5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼稚舎から慶應vs地方の学校から東大

1 :エリート街道さん:03/09/23 10:44 ID:+22RmsKH
正直、甲乙つけがたい・・・・・

2 :紅梅:03/09/23 10:46 ID:ynuWhMTS
2ゲット

3 :エリート街道さん:03/09/23 10:48 ID:uuAGYS08
甲乙つけがたい×
甲Zつけがたい○


4 :エリート街道さん:03/09/23 10:55 ID:qPQlqoAs
>>1
どういう点で?
そもそも、学歴と言う意味では
地方公立高校から東大=開成から東大>>幼稚者から慶応=地方公立高校から慶応
ですが何か。

5 :エリート街道さん:03/09/23 11:18 ID:94tRAy4E
プクス、ネタにマジレスしてる奴がいるw

6 :エリート街道さん:03/09/23 11:41 ID:5CSkWP/r
>>4

幼稚舎から慶応=地方公立高校から慶応、なわけねえだろ。

あんた大した田舎者だなww

7 :エリート街道さん:03/09/23 17:30 ID:EdB6D/lL
無意味・・・・・・

8 :エリート街道さん:03/09/23 17:32 ID:q9X2x/R8
>>6
そうだな。頭の良さが根本的に違う。
地方公立>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>幼稚舎

9 :エリート街道さん:03/09/23 18:02 ID:JQ3us5qV
ていうか幼稚舎の段階でもう家柄が違いすぎる罠

10 :エリート街道さん:03/09/23 18:10 ID:OVVxdYG0
幼稚舎って100人くらいなんでしょ。
ちょっと別格でしょ。
一昔前の学習院の初等科なんかの方がすごそうだけれど。
このまえ深夜のテレビで徳川宗家が出ていたが、同じ学年に毛利だとか
松平とかそんなのが何人かいて、学年の前後にも松平、徳川が
何人かいたといっていた。

11 :エリート街道さん:03/09/23 18:19 ID:9odd4e9n
昔山下大輔は絶対に帽子を取って人前にでなかった。
ある日(もう引退間際だったと思う)プロ野球ニュースに素頭で登場!
噂では聞いていたけど、ここまでひどかったかと。
その時代に2ちゃんねるがあれば小祭りになっていたのは確実。

12 :エリート街道さん:03/09/23 18:21 ID:OVVxdYG0
>>11
なんか俺のレスのあとにいつもそのレスを貼るね。
昨日も俺のレスのあとに貼っていたぞ。


13 :エリート街道さん:03/09/23 18:59 ID:jovmYXKN
いずれにせよ、幼稚舎という本来なら恥ずかしさ極まりないネーミングを
ブランドにまで高めた慶應が偉大なのか、東京の人間がバカなのか。

14 :エリート街道さん:03/09/23 20:58 ID:1VndP5rO
役人にならないのなら下から慶應の選択は極めて正しい、塾高は出席日数と制服を
除けば大学と一緒だ。

15 :エリート街道さん:03/09/23 21:01 ID:lkOrlJtx
>>13
マスコミがバカなだけだと思われ。


16 :エリート街道さん:03/09/23 21:03 ID:vniLQHNA
ようちしゃ

17 :ぽんた:03/09/23 21:06 ID:uU7/2Z1q
どっちも凄いと思うけどな…。


18 :エリート街道さん:03/09/23 21:26 ID:h0LZR9JT
武見太郎の孫娘や山縣有朋の子息が通った小学校。

19 :エリート街道さん:03/09/23 21:30 ID:992tzRCy
自民党国会議員の数で考えれば
東大90名>>>慶応37名なのに対し

国会議員の国務大臣では
慶応6名>東大5名

小泉内閣では東大法卒より3倍の確率で慶応卒が国務大臣になれるんだね。

加護ちゃんの体重が3倍発言で芸能速報スレでは祭りになっている。

自民党国会議員では

慶応卒が東大卒の3倍の確率で国務大臣になっているね。

慶応大学が東大の3倍だマンセー 
偉大なる指導者 小泉純一郎 将軍同志マンセー


20 :[[[[ BIGFROG ]]]]:03/09/24 18:22 ID:BTNOKqNO

http://www.doze.com/members/bigfrog/

東京大学同窓生・在校生の為のBBS・チャットルーム。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)