5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミッション系列】上智対ICU【頂上決戦】

1 :1:03/10/04 14:24 ID:/8Iusqus
早計対決ばかりやらないで、
そろそろこっちも決着つけようぜ

2 :エリート街道さん:03/10/04 14:27 ID:TfozeHu4
妥協対現実逃避

3 :エリート街道さん:03/10/04 14:53 ID:NVvfqoSu
余裕で上智>>ICU

4 :エリート街道さん:03/10/05 17:41 ID:MO8hmEyZ
また立った。
icu上智は学歴板の盟友なんだよ。
 そっとしといてやれや。皆の衆。


5 :エリート街道さん:03/10/05 18:02 ID:zGmREmS0
早慶上>>>CHARMING

6 :エリート街道さん:03/10/05 19:59 ID:4a7pmq3P
早計に対するアンチテーゼが上智・ICUだからね。
でも上智のエッセンスを、良くも悪くも凝縮したのがICUじゃないかな。
上智の学生は、遊び呆けている早計は馬鹿にしてもICUには一目置いているよ。

7 :エリート街道さん:03/10/06 18:05 ID:hQLMQL7k
>>>6よく言った。

8 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 22:29 ID:0VvvXag3
上智法>>>>経済>>>>ICU>>>>あとどっか知らない>>>>>>比較文化

上智の反早稲田

1.早には偏差値では負けてないわ!(法のみ)
2.『これから』は欧米式のエデュケーションが必要だわ!
3.マスプロのゴミめ!
4.スーパーフリー!
5.広末!
6.時代遅れ!
7.外資系!
8.行かなくてよかった
9.下品
10.カッペ

9 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 22:30 ID:0VvvXag3
まあ唯一日本最高峰は神学部だな

10 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 22:32 ID:0VvvXag3
ICUの言い分
1.人大杉
2.『これから』は欧米式のエデュケーションが必要だわ!
3.マスプロのゴミめ!
4.スーパーフリー!
5.広末!
6.時代遅れ!
7.非国際的!
8.行かなくてよかった
9.下品
10.日本人!

11 :上智:03/10/06 22:45 ID:VgyBPhBZ
>>8 某カフェに常駐しているヒブン嫌い荒らし君に影響されたと見たw
彼は、巧みなジサクジエンで粘着してるから、あまり鵜呑みにしないほうがいいよ
うまくやってるから、素性はわからないんだけど (ひょっとして本人?)

俺は早稲田大好きだけどなぁ〜
そういうところが早稲田の醍醐味でしょ? 友達もたくさんできるし…
日本で一番楽しい大学だと思うよ。
それに早稲田は留学提携先がめちゃくちゃ充実しているんじゃないの?


それに上智はICUに一目置いています。

12 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 22:54 ID:0VvvXag3
>>11
カフェ?オープンカフェで荒らしてるとか?
俺が比較文化見下すようになったのは比較文化の女の子たちとたまたま知り合うチャンスがあったから

見事なドキュソで、友達の写真とか見せてもらったけどみんな揃いも揃ってドキュソダッタ・・・
人は見掛けによらないって言うけどパッと見てわかるドキュソっぷりだった・・・
てかマリファナとか吸わないの?みたいなこと言われてビビった
あと節操がないということもわかった。夏に短期留学して黒人と乱交したとかマリファナやったとか言われた

13 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 22:57 ID:0VvvXag3
全部とはいわないが結構こんな感じのやつらだろうなと思った

誇張じゃない

14 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/06 22:58 ID:VfcUFF+N
上智は悪くないけど、狭いなw

15 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 23:05 ID:0VvvXag3
狭いのは仕方ない。早稲田は狭い上に人口密度が高い

圧迫感のなさからいえば
ICU>>>>>>>>>>>>早稲田だな

俺は熱気があるほうが好きだけど

16 :エリート街道さん:03/10/06 23:05 ID:EEnMRHq6
まあ、上智は女の行くガッコだからな。
漢だったら、黙ってワセダだろ。

17 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 23:07 ID:0VvvXag3
ていうか就職する気はあるのかと問いたい

18 :エリート街道さん:03/10/06 23:10 ID:Bjmoos+x
男で上智だからカッコイイ!

と思う

19 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 23:12 ID:0VvvXag3
カコイイ! だろう・・・一応2ちゃんなんだし半角にまでして

カッコイイ! はないだろう

20 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/06 23:16 ID:VfcUFF+N
因みに、皆の世代だとそうでもないかも知れないが、俺の親父の世代だと
上智はボロカスに言われる。

3月になると、四谷駅前でポン引きしていたとかねw

21 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/06 23:21 ID:0VvvXag3
>>上智の学生は、遊び呆けている早計は馬鹿にしてもICUには一目置いているよ。

無理やり『付加価値』を発生させるには単独だと厳しいからな



22 :1001:03/10/07 07:06 ID:mB3/w//0
なんかこの2つの大学って早計よりも
私文洗顔が多そうじゃない?

23 :エリート街道さん:03/10/07 07:14 ID:IOH24YYG
間違いなく,

上智>ICU。

学生のレベルは似たようなものだと思うけど,やっぱり知名度は上智のほうが
数段上でしょ。東京ならいざ知らず,地方では,「ICUって知ってる?」って
聞いたら,「集中治療室?」って答えが返ってくるくらいだから。

24 :エリート街道さん:03/10/07 07:31 ID:DkqablFR
上智もICUも「知名度」なんて気にしないの。
上智からみたらICUは仲のいい友人みたいなものだし、
ICUも上智には同じ におい を感じてるんじゃないかな。
どっちが上、なんていう論議は不毛。それぞれ個性的な大学でいいじゃん。

25 :1001:03/10/07 08:06 ID:mB3/w//0
>>24
そういうマターリした空気が早計対決にはないよね。

26 :エリート街道さん:03/10/07 08:37 ID:96/ArdgI
>20
藻前は親父六十の時の恥かきっ子か?
お盛んで結構なことだな
去年九十で死んだ漏れの爺様は復員して来てすぐ
小石川の勤労補導所とかの帰りにそのポン引きに引っかかってな
職も無いから、そのまま上智を卒業したんだ
親父が受験の頃はすっかり上智も難しくなって居たんで
同じポンでも日大の方じゃなくて本当に良かったと
笑っていたぞ

27 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 18:58 ID:8aSjLzql
上智は意外と昔から偏差値は高かった

よく『上智急上昇説』を話題にする人がいるがそこまで『急』じゃない
戦後間もないころはともかく結構昔から「そこそこ」ではあった

だから『上智の40代は優秀じゃないやつが多いから会社で出世できないし、就職も芳しくないんだよ
俺たち(あたしたち)の世代は NEO SOPHIA だから昔の連中と一緒にしてほしくないね』

というのも怪しい

28 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 22:46 ID:oUzPT5sl
>>26
おやっつぁんの年はわからないが結構昔から偏差値はそこそこだったよな

29 :1001:03/10/07 23:24 ID:hbWAPVJM
今のところ上智のほうが優勢だね。
ageよう!

30 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:25 ID:oUzPT5sl
そりゃそうだろ

31 :1001:03/10/07 23:29 ID:hbWAPVJM
知名度の差か?

32 :エリート街道さん:03/10/07 23:31 ID:ZzJ6VnV2
カトリック系をミッションスクールと呼ぶのは誤りだと聞いたことがあるが、
如何?

33 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:32 ID:oUzPT5sl
全体的に

上智は一般の社会的地位とかを捨ててる感はあるがICUは世を捨ててる





仙人にでもなればいいのによ

34 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:33 ID:oUzPT5sl
ミッションって十字架系全般じゃないの?

クソどうでもいいけど

35 :◆TYJLwhogCE :03/10/07 23:35 ID:w5wnrVy+
まだ悟りきれてません。

36 :1001:03/10/07 23:36 ID:hbWAPVJM
なんかこのスレあんま盛り上がってないね。
学歴板的にとっつきにくい学校だからかな?
それともみんなそろそろ現実に直面してきたから?

37 :エリート街道さん:03/10/07 23:37 ID:tmaySgzh
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆2003

【東京主要大学】
【「財務力」「ブランド力」「教育体制」を測る全9指標で10段階評価】

全国主要国公立66大学中国立9:東京 東京外国語 東京学芸 東京農工 東京芸術 東京工業 お茶の水女子 電気通信 一橋

全国主要私立108大学中私立47:
A:慶應義塾 日本 早稲田
B+:学習院 成蹊 専修 中央 帝京 東京理科 法政 明治 立教
B:青山学院 亜細亜 大妻女子 桜美林 工学院 国学院 国際基督教 駒沢 芝浦工業 上智 成城 創価 大正 大東文化 拓殖 玉川 津田塾 東海 東京経済 東京工芸 東京女子 東京電機 東京農業 東洋 立正
C+:共立女子 国士舘 昭和女子 文化女子
C:

(あいうえお順)

38 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:37 ID:oUzPT5sl
瞑想の末に面接会場で「寝ないでください」だもんなあ

39 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:39 ID:oUzPT5sl
>>37
乙かれ
まあ面白いには面白いとマルチにマジレス

40 :エリート街道さん:03/10/07 23:40 ID:ZzJ6VnV2
>>34
その理屈でいくと赤十字系は・・・

41 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:41 ID:oUzPT5sl
レッドクロスってヴァカジャネーの?

42 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:42 ID:oUzPT5sl
グリーンクロスは終わってるし

43 :エリート街道さん:03/10/07 23:45 ID:ZzJ6VnV2
レッドクレセントやレッドロータスもあるでよ。

44 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:45 ID:oUzPT5sl
なんでICUスレは俺がくるとみんな逃げるの?


45 :1001:03/10/07 23:48 ID:hbWAPVJM
>>44
別ににげてないよ
偶然だ

46 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:49 ID:oUzPT5sl
>>43
怪しい北関東のマンションとそこから出勤するサラ金屋の会社の名前でしょ

レッドクレセント(茨城県)に住んでいた〇〇会系サラ金会社レッドロータスキャッシング(有)勤務〇〇〇〇が逮捕された


みたいな

47 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:50 ID:oUzPT5sl
>>45
偶然も度重なれば

48 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/07 23:52 ID:NH7g2vb/
飛行機が着陸出来るので。ICUの勝ちw
上智はヘリさえ降りられない。ワラ

49 :1001:03/10/07 23:54 ID:hbWAPVJM
>>47
気にしすぎだから
>>48
その話について詳しく聞きたい

50 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:54 ID:oUzPT5sl
>>48
屋上がある

普通にキャンパスに下りたら大破する

という我が校にも着陸できそうなところはない


ICUがおかしいんだよ。しかも滑走路ってあだ名じゃないの?本当に着陸できるの?

51 :◆TYJLwhogCE :03/10/07 23:55 ID:HGNWqXEP
あだ名だよw

52 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/07 23:56 ID:oUzPT5sl
>>49
新参者は黙ってて
俺はICUスレ何回か私物化したから

53 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/07 23:59 ID:NH7g2vb/
上智はそもそも着陸許可が下りないw

ICUはセスナなら楽勝で降りられるね。

54 :◆TYJLwhogCE :03/10/08 00:00 ID:DeuRw5pF
>>52
ていうか、君がいないとICUスレは続かない気がするのだが。

55 :◆TYJLwhogCE :03/10/08 00:01 ID:DeuRw5pF
>>53
どこ飛んでんだよw>セスナ

56 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:01 ID:GnMYk9el
上智に飛行機(30人乗りくらい)落ちたら大学更地になるんじゃないか

57 :エリート街道さん:03/10/08 00:02 ID:wNdofsYY
赤新月をご存じない?

58 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:02 ID:GnMYk9el
>>53
木とかあったらダメよ

59 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/08 00:06 ID:XbXWjd+q
>>55
ははは。桶川の飛行場から飛んで行くと、ちょうどいい感じなんですよ。
ICUのメインストリートが(^0^)。

嫌味じゃなくて、あのくらいないと僕はキャンパスという気がしない。

60 :1001:03/10/08 00:08 ID:Lsqw2adf
ICUスゲー

61 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:11 ID:GnMYk9el
三鷹が燃えても中央線が2,3分遅れるくらいだろうな

62 :◆TYJLwhogCE :03/10/08 00:11 ID:MAUkTG2S
>>59
そうなんだ。やっぱ隣で作った飛行機かなw
でも桜が傷つきそうでやだなぁ。

63 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:13 ID:GnMYk9el
着陸時に羽に木が引っかかるならそのまま墜落するだろ

火吹きながらぶっ飛んでも誰もきづかなそうだな



三鷹だし。

64 :◆TYJLwhogCE :03/10/08 00:13 ID:MAUkTG2S
>>61
中央線なめんなよ。
三鷹燃えなくても2,3分位しょっちゅう遅れてる。


65 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:16 ID:GnMYk9el
荻窪よりあっちがよくわからない

立川とかって何?

66 :◆TYJLwhogCE :03/10/08 00:19 ID:p0PyKmaG
駅。
行ったことないからわからん。

67 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/08 00:27 ID:GnMYk9el
まああのへんって感じだろ

68 :エリート街道さん:03/10/08 16:41 ID:xMXgkW+K
age

69 :エリート街道さん:03/10/09 00:16 ID:71rt0dRa
明学も入れてくれ!!

70 :エリート街道さん:03/10/09 05:28 ID:gzlIiruR
>>70
山麓決戦へどうぞ。

71 :エリート街道さん:03/10/09 10:09 ID:qnoOq0CT
>70
山麓決戦って何?

72 :エリート街道さん:03/10/09 18:49 ID:ffFRKfUI
>>12 w政経 ◆BTTij2DDJAか。
確かに、その文章の書き方が似てるなw
やたら上智に詳しいしw   
いつか「俺は早計のどちらかだ」って言ってたし それもうそかもしれないけど。
ちがったらスマソ 忘れてね。

73 :エリート街道さん:03/10/09 18:52 ID:ffFRKfUI
>>32
そいえばそういうのがあったようなないような どうでもいいけど、最近日本人枢機卿が誕生したらしいねw

74 :エリート街道さん:03/10/09 20:45 ID:Mli4vtz5
>70
山麓決戦へどうぞ.

これはひどいだろ

75 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/09 21:47 ID:x87EN1sH
>>72
比較文化にはそれなりに詳しいっていうか詳しくさせられたけど
上智の事はあんまり知らない

76 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/09 22:56 ID:x87EN1sH
山麓?てか>>70の自己レスに突っ込みたい

77 :エリート街道さん:03/10/10 01:55 ID:ZyyJtT4N
ICUの学内寮の前にいつも止まってたハーレーが凄い気になった。


78 :エリート街道さん:03/10/10 08:36 ID:cN1GAnwU
age

79 :エリート街道さん:03/10/11 12:50 ID:lhAXuU7a
age

80 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/11 12:53 ID:4tdSVdxF
あげんな

81 :1:03/10/11 22:35 ID:aDGtITSD
スレタイがあまり面白くないのかな?

82 :◆TYJLwhogCE :03/10/11 22:41 ID:o3a/hHcc
スレタイのせいというよりも戦わせてる大学がよくない。

83 :エリート街道さん:03/10/11 23:38 ID:IAsPdcN2
情痴大学。昭和30年代は無試験入学

84 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/11 23:42 ID:4tdSVdxF
俺がくると誰もよらなくなるんだよ

85 :◆TYJLwhogCE :03/10/11 23:44 ID:o3a/hHcc
>>84
自意識過剰。

86 :エリート街道さん:03/10/11 23:47 ID:yB2RTVJg
83はホント?

87 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/11 23:47 ID:4tdSVdxF
でも実際ICUスレは俺に食われて事実上雑談スレになっただろ
他スレでICU煽ッてる奴がいるとICUは結構すぐ食いつくのにおれが出た瞬間消えたなんて事も何度かあった

88 :◆TYJLwhogCE :03/10/11 23:51 ID:o3a/hHcc
>>87
スヘさんみたいな例外を除いて
ICU生はすぐ食いつくけどすぐ消える傾向があると思う。
それにねらーのICU生自体少ない悪寒。
今、大学生活板にICUスレないみたいだし。
すぐ落ちるから立てるのをやめたんだろう。

89 :エリート街道さん:03/10/12 09:05 ID:5f2jFI3Q
>>87
何様のつもり?
みんな君の粘着性に嫌気して去ってるだけだろ。

90 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/12 12:16 ID:hoad1MlH
>>89
だからそういう話してんだよ

91 :エリート街道さん:03/10/12 18:23 ID:ALLUwEXn
じゃ、自分が皆から嫌われてて、相手にされていないという自覚は
あるんだ。
上智・ICUに絡んでないで、性格改造に挑んだらどう。

92 :エリート街道さん:03/10/12 20:03 ID:T3C47SIJ
似たような大学だし、帰国子女が多いところも似てる。
ついでに言えば頭のレベルも同じくらい。
いっそICUは上智大学教養学部として合併してはいかがだろうか。
んでICUの付属の高校とかも上智大学付属にすると。

93 :エリート街道さん:03/10/12 20:33 ID:7YjRAwkm
ミッション系最高峰は

九州の慶応、西南学院

ですが

94 :◆TYJLwhogCE :03/10/12 21:10 ID:EHZwgJRt
>>92
上智に行けない人のためにICUは残しておいてあげましょう。

95 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/13 00:01 ID:ESiqu1/v
>>91
matotukisugidakara

96 :序列:03/10/13 00:16 ID:HLwj2wKC
ICU
上智
立教
関学
青学
明治学院
茨城キリスト教大学

97 :エリート街道さん:03/10/13 00:18 ID:Bj+KuvJP
早計以外の私立は・・・ry

98 :エリート街道さん:03/10/13 00:29 ID:34HEfmnm
 まあ、ICUは異質だよねw

99 :エリート街道さん:03/10/13 00:46 ID:C1LfKEWj
>>93
慶應はミッションスクールではないのだけど・・・

100 :エリート街道さん:03/10/13 00:48 ID:D65Y1HXj
上智は私学の雄


101 :エリート街道さん:03/10/13 02:06 ID:k52k0Cx8
同じミッションでも宗派は違うわけだが

102 :エリート街道さん:03/10/13 02:24 ID:uF/cobLx
上智がカトリックでICUがプロテスタントでしょ。

103 :ぬえ:03/10/13 02:33 ID:efcEFBIs
icuは一応宗派関係無いことになってます。実質的にはプロテスタントだけど。

104 :エリート街道さん:03/10/13 03:08 ID:WTw5cf5C
カトリックはミッションスクールって言わないんじゃ・・・

105 :エリート街道さん:03/10/13 03:12 ID:fLCXUHKx
>>103
教官は全てプロテスタントしかなれないんでしょ。

106 :エリート街道さん:03/10/13 03:17 ID:TwT/tTSQ
学歴板以外でICU(大学ね)という名を耳にしたことがありません
受験時にも全く知りませんでした

107 :エリート街道さん:03/10/13 03:20 ID:fLCXUHKx
>>106
高校は知ってたわけ?

108 :エリート街道さん:03/10/13 08:47 ID:p3poCIO/

病院のことだろ多分、高校じゃなくて


109 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/13 08:55 ID:ESiqu1/v
知らないのはどうかと思うけど

保守的な人間や最上位進学校は上智、ICUは絶対受けない

110 :エリート街道さん:03/10/13 10:31 ID:fATrBR6m
開成でも上智理系受けるよ。行かないけど(w
あほだなぁ〜

111 :エリート街道さん:03/10/14 00:51 ID:8guv3ieZ
ICU理系>東京理科大>上智理系

112 :エリート街道さん:03/10/14 01:26 ID:8XRUkp1a
ICU
上智
立教
関学
青学
明治学院
関東学院
茨城キリスト教大学
東京基督教大學=TCU




113 :エリート街道さん:03/10/14 01:53 ID:8guv3ieZ
IBUやTIUなんてのもあるよね

114 :エリート街道さん:03/10/14 01:54 ID:8XRUkp1a
IBUやTIU

って何処??

115 :エリート街道さん:03/10/14 01:56 ID:8guv3ieZ
IBU=国際武道大学
TIU=東京国際大学

116 :エリート街道さん:03/10/14 03:47 ID:JJ6r4iKk
四天王寺国際仏教大学もIBU

117 :エリート街道さん:03/10/14 06:00 ID:YdrcprnP
上智は四谷だけど、ICUは三鷹
田舎大学です

118 :エリート街道さん:03/10/14 17:24 ID:VYAWbZxv
SFCもからませない?

119 :エリート街道さん:03/10/14 19:41 ID:qwsO88FB
>>118
SFCはミッション系列じゃないのでダメ。w

120 :エリート街道さん:03/10/14 23:19 ID:rzgOHOJJ
いまICUは中間の時期だから、これがすぎたらもうちょい食いつきがよくなる気がする。

121 :エリート街道さん:03/10/14 23:23 ID:nxLeWm7q

上智やICUはお互いに認め合ってるので、当人どうし争う気がないと思われ…



122 :エリート街道さん:03/10/14 23:59 ID:p9OE39gl
IBU対ICU

123 :エリート街道さん:03/10/15 00:01 ID:fWz62Pls
>>121

そうだな。関西なら同志社と関学で諍いをあおるようなもんだな。

124 :エリート街道さん:03/10/15 00:28 ID:z1SMNBqi
関学と同志社って仲いいの?

125 :李萌葱(-_-a :03/10/15 00:31 ID:C8I66bkH
>>124
はっきり言って縁がない。

126 :エリート街道さん:03/10/15 00:59 ID:z1SMNBqi
上智ICU対決のスレが少ないのはわかるけど
同志社対立命館のスレもあまりなくない?

127 :エリート街道さん:03/10/15 01:02 ID:fWz62Pls
あちこちで代理戦争はやらかしてるようだが・・・
タマトッチャルケエノー

128 :エリート街道さん:03/10/15 01:08 ID:z1SMNBqi
>>127
【工作員】大阪市大vs立命館【頂上対決】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1059610651/l50
 ↑これとか?

129 :エリート街道さん:03/10/15 01:11 ID:fWz62Pls
そう
あと、関西学院スレとかね
リッツは意外にいじられキャラかもなー


130 :エリート街道さん:03/10/15 01:14 ID:qh785Quk
同志社と関学って世間から見るとライバルのようにみえるが、
接点が少ないから、学生のライバル意識ってほとんどない。
むしろ就職してから、意識しだすって感じ。

立命は関西では嫌われキャラだな。かわいそうだけど。

131 :エリート街道さん:03/10/15 01:21 ID:z1SMNBqi
同志社のライバルは立命館な気がするけど。
関学はもっとスマートな気がする。
なんていうか、同立を早計にたとえるなら関学は上智

132 :エリート街道さん:03/10/15 01:43 ID:Ail+qlkH
立命って、なにげにいい大学だぞ。
工作員云々ってのも、最近は随分落ち着いたもんだし。

133 :1:03/10/15 01:47 ID:CDBOMU1E
初の1000取り成功でテンション上がってます。
このスレでも1000取り合戦やりたいな〜
ということでage

134 :エリート街道さん:03/10/15 01:48 ID:Ail+qlkH
じゃあ今からこのスレ埋めるか。

135 :1:03/10/15 02:01 ID:CDBOMU1E
そんなにあせらなくてもいいですけど。
まったり他大学の評価とも比較しながら
上智とICUについて比べましょう

136 :エリート街道さん:03/10/15 05:11 ID:hXYXj3zO
同立は早慶ほど対等じゃない。
せいぜい早明だな。

137 :エリート街道さん:03/10/15 06:17 ID:CDBOMU1E
>>136
それってつまり同志社の滑り止めが立命館ってこと?

138 :エリート街道さん:03/10/15 11:28 ID:hmVTiLQD
>>132
知ってるよ。
全国で入試をやってるから、
落ちた人も全国にいるわけで、
だからこそ叩かれるんでしょ

139 :エリート街道さん:03/10/17 05:26 ID:DaLh8mSO
age

140 :エリート街道さん:03/10/17 17:26 ID:NfIhoASZ
国際関係 上智<ICU
外国語 上智<ICU
文学 上智>ICU
政治経済 上智=ICU
理学 上智<ICU

よってICUの勝ち

141 :エリート街道さん:03/10/17 18:05 ID:LqUVjsqd
立命は第二の上智になりつつある。京都じゃイメージ良くて受けがいいからね。
オシャレ風味の中にも気骨ありという感じ。躍進する明るい校風といったところか。


142 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 20:39 ID:7kjOvS8P
>>140
OB 早稲田>>話にならない壁、大人数ですが何か?>>上智>ICU

学部の数 早稲田>>>新しいの作りすぎですが何か?>>>上智>>>ICU

浮世離れ率 ICU>>>仙人ですが何か?>>>上智>>>早稲田

国際関係 早稲田>>留学生大杉、来年から無意味な学部できますが何か?>>>上智>ICU

143 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 20:43 ID:7kjOvS8P
外国語 しらねえ
文学 早稲田>>>文豪一文、小説家になれたからよかったものの・・・終わりよければ全て善しですが何か?>>>>>上智>ICU
政治経済 早稲田>>>看板学部ですが何か?>>>>>上智>>>経済と経営の区別がついてない奴は黙ってろ>>>ICU
理学 しらねえけどICUは結構凄いという噂が・・・上智は偏差値だけと言う噂が・・・早稲田理工は最強だと言う噂が



144 :エリート街道さん:03/10/17 20:45 ID:vblvQrba
w政経 ◆yEgikvBk/I ←こいつはSSSの政経版w


145 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 20:48 ID:7kjOvS8P
>>144
こんちわー

146 :エリート街道さん:03/10/17 20:59 ID:0KAtKCXO
ICUって、帰国子女の受け皿でしょ。
同級生も行ったよ。
どう考えても、ピアス馬鹿しかいないでしょ。

147 :エリート街道さん:03/10/17 21:01 ID:Tzw8vql+
ピアスのどこが悪い ?

148 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 21:02 ID:7kjOvS8P
>>146
それは高校ね。大學でICU高校的ポジションは上智の比較文化

149 :エリート街道さん:03/10/17 21:17 ID:0KAtKCXO
>>148
大学の話だよ。
英語だけだしね、入試は。


150 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 21:20 ID:7kjOvS8P
>>149
ICUの肩もつ気はないが何も知らないなら出てくんな

151 :エリート街道さん:03/10/17 21:23 ID:0KAtKCXO
>>150
なにが言いたいわけ。
ICUとなんの関わりもないんだろ。

152 :w政経 ◆yEgikvBk/I :03/10/17 21:26 ID:7kjOvS8P
>>151
いやよく地方の人がICUを激しく勘違いしてるからその類なら 


田     植     え     し     ろ


って言いたいわけ

153 :エリート街道さん:03/10/17 21:30 ID:0KAtKCXO
勘違いねぇ。
部外者から言われちゃったよ。


154 :エリート街道さん:03/10/17 21:36 ID:Tzw8vql+
icu入試は半分以上日本語でやりますが何か?

155 :他大生:03/10/17 21:40 ID:XNr4l3pq
>>149
純ジャパの俺でも受かりましたが何か?
入試は英語だけじゃないだろうが。
あのスピードの要求される一般能力考査はどうなるんだ?
社会科学は?

156 :エリート街道さん:03/10/17 21:43 ID:0KAtKCXO
ウェートは読解力だよ。
出直してきな。

157 :エリート街道さん:03/10/17 21:45 ID:XNr4l3pq
>>156
帰国子女の受け皿になっている(もちろん純ジャパだっている)ことは認めるが、
それがなぜ”ピアス馬鹿”という表現に結びつくのかが分からん。
そういう変なステレオタイプは捨てたほうがいい。

158 :エリート街道さん:03/10/17 21:50 ID:XNr4l3pq
>>156
あと、ウェートが読解力にあるってのも分かるが、英語だけじゃなく日本語の読解力も勿論必要とされるわけで。

159 :エリート街道さん:03/10/17 21:52 ID:Tzw8vql+
156は日本語の読解力を意味してたのでは?

160 :エリート街道さん:03/10/17 21:54 ID:XNr4l3pq
>146 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/17 20:59 ID:0KAtKCXO
>ICUって、帰国子女の受け皿でしょ。
>『同級生も行ったよ。 』
>どう考えても、ピアス馬鹿しかいないでしょ。

>153 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/17 21:30 ID:0KAtKCXO
>勘違いねぇ。
>『部外者から言われちゃったよ。』

2つの発言に整合性が無い気がしますが。あなたも部外者なのでは?

161 :エリート街道さん:03/10/17 23:16 ID:sDEZb2n9
そもそも
>ピアス馬鹿
この単語一つでカッペ認定してもOKだろ。

162 :エリート街道さん:03/10/18 05:26 ID:A04V4vcg
>>161
構いません

163 :エリート街道さん:03/10/18 15:27 ID:0juJF/OL
上に同じ。

164 :エリート街道さん:03/10/19 00:44 ID:y5GZA3JV
ミッションマンセー


165 :エリート街道さん:03/10/19 03:13 ID:QZMnwaei
35 :名無し専門学校 :03/01/03 17:42
ICU>>大阪>東北>>>慶應>>早稲田>>>立教>>青学>>>英和


166 :エリート街道さん:03/10/19 13:45 ID:CqEBvMtX
ICUはいわゆる3教科バカではないし、
まして帰国子女のための学校でもない

167 :エリート街道さん:03/10/19 17:03 ID:k7KdXVKI
国際基督教大学 ICU Part 16
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1066497354/

この勢いのなさ              な ん な ん だ っ !!

ICUは英語できなくてもうかるよ、まじで

168 :エリート街道さん:03/10/19 17:08 ID:k7KdXVKI
167 :エリート街道さん :03/10/19 17:03 ID:k7KdXVKI
>ICUは英語できなくてもうかるよ、まじで
入学後、どうなっても知らないけど
まあでも何とかなるしね

169 :エリート街道さん:03/10/19 19:28 ID:pBG4Dqv3
早慶上青理科I>>明中立関同立>>日成>南関法


170 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/20 23:07 ID:zG+UdIx0
test

171 :エリート街道さん:03/10/20 23:10 ID:Mv8VbDwT
週刊ダイヤモンド10/25
ザ・大学ランキング(総合順位)私大編

 順位         偏差値
 5位、慶応義塾   60.60
 6位、早稲田大   58.43

21位、立命館大   53.01
23位、中央大学   52.72

45位、上智大学   51.05★
49位、東京理科大  50.84
57位、関西大学   50.54
59位、国際基督教大 50.46★
67位、関西学院   49.95★

76位、明治大学   49.33
79位、同志社大   49.18★

88位、立教大学   48.70★
89位、日本大学   48.68
97位、青山学院大  48.32★
118位、学習院大  47.05

http://www.zassi.net/bin/Index.asp


上智>>>ICU


172 :エリート街道さん:03/10/20 23:16 ID:/ljhvFW4
ICUはIQテストが出来れば入れるってホント?

173 :エリート街道さん:03/10/20 23:24 ID:nU1eyQfn
嘘。
前レス20くらいは読もうよ。

174 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/20 23:32 ID:zG+UdIx0
田舎の奴等は本当にICU知らないのな・・・

『みんな帰国なの?』ってバカか・・・

175 :エリート街道さん:03/10/20 23:35 ID:JX619igi
>>174
冗談で言ってることぐらい気づこうよ・・・

176 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/20 23:37 ID:fKvSReGN
詐称w政経、ネタにマジレス全開だな(プ

177 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/20 23:38 ID:zG+UdIx0
>>175
マジで言ってる奴もいるんだよ。
別にこのスレの奴に言ってるんじゃなくて田舎の親戚のガキ(駅弁)とかがマジで言ってくる


178 :エリート街道さん:03/10/20 23:42 ID:JX619igi
>>177
それは「バカ」っていうより、単に「無知」ってやつだよ。
素直に教えてやろうよ・・・。

179 :w政経 ◆ADA7cqL4kc :03/10/20 23:44 ID:fKvSReGN
ドツボだな…w

180 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/20 23:45 ID:zG+UdIx0
教えてやったよ
『へーそうなんだぁ』だって。あとスーフリの話題と広末の話題を振られまくった。
駅弁のおじさんも『君もスーパーフリーとかやってんじゃないの?』とか言ってきた

ウザイとか言う前にあきれた

181 :エリート街道さん:03/10/22 14:48 ID:qJWIbF3i
ICUとSFCで比べるとどう?

182 :エリート街道さん:03/10/22 14:50 ID:b1+UqoY3
SFCはチャラい。
ICUは堅い。

183 :エリート街道さん:03/10/22 15:01 ID:b1+UqoY3
おい、馬鹿田政経、煽りのレベルが低いままだぞ。

184 :エリート街道さん:03/10/22 15:06 ID:qJWIbF3i
ぶっちゃけW合格したらどっち行く?

185 :エリート街道さん:03/10/22 15:13 ID:b1+UqoY3
目的によるんじゃない。

186 :エリート街道さん:03/10/22 16:10 ID:LMeiJfJI
ICUの女とやりました。マンコくさかったけど
あえぎがすごかったでつ。

187 :エリート街道さん:03/10/22 21:16 ID:GPzhk6/U
ICUは帰国子女ばかり。

188 :エリート街道さん:03/10/22 23:54 ID:p75oGDcI
>>182
ICUはどうなのか知らんが少なくともSFCはチャラくないね。脳内イメージで勝手に語るな。
そもそも”チャラい”というのはどういうことを指すのか(例えば所謂HIPHOP系の香具師がいることなのか、勉強してない香具師がいることなのか等々)定義してから喋ってくれない?
>>184
散々迷った挙句SFCを選択しました。
まぁそれぞれ特徴があるからねぇ・・・その人の目指すものとか性格で変わってくるよね。

と、どうでもいい話にマジレスしてみるわけです。みんな(俺も含めて)暇だねぇ・・

189 :エリート街道さん:03/10/23 04:29 ID:XAjNvYNn
チャライ:勉強してない

190 :エリート街道さん:03/10/23 07:10 ID:7HkfgFND
age

191 :エリート街道さん:03/10/23 07:12 ID:2uKTFI+9
このスレつまんない

192 :エリート街道さん:03/10/24 03:11 ID:Jn0o0ZhL
ageageageage

193 :エリート街道さん:03/10/24 06:23 ID:2CZJjkKu
「田中康夫−大学受験講座」のP105にJAR(上智青山立教)時代の偏差値が
掲載されていました。

JAR入試難易度ランキング
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/7371/

上智大学66.6  (文65.0 法70.0 経済68.0 外国70.0 理工60.0)
青山学院65.5  (文65.0 法68.0 国政68.0 経済62.0 経営70.0 理工60.0)
立教大学64.0  (文65.0 法65.0 経済62.0 社会68.0 理60.0)


194 :エリート街道さん:03/10/25 18:36 ID:TjMPb6E5
So what ?

195 :エリート街道さん:03/10/30 01:07 ID:RoK1v15I
>>171
何その偏差値?

196 :エリート街道さん:03/10/30 02:32 ID:PhSlMRxI
同志社ですが上智やICUそっちのけ
ミッション系総合大として頂点を自認しております
Ψ( ̄∇ ̄) Ψもけけけけけけけけけけ

197 :エリート街道さん:03/10/30 15:16 ID:qdanUPtB
>>196
同志社必死だな(プ

198 :エリート街道さん:03/10/31 21:11 ID:W7LqaFeT
ICU>上智>>立命館>同志社じゃん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)