5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JABEEについて語れ

1 :エリート街道さん:03/09/23 15:11 ID:hxzQkNFE
CD級大学工学部のステイタスJABEEを語りましょう

JABEE
http://www.jabee.org/

認定リスト
http://www.jabee.org/OpenHomePage/accredited_programs.htm

2 :エリート街道さん:03/09/23 15:12 ID:QESJgeFS


3 :エリート街道さん:03/09/23 15:14 ID:hxzQkNFE
ちなみに、うちの大学はJABEE認定を目指すため、留年率を大幅UPするそうでつ

4 :エリート街道さん:03/09/23 17:01 ID:hxzQkNFE
不人気スレですね
この板は文系が多いのかしら
実際に認定受けてる学科の人いませんか?


5 :エリート街道さん:03/09/23 17:10 ID:hxzQkNFE
いないのですか?

6 :エリート街道さん:03/09/23 17:35 ID:hxzQkNFE
レスが「2」だけなのは寂しいです

7 :エリート街道さん:03/09/23 17:36 ID:D0X2+6js


8 :エリート街道さん:03/09/23 17:42 ID:hxzQkNFE
>>7
こんにちは
「7」ですか。
JABEEは知ってますか?

9 :JABEEは逝け:03/09/23 18:00 ID:O4JBM2wT
JABEE〜???
利権の固まりじゃねえか

まあ、おれは20で技術士一次に合格してるし、
こんな低脳な試験に合格できないなんて、
人生やりなおしたほうがいいね

いろいろな陰謀がうずまいているし

参考文献:
300人委員会

10 :エリート街道さん:03/09/23 18:03 ID:1eBp7Q9N
2002年度JABEE認定プログラム

3件:岡山大学 熊本大学
2件:東北大学 横浜国立大学 金沢大学 信州大学 群馬大学 金沢工大
1件:北大 千葉 京都工繊 静岡 富山 愛媛 鳥取 立命館 関大
   福岡 山口東京理科 八戸工大 仙台電波高専 高知高専 宮城高専

11 :エリート街道さん:03/09/23 18:11 ID:hxzQkNFE
>>9
技術士ってどうなんですか?
建設以外は使えるのでしょうか。
就職に有利になったりするのですか?

>>10
駅弁中心ですね

12 :エリート街道さん:03/09/23 21:16 ID:W+xNVwka
COEは騒がれるのにJABEEはさっぱりだな

13 :エリート街道さん:03/09/25 18:19 ID:ZQ5S4jVI
生まれからして、中身は陰謀でどす黒いからね。
建前の美辞麗句とは、ぜんぜん別物。
こんな怪しい御墨付きに頼らねばならない大学じゃ先がないのかも。

14 :エリート街道さん:03/09/25 18:22 ID:ZQ5S4jVI
>>11
> 技術士ってどうなんですか?
> 建設以外は使えるのでしょうか。
> 就職に有利になったりするのですか?

名前は同じ「技術士」でも、
JABEEを使って取った「低級エセ技術士」が評価されるとは思えない。
以前からの技術士の人達は怒っているはず。

15 :エリート街道さん:03/09/25 18:33 ID:aBWCmzRg
YABEE大学の間違いじゃないのか? やべぇ。

16 :エリート街道さん:03/09/25 19:15 ID:tuVr0fAV
八戸工大・・・
山口東京理科大・・・

変なのが混じってるが、駅弁版COEみたいなもんか?

17 :エリート街道さん:03/09/25 20:43 ID:O8Nb7ohg
COEも十分不純物が混じってるぞ

18 :エリート街道さん:03/09/25 20:50 ID:l2ECt2Nz
JABEE出たからって技術士になれるわけじゃない。

19 :エリート街道さん:03/09/25 20:52 ID:l2ECt2Nz
修習技術者になれるというだけだ。

20 :エリート街道さん:03/09/25 22:53 ID:E2YRiMme
'`,、('∀`) '`,、

21 :エリート街道さん:03/09/25 23:59 ID:ZQ5S4jVI
JABEEは利点として、技術士になるための1次試験が免除されるから有利と
宣伝しているわけですが(修習技術者)、
あんな情けない古くさい教育課程を経てなる技術士が
従来の技術士と同等の評価を得られると思いますか?

22 :すけさぶろう:03/09/27 16:49 ID:ZCc+hDW6
技術士取れちゃえば同等の評価になるんじゃないですか?
今までだって実務経験七年あれば高卒でも中卒でも技術士です。

23 :すけさぶろう:03/09/27 16:50 ID:ZCc+hDW6
失敬。
実務経験七年で合格すれば、ですね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)