5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学の授業料一覧

1 :エリート街道さん:03/10/08 16:48 ID:WYWUfluX
全国の私立大学の授業料を学部別に高い順に並べてみよう!
漏れは分からないから誰か教えてくれ。

2 :エリート街道さん:03/10/08 16:48 ID:GJZrM9Lg
安い順でもいいか?

3 :エリート街道さん:03/10/08 16:48 ID:7TuUbGjd
くだらねー
死ね

4 :エリート街道さん:03/10/08 17:19 ID:WYWUfluX
>2
いいよ。

5 :エリート街道さん:03/10/08 17:42 ID:tegK2cx2
慶應の安さには驚いた

6 :エリート街道さん:03/10/08 17:44 ID:2mqDDtLm
福岡大学は安いよ


7 :エリート街道さん:03/10/08 17:44 ID:uDnWVUSw
年百万

8 :エリート街道さん:03/10/08 17:47 ID:hkN69g4r
芦屋大学

  終了。

9 :エリート街道さん:03/10/08 17:50 ID:V2IY7LgK
芦屋
大阪学院
帝京

くらいの順では

10 :エリート街道さん:03/10/09 00:00 ID:SCiUIMMb
一番安いのはやっぱり慶応かな。(入学金はちょっと高いけど)
他にどこか安いところある?

11 :エリート街道さん:03/10/09 00:24 ID:rU/3s9tK
慶應別に特に安くないが・・ 理工なんてむしろ高いほう

授業料
慶應 文・経・法・商 690、000円  理工 1、080、000円
上智 文系学部 638、000円    理工 923、000円
中央 文系学部 659、000円    理工 988,800円
法政 文系主要学部 678、000円   工 954,000円
明治 文系学部 726、000円    理工 1、089、000円
立教 文系学部 733、000円     理 1、041、000円
早稲田 政経・法・商 705、600円  理工 1、030、200円




12 :エリート街道さん:03/10/09 00:30 ID:rU/3s9tK
ちなみに、学費は、↓のリンク集から個別大学へ飛んで、
さらに学費の項目をクリックすれば見れる
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/guide/ken13.htm

13 :10:03/10/09 00:59 ID:SCiUIMMb
>>11-12
乙。あれっ、でもおかしいなと思って調べてみたら、慶応は施設費が圧倒的に安いんだね。

施設費   文系       理工系
慶應   80,000円   130,000円
上智  160,000円   240,000円
中央  151,900円   225,600円
法政  212,000円   290,000円
明治  130,000円   246,000円
立教  165,000円   315,000円
早稲田 145,000円  235,000円

やっぱり、授業料+施設費だと慶應が一番安いかな、文系は。

14 :脱獄囚(゜へ゜) ◆HdaifWOSoQ :03/10/09 00:59 ID:wPy9x7hM
慶應は医が安いだけで 後は普通でしょ。

取り敢えず 授業料上位には
医学部・歯学部がズラリ並ぶと思う・・・・

15 :エリート街道さん:03/10/09 01:04 ID:QWzvH8kz
芦屋大学の詳細きぼん

16 :エリート街道さん:03/10/09 01:23 ID:SCiUIMMb
こうして見てみると、立命館も相当安いね。
上位私大(?)の中では、安さは1位立命館、2位慶應だね。施設費の違いだ

17 :エリート街道さん:03/10/09 01:24 ID:SCiUIMMb
ごめん、スレの趣旨は授業料か。逝ってきます

18 :エリート街道さん:03/10/09 02:36 ID:oFwI+Nu1
北陸大学というとこが初年度155万(法学部)だったんだけど
今もそんくらい盗ってるのかな?

97年度の話なんですが。

19 :エリート街道さん:03/10/09 10:56 ID:mwKMnhHg
やっぱり早稲田は高いね。 さすがブルジョワ大学

20 :エリート街道さん:03/10/09 12:32 ID:dW/lnoLh
立命は諸費用が結構かかるから、トータルでは
同志社とほとんど変わらないぞ。

21 :エリート街道さん:03/10/09 14:25 ID:1jakFetr
立命館なら成績優秀なら学費半額になる。
同志社は成績に関係無く「公平に」学費がとられる

22 :エリート街道さん:03/10/09 16:42 ID:kJVRSB3N
法政も入試の成績上位5番目までの入学者は1年間だけ授業料がタダになる。
法政版エリート教育が始まっています。

23 :エリート街道さん:03/10/09 18:54 ID:nzEGVN1N
でも5番以内の人だったら法政は滑り止め程度でもっといい大学に行く可能性もあるから、結局は授業料をタダで受け取る人はいないかもね。

24 :エリート街道さん:03/10/09 18:56 ID:nzEGVN1N
あ、ごめん。。。
五番以内の入学者の話か。

25 :エリート街道さん:03/10/09 20:39 ID:oV2ky10c
世の中には一人暮らしを伴う私立大学の進学が経済的事情でできない香具師もいる。
そんな中、関東以外から関東の私立大に3教科洗顔で受験し、進学する香具師はただのおバカさんなんだよ。

肝に銘じておけ、低能どもよ。


26 :エリート街道さん:03/10/10 03:00 ID:zukY3Rs/
上位大学ほど授業料が安く、下位大学ほど高くなる傾向が、大雑把にはある。
でも、中学校くらいからの学費をトータルに考えると。。

27 :エリート街道さん:03/10/12 01:19 ID:2POGciRv
私立理系で一番安いのは東京理科です

28 :エリート街道さん:03/10/12 01:24 ID:WMxQLKzS
 豊田工業大学じゃなかった?

29 :エリート街道さん:03/10/12 02:04 ID:V3n9WyaE
豊田工業大学ってトヨタの出資した大学だろ?
トヨタに就職するの有利なん?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)