5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【★ 友人を狂わせたのは2ch?阪大? ★】

1 :エリート街道さん:03/09/29 04:01 ID:FhmY7kwo
この夏、阪大に行ったトシが久々に帰ってきたので仲の良かった俺=A、マサ、ヒデ、トシで遊びに行った時のこと。
受験の話になったとき
トシ:「高校のときはお前等(ヒデAマサ)に馬鹿にされてたけど実はヒデの次に賢かったのは俺だったみたようだね」
俺マサヒデ:「(爆笑)」
マサ:「いきなり関西ギャグかよぉw」
トシ:「はあ?ギャグじゃねーよ。おまえより上だったって結果が示してるだろ?」
ヒデ:「おいおい、早稲田の土木とかならともかくトシはワセ物だぜ。しかもトシは早稲田土木すら落ちてたろ(笑」
俺:「結果をどう見たらおまえがヒデの次になるんだよ(笑。しかも阪大だろ。」
マサ:「そもそもいっつも俺らに勉強教えてもらってたトシが何で俺より頭よくなるのさ。一度も俺ら三人に(模試で)勝った事ないだろ。」
トシ:「……2ちゃんねるってところの学歴板を見てみな。俺の言っていた事がわかる。」
【以下略】
トシをこんな奴にしたのは2chなのですか?阪大なのですか?トシ、見てたら正気をとりもどしてくれ。

学力  【高校での主なクラスの友人達の受験結果と学力ポジション】
高い
   その他     慶大、早大の理工      東大
↑      |                | ニシ君(理1)
|      |                |(↑↓共に東早慶○)
|      |俺(理1×慶◎早○)マサ(理1×早◎慶○)|ヒデ(理1)
|ユウジ(理2×東工◎早○)|           |
|タク(東工◎慶×早○)ヤマ(理1×慶×早○→浪人)| |
|      |                |
|★トシ(阪大工◎慶×早×)|          |

低い

つけたし:俺、マサ、ヒデは共に理1を目指すライバルでいつも模試で勝負をしていた仲。トシはよく自分達3人に解からない問題を聞いていた。

2 :エリート街道さん:03/09/29 04:03 ID:ZceMpbtp
クソスレで2げt

3 :エリート街道さん:03/09/29 04:04 ID:FhmY7kwo
訂正

>トシはワセ物だぜ→マサはワセ物だぜ

4 :エリート街道さん:03/09/29 04:07 ID:yKkZCzWe
>>1
3人の会話内容がキモすぎて最後まで読めませんでした

5 :エリート街道さん:03/09/29 04:33 ID:x4iq1XMY
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

6 :エリート街道さん:03/09/29 04:36 ID:0v84xoB5
友達云々より、>>1が狂っていることを自覚しない限り、先には進めない。
つうか、堕スレ立てんな!ボケ!
大体だな、阪大と名をつければ、レスが増えると考えてる>>1の考えが時代遅れなんだよ。
以下、飯男がつまらんコピペを貼ります。

7 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/09/29 04:37 ID:9lGFnGU6
頑張って読みました。表がよく分かりません。
>>1
関東の有名進学校の人は普通に2chのことを話しているのですか?
しかも隔離板のことを・・。
とりあえず、「間違った友達関係が原因」と結論付けときますね。

8 :エリート街道さん:03/09/29 04:49 ID:JvGNUYh9
これのどこが関西ギャグなんだ?


トシ:「高校のときはお前等(ヒデAマサ)に馬鹿にされてたけど実はヒデの次に賢かったのは俺だったみたようだね」
俺マサヒデ:「(爆笑)」
マサ:「いきなり関西ギャグかよぉw」

9 :エリート街道さん:03/09/29 04:55 ID:e+FgkwR0
>>1トシは学歴板のノリをそのまま現実に持ち込んだ感じだな

10 :エリート街道さん:03/09/29 05:16 ID:N4QKE1Wz
>>1は一生懸命表を作ったくせにもう終わりかよ

11 :エリート街道さん:03/09/29 13:27 ID:lF6wm/GF
>>1そういえば嘗てトシってコテハンの阪大工作員がいたがそいつか?
最近めっきり見かけないけど。。

12 :エリート街道さん:03/09/29 15:07 ID:7JjC+nVd
>>1
要するに自分に負けただけ

13 :エリート街道さん:03/09/29 15:10 ID:v5s9OvUw
「阪大に行ったトシ」というのがなぁ・・・

14 :エリート街道さん:03/09/29 17:20 ID:eIGKISdE
>>1
友人がおかしくなったのは、2chのせいでも阪大のせいでもない。
己の精神の弱さに負けたのだ。

15 :エリート街道さん:03/10/01 02:47 ID:gw8QfoNZ
トシ=飯男・・・の予感

16 :九州帝王( ゚д゚)ナタル准将・ラブ ◆5163324162 :03/10/01 02:54 ID:8RbUND9H
時代か

17 :エリート街道さん :03/10/01 04:04 ID:8OxrRDc/
あまりの分かりにくさにワロタ

18 : ◆JmAEESI2Pg :03/10/01 04:11 ID:+UkBd76K
つーか>>1の表ずれすぎw

2chの常識は世間の非常識って事は絶対に忘れちゃいけないことなのに。

19 :エリート街道さん:03/10/01 13:10 ID:/W5iiiih
関西人で、早稲田と阪大W合格したら間違いなく阪大にいくと思う。
ってか、大学名だけみたら、トシのほうがえらいと思われても仕方ない。
東工大とかなら阪大より上だろうが、早稲田ではねえ・・
いくら東大落ちとはいえ早稲田はわせだ

20 :寺嶋眞一:03/10/01 13:11 ID:DxTOhsuB
これからは「どの大学に入学したか、どの大学を卒業したか」でなく「何を大学でしてきたのか」が問われる時代になるのだ。とは、本当のことであるか。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/

21 :エリート街道さん:03/10/02 18:17 ID:UhgBHgv+
マサ斎藤?

22 :エリート街道さん:03/10/04 06:44 ID:SUXpS5gh
>19 だから、関西はローカルなんだよ。

23 :(+。*):03/10/04 07:14 ID:q4A5TnYq
>>22
よく言った



24 :エリート街道さん:03/10/04 07:58 ID:SHJ6Kd5v
つうか早稲田理工は阪大より普通に学力低いじゃん。

25 :エリート街道さん:03/10/04 10:57 ID:1QujWKPu
入学時はともかく卒業時(ただし修士までいかなければ無駄)には
阪大だね。教育効果があるから。



26 :エリート街道さん:03/10/04 22:02 ID:CsnITyo0
阪大院卒でも京大には負けるっよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)