5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぉまぃらって馬鹿?大卒の価値は地に落ちてるよ

1 :エリート街道さん:03/09/23 21:44 ID:O0bSVS3h
漏れの会った高学歴の面々
同志社 商卒・・・40代にしてフリーター、警備員のバイトを
          学生の漏れとしていた。元東京の商社勤務だが
          2年で辞めたらしい。
同志社 経卒・・・料理屋勤務(実家)、学生時代パチプロ
同志社 商卒・・・某保険会社勤務、仕事でミスを連発、地方支社を
          たらい回しに、、いずれ くび確実。
京都大 工卒・・・大手企業に就職決まるも、それを蹴りフリーターに
          現在消息不明
滋賀大 経卒・・・銀行に勤務しるも、営業に慣れることができず挫折、
         北海道で牧場経営
明治大 法卒・・・小企業の経営者となるが売り上げが最低ラインをキープ
          し続け、平社員転落、地方たらい回しに・・
立命館大 文卒・・・自分の意志で小企業に就職、結果が出せず・・現在進行中
名古屋大 工卒・・・大手企業に就職しるも仕事についていけず退社、京大を目指し
          受験を続けている。
↑漏れの会った高学歴の面々でつ、もちろん一部であると願いたいのですが、
 もはや、これが現実であると言えるのではないでしょうかね
 もう、こんな馬鹿な、大学対決なんて糞にたかる虫以下の議論は愚の骨頂
 といえるでしょう。ほんとバカバカしいね、ちなみに漏れは名古屋大です
 


2 :エリート街道さん:03/09/23 21:46 ID:vniLQHNA
以下は低学歴の面々

滋賀大 経卒・・・銀行に勤務しるも、営業に慣れることができず挫折、
         北海道で牧場経営
明治大 法卒・・・小企業の経営者となるが売り上げが最低ラインをキープ
          し続け、平社員転落、地方たらい回しに・・
立命館大 文卒・・・自分の意志で小企業に就職、結果が出せず・・現在進行中




3 :エリート街道さん:03/09/23 21:49 ID:Mcecl46h
>滋賀大 経卒・・・銀行に勤務しるも、営業に慣れることができず挫折、北海道で牧場経営

牧場経営っていいねぇ。勝ち組じゃないか。

4 :エリート街道さん:03/09/23 21:54 ID:O0bSVS3h
>3
まちがえた、牧場経営じゃなくて、牧場でアルバイトしていたのだった

5 : ◆JLGllO9xng :03/09/23 21:56 ID:uJ1BTVCU
>>1
学歴板に来てそう言うことは言わんといてください。

6 :エリート街道さん:03/09/23 21:57 ID:EPaelAhW
1は何故大学を中退しないのだろう(笑)

7 :エリート街道さん:03/09/23 22:15 ID:O0bSVS3h
おまいらも現実を見て不毛な議論を続けてください

8 :エリート街道さん:03/09/23 22:17 ID:k/GC7vng
2 :エリート街道さん :03/09/23 21:46 ID:vniLQHNA
以下は低学歴の面々

滋賀大 経卒・・・銀行に勤務しるも、営業に慣れることができず挫折、
         北海道で牧場経営
明治大 法卒・・・小企業の経営者となるが売り上げが最低ラインをキープ
          し続け、平社員転落、地方たらい回しに・・
立命館大 文卒・・・自分の意志で小企業に就職、結果が出せず・・現在進行中


9 :エリート街道さん:03/09/23 22:34 ID:C/uYHDzy
学歴板の住民が夢を見すぎという部分では1に同意。
なんせ皆が皆30歳で年収1000万、40歳で年収1300万だって思ってるからな。


10 :エリート街道さん:03/09/25 00:55 ID:M/jRjbrm
あたかも、処女が「勃起時のペニスは誰でも18センチになる」と信じているが如し。

11 :すけさぶろう:03/09/25 00:55 ID:l2ECt2Nz
ハイハイハイハイすべりましたよ?

12 :エリート街道さん:03/09/25 01:00 ID:29KqggoZ
>9
それバブルですね
でも、明治大とかのアフォ大でも結構いいポストに人知ってますよ
部下に京大とか慶應がいます
社会は学歴だけじゃないのですね

13 :エリート街道さん:03/09/25 01:01 ID:Q4gjV+M+
>>11
なつかすぃ

14 :エリート街道さん:03/09/25 10:49 ID:6ra9BepY
関西自体価値が無い土地なのだか?

15 :エリート街道さん:03/09/25 15:44 ID:6JDStetI
日本全体が価値のない国になりそうな悪寒

16 :エリート街道さん:03/09/25 15:46 ID:9SpdLlpb
223
これかな
http://www.gakken-zsc.com/nyushi11.htm

17 :エリート街道さん:03/09/26 02:06 ID:rvKK4Lbz
ようするにここは屑の集会場なんだ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)