5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下の六大蹴ったバカな奴

1 :エリート街道さん:03/10/04 12:12 ID:QNqZdypS
俺の友達で明治蹴って、千葉大行ったあふぉがいますが
他にもそういう人いる?

2 :エリート街道さん:03/10/04 12:13 ID:91O7fT70
普通だろ
俺は早稲田だけど

3 :エリート街道さん:03/10/04 12:18 ID:IvPW/aWC
千葉落ちの明治か、はたまた明治を貶めたい法政か?

4 :李萌葱(-_-a :03/10/04 12:19 ID:8kC6CBcj
俺も立教けって地方私大ニダ(^-^)ノ

5 :エリート街道さん:03/10/04 12:20 ID:gAEKNjsJ
ただの厨房だろ?

6 :エリート街道さん:03/10/04 12:21 ID:ooUsco6y
A級上位:東大 京大 一橋 東工 国立医学部
A級下位:東北 名大 阪大 神大 九大(早慶)
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶(上智)
B級下位:千葉 都立 金沢 阪市 阪府 岡山 広島(ICU 理大)
C級上位:新潟 埼玉 横市 名市 京府 熊本 鹿児島(マーチ 関関同立)
C級下位:山形 茨城 群馬 宇都宮 信州 静岡 三重 滋賀 山口(成成明独 南山 西南)
D級上位:福島 山梨 富山 岐阜 和歌山 徳島 愛媛 香川 長崎(日東駒専 産近甲龍)
D級下位:弘前 秋田 岩手 福井 鳥取 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 琉球(大東亜帝国)
E級上位:(関東上流江戸桜)
E級下位:(地方私立)
F級上位:Fランク大
F級下位:通信課程・夜間部

7 :エリート街道さん:03/10/04 13:19 ID:QHTLcm3T
天下の六大って、ほとんど蹴られないの、東大だけだろ。
あとは蹴られるための大学。

8 :エリート街道さん:03/10/04 13:30 ID:ARdleS/N
あのね、6大学って野球の集まりなの!学歴とは関係ないの
東大と法政が仲間なわけないでしょ?
千葉に受かれば明治・法政は殆どの者が蹴る。
立教だと少し迷うだろうな。

9 :エリート街道さん:03/10/04 13:31 ID:fL2Ia+2u
↑さっそく6大コンプが釣れましたww

10 :青学生:03/10/04 13:33 ID:roolT4NR
早稲田蹴り青学、のバカです。

11 :エリート街道さん:03/10/04 13:35 ID:QHTLcm3T
>>9
6大コンプではありません。
バカ私大と天下の東大を一緒にされるのが嫌なだけです。

12 :エリート街道さん:03/10/04 13:36 ID:VMIMRt+Z
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

13 :エリート街道さん:03/10/04 13:37 ID:fL2Ia+2u
>>11
死ねよ明治コンプ

14 :エリート街道さん:03/10/04 13:41 ID:QHTLcm3T
>>13
こいつアホちゃう
なんで明治なんかにコンプもつんだよ。

15 :エリート街道さん:03/10/04 13:42 ID:QHTLcm3T
13=明治なのか?
まあ明治ごときじゃねー。

16 :エリート街道さん:03/10/04 13:43 ID:fL2Ia+2u
6大コンプ且つ関西人
死んだ方がいいんじゃないの?

17 :エリート街道さん:03/10/04 13:44 ID:oL7QU2NF
関西六大学って作ったら?

18 :エリート街道さん:03/10/04 13:47 ID:u79uoOC/
>>17
あるだろ?閑閑同率京都に近畿を混ぜた二番煎じ野球リーグがw
東京六大学を馬鹿にできるのか?二番煎じがw

19 :エリート街道さん:03/10/04 13:47 ID:QHTLcm3T
6大コンプって、こんなにレベルの違う大学の寄せ集めに
コンプもつわけないだろ。
6大学って、野球でグルーピングされた大学だろ。
こんなのと一緒にされたら、東大もかなわんわなー。

20 :エリート街道さん:03/10/04 13:48 ID:fL2Ia+2u
>>18
ギャハww
天下の六大パクッちゃったの?www

21 :エリート街道さん:03/10/04 13:49 ID:Vecy7jKY
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003100103.html
現在5年生だが、卒業までに必要とされる124単位のうち、
まだ30単位ほどしか取得できていないとも伝えられている。
広末と同じ授業を取っていたという同大の学生は「授業では
ほとんど見かけなかった。今ごろ出すんですか」と、休学する
ことについては、特に驚いた様子は見られなかった。

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram

『週刊文春』(2003 10/9)
ついに休学 広末涼子
同級生が告発する呆れた授業態度
http://jp.msnusers.com/aqu68u9mtmnbgi6m9o3m5thvs3/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3

『週刊新潮』(2003 5/1.8)
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008125/2
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』(2001 7/28)
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥 こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008189/2-4

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008331/1-22

22 :エリート街道さん:03/10/04 13:50 ID:u79uoOC/
>>19
そっくりそのまま京大に言ってやれよw

23 :エリート街道さん:03/10/04 13:54 ID:QHTLcm3T
>>22関西でこの6つの大学をひとまとめにしてしゃべるバカはいない。
たかが野球のリーグをもって、6大学出身ですなんて言ったら、
頭の痛いやつとしか思われん。
お前の知り合いで、関西6大学出身ですなんていうやついるか?
東京のアホどもだけや。そんなこと言うの。

24 :エリート街道さん:03/10/04 13:58 ID:4RiTRCWr
関東人にしか通用しない表現だな。

25 :エリート街道さん:03/10/04 13:58 ID:1Kc2mkap
>>23
東京でも六大学出身です!なんていう奴いねーよ。
出身大学で名のるって

26 :エリート街道さん:03/10/04 13:59 ID:oL7QU2NF
○ありそうな法政大卒営業マンの合コン風景
「出身は?」
「大分です」
「大学は?東京?」
「ええまあ」
「どこですか?」
「えーーっと、まあ一応六大学です」
「えっ、すっごーいっ、どこ?」
「まあ、そんなことはどうでもいいじゃん。ところで〜」


27 :23:03/10/04 14:00 ID:QHTLcm3T
>>25少し訂正

東京のアホども→東京に住む一部のアホども
別に東京人全てをアホと言っているのではない。

28 :エリート街道さん:03/10/04 14:01 ID:u79uoOC/
今現在東京六大学に在籍する者、いわゆる今時の若者で、「東京六大学です」なんて肩書きにもならない発言するやつはいない。
しかし、東京に限らず日本全国で東京六大学を尊敬するおじちゃんおばちゃん連中は実際かなり多い。

>関西でこの6つの大学をひとまとめにしてしゃべるバカはいない。

当たり前だ。関西六大学なんて存在しないに等しい。
二番煎じで、東京六大学を馬鹿に出来なくなった土台を作ってしまっただけ負の行為だろうな



29 :エリート街道さん:03/10/04 14:02 ID:wq8MSUOa


30 :エリート街道さん:03/10/04 14:03 ID:wq8MSUOa
岐阜大>>明治大

31 :エリート街道さん:03/10/04 14:04 ID:fL2Ia+2u
パンチラくれ

32 :エリート街道さん:03/10/04 14:06 ID:QHTLcm3T
>>28じゃあこのスレタイは何?

33 :エリート街道さん:03/10/04 14:11 ID:u79uoOC/
更にはだ、関西六大学の中に近大か・・・・・・・
いくら野球カテゴリーとはいえ、東の六大に対抗しようとしてグルーピングした結果がそれだもんな。
京大受験者が同志社を受ける、これはだ、同志社が入試激戦区にあれば今の偏差値はありえないということなのだよ
関東>関西は当然だとして、例えば法政>同志社という仮説の証明にはならないだろうか?
多分反発はあるだろうが、説得力のある説明でお願いしたいものだな

34 :エリート街道さん:03/10/04 14:14 ID:u79uoOC/
>>32
立命の偏差値操作に憤りを感じる者の仕業だろ

35 :エリート街道さん:03/10/04 15:15 ID:qYCms5Y6
33は野球と学力との区別がつかないバカか?
じゃあ、松井やイチローは世界に通用する学力の持ち主だな。

36 :エリート街道さん:03/10/04 19:13 ID:08wRKuC3
>>35
関西六大学野球って新聞のスポーツ欄に時々載ってるね。
法政の位置に近大ってことだろ?
それだけ難関私大がないってことは合格者偏差値が上がるってことだよ。
実際は・、・、・、・


baka?

37 :エリート街道さん:03/10/04 19:21 ID:9+CeipZ/
関西6大学はアホ大学ばかりだよ
龍谷・京産・神院・大経・大商・大院

京大・関関同立・近大は関西学生野球リーグ

38 :エリート街道さん:03/10/04 19:25 ID:08wRKuC3
>>37
それは現名称だろw
創設当時は関西六大学だ

39 :エリート街道さん:03/10/04 19:46 ID:9+CeipZ/
確かに。
スポーツ欄うんぬんと書いてあったから、ちょいとレスってみた次第であります。

40 :エリート街道さん:03/10/05 03:15 ID:LgJyzrCY
六大蹴って他の大学??
ありえないからw

41 :エリート街道さん:03/10/05 03:17 ID:6RMwMnC0
六大と言っても東大早計以外はゴミ同然じゃんか

42 :李萌葱(-_-a :03/10/05 03:53 ID:HzEu//c+
六大と言っても東大早計以外はゴミ同然ニダ(^-^)

43 :エリート街道さん:03/10/05 03:54 ID:PllLqwtf
六大と言っても東大早計以外はゴミ同然だね


44 :エリート街道さん:03/10/05 04:11 ID:KRrr5fgz
一般人のイメージはこうだよ

立教明治法政>青学>中央


45 :エリート街道さん:03/10/05 04:13 ID:CHV/0Wbd
一般人のオレは青と中なら中に逝くぞ W
立教は何がいいか分からん 

46 :エリート街道さん:03/10/05 04:28 ID:LgJyzrCY
2chネラーの感覚よくわからない
普通の人は 六大学>他の大学 だけどな・・・

47 :エリート街道さん:03/10/05 04:30 ID:RNFQkrZd
そもそも普通の人は序列つけるときに六大学なんて言葉を使わない罠

48 :エリート街道さん:03/10/05 04:33 ID:LgJyzrCY
>>47
そう思いたい非六大君の発言でした

49 :エリート街道さん:03/10/05 04:37 ID:CHV/0Wbd
都立大といいながら僻地にあってはかわいそうやろ
それこそ旧都庁跡地に移転すべきだったな

50 :エリート街道さん:03/10/05 04:46 ID:g8OvaH16
下3つは、当り前のごとく蹴られすぎ。

51 :エリート街道さん:03/10/05 05:09 ID:7n9JXolg
バカ3つは同志社よりも格下

52 :エリート街道さん:03/10/05 05:12 ID:nxOD62gn
A級上位:東大 京大 一橋 東工 国立医学部
A級下位:東北 名大 阪大 神大 九大
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶(早慶)
B級下位:千葉 都立 金沢 阪市 阪府 岡山 広島(ICU 上智)
C級上位:新潟 埼玉 横市 名市 京府 熊本 鹿児島(関関同立 理大)
C級下位:山形 茨城 群馬 宇都宮 信州 静岡 三重 滋賀 山口(成成明独 南山 西南)
D級上位:福島 山梨 富山 岐阜 和歌山 徳島 愛媛 香川 長崎(日東駒専 産近甲龍)
D級下位:弘前 秋田 岩手 福井 鳥取 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 琉球(大東亜帝国)
E級上位:(関東上流江戸桜)
E級下位:(地方私立)
F級上位:Fランク大
F級下位:通信課程・夜間部


53 :エリート街道さん:03/10/05 09:08 ID:aMvYPizd
A級上位:東大 京大 一橋 東工 国立医学部
A級下位:東北 名大 阪大 神大 九大(早慶)
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶(上智)
B級下位:千葉 都立 金沢 阪市 阪府 岡山 広島(マーチ 関関同立ICU 理大)
C級上位:新潟 埼玉 横市 名市 京府 熊本 鹿児島(マーチ 関関同立ICU 理大)
C級下位:山形 茨城 群馬 宇都宮 信州 静岡 三重 滋賀 山口
     弘前 秋田 岩手 福井 鳥取 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 琉球
     福島 山梨 富山 岐阜 和歌山 徳島 愛媛 香川 長崎(マーチ 関関同立)
C−Dの間(成成明独 南山 西南)
D級上位:(日東駒専 産近甲龍)
D級下位:(大東亜帝国)
E級上位:(関東上流江戸桜)
E級下位:(地方私立)
F級上位:Fランク大
F級下位:通信課程・夜間部


54 :エリート街道さん:03/10/05 09:10 ID:aMvYPizd
大東亜帝国と駅弁並べて、底辺私大の大東亜帝国工作員も必死だな・・・w

55 :エリート街道さん:03/10/05 09:13 ID:aMvYPizd
A級上位:東大 京大 一橋 東工 国立医学部
A級下位:東北 名大 阪大 神大 九大(早慶)
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶(上智)
B級下位:千葉 都立 金沢 阪市 阪府 岡山 広島(マーチ 関関同立ICU 理大)
C級:  新潟 埼玉 横市 名市 京府 熊本 鹿児島
     山形 茨城 群馬 宇都宮 信州 三重 滋賀 山口
     弘前 秋田 岩手 福井 鳥取 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 琉球
     福島 山梨 富山 岐阜 和歌山 徳島 愛媛 香川 長崎
C−Dの間(成成明独 南山 西南)
D級:(日東駒専 産近甲龍)
E級:(大東亜帝国)
F級:(関東上流江戸桜)
G級:(地方私立)
級外:Fランク大
   通信課程・夜間部

C級レベル以下程度で上位も下位も無いだろう・・・w

56 :エリート街道さん:03/10/05 09:15 ID:aMvYPizd
A級上位:東大 京大 一橋 東工 国立医学部
A級下位:東北 名大 阪大 神大 九大(早慶)
B級上位:北大 筑波 横国 東外 お茶(上智)
B級下位:千葉 都立 金沢 阪市 阪府 岡山 広島
C級:  新潟 埼玉 横市 名市 京府 熊本 鹿児島
     山形 茨城 群馬 宇都宮 信州 三重 滋賀 山口
     弘前 秋田 岩手 福井 鳥取 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 琉球
     福島 山梨 富山 岐阜 和歌山 徳島 愛媛 香川 長崎(マーチ 関関同立ICU 理大)
C−Dの間(成成明独 南山 西南)
D級:(日東駒専 産近甲龍)
E級:(大東亜帝国)
F級:(関東上流江戸桜)
G級:(地方私立)
級外:Fランク大
   通信課程・夜間部

C級レベル以下程度で上位も下位も無いだろう・・・w


57 :エリート街道さん:03/10/05 09:16 ID:aMvYPizd
二重カキコスマソw

58 :エリート街道さん:03/10/05 09:19 ID:OBRnK+ks
姉妹スレ立てました。どうぞよろしく。

天下の旧帝大蹴ったバカな奴
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1065313110/l50


59 :エリート街道さん:03/10/05 13:18 ID:WcNkJkJ1
♪ SONYショックに道楽息子の文系男は? ♪
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1065326931/l50

60 :エリート街道さん:03/10/05 13:51 ID:g8OvaH16
バカ3つしか6大学の括りにこだわらない罠。

61 :エリート街道さん:03/10/05 14:09 ID:RvMejsSi
明治は人間としてプライドが保てるギリギリの学歴。

学力では法政・青学にも抜かれ六大学のお荷物となっちゃったもんだから悲惨。
今まではラグビーで憂さを晴らしていたが、そのラグビーも今となっては崩壊
しているので誇れるものが何もない状態。駅伝もダメ、アメフトもダメのダメダメ
づくしの情けない大学が明治。学力もスポーツもまるでダメの筋肉バカは最近
週刊誌でもマーチ最下位の烙印をおされ廃棄処分が決定。人数がやたら多いだけが
誇りのDQNマンモス大学。日大のイメージに傾倒中。

明治関係者にとっては事実を認めたくないだろうが既に明治は終わってる。
COEの結果を見ても判るとおり大学としての機能はゼロ。
内情は専門学校に毛が生えた状態。


62 :エリート街道さん:03/10/05 14:22 ID:i0jdXHhu
明治を蹴って早稲田に行きました、後悔しています。

63 :エリート街道さん:03/10/05 14:23 ID:3roWeS8x
いまどき六大学なんて括りでオナニーしてる
カスマーチは・・・

64 :エリート街道さん:03/10/05 18:13 ID:ySdDTcCv
東京の大学をバカにする者は、そのまま関西の全大学をいつの間にか格下と位置づけてるんだ
東大>京大
立教>同志社
中央>立命
青学>関学
法政>関西
日大>近大
この他、慶應・早稲・明治・学習院・東理・上智・ICU・・・
どこに当てはめてもOK!まあ出すまでもないって


65 :ルシルフル:03/10/05 18:17 ID:Q8GeTpCH
最近背中のほねがやたらいたむんですよね。ちなみにまだ僕はある私立高校の特進クラスの卒業生で
今は大学生です。なんなんでしょうか一体?

66 :エリート街道さん:03/10/05 18:41 ID:LgJyzrCY
六大にも入れない人間はこんな所に来てる場合じゃないだろ?
さっさと働け!低賃金でw

67 :李萌葱(-_-a :03/10/05 20:15 ID:HzEu//c+
バカ3つしか6大学の括りにこだわらないアルネ(^-^)

68 :エリート街道さん:03/10/06 02:10 ID:T6HqP3xv
六大学は野球のリーグに過ぎないとか、
青い戯れ言を抜かしてるボンクラ共はここの過去ログ読んで勉強しろよw
                        ↓
【人生の勝者】東京六大学【トップエリート】8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1061008711/


69 :エリート街道さん:03/10/06 03:30 ID:K4MXlTps


学歴;  東京六大学 卒業見込み。

って書いたことある??

70 :エリート街道さん:03/10/06 03:35 ID:pbXduKtU
東大、早稲田、慶應、上智、理科大、ICUがよくない?

71 :エリート街道さん:03/10/06 03:48 ID:o+w5Cktm
よくない

72 :エリート街道さん:03/10/06 03:59 ID:Q6bz+j8a
まーあれだな。
東京六大学に関しては、東大はもちろん早稲田・慶応はとりあえず
置いといて、明治・立教・法政の代わりに東工・一橋・お茶大を入れ
てみてはどうかと。
野球もできるが、合コンもできてお得かと。

73 :エリート街道さん:03/10/06 04:02 ID:KDMQtOBK
女子大はいらない。

74 :エリート街道さん:03/10/06 06:51 ID:XGpfbq5j
お茶に野球やらせるのかw

75 :エリート街道さん:03/10/06 06:56 ID:JDtTX8de
>>72
だーかーらー、それをやると「六大学」の意味がなくなるだろ。
ただの高偏差値大学群になる。


76 :72:03/10/06 08:09 ID:Q6bz+j8a
たしか明治に小林とかいう女性投手がいて対東大戦かなんかで
放った記憶があるんでお茶でもいーんかなと思ったんだけど、激
しく不評のようなので国立・私立のバランスも考えて、

東大・早稲田・慶応・東工・一橋・上智

ってことではどーかな。
でも、なんか早稲田と慶応のどっちかが毎回優勝しそうだなw

77 :エリート街道さん:03/10/06 08:11 ID:oLTQKmkL
>>72
 ↑
なんだ、こいつプ

78 :エリート街道さん:03/10/06 09:00 ID:Q6bz+j8a
>>77
↑妄想板で六大学外されて憤慨しているmarch関係者。
書き込みまで偏差値低すぎプ

79 :エリート街道さん:03/10/06 09:03 ID:oLTQKmkL

     \     \       `〜 | |ノ              /     ,/
      |   ヾ ヽ.            | |               〈〃    )
      〈  、   i 》)           Lノ                〉~.ィノ. ノ
        ヾ、__\ \、                       /./ーィ´
           ´ \._ゝ                       (_ノ´
                   
                      ID:Q6bz+j8a       
                                          ,----、
 __γ⌒ヽ_._                          _._ノ=    `ヽ_
      ~ __D                        C___
      =/                                  ヾ〜 ノ----

80 :エリート街道さん:03/10/06 16:23 ID:ov/mHvzY
>>76
野球ができる出来ないはいいとして
勉強ができない大学は入れないほうがいいと思う

81 :エリート街道さん:03/10/06 23:50 ID:LMAbtqnU
age

82 :エリート街道さん:03/10/07 01:32 ID:+kGagp2g
>>80
その通りだな
一ツ橋や上智は・・・悪いがもう少し勉強できるようになってから
六大学に入りたいと志願しなさい

83 :エリート街道さん:03/10/07 01:49 ID:CpUKptSX
>>76
まだわかんねーみたいだな。
六大学は現状で不変不滅なの。
上智だの何だの、入れたところで無意味。
これだから偏差値信奉ヲタは・・・( ´,_ゝ`)

84 :エリート街道さん:03/10/07 02:56 ID:FHgFnP2y

na-ru hodo

85 :エリート街道さん:03/10/07 03:28 ID:FHgFnP2y

盛り上がってる??

86 :エリート街道さん:03/10/07 05:04 ID:BGFJVFiB
要するに、六大学は学歴の括りではなく、過去の遺物という結論でよろしい
でしょうか?
六大学は永遠に不滅ですが、下の3つは永遠に廃れる運命を辿ります。

87 :エリート街道さん:03/10/07 05:07 ID:BGFJVFiB
正直な話、野球をやるわけでもなく、地方から法政に行ったやつって馬鹿なん
だろうなと思う。馬鹿だけど野球できるというやつはいいが、馬鹿のまま野球
さえできないやつは・・・
「六大学」という用語を実社会で使うのは、法政と明治に限られます。東大卒
の会社員は「オレも一応、六大学だけど・・・」なんてことを言ったりしませ
ん。

88 :エリート街道さん:03/10/07 05:13 ID:+kGagp2g
>>87
俺東大だけど普通に言うよ
言わない人なんていないでしょ?w

89 :エリート街道さん:03/10/07 06:52 ID:ggi2u0z1
>>83
まだわかんねーみたいだな。
言ったろ、ここは「妄想板」だって。現実と虚構の区別がつかなく
なったらちょっとヤバいぞ。これだからmarchは・・・( ´,_ゝ`)

90 :エリート街道さん:03/10/07 11:59 ID:ZZ6E97fj
昔は大学野球はプロよりも人気があったわけだからな。長嶋茂雄と同世代がいなくなるまで神通力は発揮されるよ。

91 :エリート街道さん:03/10/07 12:02 ID:smuppEUG
>>88
周りの環境によるでしょ。

国研や中央官庁等ではさらっと普通に       「東大卒です」
自己紹介等でどうしても大学名を言う必要がある場合「一応東大卒です」
二度と合わないような奴に大学名を聞かれた場合  「六大学卒です」

漏れの経験上の話

92 :エリート街道さん:03/10/07 22:25 ID:ggi2u0z1
高校の同級生で、爆笑問題の太田にちょい似の友人がいた(当時東大生)。
めちゃ頭の良い男だったが、風貌からするとどーも東大というイメージ
とはちょっとかけ離れたタイプの男だった。
合コンでのお話。言うまでもないが「太田」は仮名。

女A:「太田さんて大学どこ?」
太田:「東大です。」
女A:「・・・。あ、トーカイ大?」
太田:「いや、じゃなくて・・・」
女B:「あ、わかった!トーヨー大でしょ?」
太田:「あの、東京六大学の・・・」
AB:(ちょっと間をおいて)「え!マジで東大?すごーい!」

っていうパターンは何回かあったなぁ。
人を見かけで判断してはいけないということを、コイツから教わった
よーな気がする。

93 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 22:27 ID:oUzPT5sl
太田ってしゃべらなければ東大理系院ぽい雰囲気あるよな

94 :エリート街道さん:03/10/07 23:08 ID:ggi2u0z1
>>93
残念。
太田はバリの文系だったです<文T
今はフツーに裁判官やってます。

95 :エリート街道さん:03/10/08 03:03 ID:pFrbspol
>>89
その割には人の文章いじって煽り返して
かなり必死に見えるけど?非六大のボンクラ君。

96 :エリート街道さん:03/10/08 03:22 ID:IThssvsT
いまだに六大学とかいう人いたのか・・・
ちょっと臭ってきそうだ。

97 :エリート街道さん:03/10/08 03:31 ID:SQ6ofjqT
【大学ランキング首都圏完全版】
Aaa:東京
Aa :一橋、東京工業
A :慶應、早稲田
Baa:筑波、東京外語、上智、横浜国大、お茶の水、ICU
Ba 東京都立、千葉、東京理科、東京学芸、立教、明治、津田塾、学習院
Caa:電気通信、東京農工、東京商船大学、中央、青山学院、東京女子
Ca :埼玉、法政、成蹊、日本女子
C :日大、成城、明治学院、聖心女子、芝浦工業
Daa:武蔵、国学院、専修、東京農業
Da :東洋、駒沢、多摩、大東文化、亜細亜、東京経済、神田外語、武蔵工業、産能
D :国士舘、大正、拓殖、桜美林、武蔵野、学習院女子、清泉女子、白百合女子、東洋英和女学院、東京工科


98 :☆広島エンジェル ◆kav22sxTtA :03/10/08 04:19 ID:r5wp0N9U
>1のようなケースはかなり多数あると思うのですが。
これは煽りですか? それともマジスレ?

99 :エリート街道さん:03/10/08 07:18 ID:iRM38cyb
>>95
おまえ、真性のヴァカだな。
オレのここでの書き込みを見れば、オレが確実にmarchなんぞ目じゃ
ない大学を出ていることがわかりそうなものなのにな。
はっきり言っといてやる。オレが大学受験の時に受けたのは国立・
早慶まで。marchは滑り止めにも受けていない。つか、何処にある
かも知らないw
marchって、おまえが拘るように「六大学の○○」って言わねばな
らないとこが痛いな。
東大・早慶なら大学名を言えば済むことなんだが(藁
ま、一生「六大学の○○」って言ってろよ。低偏差値君。


100 :エリート街道さん:03/10/08 07:20 ID:k+zn97um
東大京大一橋は大差はない

101 :エリート街道さん:03/10/08 07:43 ID:6gAgrFJv
>>99
卒業してるおっさんがここにいる方が痛い。
六大学なんて言わないって。
周りのみなさん(おっちゃんおばちゃん)が勝手に六大学って持ち上げてるだけだって。
どーーでもいいってー

102 :エリート街道さん:03/10/08 07:50 ID:iRM38cyb
そっか?
オレはmarchが学歴板にいる方がもっと痛いと思うが。

103 :エリート街道さん:03/10/08 07:56 ID:6gAgrFJv
あんたはMARCHなんぞ目じゃない大学でしかも社会人なんだろ?
誰が見ても明らかにお呼びでないからw

104 :エリート街道さん:03/10/08 08:05 ID:RlUGEcz/
レベル低いな。

105 :エリート街道さん:03/10/08 08:06 ID:iRM38cyb
切れてやがんの。これだからmarchは...(プ
最初は冗談で書き込みしたんだが、六大学はマジで馬鹿3つの
入れ替えを検討すべきかもしれんな。

106 :エリート街道さん:03/10/08 08:10 ID:RlUGEcz/
105は知能は高いかもしれないが、サル以下の教養だな。

107 :エリート街道さん:03/10/08 08:21 ID:iRM38cyb
知能も低くて教養もないと最悪だな。

108 :エリート街道さん:03/10/08 08:23 ID:iRM38cyb
さて、忙しいんでちと落ちるか。

109 :エリート街道さん:03/10/08 08:39 ID:9qG3dt/F
>オレが大学受験の時に受けたのは国立・早慶まで。
大学名を言わないで国立って名乗るのは、
下位3校が六大学と名乗るのと大して差はないように思うが。
で、国立を強調するのは中下位疫便と相場は決まってるわけでw

110 :エリート街道さん:03/10/08 08:43 ID:6gAgrFJv
ID:iRM38cyb
終わってるな、こいつ
知能低いのバレバレじゃん。
フリーターみたいだし

111 :エリート街道さん:03/10/08 08:45 ID:6gAgrFJv
>何処にあるかも知らないw

田舎晒すな。畑を耕しに行くのか、間違えた


112 :エリート街道さん:03/10/08 08:50 ID:Bm6ScKZP
非六大のうすらバカはほっとけYO

113 :エリート街道さん:03/10/08 11:24 ID:0DmBbaQs
この手のスレは、
"本命の明大に合格できず、もしくは最初から受けないで、千葉にいったと。
で、悔しさからか、後悔からか、明大のほうがよかったなぁ。
よし、友達を使ってスレ立てて、周りの反応を見てみよう"
という意志しか感じられません。
どんな大学にいようと、2chくるくらいヒマって事は、1流大学の学生ですね、あなたたちは。
決して、一流の大学生、ではなく。
私は高学歴ではありませんがね。

114 :エリート街道さん:03/10/08 11:41 ID:yVbFdL3m
六大は野球するための集まりっていうレスをよく見るけどちょっと違うな。
正しくはスポーツするための集まりだよ。
何の意味もないことに変わりはないが。

115 :エリート街道さん:03/10/08 13:07 ID:Bm6ScKZP
>>114
勉強においてもエリートです

116 :エリート街道さん:03/10/08 16:54 ID:9qG3dt/F
だいたい、いくら疫便だって大学名聞かれて
国立大学です、とは答えねぇだろ?
六大学ですって答える馬鹿がいると本気で思ってるのか?

117 :エリート街道さん:03/10/08 18:45 ID:ypbbU6a1
>>116
僻みやら嫉妬やらで、前後不覚になっているのですよ。
大学名を言っても相手から良い反応が返ってこない連中は。

パターンとしては逆だよ。
「明治です」っていうと、相手が「六大学だよね?」と返してくる。
「六大学の一つです」なんていうのは、言ってる本人からしても
自分の大学を謙遜or卑下してることになる。
・東大は他私大と間違われたくない。
・早慶は下3つに間違われたくない。
・明立法は互いに間違われたくない・・・w。

118 :エリート街道さん:03/10/08 20:52 ID:kgZaxdvs
六大学の應援団がキャンパスにわりと来るから「六大学」は一体感というか仲間意識があるんだよ。
「国立」じゃありえない話だが。

>>117
別に学力の集まりじゃないから間違われても気にしないと思うが、と学歴版では言ってはいけない罠


119 :エリート街道さん:03/10/08 21:02 ID:wJ/b2ijZ
>>118
国立には七帝戦があるから結構交流あるよ。

120 :エリート街道さん:03/10/08 21:28 ID:kgZaxdvs
>>118
宮廷は確かに国立だがスレの流れだと駅弁じゃないか?


121 :エリート街道さん:03/10/08 21:33 ID:7Cj5fR2P
六大っていっても明治と法政は終わってるだろ。国立の方がまだまし。

122 :エリート街道さん:03/10/08 22:02 ID:kxejV49U
>>121
だから、国立って具体的にはどこよ?
国立って上は東大から下は駅弁、看護学校まで幅広いだろ?
六大学の下位3校は「六大学です」なんて言わないけど、
駅弁生は「国立」にえらくご執心だよな。
旧帝も神戸筑波あたりも、
国立は強調しないと思うけどな。

123 :エリート街道さん:03/10/08 22:08 ID:7Cj5fR2P
駅弁>>>>>>明治>>法政

124 :エリート街道さん:03/10/08 23:37 ID:c6wbp1ZA


9月、10月連続で週刊誌データーケツ持ち明治キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


■週刊 東洋経済 10/11号 特集 本当に強い大学
私立108大学の本誌独自格付け より

1、慶応大学 総得点(100) 88
2、早稲田大学   〃   84
3、立命館大学  〃  81
4、同志社大学   〃   80
  日本大学    〃   80
6、法政大学    〃   76
  中央大学    〃   76
  関西大学    〃   76
9、学習院大学   〃   75
  明治大学    〃   75


週刊現代どころか東洋経済最新版でもケツ持ちかいな
現代に続き完全に死亡!

ことごとくダメな大学だ罠

関大より下の評価っていったい・・・


125 :◆RITS/vf4ZM :03/10/08 23:39 ID:xlVE+kC3
>>122
国公立大学生です。

126 :ぷ◇RITS/vf4ZM :03/10/09 07:17 ID:M6nf87rq
国立ですらない大学
それが公立

127 :エリート街道さん:03/10/09 08:19 ID:Q/3Rr7gT
河合塾2004年度偏差値 最新速報!!
(英語・社会・国語3教科受験型序列) ※慶応義塾は国語の代わりに小論文

1慶應義塾67.5 (文65.0法70.0経済67.5商67.5)
2早稲田大65.4 (文65.0法70.0政経70.0商65.0教育65.0社会65.0人間59.1スポーツ63.8)
3上智大学64.3 (文62.5法68.3経済63.8経営65.0外語62.1)
==========超難関私大グループ]=========
4立教大学60.7 (文61.5法61.3経済61.3社会62.5観光60.0福祉57.5)
5同志社大60.3 (文62.4法63.8経済57.5商57.5)☆
6明治大学60.2 (文63.3法60.0政経60.0経営60.0商57.5)
6立命館大60.2 (文60.1法62.5経済57.5経営55.0産社62.5政策58.8国関65.0
===========難関私大グループ===========
8中央大学59.7 (文57.3法63.8経済57.5商57.5総政62.5)
9学習院大59.6 (文61.3法60.0経済57.5)
10青山学院59.4 (文58.3法60.0政経61.3経済57.5経営60.0)
==========上位中堅私大グループ==========
11法政大学58.6 (文56.1法61.3経済55.0経営60.0社会62.5国際60.0人間57.5現福57.5キャリア57.5)
12関西大学58.0 (文55.6 法60.0 経済57.5 商57.5 社会60,0 総情57.5)
13関西学院57.5 (文59.7 法57.5 経済57.5 商57.5 社会57.5 総政55.0)


 

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)