人してまで名大なんてねぇ。
京大目指すけど、やっぱり現役早稲田ですね。
名工は余裕でしたが、行きたくもないし。
筑波でも受かったっぽいけど、親が筑波?ハァ?ドキュンじゃん。
上智?ハァ?ドキュンじゃん。と、そんなところでは上京も許されず、
何言ってんだろ。

66 :エリート街道さん:03/09/25 21:39 ID:p/tdOziU
>>65
浪人生?

67 :すけさぶろう:03/09/25 21:40 ID:l2ECt2Nz
受けてもいないのに受かったっぽいなどと口が裂けても言うべきではない。

68 :エリート街道さん:03/09/25 21:40 ID:ioCbWZE4
人家が早稲田じゃないって知ってて入学したか?
あと理工はどうした?

69 :エリート街道さん:03/09/25 21:40 ID:JlankCE4
>>63
そうか、反俺駅の家庭は厳しいんだな
しかし、「浪人してまで名大なんて」って、
余程の自信。
名古屋では、名大は「神」の扱いを受けてるのは
知ってるだろ?

70 :エリート街道さん:03/09/25 21:41 ID:ioCbWZE4
>>69
結構、有名進学校とかあるからそれはありえん。

71 :エリート街道さん:03/09/25 21:41 ID:JlankCE4
スマソ、>>65だった

72 :すけさぶろう:03/09/25 21:41 ID:l2ECt2Nz
東京に行きたかったんだろう。
それはそれで素晴らしい。

73 :エリート街道さん:03/09/25 21:42 ID:ioCbWZE4
>>72
東京じゃないよ。コンビニもないような僻地。

74 :反俺駅連邦:03/09/25 21:43 ID:zY22UUDp
浪人したら名大なんて余裕ですね。
っていうか、浪人しちまったら名大でははずいよw
>>68
社学と違って、系統的に一つしか無いし。
妄想馬鹿

75 :エリート街道さん:03/09/25 21:44 ID:ioCbWZE4
>>74
言ってる意味がわからん。
名大工を受験したのに理工は受けなかったのか?
と聞いてるんだが。

76 :すけさぶろう:03/09/25 21:44 ID:l2ECt2Nz
名大辺りなら浪人ごろごろ居るんじゃないすかねぇ。
つか、浪人しといて体面を気にするちうのはいかがなものか。

77 :エリート街道さん:03/09/25 21:44 ID:JlankCE4
>>73
所沢なら首都圏じゃん

78 :反俺駅連邦:03/09/25 21:45 ID:zY22UUDp
ID:ioCbWZE4はうざいな。コンビ二なんてそこら中あるよw
パルコだってジャスコだってあるよw
妄想君

79 :エリート街道さん:03/09/25 21:47 ID:l2ECt2Nz
ジャスコは別に羨ましくない。
パルコは普通に羨ましい。

80 :エリート街道さん:03/09/25 21:47 ID:ioCbWZE4
>>78
知り合いが通ってたんで。所沢よりもさらに田舎で
バスで山の中に入ってくって聞いたんだが。

81 :反俺駅連邦:03/09/25 21:48 ID:zY22UUDp
浪人浪人って、ぼかー現役ですよw
名大レウ゛ェルごときで受かる訳無いし。
センターのボーダー600だぞ!
かりに浪人して受かっても、東京の私立で院まで行けんし。

82 :エリート街道さん:03/09/25 21:49 ID:JlankCE4
まあ所沢なら、池袋から電車1本でいけるしな。
で、パルコまであれば没問題。

83 :すけさぶろう:03/09/25 21:51 ID:l2ECt2Nz
銀座>>>新宿>渋谷>池袋>>>上野

84 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 21:51 ID:lnBGmv5y

>>39 無知野郎がどさくさに紛れて早稲田面しないで下さい



85 :反俺駅連邦:03/09/25 21:52 ID:zY22UUDp
ちなみにパルコは新所。所沢なら、マルイとか、西武百貨店とかですね。
>>80
バスですね。山はデマです。小手指は西友しかないから、確かに中途半端

86 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 21:53 ID:lnBGmv5y

所沢体育大学はキャンパスではなく、単なる「運動場」。無論、所沢体育大学生は、早稲田祭に参加する資格は無い。毎年、墓地に囲まれた肌寒い偏狭の地で「運動会」をひっそりと開催している



87 :エリート街道さん:03/09/25 21:53 ID:ioCbWZE4
>>86
へぇ〜

88 :エリート街道さん:03/09/25 21:54 ID:JlankCE4
しかし思うのだが、この時間になると
早慶関連スレが一斉に上がってくるね

早稲田だったら、反俺駅、早稲法、早稲教、SSS、などなど
有名コテがきら☆のごとくだからなあ

89 :反俺駅連邦:03/09/25 21:55 ID:zY22UUDp
社学なんて本キャンだからもってるだけだろ。

90 :すけさぶろう:03/09/25 21:56 ID:l2ECt2Nz
最寄駅小手指は嘘だ。
狭山ヶ丘のほうが近い。

91 :エリート街道さん:03/09/25 21:56 ID:JlankCE4
>>89
それ、社学が言われて一番こたえることだろう

92 :反俺駅連邦:03/09/25 21:59 ID:zY22UUDp
理工だって離れてるだろ。大久保工科大学生はよくて、
なぜに?>>86は早慶戦にくるな。鳥谷選手の応援する資格無し

93 :エリート街道さん:03/09/25 22:00 ID:JlankCE4
>>92
まあまあ、妄想コテ相手に熱くなるなって

94 :エリート街道さん:03/09/25 22:00 ID:ioCbWZE4
>>92
理工は看板じゃないのか?w

95 :反俺駅連邦:03/09/25 22:01 ID:zY22UUDp
>>90
しかたありませんよ。小手指の方が大きいし、小手指どまりが結構あるし、
バスがそっから出てるから

96 :エリート街道さん:03/09/25 22:02 ID:JlankCE4
ところで、本キャンの「馬場歩き」みたいに
「小手指歩き」っているの?

97 :すけさぶろう:03/09/25 22:03 ID:l2ECt2Nz
>>95
んま、現地に行けない人が地図見て言ってるだけだから堪忍してくれやす

98 :反俺駅連邦:03/09/25 22:05 ID:zY22UUDp
立教新座なんて、所沢市の隣だけど、はるかにヤウ゛ァイだろ。
何故か不当な待遇を受けんが。
中央の多摩のだって下手したら、、、
湘南藤沢よりはマシです

99 :反俺駅連邦:03/09/25 22:08 ID:zY22UUDp
>>96
ないですね。早稲田専用バスのおかげで、半期5000円ですから。
普通往復380円円だから、激安ですね

100 :反俺駅連邦:03/09/25 22:09 ID:zY22UUDp
人科は唯の宣伝力不足ですね。入学案内買うまで知らなかったし。

101 :反俺駅連邦:03/09/25 22:11 ID:zY22UUDp
だから、2chで宣伝したいと言う気持ちはありますね。

102 :エリート街道さん:03/09/25 22:12 ID:ioCbWZE4
西早稲田じゃないって宣伝したら受験者減るよ

103 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 22:14 ID:lnBGmv5y

確かに、我々都会人がめったに遭遇することのない埼玉県民の生態を観察する上で、非常に貴重なスレッドだな



104 :エリート街道さん:03/09/25 22:15 ID:lnBGmv5y

まず、校章自体が「早稲田」とは異なる。一番下に注目して欲しい

http://www.human.waseda.ac.jp/



105 :すけさぶろう:03/09/25 22:16 ID:l2ECt2Nz
多分これは「校章」とは言わない。

106 :エリート街道さん:03/09/25 22:17 ID:ioCbWZE4
>>104
稲関係ないな。

107 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 22:19 ID:lnBGmv5y

いきなり所沢市から始め、「埼玉県」の表記を意図的に省いている点も見逃せない。ここにいる低脳コテと同じ汚いやり方ですね



108 :エリート街道さん:03/09/25 22:21 ID:ioCbWZE4
>>107
地方のやつは郵便番号や電話番号見ても東京じゃないこと
わからんのか?w

109 :反俺駅連邦:03/09/25 22:22 ID:zY22UUDp
>>102
一応その学問の系統では私立トップなので。
臨床心理士になれるとか。
埼玉の私立
>>103
立教新座、大東文化(1〜2)、独協、芝浦工業(1〜2)、駿河台、等

110 :エリート街道さん:03/09/25 22:23 ID:ioCbWZE4
>>109
臨床心理士は大学院進学後ってなってるが

111 :反俺駅連邦:03/09/25 22:25 ID:zY22UUDp
おっと、日大法ですら埼玉だ。
東村山のすぐとなりだから、惜しいと言えばおしい

112 :すけさぶろう:03/09/25 22:26 ID:l2ECt2Nz
つか、市だと県書かない場合って結構あるよな。
つまりは「所沢市」と書いてあるのを見て、「なに県?」と聞く奴は馬鹿だと言うことです。
つまりは「宮津市」と書いてあるのを見て、「なに県?」と聞く奴は馬鹿だと言うことです。
つまりは「大東市」と書いてあるのを見て、「なに県?」と聞く奴は馬鹿だと言うことです。

113 :反俺駅連邦:03/09/25 22:27 ID:zY22UUDp
>>110
臨床心理士自体が院前提だから

114 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 22:27 ID:lnBGmv5y

埼玉県民のお前も駅弁みたいなもんだろプ 反〜?ちゃんちゃら可笑しいねwww



115 :反俺駅連邦:03/09/25 22:29 ID:zY22UUDp
早稲田大学所沢移転計画の遺産と言えば遺産ですね

116 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 22:29 ID:lnBGmv5y

>>112 いつまで一人でクドクドやってんだwww コンプもほどほどにしとけ、な?www



117 :エリート街道さん:03/09/25 22:29 ID:ioCbWZE4
>>112
聞かぬは一時(ry

118 :反俺駅連邦:03/09/25 22:30 ID:zY22UUDp
>>116
すけさぶろうかよ!!

119 :エリート街道さん:03/09/25 22:32 ID:l2ECt2Nz
>>116
あれのどこにコンプを見出せるのですか?
あなたは随分おめでたい人ですね。

120 :反俺駅連邦:03/09/25 22:32 ID:zY22UUDp
湘南藤沢はどうなんだろ。
あっちの方が田舎だし

121 :エリート街道さん:03/09/25 22:32 ID:4p/dl6sS
宮津市?

122 :反俺駅連邦:03/09/25 22:39 ID:zY22UUDp
しかし社学が商よりうえになるとは

123 :エリート街道さん:03/09/25 22:41 ID:BLcOpzCG
>>96
駅から歩いたら50分はかかるよ

124 :エリート街道さん:03/09/26 20:27 ID:704UQ435
早稲田は所沢に全面移転したらいいのに
そしたら、西早稲田キャンパス売却で莫大な資金が転がり込む
資金の用途は色々
一番いいのは、「医学部開設」これだ!!!

125 :反俺駅連邦:03/09/26 22:24 ID:MJ6V3H2O
早稲田は一回医学部創って、失敗したそうです。
挫けずガムばれ。人科を医学部に改名してくれ。
倍率激増なのにな。

126 :エリート街道さん:03/09/26 22:26 ID:kVg2NBBI


127 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:36 ID:nAXUjNTb

>>124 ふざけるな、早稲田は医学部創設に命を懸けている。平民から尊ばれ敬われ、他学部生にとって永遠の高嶺の花で在り続けなければならない『早稲田大学医学部』の出自が、~埼玉トコロテン体育なんちゃら学部~では最初から話にもならん



128 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:37 ID:nAXUjNTb

>>124>>125



129 :反俺駅連邦:03/09/26 22:41 ID:MJ6V3H2O
>>128
何も知らないのね。SSSくんは。
早稲田小史読んどけ。
早稲田所沢移転計画が存在していたことも知らんのか。

130 :エリート街道さん:03/09/26 22:43 ID:VZ8UUIPU
早稲田が所沢行ったら中央の多摩移転どころの
落ちっぷりじゃないよw

131 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:50 ID:nAXUjNTb

やはり予定通り、東京女子医大に触手を伸ばすしかない



132 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:51 ID:nAXUjNTb

早大と東京女子医大が連携

2000年3月30日 日本経済新聞朝刊



早稲田大(奥島孝康総長)と東京女子医大(高倉公朋学長)は29日、単位の互換や教員の交流などの連携を行うため学術交流協定を結んだ、と発表した。2000年度から実施する。

ライバルの慶応大が持つ「医学部創設は悲願」(奥島総長)。このため奥島総長がこの日の会見で示した「医師過剰時代に認可を申請しても(文部省に)認められるはずがないが、何らかの形で医学分野で進出したい」という意欲が連携に結びついた形だ。



133 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:52 ID:nAXUjNTb

果報は寝て待て、チャンスは必ずやって来る



134 :すけさぶろう:03/09/26 22:53 ID:w0QIMmYe
医学部が無いからこそ、早稲田なのになぁ。

135 :すけさぶろう:03/09/26 22:54 ID:w0QIMmYe
ホテルなんぞ始めやがった禿げ狸が、
「医学部創設は悲願」なんつっても
ただのオヤジギャグにしか聞こえんて。

136 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/26 22:54 ID:MJ6V3H2O
なんか、早稲田医療専門学校ってあるでしょ?
あれを是非人科改め早稲田医学部(保健系でもいいや)に
するとか。無理か。

137 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/26 22:55 ID:nAXUjNTb

用済みの古きポン女は捨て去り、医療ミスで一過性の経営難に喘ぐトン女に乗り換えてヒモになっておくのがベスト



138 :社学2年 ◆WASEDAwWkI :03/09/26 22:58 ID:cdbFvcvB



139 :ちか:03/09/26 23:00 ID:e5MdKdfC
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=21

140 :政経2年:03/09/26 23:00 ID:nIXFehMa
人科の存在は許してやるが、商学部はいらん、社学以下の馬鹿学部に存在価値はない

141 :すけさぶろう:03/09/26 23:01 ID:w0QIMmYe
只の学生が「商学部はいらん」だってよ。ゲラゲラ

142 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/26 23:02 ID:MJ6V3H2O
っていうか、臼井総長がやる気有るのかと

143 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/26 23:05 ID:MJ6V3H2O
>>140
サンクス。社学は他学部とかぶりまくりだもんな。
二文もだけど。

144 :反俺駅連邦:03/09/26 23:06 ID:MJ6V3H2O
おっと、商ですた。楽商とか馬鹿商って、、、、

145 :エリート街道さん:03/09/26 23:15 ID:VZ8UUIPU
人家はできたときから偏差値低いの?

146 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/26 23:18 ID:MJ6V3H2O
出来てから、しばらくずーと商レウ゛ェルだった。今ももはや同格っと。
世ゼミは駄目だったけど

147 :エリート街道さん:03/09/26 23:49 ID:RuU3UBYl
奥島前総長が所沢は失敗だったと日経で語っていたな。

148 :エリート街道さん:03/09/27 01:32 ID:3g1IIImh
人家っていまいちなんの勉強やるところかわからん?
学際系? あと、社学と教育とかとどっちが人気あるの?

149 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 01:34 ID:2Q2h8uWd
>>148
実際は、医学部保健学科に近いかも。
心理とかもやる

150 :エリート街道さん:03/09/27 02:00 ID:8buIYC8Y
何やるかわかって入学してるやつなんてほとんどいないだろ。
みんなSFC落ちたんじゃないか?

151 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:04 ID:2Q2h8uWd
環境科健康福祉科情報科で全く違いますね。やることが。
藤沢の方が立地ドキュンじゃん

152 :エリート街道さん:03/09/27 02:07 ID:8buIYC8Y
さすがにSFCの方がましだろ、学歴としてはw

153 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:12 ID:2Q2h8uWd
何が違うのか?単なる宣伝力の差。宣伝すれば問題ない。
しかし、その矢先に和田のスー不利。鬱

154 :エリート街道さん:03/09/27 02:13 ID:8buIYC8Y
宣伝力っていうか分野が違う。人家の偏差値が70だろうが80だろうが
就職は商以下だろ。

155 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:14 ID:2Q2h8uWd
就職どうなるんだろう?学部再編で効果出て欲しい罠。


156 :エリート街道さん:03/09/27 02:15 ID:tGnN/ul5

もう偏差値並べはやめたらどうかな?

偏差値が上だ下だと、くだらない事で罵り合うのはやめたらどうかな?

それぞれの大学や学部で頑張ればいいよ。

そんな、情けない事で喧嘩してるようなモヤシ男は情けないよ。


●学歴中毒者を救済する会 Part12●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056854261/1






157 :エリート街道さん:03/09/27 02:17 ID:8buIYC8Y
人家の掲示板見ると仮面浪人だー転部だーそんなんばっかだな。

158 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:19 ID:2Q2h8uWd
転部志望→私大洗顔他学部落ち
仮面浪人→多浪医学部落ち

159 :エリート街道さん:03/09/27 02:21 ID:8buIYC8Y
つーか自分の学部、好きじゃないんだろうな。
嫌ならやめればいいのに。

160 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:26 ID:2Q2h8uWd
早稲田まんせ

161 :エリート街道さん:03/09/27 02:28 ID:8buIYC8Y
地元のやつに早稲田なのに埼玉って言ったら驚くだろ。
親は泣いたでしょ?

162 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:33 ID:2Q2h8uWd
逆に物価がまだマシとかいって、好意的ですた。
地元のヤシにはコンプもたれまくってるから、早稲田楽しい?とか聞かれ
まあ、埼玉だからと蔑んでみる。実際は馬場に飲みに行きまくってるけど

163 :エリート街道さん:03/09/27 02:35 ID:8buIYC8Y
馬場に憧れるのか?w

164 :エリート街道さん:03/09/27 02:36 ID:KcULvTzl
さいたまに住んでて生きてるの嫌にならない?4
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1064349820/l50



165 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:37 ID:2Q2h8uWd
>>163
地元のヤシが?さあ?馬場ビッグボックスしかないし。

166 :エリート街道さん:03/09/27 02:38 ID:8buIYC8Y
>>165
君がw馬場なんてわざわざ行く用事ないだろ、人家ならw

167 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:39 ID:2Q2h8uWd
東村山の隣でもだめなのか?拝島より明らかに都会なのに

168 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:42 ID:2Q2h8uWd
>>166
サークルの飲み会に行きまくってますが何か?
サークル人科人気有りまくりですが何か?
本キャンの講義普通に通いますが何か?
わざわざ理工とかで所沢に下宿してる人多いですがなにか?

169 :エリート街道さん:03/09/27 02:42 ID:3g1IIImh
人家の人って、所沢の居酒屋とかで遊ぶの?
馬場行く以外は?
あんがいのんびーりしていいかもしれん。

170 :エリート街道さん:03/09/27 02:44 ID:8buIYC8Y
>>168
キモ
SFCのやつもわざわざ日吉でサークルやったり講義取ったりするが
勘弁してほしいw

171 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:46 ID:2Q2h8uWd
所沢ですね。プロぺ通り。あと、チャリ系なら、新所のパルコも欠かせない

172 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 02:50 ID:2Q2h8uWd
>>170
あのね、SFCと一緒にするなよ。
馬場と所沢までは西武新宿で一本。
所沢で西武池袋線に乗り換えて2駅。
所沢キャンパスの人は馬場に行く事も前提にアクセスしやすくなっている。
スポ科なんかは英語馬場。

173 :エリート街道さん:03/09/27 02:53 ID:8buIYC8Y
また立地の比較かよw
どっちにしろSFC以下じゃねーか。一本とかどうとかじゃねーよw
わざわざ他キャンパスまで移動するのがキモいんだよw
サークルのやつもそう思ってるよ、必死だなって。

174 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:00 ID:2Q2h8uWd
173 名前:エリート街道さん :03/09/27 02:53 ID:8buIYC8Y
また立地の比較かよw
どっちにしろSFC以下じゃねーか。

プっw。どっちにしろとか抽象的な言葉で
立地の良さが所沢より良いと云う根拠を誤魔化してる。
激しく低能
サークルのヤシも必死だなって?ただの妄想で云うなよ。
サークルの華ですな。人科は。

175 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:02 ID:2Q2h8uWd
他キャンパス移動を否定するなら、スポ科の英語が本キャンなのと
矛盾する。SFCとは違うって。(プクス

176 :エリート街道さん:03/09/27 03:03 ID:8buIYC8Y
立地がSFCの方がいいなんて言ってないだろ。
頭までサイタマか?学歴としてまだマシと言ってるんだがw

ならサークルのやつに聞いてみれば?俺って早稲田に溶け込もうと
必死だよね?ってw

177 :エリート街道さん:03/09/27 03:03 ID:KcULvTzl
地理板では23区&政令指定都市以外糞 と言ってみるテスト

178 :エリート街道さん:03/09/27 03:06 ID:8buIYC8Y
>>175
スポ科が早稲田なんて認められてるのか?所沢以外でw
口が悪い生計や法のやつは平気で否定しそうだが。

179 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:09 ID:2Q2h8uWd
まぁ、残念ですが、スポ科も人科も早稲田な訳で。
立教新座だって立教でしょ?青学相模原だって青学でしょ?

180 :エリート街道さん:03/09/27 03:11 ID:8buIYC8Y
スポ科は立地関係ないだろ。馬鹿は不要じゃないか?
あと青学はみんな相模原行くんじゃないのか?
サイタマは・・w

181 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:11 ID:2Q2h8uWd
政経にも法にも否定された事ないね。学歴板はいるけど。
二文がよくて人科が駄目なんてあり得んよ

182 :エリート街道さん:03/09/27 03:12 ID:8buIYC8Y
リアルでするわけないだろw
影で笑ってるんだよ。商が馬鹿にされてるんだぞ?
人家なんて人と思われてるかどうかw

183 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:13 ID:2Q2h8uWd
スポ科だって、馬鹿なのは推薦だけだし。

184 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:15 ID:2Q2h8uWd
>>182
じゃあ、本キャンのヤシらが人科の女子を取っていかないで欲しいもんだ。
リアルで聞くと多いぞ、

185 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:16 ID:2Q2h8uWd
そういえば、商のヤシが人科羨ましがってた。
虐めのせいか?

186 :エリート街道さん:03/09/27 03:16 ID:8buIYC8Y
それは人家の馬鹿女が本キャンコンプなんだろ?w

187 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:19 ID:2Q2h8uWd
>>186
仮にそうだったとしても、人間として可愛いからとってくんだろ?

188 :エリート街道さん:03/09/27 03:21 ID:8buIYC8Y
穴として入れたいからじゃないか?

189 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:24 ID:2Q2h8uWd
アフォか?いい加減に選ぶとひどい目にあうぞ。
噂で一杯になって、サークル内ではいつまでもあいつとあいつ
だぜ。とか言われ続けるのだぞ。

190 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:26 ID:2Q2h8uWd
あと、馬鹿っていうなら、上智神くらいでないと。

191 :エリート街道さん:03/09/27 03:26 ID:8buIYC8Y
サークル内での話かよ。
馬場に用もないのに来てる女の話かと思った

192 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/09/27 03:30 ID:2Q2h8uWd
要もないのに馬場なんていかんだろ。渋谷行くだろ

193 :エリート街道さん:03/09/27 03:38 ID:NPQXpTc2
    彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 人家、煽りに耐えてよくがんばった!!感動した!!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
                    


194 :エリート街道さん:03/09/27 03:43 ID:3c6qfVeH
人科は謎の学部という感じがして評価が難しいとこがあったが、
スポ科だと明らかにスポーツ推薦が多そうで、偏差値が低そうだなという印象がうまれそうだな。


195 :エリート街道さん:03/09/27 06:46 ID:0R81BI59
119 エリート街道さん 03/09/26 15:59 ID:sr3mvarq
104 エリート街道さん 03/09/25 10:22 ID:r0+G9WsS
>>101
つか都銀上位行は、東大至上主義。東大出身者でないものは、ぶっちゃけ一緒。
東大(一群)>>>>>>その他T(二群。早慶未満の私大・駅弁・筑波などは含まず)>>>>>>その他U(三群)

二群までなら役員にはなれるがあくまで傍流。三群はせいぜい中規模支店の支店長止まり。
同じ群内でも細かいヒエラルキーはあるが、各銀行やその時々の役員で微妙に変動。
早計でも経済・法・商でなければ三群扱い。残念ながら中央では法でも三群扱い。
ま、東大でなきゃまずボードには入れんよ・・・。

105 ωΛ§∈凵(´δ`) sage 03/09/25 10:24 ID:VSATgh6m
そんなおまえは高卒なわけだが


106 エリート街道さん 03/09/25 10:39 ID:r0+G9WsS
>>105
ん、君は早稲田?そん中でも三群該当者かね?心配しなくてもこれは上位都銀のハナシだし
二群と三群は東大ではないという点で一緒なんだよ・・・。
ま、関係者?のたわごとと聞き流してくれや。



196 :エリート街道さん:03/09/27 23:52 ID:ix7PZQo6
あっそ。

197 :エリート街道さん:03/09/28 20:50 ID:RvgZ2wV8
反俺駅って人は、見てて分かりやすい人だね。
折角はるばる名古屋から上京して早稲田に入ったのに、
入学した人科は、学内も他学部から見下される。
それだけならまだよかったが、駅弁より格下扱いさているには
さすがに我慢できなくなり、学歴板で駅弁を目の敵にして攻撃している、
ってことだな。「俺駅弁でいいや」なんて、HNからして
許せない存在なんだろうな。
コンプレックス丸出しコテハンだな。

198 :エリート街道さん:03/09/29 10:15 ID:VwljwL2N
あくまでも合格者の偏差値です。
実質入学者は補欠50人につき−1。
もちろん目安程度。

医学部合格者平均偏差値国立2次私立ランク   
2003ベネッセ追跡調査(数英理理4教科)
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/nyushi.html#ranking     

京都大83.0
東京大82.6
岡山大76.8名古屋大76.5大阪大76.2
慶応大(去年までのデータより)京都府立大75.8神戸大75.5金沢大75.5九州大75.1東北大75.0
北海道大74.9千葉大74.6
慈恵医大前73.3熊本大73.3徳島大73.1 
筑波大72.6信州大72.6弘前大72.5長崎大72.4福井医大72.3鹿児島大71.9医科歯科大71.8
日本医大71.6西医大71.6富山医薬大71.6島根医大71.5群馬大71.3岐阜大71.3
自治医大70.8名古屋市立70.6鳥取大70.6大阪医大70.4広島大70.2
札幌医大69.7新潟大69.8近畿大69.8浜松医大69.3慈恵医大後69.0  
福島県立医大68.8佐賀医大68.7昭和大68.6東京医大68.4
大分医大67.8愛媛大67.8順天堂大67.8山口大67.6山形大67.6宮崎医大67.4香川医大67.3
旭川医大66.7北里大66.9久留米大66.8愛知医大66.7杏林大66.7兵庫医大66.6日本大66.5
福岡大66.3秋田大66.4東京女子医大66.0
琉球大65.4東邦大65.3東海大65.0
帝京大64.4
マリアンナ医大63.3
川崎医大63.3
藤田保健衛生大63.0
独協医大62.6
金沢医大61.3埼玉医大61.0
岩手医大60.6



199 :ωΛ§∈凵(´δ`):03/09/29 15:18 ID:lID4yXFf
>>195 てか、それ俺のことだろ?


200 :ωΛ§∈凵(´δ`):03/09/29 15:26 ID:lID4yXFf
OBの活躍その@

ttp://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.pl?id=291362

201 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/10/01 00:19 ID:y+MqQxJi
待った利上げ

202 :エリート街道さん:03/10/02 19:59 ID:xe8np/4+
あれ?反俺駅さんは?

203 :反俺駅連邦 ◆/tQtiEUxPY :03/10/02 23:18 ID:SweHgB9N
暇人でもないので

204 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/10/03 02:55 ID:b7wLQeQM
■私立大学「法」学部総合ランキング2004

@慶應法
A早稲田法
B上智法
C早稲田社学 ★彡(法学部総難化の渦中にありながら、堂々の私学No.4!)
----------------以下、五流私学につき比較対象外とする

┃【     代ゼミ.     】┃【     ベネッセ    】┃
┃                    ┃                    ┃
┃69.0 早稲田社学 ★彡 ┃72 早稲田社学 ★彡  ┃
┃68.0 中央法          ┃71 中央法           ┃
┃67.5 同志社法        ┃70 同志社法         ┃
┃67.0 立命館法        ┃69 立命館法         ┃
┃    立教法          ┃68 立教法           ┃
┃66.5 関西学院法      ┃66 学習院法         ┃
┃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┃
┃【      河合塾      】┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
┃                    ┃|【代ゼミ】-全国記述模試データA判定ライン(2003.8).       ̄|
┃65.0 早稲田社学 ★彡 ┃|                                           |
┃63.7 同志社法        ┃|【ベネッセ】-第2回駿台共催記述模試                |
┃62.5 中央法          ┃|http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/ .|
┃61.6 立教法          ┃|                                           |
┃61.2 法政法          ┃|【河合塾】-入試難易度ランキング2004                |
┃60.8 立命館法        ┃|http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi   |
┃60.0 立教法          ┃|                                           |
┃――――――――――┃|__________________________.|

※三教科/A方式      
※The faculty group of the higher rank above the "School of Social Sciences, Waseda University" is excluded.

205 :エリート街道さん:03/10/03 02:57 ID:tdQND7vs
私立の医学部のやつがすごいのは家が金持ちってとこなんだ
国立医学部入れないやつが私立医学部に金に物を言わせて逝くんだから
東大京大総計だろうが最初から負けてるんだよ


206 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/03 18:28 ID:noxFWxHt
確かに年間1000マソ〜2000マソなんて、、、、

207 :エリート街道さん:03/10/04 20:04 ID:EMRBK4aV
>>206
だねえw

208 :エリート街道さん:03/10/04 20:19 ID:Z/7CYaGc
えーと、早稲田系コテハン四天王といえば、
「早稲法です」「早稲教」「w政経」「反俺駅連邦(人科)」
でいいのかな?

209 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/05 18:27 ID:5/SbXx8+
>>208
、、、、、、

210 :エリート街道さん:03/10/05 21:34 ID:iwl73x0e
>>206
それを平気でポンと出すんだから‥

211 :反俺駅連邦長:03/10/06 21:21 ID:7ZP4RJiq
差府ぁ差府ぁ

212 :エリート街道さん:03/10/07 20:47 ID:AHkqa5iK
age

213 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 20:48 ID:/mNs3r0M
今エクスプローラー直った上げしようと思ったところに、、、、あんた

214 :エリート街道さん:03/10/07 20:58 ID:AHkqa5iK
>>213
スマソ
直ってよかったね

215 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 20:59 ID:/mNs3r0M
>>214
日本史板さんかい?

216 :自治医大神 ◆GODPKolRG2 :03/10/07 21:03 ID:9NbIf4UJ



217 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 21:05 ID:/mNs3r0M
>>216
ども。実際あんま話したことないねぇ

218 :エリート街道さん:03/10/07 21:05 ID:AHkqa5iK
>>215
そうだよ
なぜわかった?

219 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 21:09 ID:/mNs3r0M
スマソと返してくれた→性格良い&書き逃げしてない
よかったね→昨日のレスをみている。&僕に肯定的。
ここの名無しは大抵駅弁だから、嫌われまくってるし。


220 :エリート街道さん:03/10/07 21:11 ID:AHkqa5iK
>>219
す、鋭い
脱帽だワこりゃ
でも確かに煽りがひどいな、ここ

221 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 21:14 ID:/mNs3r0M
最近感じてるのは、名無しさんはいつも同じってこと。
新参者は滅多にいないね。
日本史さんも、コテってくれたら、レス返しやすいんだけど。

222 :エリート街道さん:03/10/07 21:15 ID:9gLCfxkn
慈恵ってどのくらい?
>>1


223 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 21:21 ID:/mNs3r0M
ソース。人家以下の大学が果てしなくあることがわかります
http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/shi_0601.html

224 :エリート街道さん:03/10/07 21:33 ID:9gLCfxkn
ええええええええ。

人科  て 慈恵よりむずかしいいんだあ。

びっくり。うそううう。

ふーん。だったら慈恵買い取ってもいいんじゃない。早稲田。


225 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 21:37 ID:/mNs3r0M
個人的には馬場の早稲田医療専門学校でいいんでないかと。
医学部医学科は無理かなぁ

226 :エリート街道さん:03/10/07 21:57 ID:9gLCfxkn
早稲田ってあほなとこあるから
所沢に医学部つくろうなんて考えるヤツいるかもね。
そんなことしたらそれで決定的に早稲田お終い。
むしろ格さげるだけ。
医学部つくるなら、東京都内だけ。

それ以外の場所につくったら早稲田は完全におわるでしょ。
致命傷。2度とうかびあがることはない。
東京以外なら100%創らないほうがいい。

所沢の学部も100%失敗。普通の大学としては成功だろうけどね。
最終的には所沢は撤収するべきでしょう。




227 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 22:17 ID:/mNs3r0M
所沢>湘南>新座>茨城

228 :エリート街道さん:03/10/07 22:20 ID:9gLCfxkn
新座とか茨木ってなんだ??


229 :エリート街道さん:03/10/07 22:32 ID:KKW/RULX
>>228
新座は立教だろうね。茨城はわからない。

230 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 22:34 ID:/mNs3r0M
筑波

231 :429:03/10/07 22:42 ID:KKW/RULX
>>230
なんで筑波が比較の対象なの?

232 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 22:47 ID:/mNs3r0M
429さんでしたか。くわしくは、
早稲田人家ですが、国立でいうと、、、スレです。

233 :国立大学です:03/10/07 22:49 ID:vU3h78vF
>>227
で、何で所沢が最上級なんだ?

234 :429:03/10/07 22:58 ID:KKW/RULX
>>232
確かに筑波と人家は志向するものが似ているかも・・・。
人家は大学らしい大学だけど、早稲田らしくはないはずだもんね。

235 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 23:04 ID:/mNs3r0M
>>233
都会度
>>234
筑波は実際、実績ないですからね。

236 :429:03/10/07 23:07 ID:KKW/RULX
>>235
人家は文学部あたりから、優秀な教授陣をごっそり引き抜いたから、
勉強したくて文学部に来た人間は失望したのもいたらしいね。

237 :エリート街道さん:03/10/07 23:08 ID:vU3h78vF
>>235
ははは、すると所沢が一番「都会」かw
煽られたいのか?

238 :429:03/10/07 23:15 ID:KKW/RULX
>>237
昔住んでたことあるから、所沢の味方につくよ。人家のある所は、
所沢市でも一番不便で、田舎の場所だからね・・・。

239 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 23:16 ID:/mNs3r0M
>>236
そうなのか。ちょっと前までは、商レベルだったから、下位とか言われな
かったみたいなのに。一文から転部したひともいるというのはそういうことか。
>>237
アオッテミロ

240 :エリート街道さん:03/10/07 23:17 ID:Zeruen9U
人間科学部です、って言って就職あるわけないよなw

241 :国立大学です:03/10/07 23:20 ID:vU3h78vF
新座は何とか駅から歩けるし、
筑波は再来年鉄道開通で、これも駅から自転車で余裕。
湘南は確かに駅から遠いが、何といっても、「神奈川湘南」のBrand。
人科は‥
小手指の駅から、山道畑道、同じ早稲田でこうも違うのかとw
まあ俺も、(新)所沢にパルコがあるのは認めてやろう。

242 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 23:27 ID:/mNs3r0M
>>241
モマイ東京へのアクセスのしやすさを忘れてる。
>>240
アエラでは、高評価。資格順調にとれれば、
単に就職だけなら困らない


243 :エリート街道さん:03/10/07 23:32 ID:Zeruen9U
>>242
アエラってどんな内容?まさか就職率でっか?www

244 :国立大学です:03/10/07 23:32 ID:vU3h78vF
>>240
やあ、煽り仲間w
>>242
アクセスのしやすさって?
人科の場合、あんなに駅から遠かったら、
多少東京へのアクセスが良くても帳消しw
東京へのアクセスなら、湘南よりは上かな、というレベル。
とても自慢できるもんじゃない。

245 :エリート街道さん:03/10/07 23:35 ID:Zeruen9U
湘南なら横浜行けばいいだろ。

246 :429:03/10/07 23:38 ID:KKW/RULX
>>244
自慢は出来ないだろうがナー・・・。まあいいじゃないの。

247 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 23:41 ID:/mNs3r0M
>>244
バッカジャネーノ?ダイジョウブ?
西武線マンセー。新座、茨城では真似できない。
湘南→横浜と所沢→東京が同じくらい。もち東京>>>横浜。
駅から遠いって、専用バス走ってるんすけど。半月5000。安。
12往復分くらいじゃん

248 :429:03/10/07 23:43 ID:KKW/RULX
>>247
確かに早大生にとって、西武線は交通費が安いからいいかモナー。
西武線マンセー!!

249 :エリート街道さん:03/10/07 23:45 ID:Zeruen9U
>>247
おまえのレスを早稲ちゃんかなんかに貼ったら祭りだろうね。
大笑いだよw

250 :国立大学です:03/10/07 23:48 ID:vU3h78vF
>>246
いや、所沢そのものを貶めるのは本意ではありません。
敵はあくまで人科です。
>>247
>新座・茨城では真似できない
当たり前だろが。そのかわり他鉄道があるんだろうが。
これだから人科は(ry
俺も一応人科>湘南と言ってるだろうが。日本語わからないのか?
専用バス?学生しか利用できないんだろ?
「開かれたキャンパス」とはほど遠いw

251 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/07 23:53 ID:/mNs3r0M
>>250
一般客ものれますね。馬場まで220円ですが何か?
馬場で飲みまくってますが何か?
普通の早稲田行きもあるし。
>>249
何故に大笑いか?


252 :国立大学です:03/10/07 23:56 ID:vU3h78vF
>>249
おう、祭りにしる!
>>251
では聞くが、人科から馬場まで、乗り換え込みで何分かかる?
小手指では飲み屋ないんだろうなw

253 :エリート街道さん:03/10/07 23:56 ID:Zeruen9U
>>251
必死な振る舞いにだよw
なんで糞田舎まで電車で行った挙句、バスで何分も移動。
しかも金かかるわけだ、バス代。おまけに底辺学部の低学歴。
笑うというより涙モンだなw

254 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:03 ID:qlTxeA7b
飲み屋は所沢で。電車だけなら50分ぐらい。バスは知らん。
>>253
モマイが低学歴

255 :エリート街道さん:03/10/08 00:08 ID:uDnWVUSw
あんたの大学は?とつっこんだとたん消える七誌かなー

256 :国立大学です:03/10/08 00:10 ID:Pif4Gi2l
>>254
じゃバス乗り換え込みで1時間20分くらいか
往復で2時間半強
公平に見て、「アクセスのよさ」を主張するのは、
やっぱり無理あるぞw
で、>>253のような、恐らく早稲田他学部から常に煽られる。
よく耐えられるな
俺だったら一日でGIVEUPだぞw

257 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:22 ID:qlTxeA7b
>>256
他学部の人結構埼玉県民多いよ。
飲みの後、一緒に帰るから。
煽られるって、あんた、他学部とは分野が違うから。
別に夜間でもないし

258 :エリート街道さん:03/10/08 00:24 ID:4bKnkXD4
煽られるのは人科、二文より社学が多そうな感じがするな。

259 :エリート街道さん:03/10/08 00:28 ID:Wg9def+2
社学は偏差値高くなって商の馬鹿が必死なんだろw

260 :エリート街道さん:03/10/08 00:30 ID:aQVyK1xo
五十分も電車に乗って220円なのか?
おまえんとこの電車には時間料金てのは無いのか?

261 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:31 ID:qlTxeA7b
>>259
確かに、商学部って、虐められてるっぽい。
人家の方がよかったと言ってたヤシが数名。

262 :エリート街道さん:03/10/08 00:32 ID:aQVyK1xo
腐っても馬場。

263 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:32 ID:qlTxeA7b
>>260
な〜いよ。


264 :エリート街道さん:03/10/08 00:34 ID:Wg9def+2
220円を自慢してたが50分ってありえないなw

265 :( ´々`):03/10/08 00:36 ID:aQVyK1xo
え、首都圏じゃ電車で一時間位の移動は普通でしょ。
因みに田舎で一時間電車に乗ると大体千円は払うはめになると思ってください。

266 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:37 ID:qlTxeA7b
乗り換えの運による。
即急行がくれば、10分は短縮できるかと。

267 :エリート街道さん:03/10/08 00:38 ID:Wg9def+2
220円ってなにが220円なんだ?
http://transit.yahoo.co.jp/でやってみて

268 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:39 ID:qlTxeA7b
まぁ、田舎の駅ベソにしてみたら、
憶測の世界でしかないか。

269 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:40 ID:qlTxeA7b
私鉄の西武線だから、JRではないです。
西武池袋線と西武新宿線。

270 :エリート街道さん:03/10/08 00:44 ID:Wg9def+2
http://channel.goo.ne.jp/cgi-bin/tranavi/route/jrtrag.cgi
これじゃないの?どっちにしろ220円にならん

271 :( ´々`):03/10/08 00:44 ID:aQVyK1xo
特急料金要らないんだろ?
小手指ー高田馬場 (所沢のりかえ西武新宿線)
で360円が最安で出たが。

272 :429:03/10/08 00:46 ID:wjORpgWB
>>271
お、こっちにもお出まし?
人のこと言えないけどw

273 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:47 ID:qlTxeA7b
>>270
学生割引&往復割引(早稲田特別)引いてないから。
一般の香具師は360円だったかな。

274 :( ´々`):03/10/08 00:48 ID:aQVyK1xo
そろそろほとぼり冷めたかなぁと思ったんですけど、
まだ覚えてるようなので、こちらで早稲田の学生の生態を学んでます。w>>272

275 :エリート街道さん:03/10/08 00:49 ID:4bKnkXD4
1時間ちょいかかって大学いくのが面倒なのに、偉いね。
というか幕張の構想もあったんだよな。
アクセスを考えると東西線で大学まで一本のとこにでも作ればよかったかもな。


276 :429:03/10/08 00:52 ID:wjORpgWB
>>274
人家は一番早稲田らしくない学部。
政経とか法とか商とか教育とか社学の方がそれっぽいですよ。

277 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:53 ID:qlTxeA7b
幕張だと都の西北がうたえないとか、西武の御曹子が生徒で
どうとかとか、全学部所沢移転構想が潰れたとか、色々あるね。
来年は本キャンにも通うから、雰囲気を比べてみるか。
端末室で徹夜したこともあったなぁ。

278 :反折俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 00:55 ID:qlTxeA7b
早稲田っぽさ。二文>社学>わからん

279 :429:03/10/08 01:01 ID:wjORpgWB
>>278
わからんが、学生に勉強させようとする人家はそれっぽくはないような・・・。

280 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 01:04 ID:qlTxeA7b
>>279
あっ。でも、スポ科は部活で揉まれてるから、早稲田っぽいかも。

281 :429:03/10/08 01:07 ID:wjORpgWB
>>280
社学はごったまぜという意味では早稲田っぽいな。
クラスメートは、甲子園球児から、公認会計士を在学中に受かったの、
他大中退の再受験組み、多浪生、競艇の審判になった奴。公務員。
よりどりみどり。ただし女は少な目。

282 :エリート街道さん:03/10/08 01:08 ID:cbpWbxsv
女はろくなのいないな確かに。

283 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 01:09 ID:qlTxeA7b
>>281
人科とは、まったくかけ離れていますね。
いまの社学は全く別ものだと思います。
結婚はしてますか?

284 :429:03/10/08 01:11 ID:wjORpgWB
>>283
いや。
なんだかんだいっても、基本的には社学は優等生の集まりであるのには変わりはないよ。
出身高校だって灘とか開成はいなかったが、あとは普通に居たような気がするよ。

285 :429:03/10/08 01:16 ID:wjORpgWB
寝る

又!!

286 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 01:16 ID:qlTxeA7b
>>284
そうですね。だいたい、大学の定員って少ないし、相当に
溢れるわけだから、いくら進学校でも、なんだかんだいって
流れてきますね。お見合いでもしてガムバッて下さい。
早稲田卒で相当なアドバンテージをとれるのではないでしょうか?

287 :反俺駅連邦長 ◆/tQtiEUxPY :03/10/08 01:17 ID:qlTxeA7b
>>285


288 :よしきた!:03/10/08 01:17 ID:Ji25wYID
   ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) <HOSEI倒せ!わ・せ・だ!
   (つ  つ
 (( (__ノヽ__)



289 :銅像:03/10/08 20:11 ID:8PAH4QOl
>>221
「日本史板」です
とりあえず、こういう名前にしてみました
よろしく

290 :反俺駅連邦長:03/10/08 22:56 ID:qlTxeA7b
>>289
気付かなかった、ども

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)