5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最終決着】地底vs早計【今度こそ】

1 :エリート街道さん:03/09/26 23:17 ID:cDNP0CdZ
いい加減決着つけろ

2 :エリート街道さん:03/09/26 23:21 ID:nx+y6Gwo
早計は駅弁以下なのに、何故に地底と戦う

3 :エリート街道さん:03/09/26 23:22 ID:zcl1te5M
決着つけたかったらせめて文理分けろ。
理系
地底≫早計

4 :エリート街道さん :03/09/26 23:24 ID:XnwL/voP
俺は早慶に行けるなら地方の駅弁になんか行かないな。マジで絶対に。

5 :エリート街道さん:03/09/26 23:25 ID:rrkXyYCv
思いっきり重複
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1064425459/l50

6 :1:03/09/26 23:27 ID:cDNP0CdZ
すまん、下がってるから気づかなかった

7 :エリート街道さん:03/09/26 23:32 ID:7coaebcb
総計vs地底って得意分野があまりにも違いすぎて勝負にならないんだよな、
いつもそれで平行線たどってる。

8 :エリート街道さん:03/09/26 23:47 ID:cDNP0CdZ
ふうん、得意分野で比べるとどうなの?

9 :エリート街道さん:03/09/27 01:38 ID:GNgW6ZBG
阪大≧早慶=名大=九大>東北≧北大

                以上

10 :エリート街道さん:03/09/27 01:48 ID:/vaKb6cj
意外と簡単に決着したね☆

11 :エリート街道さん:03/09/27 01:49 ID:Hwbi1l5E
阪大≧東北=名大=九大>早計≧北大

12 :早稲田政経:03/09/27 02:01 ID:Lh2NrcYT
僕は就職にしか興味がないので

早計>>>>>>>>>>>>>地底 だとおもいます。

地底の方は新聞出版業にもつけず、銀行も絶望的でたいへんかわいそうです。
せいぜい地底という腐ったプライド抱えたままプーにでもなってください。

13 :早稲田政経:03/09/27 02:06 ID:Lh2NrcYT
ごめんなさい、いいすぎました。

就職だけを見ると マーチ>地底でしたね。
http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/toyo_keizai.html
大変失礼しました。

14 :エリート街道さん:03/09/27 02:09 ID:Y06nOUeu
>>12
せいぜい早慶の皆さんは銀行逝って安月給でリストラされてください

15 :エリート街道さん:03/09/27 02:12 ID:ULIRI/Vm

もう偏差値並べはやめたらどうかな?

偏差値が上だ下だと、くだらない事で罵り合うのはやめたらどうかな?

それぞれの大学や学部で頑張ればいいよ。

そんな、情けない事で喧嘩してるようなモヤシ男は情けないよ。

くだらない罵り合いは、見てても哀れですよ。


●学歴中毒者を救済する会 Part12●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056854261/1




16 :エリート街道さん:03/09/27 02:22 ID:Y06nOUeu
阪大≧東北>早計>名大=九大≧北大


17 :エリート街道さん:03/09/27 02:23 ID:Y06nOUeu
阪大≧東北>早計>名大=九大≧北大
=============終了=================

18 :エリート街道さん:03/09/27 02:25 ID:8buIYC8Y
阪大も東北と=なのは早計以下より嫌だろw

19 :エリート街道さん:03/09/27 02:25 ID:bZvj50Gn
>>16-17
北大>九大

司法試験第二次試験短答式大学名合格率(平成15年)
1、東京大28.62% 3308 947
2、京都大27.98% 1958 548
3、一橋大25.40% 0933 237
4、大阪大23.34% 0814 190
5、上智大21.56% 0742 160
6、東北大19.45% 0766 149
7、慶応大19.35% 3385 655
8、東工大19.23% 0052 010
9、神戸大18.93% 0729 138
10、国基大18.18% 0099 018
11、早稲大18.07% 6035 1091
12、名古大17.49% 0543 095
13、北海大16.89% 0586 099
14、九州大15.40% 0635 098
15、都立大15.21% 0368 056
16、大市大14.86% 0444 066
17、広島大14.12% 0262 037
18、横国大14.06% 0128 018
ーーーーー平均13.95692652ーーーーー


20 :エリート街道さん:03/09/27 02:26 ID:Y06nOUeu
>>18
別に嫌じゃないよ

21 :エリート街道さん:03/09/27 02:27 ID:Y06nOUeu
阪大≧東北>早計>名大≧北大>九大
=============終了=================


22 :エリート街道さん:03/09/29 01:25 ID:/keNGoWi
あげ

23 :エリート街道さん:03/09/29 01:38 ID:u18H74lw
・・・・東北だけがワガママ言うんだよな、この手のスレって。

文系では

阪大>慶応≧早稲田≧東北=名古屋=九州≧北大 で終了。

24 :エリート街道さん:03/09/29 01:49 ID:cl6PQRmC
文理分けるのは同意。
一緒にするとややこしくなる。

俺は早慶理系だけど、地底の魅力は学究と学費でしょ。
それは十分認めてるよ。
あと地底は第一志望で入学しているというところも大きい。
早慶理系は落ち武者の巣窟(地底落ちはほとんどいないが)だし、入学時はちょっと暗いw

大学評価で学究が一番重要な要素なのも確かだけど、俺は就職にしか興味がないので
地底理系>早慶理系とは素直には思えないです。
学究と学費以外の要素では早慶理系のほうがいいと思ってるから。
地底といえども研究者になるのはごく少数だし、普通は修士で就職しちゃうでしょ。
何度も言うけど地底の学究が本当にすごいのは認めている。
ただ、そのときは博士課程在籍人数、科研費、教官数も考慮して欲しい。


25 :エリート街道さん:03/09/29 01:52 ID:B1myesf+
旧帝と1私大と比較すんなよ。相手にしてねーよ。

26 :エリート街道さん:03/09/29 02:12 ID:YLuZDpVL
 偏差値にかなり差があり地底には相手にされてない明治。しかし勝てる分野があった。
それが就職だ。ソースはhttp://members.at.infoseek.co.jp/tariban/toyo_keizai.html

有力260社への就職率

明治26.1 >>>> 味噌カツ大23.4 wwwwwあはww

しかも、明治は理系惨敗なのでその分を考慮すると文系の差はもっと広がる。
ちなみに、明治はソルジャー採用とか言ってる馬鹿がいるが。もしソルジャーとして採用するとしても
地底の奴を採用したほうが優秀なことは明らかである。東大をブレーン採用して地底をソルジャー採用
しておくべきだろう。しかし地底はソルジャーとしても採用されず、地元で細々と働いているのが大半
である。
また、公務員の分を考慮しても理系での惨敗のほうが大きいのでやはり文系就職に関しては明治>>名古屋である。

文系に関しては 東京にあるというだけの明治>>>無駄に偏差値の高い地底 
であることがいえると思うがどうか? 地底の方にはこの現実を国Tか司法試験で挽回してもらいたい
ものだ。



27 :エリート街道さん:03/09/29 02:13 ID:YLuZDpVL
就職に関しては 早計>明治>>>>田舎もんの地底

何か反論ある?

28 :エリート街道さん:03/09/29 02:16 ID:YLuZDpVL
ちなみにこれ、お前らが(地底)が好きな"率"だぞ(ゲラ

29 :エリート街道さん:03/09/29 02:20 ID:infeeP5r
併願校対決データ(代ゼミ2002)        
        ○○   ○×   ×○ 
東大文2前期  35   0    54
一橋商前期   62   7    66
一橋経済前期  44   6    72
東大文3前期   7   1    29
一橋経済後期   6   1    35

(○○=両方合格、○×=慶商落ち国立合格、×○=慶商合格国立落ち)





30 :地底:03/09/29 02:20 ID:2B5OIWrl
>有力260社への就職率
>明治26.1 >>>> 味噌カツ大23.4 wwwwwあはww
そうだね、大量採用のトランスコスモスやメイテック、大手金融への貢献度では関東私大は大きいからね。
配属も企業価値の源泉であるライン部門であり、この部分の貢献でも圧倒的
地底は管理部門で細々とやるから頑張ってね。日本経済再生の為にも活躍を期待してるよ。


31 :エリート街道さん:03/09/29 02:24 ID:YLuZDpVL
>>30
>大量採用のトランスコスモスやメイテック、大手金融への貢献度では関東私大は大きいからね。
トランスコスモス、メイテック除いても圧勝なんですけどw
大手金融はどうしていけないんだろ?w
>地底は管理部門で細々とやるから頑張ってね。
ソースくれよw 地底=ソルジャーだろどうせw

32 :エリート街道さん:03/09/29 02:25 ID:6kyTHYJc
http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2002-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html
______国語_数学_英語_社会_理科

慶應理工1:62.2_70.6_70.9_63.4_69.4
慶應理工2:62.7_70.4_69.3_62.4_67.1
慶應理工3:63.5_70.7_71.7_62.4_69.4
慶應理工4:63.2_71.2_70.6_64.8_68.9
慶應理工5:63.4_71.8_71.2_63.0_69.2

東北工機械:59.3_64.7_64.2_60.5_63.4
東北工電子:58.4_65.5_64.7_59.0_62.2
東北工化学:59.4_63.9_66.9_59.4_62.8
東北工マテ:58.2_64.3_65.1_57.6_63.5
東北工人間:59.4_64.0_66.7_60.8_62.4

阪大工応自:62.7_64.5_68.1_64.1_65.3
阪大工電情:60.4_66.3_67.9_62.3_65.1
阪大工応理:61.7_66.2_66.9_62.6_65.1
阪大工地総:60.6_65.5_67.9_62.1_62.4
阪大工情報:58.6_65.0_66.0_58.1_63.5

33 :エリート街道さん:03/09/29 02:26 ID:6kyTHYJc
入学者の実力(理工系)

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6605/nyuugakusyahensachi.jpg
駿台入学者平均偏差値(<>内hは合格者偏差値{私立のみ表示})
@東大理1 66.3東大理2 64.7
A京大理  66.2京大工  63.8
B慶應理工 62.5<63.8>
=======3強の壁========
C阪大工  62.0阪大理  61.5 
D東工大  61.7 60.7
E早稲田理工59.9<62.8>
F名大理系 59.6 60.2 
G東北大工 59.9
=======G8(Gakuryoku8)の壁========
九大59.3
北大59.1
======トップ10の壁=======
筑波57.4
神戸56.0

34 :エリート街道さん:03/09/29 02:26 ID:/eKVasZ+
>>32
慶応には東大受験組も含まれてますが・・・

35 :エリート街道さん:03/09/29 02:27 ID:YLuZDpVL
>>32>>33
wwwwwwおつかれさんwwww
偏差値の話なんかしてないよwwww
いくら地底が偏差値高くても、一流企業就職率 明治>>>>地底 という事実www
無駄な努力ご苦労さん(プゲラ

36 :エリート街道さん:03/09/29 02:27 ID:6kyTHYJc
>>34
慶大理工入学者の大半が東大京大受験組ですが・・・

37 :エリート街道さん:03/09/29 02:28 ID:YLuZDpVL
偏差値 地底>>>>>>>>>>>>>>>明治

就職 明治>>>>>>>>>>>地底 あれれ?wなんで逆転してるんだろwwwうけるwww


38 :エリート街道さん:03/09/29 02:28 ID:6kyTHYJc
>>35明治VS地底のスレになってたの?じゃましてすまん。。

39 :エリート街道さん:03/09/29 02:30 ID:YLuZDpVL
有力260社就職率http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/toyo_keizai.html

 慶応46.0>>>>>名古屋23.4 wwwwwwwwwwwwww2倍の差がある
wwwwwwwwwwwwwwうけるwwwwww



40 :エリート街道さん:03/09/29 02:33 ID:YLuZDpVL
東京三菱 名古屋2 明治26wwwwww
三井住友 名古屋1 明治15 かはーっwww

41 :地底:03/09/29 02:34 ID:2B5OIWrl
>>31
>大手金融はどうしていけないんだろ?
OB訪問してビビッちゃうんだよ・・・・・先輩のフケぶりに
OBの活躍話(絶対内定とかにでてきそうなやつ)聞いても「すごい」より「あやしい」が先行するし。

>ソースくれよw 地底=ソルジャーだろどうせw
ソルジャーって営業職のことだろうけど、
地底の香具師に営業職なんてやらせたら資源の無駄遣いもいいところ。
良くも悪しくも地底の香具師に営業職なんて勤まらない。
現に俺もその有力260社の管理部門にいるわけだが。

42 :エリート街道さん:03/09/29 02:36 ID:6kyTHYJc
>>41
地底に頭使う職もポストの無駄使いだと思われ。。

「入学者」の実力(理工系)

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6605/nyuugakusyahensachi.jpg
駿台入学者平均偏差値(<>内hは合格者偏差値{私立のみ表示})
@東大理1 66.3東大理2 64.7
A京大理  66.2京大工  63.8
B慶應理工 62.5<63.8>
=======3強の壁========
C阪大工  62.0阪大理  61.5 
D東工大  61.7 60.7
E早稲田理工59.9<62.8>
F名大理系 59.6 60.2 
G東北大工 59.9
=======G8(Gakuryoku8)の壁========
九大59.3
北大59.1




43 :エリート街道さん:03/09/29 02:36 ID:YLuZDpVL
>>41
お前がどこにいようが関係ないだろwww
率の勝負してるんだからよwww
>良くも悪しくも地底の香具師に営業職なんて勤まらない。
良くも悪くも就職できないわけねw哀れw

44 :エリート街道さん:03/09/29 02:38 ID:YLuZDpVL
>>41
管理部門は東京早計に(偏差値が高い)
営業職は明治に

じゃあ、どこではたらくの?w

45 :エリート街道さん:03/09/29 02:40 ID:YLuZDpVL
>>大手金融はどうしていけないんだろ?
>OB訪問してビビッちゃうんだよ・・・・・先輩のフケぶりに
OB訪問しても内定でないからwwhttp://members.at.infoseek.co.jp/tariban/sunday-2003.html参照


46 :エリート街道さん:03/09/29 02:42 ID:YLuZDpVL
>地底の香具師に営業職なんてやらせたら資源の無駄遣いもいいところ。
東大京大のやつでも中小企業多いのに、ましてや地底で「資源」なんていわれてもね(ゲラゲラ
地底は 営業できない 頭もない ただの屑だろ wwww

47 :エリート街道さん:03/09/29 02:43 ID:YLuZDpVL
 偏差値にかなり差があり地底には相手にされてない明治。しかし勝てる分野があった。
それが就職だ。ソースはhttp://members.at.infoseek.co.jp/tariban/toyo_keizai.html

有力260社への就職率

明治26.1 >>>> 味噌カツ大23.4 wwwwwあはww

しかも、明治は理系惨敗なのでその分を考慮すると文系の差はもっと広がる。
ちなみに、明治はソルジャー採用とか言ってる馬鹿がいるが。もしソルジャーとして採用するとしても
地底の奴を採用したほうが優秀なことは明らかである。東大をブレーン採用して地底をソルジャー採用
しておくべきだろう。しかし地底はソルジャーとしても採用されず、地元で細々と働いているのが大半
である。
また、公務員の分を考慮しても理系での惨敗のほうが大きいのでやはり文系就職に関しては明治>>名古屋である。

文系に関しては 東京にあるというだけの明治>>>無駄に偏差値の高い地底 
であることがいえると思うがどうか? 地底の方にはこの現実を国Tか司法試験で挽回してもらいたい
ものだ。


48 :地底:03/09/29 02:44 ID:2B5OIWrl
>>42,44
別に管理部門=エリートだなんて逝ってる訳ではないのだが。
>管理部門は東京早計に(偏差値が高い)
総計はモロにライン部門向けだろ。もちろん良い意味でね。
関東私大が仕事を取ってくる、その仕事を自社でやるか外注に回すかを決めるのが地底というだけのこと。


49 :エリート街道さん:03/09/29 02:45 ID:YLuZDpVL
東京海上火災保険 名古屋0w 明治7
三井住友海上火災保険 1w    14
受けるんですけどwwww

50 :エリート街道さん:03/09/29 02:47 ID:YLuZDpVL
>総計はモロにライン部門向けだろ。もちろん良い意味でね。
>関東私大が仕事を取ってくる、
なぜに?意味がよくわからんのだが。妄想も程ほどにしようねww

51 :地底:03/09/29 02:48 ID:2B5OIWrl
>東大京大のやつでも中小企業多いのに、ましてや地底で「資源」なんていわれてもね(ゲラゲラ
別に出身校に関係なく社員は会社にとってすべからく資源なんだが。

>地底は 営業できない 頭もない ただの屑だろ wwww
学生時代を振り返っても、地底には頭はあるよ。
ただし、200ページの本を10ページにまとめたり、教官から与えられた課題を期限内にこなす方の頭ね。

52 :エリート街道さん:03/09/29 02:49 ID:YLuZDpVL
地底は 東京早計 ほど 頭はなく ブレーン職に就けず
    明治 のように 営業職にも就けない 中途半端な いらない存在です

53 :エリート街道さん:03/09/29 02:51 ID:YLuZDpVL
>>51
>別に出身校に関係なく社員は会社にとってすべからく資源なんだが。
明治も資源なんだね?wってことは率で勝ってる 明治>>>>率で負けてる名古屋

>学生時代を振り返っても、地底には頭はあるよ。
>ただし、200ページの本を10ページにまとめたり、教官から与えられた課題を期限内にこなす方の頭ね。

そんなの東京早計には当たり前の範囲なんですけどwwwww

や っ ぱ 中 途 半 端 で い ら な い 存 在 だ wwwww


54 :エリート街道さん:03/09/29 02:52 ID:YLuZDpVL
>学生時代を振り返っても、地底には頭はあるよ。
>ただし、200ページの本を10ページにまとめたり、教官から与えられた課題を期限内にこなす方の頭ね。

えっ・?wこんなことしか出来ないの?地底はwwwww

55 :エリート街道さん:03/09/29 02:55 ID:YLuZDpVL
ID:2B5OIWrlによると地底は良い意味でも悪い意味でも営業職にはつけない。
そして
>学生時代を振り返っても、地底には頭はあるよ。
>ただし、200ページの本を10ページにまとめたり、教官から与えられた課題を期限内にこなす方の頭ね。
こんなくだらない頭しかなく 東京早計 にまけ管理職にも就けないいらない存在ですwww
だから一流企業の就職率悪いんだねwwwうけるwwwwwww

56 :エリート街道さん:03/09/29 02:56 ID:YLuZDpVL
いっそ、頭使う職をあきらめて、肉体改造をして。営業職だけを希望すれば
明治にも勝てるかもなwまぁ、田舎もんのひょろ男には無理だろうけどwww

57 :エリート街道さん:03/09/29 02:57 ID:YLuZDpVL
もう 地底<<<<<明治<早計
でいいよね?www

58 :エリート街道さん:03/09/29 02:58 ID:5IhTBxdM

早計はマーチよりも上だぞ!












MARCH
M:ものつくり大学
A:愛知工科大学
R:龍谷大学
C:千葉商科大学
H:平成国際大学


59 :エリート街道さん:03/09/29 02:58 ID:YLuZDpVL
じゃあ、寝る。起きたらどんな情けない反論レスついてるんだろww
どうせ、早計はばかとか印象論でしかないんだろうなw

60 :地底:03/09/29 02:59 ID:2B5OIWrl
>明治も資源なんだね?wってことは率で勝ってる 明治>>>>率で負けてる名古屋
もちろん明治も資源だよ。でも配属は絶対優位で決めるんではなく比較優位で決めるというだけ。
つまり、名古屋と明治を直接比べるんでなく、名古屋はどっち(の職種)明治はどっちと各々比べてるだけ。

>えっ・?wこんなことしか出来ないの?地底はwwwww
心強いね。有力260社のウチの課には7人社員がいるんだが、こんなこともできないのが4人いるんだよ。
もっと最悪なことに課長がこんなこともできないの。せめてあと2人くらいはできるようになってくれたら
漏れも毎日定時帰りできるんだが・・・・来年はぜひウチに来てくれ。


61 :エリート街道さん:03/09/29 09:28 ID:YLuZDpVL
>>60
>もちろん明治も資源だよ。でも配属は絶対優位で決めるんではなく比較優位で決めるというだけ。
>つまり、名古屋と明治を直接比べるんでなく、名古屋はどっち(の職種)明治はどっちと各々比べてるだけ。
じゃあ、各人で変わるって事か。
ちょっと聞きたいんだけど、地方に大学があるってだけで大手銀行、損保、証券、新聞、マスコミが終わっているっていう事実には
どういうお考えをお持ちで?

62 :エリート街道さん:03/09/30 02:16 ID:aEDIPm2m
飯台工作員うぜーよ!!

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉飯台 つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.            .│
.            .│
.            .│〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
.            .│   道 頓 堀


63 :エリート街道さん:03/09/30 03:12 ID:rBU3qjPd
慶應>阪大>東北>早稲田が妥当。阪大から総理が誕生するような事はまずないだろう

64 :エリート街道さん:03/09/30 03:22 ID:mCtYkEd2
総理輩出重視でなんで早が低いの?

65 :エリート街道さん:03/09/30 03:27 ID:rBU3qjPd
総合力では63ではないかと思ったのですが。早稲田は政経は凄いですよね。

66 :エリート街道さん:03/09/30 06:53 ID:uED043eL
慶應義塾理工学研究科進路2003年3月31日現在
修了者数682名(男子615名女子67名
  うち進学者数68名
  うち就職者数564名
  資格試験準備3名
  未報告、その他47名

就職者564名の主な就職先
キャノン   40(男子37名女子3名
IBM    24(男子24名
ソニー    23(男子20名女子3名
野村総研   17(男子16名女子1名
トヨタ    15(男子14名女子1名
NEC    14(男子13名女子1名
日立製作所  14(男子13名女子1名

67 :エリート街道さん:03/09/30 06:54 ID:uED043eL
松下電気産業 13(男子11名女子2名
NTTデータ   12(男子11名女子1名
東芝     10(男子7名女子3名
三菱重工   9(男子9名
日立ソフトウェア  8(男子8名
NHK    7(男子7名
富士フィルム   7(男子7名
松下電気工業 7(男子6名女子1名
NTTドコモ   7(男子6名女子1名
富士通    7(男子6名女子1名
リコー    7(男子5名女子2名
日産自動車  6(男子5名女子1名
東京電力   6(男子6名
三菱電機   6(男子6名

68 :エリート街道さん:03/09/30 06:55 ID:uED043eL
旭化成    5(男子5名
みずほFG   4(男子4名
JR東日本   4(男子4名
三洋電機   4(男子4名
富士ゼロックス4(男子3名女子1名
フューチャーシステムコンサル4(男子4名
IBMコンサル(PwC 4(男子4名
ブランクストン   4(男子4名
(デトロイトトーマツ
山之内製薬  4(男子4名
花王     4(男子1名女子3名
地方公務員  4(男子4名
JR東海    3(男子3名
東京ガス   3(男子3名

69 :エリート街道さん:03/09/30 06:55 ID:uED043eL
日本総研   3(男子3名
野村證券   3(男子3名
三菱自動車  3(男子3名
村田製作所  3(男子3名
本田技研工業 3(男子3名
富士重工業  3(男子3名
電通     3(男子3名
中部電力   3(男子3名
九州電力   3(男子3名
シャープ   3(男子3名
KDDI     3(男子3名
NTTコムウェア   3(男子2名女子1名
NTTアドバンスドテク3(男子3名
石川島播磨重工3(男子3名
味の素    3(男子3名

70 :エリート街道さん:03/09/30 06:56 ID:uED043eL
国家公務員  3(男子2名女子1名
宇宙開発事業団2(男子2名
オリンパス  2(男子2名
関西電力   2(男子2名
サントリー  2(男子1名女子1名
全国朝日放送 2(男子2名
デンソー   2(男子2名
東京海上   2(男子2名
日本航空   2(男子2名
日本電信電話 2(男子1名女子1名
日本hp   2(男子2名
日本ユニシス 2(男子2名
博報堂    2(男子2名
三井住友銀行 2(男子2名
マツダ    2(男子1名女子1名

71 :慶璃:03/09/30 07:04 ID:0dRDMAkq
就職で地底に負ける気はしない
数で勝負ですので

72 :エリート街道さん:03/10/02 00:16 ID:1vhxahCa
 偏差値にかなり差があり地底には相手にされてない明治。しかし勝てる分野があった。
それが就職だ。ソースはhttp://members.at.infoseek.co.jp/tariban/toyo_keizai.html

有力260社への就職率

明治26.1 >>>> 味噌カツ大23.4 wwwwwあはww

ソルジャーの明治>>>>>>ソルジャーにも、というか就職できない地底 wwwwwうけるwwww

73 :エリート街道さん:03/10/02 00:22 ID:SZ34LccJ
>>63
慶應から親の七光りではない総理大臣は誕生する気がしない。

74 :エリート街道さん:03/10/02 00:26 ID:JH0F14gh
慶應理工の人数は少なめ。

75 :エリート街道さん:03/10/02 00:32 ID:42nD9InP
アイシン、ファナック、京セラが無くて富士通があるランキングか・・・

76 :エリート街道さん:03/10/02 00:44 ID:LV7swusd
>63 慶應>早稲田>東北>>>>阪大が妥当。

  総理大臣もノーベル賞も縁がない2流ローカル痴呆の郊外大学って。

77 :エリート街道さん:03/10/02 00:46 ID:6ywyu8S0
マジレスすると、阪大>早稲田>東北>慶應≧理科>上智

78 :キツネ:03/10/02 01:16 ID:KaeTP2RY
センター前・宮廷以外はゴミ ・センター後・早計カッコイイ! 人間てこんなもの早計は一生負け組国公立は夢のまた夢

79 :エリート街道さん:03/10/02 01:50 ID:tBrSq9zr
センター前:東大・一橋(東工)以外眼中なし・センター後:ま、早慶も許容範囲だな。

センター前後:地底→はぁ?

>>78は地方猿の見識です。地方は臭いしイラネ。
りんごとかみかんとかの特産物でも作ってろや(pu

80 :はい、地底>早計、終了:03/10/02 02:25 ID:6ywyu8S0
大学入試センター本試験大学別成績ランク(在学生)

1位:東京大学 80.5
2位:京都大学 78.0
3位:大阪大学 75.7
4位:一橋大学 75.1
5位:九州大学 73.2
6位:北海道大学 72.8
   :名古屋大学 72.8
8位:早稲田大学 72.5
   :神戸大学 72.5
10位:慶應大学72.1

東北大71.1
大阪市大 70.6
上智大 69.9
千葉大 69.2
東京都立大 69.1
中央大 68.8 
学習院大 68.7
香川大 68.5
南山大 67.5
立教大 67.1
法政大 66.6

http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

81 :エリート街道さん:03/10/02 03:38 ID:PcxoInOy
地方帝大の出身者は
卒業後はそれぞれの地方で奮闘すべし。
そして地方の中央依存体質を変えるのだ。
総計など相手にせずに、
打倒東大の意気込みで、奮闘せよ。

82 :エリート街道さん:03/10/02 21:39 ID:hz3nblCx
>>81
うちの大学には世界一と言われている研究所がひとつあるんですが、
そういうんじゃ駄目ですか?

83 :エリート街道さん:03/10/02 21:58 ID:0UYeTbwc
>>82
そこの研究所出た卒業生が世界一の評価を受けるなら
いいんじゃないw

84 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/02 22:11 ID:fIyEA4WG
>>83
卒業生?研究所なのに?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)