5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに早稲田大学は卒業が難しい学校?

1 :エリート街道さん:03/10/08 15:08 ID:3ZPMJdzn
どうですか?

2 :エリート街道さん:03/10/08 15:09 ID:5SXZbu2y
広末より低学歴なのしかいないのがマーチ関関同立

3 :エリート街道さん:03/10/08 15:10 ID:ACGfv1P9
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆2003 改丁版2

【「財務力*1」「ブランド力*2」「教育体制*3」を測る全9指標で10段階評価】
*1:志望倍率 帰属収支差額比率 自己資金比率 流動比率
*2:試難易度 上場企業役員数
*3:教育研究充実度 専門職員数 COE
総得点100

全国主要私立108大学中東京主要私立47大学:
A+:慶應義塾88
A:日本80 早稲田84
B+:学習院75 中央76 法政76 明治75
B:成蹊72 専修70 帝京70 東京理科74 立教72
C+:青山学院69 桜美林66 工学院66 国学院69 国際基督教67 駒沢66 上智69 成城67 創価66 拓殖65 玉川65 東海66 東京経済67 東京電機67 東洋66 武蔵66 明治学院65 明星65 立正65
C:亜細亜60 大妻女子62 芝浦工業63 大正61 大東文化62 津田塾64 東京工芸62 東京女子61 東京農業64 日本女子60 文京63 武蔵工業64
D+:共立女子59 国士舘58 昭和女子58
D:文化女子52

東京国公立14大学:
A+:東京 東京医科歯科
A: 東京外国語 東京農工 東京工業 お茶の水女子 電気通信 一橋
B+:東京学芸 東京芸術 東京海洋
B:東京都立 東京都立科学技術 東京都立保健科学

4 :エリート街道さん:03/10/08 15:11 ID:bN9fZ40c
都立大学が石原都知事に潰される。
現在人文、法、経済、理、工の5学部からなる都立大学であるが、
石原は一旦都立大を廃校にし、新たに都市教養、システムデザイン
、保健福祉、環境科学の4大学からなる新大学を設置する模様。
これが実現すれば、内実共に都立大学が消滅することになる。
尚、石原都知事は
「ドラスティックな大学にする。名前を変え、理想の大学を作る」。
「都では私が一番偉いんだから、だめだったら潰してしまえばいい」。
などと発言している。


5 :たま:03/10/08 15:11 ID:fZg5kKrW
sおマンコ大99

6 :エリート街道さん:03/10/09 16:55 ID:XhyVGn+Q
>>2
同志社は当てはまらない。早稲田法蹴り同志社法もいるし。

7 :裏口→不登校→薬物・セックス中毒→退学:03/10/09 16:57 ID:CEG5pQiD
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200309/gt2003100103.html
現在5年生だが、卒業までに必要とされる124単位のうち、
まだ30単位ほどしか取得できていないとも伝えられている。
広末と同じ授業を取っていたという同大の学生は「授業では
ほとんど見かけなかった。今ごろ出すんですか」と、休学する
ことについては、特に驚いた様子は見られなかった。

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008331/1-22

『週刊文春』(2003 10/9)
ついに休学 広末涼子
同級生が告発する呆れた授業態度
http://jp.msnusers.com/aqu68u9mtmnbgi6m9o3m5thvs3/shoebox.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=3

『週刊新潮』(2003 5/1.8)
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008125/2
「現在までの取得単位数では3年、いや、あと4年かけないと卒業できません」

『週刊現代』(2001 7/28)
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥 こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008189/2-4

梨元勝氏
http://www.nifty.com/nashimoto/real/shabe030731.ram


8 :エリート街道さん:03/10/09 17:13 ID:VYJ9lN18
石原慎太郎は自分が大隈や福澤みたくなりたいんだろ。
できれば爵位ほしいぐらいだろうが勲章は絶対欲しいタイプ。
勲一等は狙ってる。
初代総長は間違いなく自分。総理大臣なんてすぐわすれられるが
名門大学の創立者なら永遠に名前を刻まれる。

どういう大学か興味ある。
西部大学 太陽大学 東京湘南大学

9 :エリート街道さん:03/10/09 18:07 ID:8mCw86aJ
<<2 確かに関西では同志社は早稲田より上の扱い

10 :エリート街道さん:03/10/10 13:48 ID:mJ+r8NEV
早稲田は学部にもよるけどヒカクテキ卒業しやすい学校のひとつ。
ともかく8年のうちに単位を取ればいいんだし、3年目になれば単位なくてもゼミ
に入れる。

11 :エリート街道さん:03/10/11 02:20 ID:Ffe+fa9o
麻木 久仁子→学習院大経済で留年して、自主退学
壇ふみ→慶応経済で2度(3度?)留年
大沢 在昌→慶応法学部で2年連続留年で放校

12 :エリート街道さん:03/10/11 03:01 ID:NsSvEDAu
麻木久仁子って卒業してなかったんだ!

13 :エリート街道さん:03/10/11 03:01 ID:gi3YPMAB
猿でも卒業できのが早稲田だろ

14 :エリート街道さん:03/10/11 04:47 ID:9c3ech7k
>6,9
それはさすがに微妙だ。
関西でも大学全体の格として早稲田は明らかに同志社より上って見方が普通だろ。

併願合否対決からして同志社法は早稲田法落ちが圧倒的だぞ。
一部少数、早稲田法蹴り同志社法のやつがいても全体の劣勢は覆せんな、正直。


15 :エリート街道さん:03/10/11 07:05 ID:fzv4qC1e
難易度で劣勢というのと存在感は別。
じかに学生を見ることもない早慶よりは地元でよく見かける同志社が
京都ではいい扱いを受ける。

16 :エリート街道さん:03/10/11 08:37 ID:wvUj/nat
>>13
ってことはヒロスエは猿以下っつーことだなw

17 :エリート街道さん:03/10/11 08:46 ID:2NULTsMt
広末みたいに定期試験まで受けない奴が卒業できる大学は無い。

18 :エリート街道さん:03/10/11 09:00 ID:ucUaWcCU
私大ならほとんどOKだろ

19 :エリート街道さん:03/10/11 09:01 ID:y7k5xhSN
こんな大きいおっぱい持っている日本人の女の子見た事があるか??!!??
http://66.7.65.90/sou/bbs/

20 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/11 10:36 ID:2qWOiBcR
>>13
まともに日本語を書けないお前が受かるような大学、それがお前の大学。

21 :エリート街道さん:03/10/11 13:20 ID:rxz8L0d2
勉強と言うのは煙草や覚醒剤と同様の習慣性を持つので
難しい入学試験を通ったヤシは、いくら今日から勉強はすまいと
禁勉を誓ってもやっぱり多少の勉強はしてしまうモノなのだ
こう言う連中は普段の講義は欠席しても、定期試験やレポートは
提出してしまうから、そんな連中の集まる大学はやっぱり何もしないと
卒業が難しくなってしまう

タレントや芸能人で無くても裏口から入って素知らぬ顔で卒業したい
やしは多いだろう、そんなヤシ贈るOBの自宅訪問で判る簡単に卒業
出来る大学の見分け方

一番理想的なのは部屋に教科書に類するものが一切無い状態だが・・・
大学や教授も商売なのでこれは難しいかもしれない
二番目は、教科書を開くとバリバリと音がして新本特有の臭いがする
ヤシの逝っている大学
本は古くても野ざらしになったような感じなら先輩から後輩へ一式
まとめて譲り渡されている可能性が強いので有望、荷造り用の紐で
纏めてあれば更に良い
三番目は本を開いた形跡があるヤシの大学、マーチあたりからは
購入した本は何であれ一度開いてみる悪癖を持つヤシが多い
こういうヤシが通う大学は出来れば避けた方が無難
絶対避けたいのは、背表紙が手擦れしていたり、中を開いて見ると
シミが付いて居たり、喰いカスが挟まっている類い(宮廷理系とか
に多い)の持ち主が通う大学で、普段から馬鹿みたいに大学へ通わ
ないと卒業出来ない可能性が強い


22 :エリート街道さん:03/10/11 14:04 ID:TpmYqj4k
仁志敏久
勝利運ぶ一撃 気迫のスイング一振り 闘志燃やし 担え巨人を 背番号8


23 :エリート街道さん:03/10/11 15:45 ID:ELLEDPV3
>>6
早稲田法蹴って同志社法に行くのは
日本大学落ちること以上に
馬鹿な行為です。
よってそいつも馬鹿。

24 :エリート街道さん:03/10/11 15:47 ID:e1l5EPzJ
またまた発見!広末涼子が「ホテル一泊→公園抱きつきデート」 フライデー 2002/05/24 P. 14 G
あの事件現場/若手芸能人麻薬汚染の震源地とまでいわれた噂のクラブ SPA! 2001/12/26 P. 27 D
元清純派・広末涼子に「汚ギャル」の綽名−5人目の男でも騒がれない 週刊文春 2001/11/22 P. 36 C
広末涼子<5人目の男>とはお手々つないで「純情ぶりっこ」 フライデー 2001/11/23 P. 14 G
広末涼子撮った!「新しいオトコ」に通い妻 週刊ポスト 2001/11/16 P. 46 B
近藤サトの東京図鑑/ヒロスエがハマる「MUSE」に行ってみた 週刊現代 2001/10/20 P. 72 C
クラブで鼻から吸引した有名女優−いしだ壱成「LSD逮捕」の次 週刊ポスト 2001/09/28 P. 226 A
いしだ壱成「LSD再逮捕」に怯える10人の有名人 フラッシュ 2001/09/25 P. 82 G
いしだ壱成「逮捕」であのプッツン人気女優の名が!−大麻吸引 週刊現代 2001/09/08 P. 51 A
カイシャの恥/広末涼子を超える!?プッツンOL奇行録 週刊ポスト 2001/09/07 P. 187 A
広末涼子よ、パンツを見せて喜んでいる場合か−キミは明らかにヘンだ 週刊現代 2001/08/11 P. 46 A
広末涼子「深夜の渋谷ラブホ街を徘徊2時間」−次々に別のオトコと フライデー 2001/08/10 P. 16 G
またまた広末涼子「真っ昼間の路上でスカート開けっ広げ」 フライデー 2001/08/03 P. 16 G
強制入院?広末涼子と二人の男−舐める座る着替える泣く フォーカス 2001/07/25 P. 56 G
目撃撮・・広末涼子深夜の麻布でスキップ「奇行」! フラッシュ 2001/07/31 P. 10 G
広末涼子、肌荒れ、声がれ、髪抜け、プッツン真相 週刊朝日 2001/07/27 P. 158 B
郷里の恩師が心配一喝、広末涼子の無賃乗車事件 週刊文春 2001/07/19 P. 43 C
早大3年、広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状! 週刊現代 2001/07/21 P. 50 A
広末涼子は朝帰り→タクシーただ乗り150Km−プッツン大奇行 フライデー 2001/07/20 P. 5 G
号泣の次はカーチェイス騒動!広末涼子は「新プッツン女優」!? 週刊ポスト 2001/07/06 P. 57 C
号泣の次は「連泊愛」広末涼子の制服審査−今度はマスコミ締め出し フォーカス 2001/05/30 P. 16 H
ヒロスエ号泣の原因はあの超大物監督−世界デビューエサに口説かれ 週刊現代 2001/05/26 P. 204 B


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)