5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系なら青学>北大

1 :エリート街道さん:03/09/30 05:12 ID:uj14Tgmm
青山学院は一流の研究大学で、旧帝北大より上って本当ですか?


2 :慶璃:03/09/30 05:20 ID:0dRDMAkq
     ./                   .ヽ   `ヽ      .ヽ, 
    /   ,         ,,         .i     `ヽ      ヽ_、
   ./   /    ,r   .,イ           ヽ    `、    /ニ~.i
   /   i.´./ /   ,/   ,           〉、    .`,  / ヽ、
. /''~   // ,/   .,/   /    .、      .\、    ヽ/   ン/
==i  .//  ././   /./  /i   .,  .ヽ  .、    .ヽ    .i,,r'''~ニニノ|
 ,,.i  ././  ././  ./ リ  / i   .i  .,ヽ  ヽ, ヽ  .ヽ    i''<''~,,,イi i
彡.i ././  ././ / ./.Ai  ハ.i .|  .|、  ヽ.、   .ヽヽ  .ヽ    i .`ヽフノ
 ri ./ .i  .i ハ i .ト、, .i .八i ハ  !ヽ  \   ヽヽ  i    .i   〉
''~.!/ /.i  .i i.| .ハ i-,,,,トi  .ヽ!ヽ ! ヽヽ .\   ヽ.、  i    i   人
 .! .i .i  .|.i ! .| i '~~i;'ヘ,,! .ヽ ヽ.ヽ .ゝー- 、,,,,,, ヽ.、 .iヽ   .i  ./
. / i.i .i .| !.! |、.!.ヽ i;,!;;:! |  ヽ `、`、 .ヽ,,,,,,,,._ ~~i'ー .i 〉  .i  .i.`ヽ
..i./i.i  ! .i.、!.!、、、! | ,ゝ、ソ .、    .ヽ、 ''~ ./,,~^'ー,,,| i.//.i  八 .ヽ、, `
.i i i i .i.、i.ヽ.i.ヽ.、、.| .''''ー          .r-.':;;;:: .!;;ヽi i i  ./ ト-.>、`'
.!.!.| .! | .〉トヽ,ヽ,ヽヽ .`   ,       ,, ゝ、,,,, ン'.'''`ノ i ./i i、 `ー---''
|.| i! ト, .!i |.、`、ヽi .`.ヽ.   ヽ      .., ~`ー-ー ./ i  ! / i.ノ >ー''''''''''''
.!! .ト.!ヽ.!!.!  ヽ 、ト `ヽ, .  、 ...        /./   !/ ./イ    , .イ
..!! |ヽi `、ヽ  \iヽ .i `、 .  !. `.     . r'',,,フ/   .// ./    .イ
...! .| .! ト,ヽ、  .i .ヽ iー-\ ヽ '    ,, イ//   .// /   イ
. ヽヽ`、ヽヘ、`ヽ,,,i  .i    \ .  ,, .イ~,,,,,/´   /  /

やりました!エスカレイヤーが糞スレ立てる悪の現場で2getです!!

3 :エリート街道さん:03/09/30 05:31 ID:q/aoKy+s
はい。それでいいです。

4 :青学様:03/09/30 06:23 ID:mQwMZErv
すいません、すぐ連れてかえりますんで。

5 :鳴教生1号 ◆NARUTOBMUw :03/09/30 06:28 ID:3xYoAljQ


6 :1:03/09/30 12:33 ID:ejorjGqb
駅弁>早計の逆を狙ったがちょっと無理があったか・・・


7 :エリート街道さん:03/09/30 12:38 ID:kWJFYqKB
マジレスすると明治=北大あたりじゃないの?


8 :エリート街道さん:03/09/30 12:53 ID:11tB+BPP
明治も青学もそんなに出たら目な大学ではないが
研究者にとって遂の住み家にはなれないな
若い日の仮の宿、もしくは隠居所
それでも、文系なら片田舎の駅弁よりはいいか?

9 :エリート街道さん:03/09/30 12:58 ID:cEzQd1ct
国立文系は管理職
私立文系は営業マン

大学時代だけ楽しめれば、人生あきらめられるならマーチ>国立もアリだね。

10 :エリート街道さん:03/09/30 16:27 ID:fFM/lgP5
片田舎の駅弁って北大のことでしょ?
   マーチ=北大文系
   理科大=北大理工系
ここまでは疑いも無いが。

11 :エリート街道さん:03/09/30 16:30 ID:RTPW03TI
バカマーチは勘違いしすぎw
北大>>>>>マーチ

12 :エリート街道さん:03/09/30 16:31 ID:4BwKed+u
   マーチ=北大文系
   理科大=北大理工系

そんなとこだろうな

13 :エリート街道さん:03/09/30 16:33 ID:EYUwUGEW
おいおいなんだこのスレは!
青学の分際で(最下位とはいえ)旧帝にかなうわけがないだろうが!
ボケが!

14 :エリート街道さん:03/09/30 16:34 ID:4BwKed+u
旧帝といっても、「なんちゃって旧帝」なんでしょ。

15 :エリート街道さん:03/09/30 16:36 ID:EYUwUGEW
それを言うならなんちゃってマーチだろ青学

16 :エリート街道さん:03/09/30 16:43 ID:4BwKed+u
「なんちゃってマーチ」は、法政。

17 :エリート街道さん:03/09/30 16:47 ID:EYUwUGEW
青学も法政も外から見れば五十歩百歩

18 :エリート街道さん:03/09/30 16:47 ID:RTPW03TI
マーチはどこもバカだから、どこが最下位とか下らない争いはするなw

19 :エリート街道さん:03/09/30 16:55 ID:zkJFO6gx
マーチは全部バカ?

何を言ってるんですか。マーチは同世代上位数%のエリートですよ。
全国に700もある大学のなかで30位には入る大学群ですよ。


20 :エリート街道さん:03/09/30 16:57 ID:EYUwUGEW
30位ねぇ
入るか?国立入れたら入んないんじゃねーの

21 :エリート街道さん:03/09/30 16:58 ID:cCzA745V
19見てると痛いな

22 :エリート街道さん:03/09/30 17:01 ID:+MXAfaiW
早慶でも国立落ち以外は北大には勝てないよ。

23 :エリート街道さん:03/09/30 17:03 ID:3/+Of3OE
就職だの資格実績だの管理職の「数」だの、この板の馬鹿が大好きな
くだらん「数」争いならマーチも北大と互角にわたりあえる部分があるから
勘違いしているのかも知らんか
研究や教養教育と言った部分なら裾野の広さが北大とマーチでは
東京タワーと日高山脈程違うぞ
もうもうの静岡大学にでも鍛えて貰って一昨日来なさいw

24 :エリート街道さん:03/09/30 17:56 ID:Iku4IFiR
>>19
>何を言ってるんですか。マーチは同世代上位数%のエリートですよ。
>全国に700もある大学のなかで30位には入る大学群ですよ。

そう言われるとそうかな〜、って思うんだけど、
やっぱり漏れの中ではマーチ=バカという気持ちがぬぐえない。
漏れの周りの環境と育ちが異常なのかもしれない。

25 :エリート街道さん:03/09/30 18:09 ID:rloJ5msp
マーチ=北大文系
理科大=北大理工系

そんなとこだろうな。現実は。

26 :エリート街道さん:03/09/30 18:15 ID:rLb0TVSr
身の程知らずもほどがある
馬鹿馬鹿しいのでsage
 
=また神B工作員かよ=

27 :エリート街道さん:03/09/30 18:17 ID:rLb0TVSr
★3年次編入試験★ 神B、坂犬君の
学歴コンプを治癒するための最後のチャンス
 
●京都大学 法学部・経済学部がイイね!
http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H16/hennyu/hennyu.html
●大阪大学 
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/examination/admission/data.html
●北海道大学
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/inquiry/daigakuin.htm
●東京大学経済学部 学士入学
http://www.e.u-tokyo.ac.jp/Gakushi_Exam.html
コンプ塗れの君も東大卒になれる・・・


28 :エリート街道さん:03/09/30 18:22 ID:rLb0TVSr
早く治せよ

−完了−

29 :エリート街道さん:03/10/01 03:32 ID:PAaNeKxC
青学OBは勘違い妄想野郎が多いから
本気で青学>北大と思ってる奴かなり多いぞ。


30 :エリート街道さん:03/10/01 03:35 ID:gw8QfoNZ
青学は、厚木撤退である程度復活するのは、間違いないな。

31 :エリート街道さん:03/10/01 03:37 ID:LcNmlDgB
ていうか、>>27って仲間はずれ探しのネタか?

32 :エリート街道さん:03/10/01 03:38 ID:gw8QfoNZ
渋谷はいい街だよ。かわいい女の子が拾い放題だし。
過疎化で、若い女がいない田舎は悲惨だな。

33 :エリート街道さん:03/10/01 03:41 ID:F9W8ztBp
附属のレベルが無駄に高いおかげで勘違いに磨きが掛かる

34 :エリート街道さん:03/10/01 08:32 ID:2S/8lUgt
>32
離婚率の高さを見てもわかるように北海道の女は解放的だぞ
人気の無い処へ誘えばむこうから羆のごとくのし掛かって来る
本物の羆だった場合は大変だが・・・皮も赤っぽいしなw
藻前らは小便臭い小ギャルとやらに小使いでもせびり取られて居ろ
冗談はともかく大学院大学時代は研究と教養の地力に勝る旧帝復活の時代だ
青学も教養系と言うらしいが、おこぼれで少しは花が咲といいな
まあ、期待しないで待って居れw

35 :majiresu:03/10/01 08:41 ID:WbOlti0K
早計>北大ならまだ分かるとしても
青学>北大はありえない。
マーチで唯一北大を蹴る学部は中央法ぐらいだろw
それもごく一部だと思うが・・
青学なんて法政に勝てるかどうかもわかんね−のに・・・
>>1は何年前のOBだよw

36 :エリート街道さん:03/10/01 10:35 ID:/BV4yzH+
90年代初期青学入学者ですが北大文系は格下と見下しております。
社会に出たら
青山学院大学文系>>>>>>>>>>北海道大学文系ですが何か?


37 :エリート街道さん:03/10/01 10:47 ID:L7wt735e
日経ビジネス 
上場企業の部長400人が選んだ頼れる大学ランキング
22青山学院>23北海道


38 :29:03/10/01 12:04 ID:w4pCEY/z
>>36
ほら、やっぱりね!


39 :エリート街道さん:03/10/01 12:10 ID:/BV4yzH+
>>38
君はマーチ?
マーチの仲間なら当然青学の味方だろうな。
俺は明治や中央が対駅弁で争うときは必ず明治・中央に
付いていたぞ。
北大ごとき蝦夷の糞駅弁なんぞマーチの敵ではない。
マーチと互角で戦えるのは神戸クラスからだ。


40 :エリート街道さん:03/10/01 13:35 ID:TByi7dxX
マーチ=北大文系
理科大=北大理工系

そんなとこだろうな。現実は。


41 :エリート街道さん:03/10/01 20:01 ID:lxpQYMMd
【私大ランキング完全版】

<Sランク・最難関私大・4大学>
早稲田、慶應義塾、上智、ICU

<Aランク・難関私大・8大学>
明治、立教、中央、
関西学院、同志社、立命館、
学習院、東京理科

<Bランク・準難関私大・4大学>
青山学院、法政、関西 、南山

<Cランク・標準私大>
成蹊、成城、明治学院、西南学院、
武蔵、日本、甲南、龍谷、国学院、
専修、獨協、東洋、駒沢、近畿、京都産業、
その他


42 :エリート街道さん:03/10/01 20:01 ID:lxpQYMMd
>>39

>>29を読んでみな(w



43 :エリート街道さん:03/10/01 20:47 ID:dL7CWx/f
>>23
それで、どっちを応援してるの?

44 :エリート街道さん:03/10/01 22:41 ID:7bkxF0fH
マーチ専願=埼玉文系
理科大専願=農工大

45 :エリート街道さん:03/10/01 22:43 ID:dL7CWx/f
上智洗顔=横国文系

46 :エリート街道さん:03/10/01 23:13 ID:5VLMxlOD
マーチ=北大文系
理科大=北大理工系

そんなとこだろうな。現実は。

47 :エリート街道さん:03/10/01 23:21 ID:ZelTDbvS
うんこ

48 :エリート街道さん:03/10/01 23:57 ID:QBedX5Pv
>>44
埼玉?
(ぷっ


49 :茜@アフォ学:03/10/01 23:58 ID:QBedX5Pv
疫便はお呼びじゃないぞ(w
ここは青学VS北大スレだぞ(げらげら



50 :エリート街道さん:03/10/04 02:47 ID:9A++1Gbx
>>44
埼玉大は、地元での知名度は全国最下位ですよ。
埼玉大は、北部民(上尾・蓮田以北)や、北関東人(前橋・高崎・宇都宮など)
のための大学だ。

51 :エリート街道さん:03/10/04 02:59 ID:1SnBdBg9
>>1が指摘する「研究」の点で言えば、文系でも北大と青学とでは比較にならないですね。
せめて他の指標で対決しましょう。

52 :エリート街道さん:03/10/04 05:15 ID:zkqqr/pZ
>>51
やっぱり青学の方が上なのか?


53 :エリート街道さん:03/10/04 05:16 ID:zkqqr/pZ
青学の理工は研究レベル私大トップ。
次のノーベル賞は青学理工卒から出るだろう。


54 :エリート街道さん:03/10/04 05:16 ID:1SnBdBg9
>>52
文系の研究能力では、北大の方が圧倒的に上ですね。
比較になりません。
法学雑誌への発信度データでも見てみてください。

55 :エリート街道さん:03/10/05 00:17 ID:KVRjkkiw
x

56 :エリート街道さん:03/10/05 19:52 ID:d9sUkTMo
大手予備校講師の語る三年後の私立大の偏差値序列
1 慶応
2 早稲田 
3 上智 
4 立教
5 関学
6 立命館
7 法政
8 同志社
9 学習院
10明治
11中央
12関西
13青学

57 :エリート街道さん:03/10/08 13:12 ID:XBiUjLy/
関学と青学が逆。

58 :エリート街道さん:03/10/08 20:34 ID:Ecj4Mwoe
>>57
君が見たのはアフォ学工作員の捏造。


59 :エリート街道さん:03/10/08 20:43 ID:EIYhsSqD
ここまでくると、アホ学の妄想も立派。

60 :エリート街道さん:03/10/08 20:47 ID:G+69T8Pn
また犬の仕業かよ・・・はぁ(溜息)

61 :エリート街道さん:03/10/08 20:49 ID:wW5qlt1M
青学理工って…
俺は青学の地元住民だが、地元っ子や親は「あんな大学いってもしょうがない」
とかいってるし、高校の先生も「あんな大学いっちゃだめだ」なんていってるのだが…

62 :エリート街道さん:03/10/08 20:53 ID:+qZBuVg0
青学って、なんていうか、その、うーんと、つまりさ、だから、えーっとえーっと、















ださいよね。

63 :エリート街道さん:03/10/08 20:57 ID:0Ifnqie8
>>62
織田ゆうじ扮する「踊る大捜査線」の主人公の出身校だぞ。

とっても、モダンでナウでトレンディーではないでつか。

64 :エリート街道さん:03/10/08 21:00 ID:MJNnKIBc
モダン(大正時代)でナウ(20年前)でトレンディー(10年前)

65 :エリート街道さん:03/10/08 21:03 ID:NGnuIBQt
>>61
む〜ん・・・淵野辺って教育程度が高いのね
青学があっこに越したのは孟母三遷の習いですか?
ちなみに北大は文理とも北海道の父兄や進路指導の先生に
まず目指すべき大学と御推挙頂いて居りますが・・・
なんでこんなスレ立てられなきゃならんのよ!ゴルア!


66 :エリート街道さん:03/10/09 03:21 ID:g85qEuHV
北大よりは上だろう。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)