5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職は九大>東大>ミャー大>京大>東北>北>犯

1 :エリート街道さん:03/09/23 22:30 ID:e1RsujKK
アッサラームアライクム
就職業界ではこの順番で学生を採用しています
年収でも
九大>東大>ミャー大>京大>東北>北>ヒャンダイ
モテ度でも
九大>東大>ミャー大>京大>東北>北>ヒャンダイ
学生生活でも
九大>東大>ミャー大>京大>東北>北>ヒャンダイ(知っているのは大阪人だけかもしれない)

キューてーきゅーてーきゅてきゅてきゅーてーきゅうてい最強九大(ショーコー風に)

2 :エリート街道さん:03/09/23 22:35 ID:c7ef1QaF
2getttttttt!
うれすぃ!初めてだああ!!!

3 :エリート街道さん:03/09/23 22:36 ID:3EbJDTy5
>>2
おめでとう

4 :エリート街道さん:03/09/23 22:36 ID:oECfh6Ai
>>2
俺は10回以上あるぞ。

5 :エリート街道さん:03/09/23 22:37 ID:eIm5xR14


6 :エリート街道さん:03/09/23 22:41 ID:0PbAwldj
このスレは>>1がどこの大学かを当てるスレになりました

=======↓=========↓=========↓========↓========↓=====

7 :エリート街道さん:03/09/23 22:42 ID:w4b1Bsbc
>>1
禿同!!禿同!
みんななんでこんなあたりまえのことにきがつかないわけ?

8 :エリート街道さん:03/09/23 22:46 ID:tyXA/WH1
目塩様がこんな低級な煽りに乗るわけないものを・・・
>>1は北大に一票

9 :現役市大生:03/09/23 22:52 ID:d6DfEEEx
地底神市 法経商 河合塾最新偏差値

62.5 神戸経済・経営(3)、大阪経済(3)、東北法(3)、大阪市立法(2)、
60.0 名古屋法・経済(2)、九州法・経済(3)
57.5 北海道法・経済(3)、東北経済(3)、大阪市立商・経済(3)

注:括弧内は国公立二次科目数(私大は3科目、例外あり):
  

まぁ、大阪大学・経と大阪市立大学・法は同等ってことで・・・。

    阪大経=市大法 は常識。

10 :エリート街道さん:03/09/23 22:54 ID:w4b1Bsbc
>>9
ハイ?おまえだれ?
公立の分際で何様のつもりだよ
ばーか

11 :エリート街道さん:03/09/23 22:55 ID:jrff/lo6
>>10
激同

12 :エリート街道さん:03/09/23 23:04 ID:nvFgxHbp
>9

じゃあ、モマエは名大経済よりも市大法に入るとでも・・・?

13 :エリート街道さん:03/09/23 23:05 ID:cr/0pSUs
市大は阪大まで敵に回して学歴板で生きて行けるのか

14 :エリート街道さん:03/09/23 23:06 ID:7nS1+Jav




     ま  た  市  大  か  !





15 :エリート街道さん:03/09/23 23:17 ID:w4b1Bsbc
市大ってほんとに屑だね

16 :エリート街道さん:03/09/23 23:22 ID:nvFgxHbp
>9

でも、冷静に見て市大って(無駄に)凄いね。
商・経済学部は、難易度の上では東北経済と同格なんだ・・。






同じ難易度なら、即答で東北経済選ぶけどね。
コストパフォーマンス悪!w

17 :エリート街道さん:03/09/23 23:36 ID:1CmTFsEX
九大ってそれにしても地元で全然力なかとー
福岡県知事麻生:京大法卒
北九州市長末吉興一:東大法卒
九経連会長鎌田迪貞:京大経卒
九州電力社長松尾新吾:東大法卒
九電工社長河部浩幸:中央法卒
西日本銀行頭取新藤恒男:東大卒
福岡シティ銀行頭取本田正寛:慶応経卒
福岡銀行頭取寺本清:東大卒
JR九州社長石原進:東大法卒
TOTO社長中山眞:京大教卒
ブリヂストン社長渡辺惠夫:慶応工卒
ゼンリン社長原田康:西南学院法卒
麻生セメント社長麻生泰:慶応卒
月星化成社長田中久義:慶応卒
出光興産社長天坊昭彦:東大卒
岩田屋社長佐久間美成:成蹊大卒
玉屋社長岩見吉朗:立教経卒
福岡地所社長八木聖二:東大法卒
安川電機社長中山真:東大法卒
九州石油社長木原誠:東大卒
西部ガス社長小川弘毅:明治政経卒
福岡ドーム社長高塚猛:都立高校卒
西日本新聞社長:早稲田文卒
サニックス社長宗政伸一:佐賀県公立高卒
これだけしかいない、九大卒…
福岡市長山崎広太郎:九大法卒
西日本鉄道社長明石博義:九大法卒




18 :エリート街道さん:03/09/23 23:39 ID:3MG+m97Y
>>17
たったソンだけのデータでよくそんなことがいえるなw
おまえバカだろw?

19 :エリート街道さん:03/09/23 23:40 ID:vCR9b/5O
河合塾偏差値(理系)

理:東北(58.5)>名古屋(57.5)>九州(56.5)
工:東北(58.5)>名古屋(58)>九州(57)
農:名古屋(60)>東北(57.5)=九州(57.5)
医:東北(70)=名古屋(70)=九州(70)

河合塾偏差値(文系)

法:東北(65)>名古屋(62.5)=九州(62.5)
文:東北(62.5)=名古屋(62.5)=九州(62.5)
経:名古屋(62.5)>東北(60)=九州(60)
教:九州(62.5)>東北(60)=名古屋(60)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi



20 :エリート街道さん:03/09/23 23:50 ID:3MG+m97Y
>>19
河合の偏差値なんかしめされてもなーww
まったく当てにならんw


21 :エリート街道さん:03/09/24 00:06 ID:XTKzXBnr
まあね、地帝の中で九大の偏差値が低めに出るのはある意味シャーないのよ
っていうのもね、東北大は東北地方の精鋭と東京のそれなりに優秀な学生が
あつまってくるじゃん。そいで名古屋は塾とかも多いし中部地方の教育熱心
さは有名ジャン。でもね、九州はそんなに教育熱心じゃないのよ。それに
公立高校がいまだに私立より上だし(学力の高くて優秀な教師は他の地方の
私立に集まる)塾とかもほんとに少ない。九大は高校三年間勉強をそんなに
しなかった受験生が地頭のよさだけで受ける大学。つまり受験勉強なん
かほとんどしなかったれんちゅうが集まるわけ。結果的に偏差値は低く出る
わな。でも潜在能力的には
九大>名古屋>東北
ぐらいだよ。

22 :エリート街道さん:03/09/24 00:13 ID:+vjSr3aZ
>>21
かなり的確な的を得た意見だな。同感

23 :エリート街道さん:03/09/24 00:16 ID:New3S0VC
的を射た厨が来そうな予感・・・

24 :エリート街道さん:03/09/24 00:29 ID:+vjSr3aZ
一年のうち365日書き込みをしてそのたびに最高のレスができる
だとか絶対にゴジラないなんて思ってる奴には2チャンネラーの資格など
ありません。
毎日日が昇り初めるときからレスを付けだして真夜中までに
1000レス2000レスと付けていく中でようやく一つ、二つの良レスを
つけることができるのです。

25 :エリート街道さん:03/09/24 00:33 ID:B92DxKhU
だいたい九州みたいな暖かい地方の人間は、頭がボケてるというか
呑気というか、一生潜在能力が開花しそうにないな
東北とかは、大学院くらいから力を発揮するけど・・

26 :エリート街道さん:03/09/24 01:04 ID:WFEs65fc
>>21
禿同。九州は受験にうるさくない

>>24
イイネ

27 :九州大学理系院生:03/09/24 01:07 ID:O67pvwY8
なんか最近九大を悪者にしようとスレを乱立させてる奴がいるような気がする

28 :[[[[ BIGFROG ]]]]:03/09/24 18:34 ID:BTNOKqNO

http://www.doze.com/members/bigfrog/

東京大学同窓生・在校生の為のBBS・チャットルーム。

29 :エリート街道さん:03/09/24 18:34 ID:RpgN4CyG
誰か学歴関東版と関西板を作ってくれよ。
そんでもってお互いの認識の溝を埋めあうべきだ。

フォッサマグナ並みに溝が深そうだけどな

30 :エリート街道さん:03/09/24 19:18 ID:NQZv9X0j
九大でも京大でも就職は同じだ

31 :エリート街道さん:03/09/24 20:01 ID:w209pmk6
大学別上場企業役員、管理職数
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html
http://members.tripod.co.jp/tariban/shidai.html
めぼしい大学の定員を東大と同じ数にして役員数を修正。修正値でランキングをつけ直す。

大学名 上場企業役員数 学生数 修正値(東大の学生数に直した時の役員数)
01一橋 1394 4792 4523
02東大 4264 15549 4264 
03京大 3191 13546 3662
04慶応 6088 28007 3379
05東工 925 5132 2802
06阪大 2025 12424 2534
07名工 659 4192 2444
08神戸 1637 11217 2269
09早稲 5931 41535 2220
10九大 1541 10832 2212
11東北 1553 10961 2152
12大市 752 5711 2047
13大府 666 5020 2062
14樽商 210 1585 2060
15名大 1227 10109 1887
16北大 1135 10647 1657
17同志 2260 21236 1654
18武工 588 5530 1653
19中央 2793 26545 1636
20関学 1788 17115 1624
21芝工 579 6057 1486
22横市 324 3360 


32 :エリート街道さん:03/09/24 20:08 ID:HTiT1WsX
阪大が最後ってことは慶應が立てたなここ・・・

33 :エリート街道さん:03/09/24 20:35 ID:wC2ufLag
ヒュンダイ

34 :現役市大生:03/09/24 20:41 ID:qS6QO4hJ
地底神市 法経商 河合塾最新偏差値

62.5 神戸経済・経営(3)、大阪経済(3)、東北法(3)、大阪市立法(2)、
60.0 名古屋法・経済(2)、九州法・経済(3)
57.5 北海道法・経済(3)、東北経済(3)、大阪市立商・経済(3)

注:括弧内は国公立二次科目数(私大は3科目、例外あり):
  

まぁ上記のとおりです。

市大法=阪大経=神戸経営>名古屋法・経=九州法・経

公立、公立言う前に、実力で勝ってくださいね。QTさん?


35 :エリート街道さん:03/09/24 20:43 ID:Mf448u9D
>>32
なにげに神戸が怪しいような・・・

36 :エリート街道さん:03/09/24 21:02 ID:wC2ufLag
>>34
阪大62.5
市大60.1
なんだけど・・・おまえどこまでばかなの?
ちなみに2教科だから
60・1−5=55・1
ぐらいが妥当

37 :エリート街道さん:03/09/24 21:09 ID:EoljjZcv
>>36
あんさん モノ知らないね。

市大生は 基本的に 阪大・神戸あたりが第一志望で
センター失敗で志望変更するパターンが多い。

そのため 当然3教科対策済みなので関係ない。


38 :エリート街道さん:03/09/24 21:16 ID:wC2ufLag
>>37
フーソ。市大は負け犬の集まりで出来てるんだね

39 :エリート街道さん:03/09/25 23:04 ID:/GiAY2Lc
>>37
逃げんなよ

40 :エリート街道さん:03/09/26 00:11 ID:KxRnpluq
>>37
対策済みなのに逃げたんだね。北大よりはるかにだせーよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)