5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校卒で機械工をやっている俺。

1 :エリート街道さん:03/10/09 14:03 ID:jTRY7rpm
俺(34歳)は卒業間際に進路決めました。
大学に行って無駄な時間とお金使うぐらいならさっさと社会に出たかったのもあるので。
実際のところ、社会に出てから学ぶ事の方が多かったと自分でも思います。
特に人間関係とかは。ちなみに月収は手取りで28万くらいです。

2 :エリート街道さん:03/10/09 14:05 ID:SYfhn++1
おし、2ゲットだ(^^)

3 :エリート街道さん:03/10/09 14:12 ID:jTRY7rpm
目的も無く大学に行く人は馬鹿だと思います

4 :エリート街道さん:03/10/09 14:15 ID:uC7pg5cj
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1065675939/l50

1 :学生さんは名前がない :03/10/09 14:05 ID:xFaGZXfd
俺(34)は卒業間際に進路決めました。
大学に行って無駄な時間とお金使うぐらいならさっさと社会に出たかったのもあるので。
実際のところ、社会に出てから学ぶ事の方が多かったと自分でも思います。
特に人間関係とかは。ちなみに月収は手取りで28万くらいです。



5 :エリート街道さん:03/10/09 14:20 ID:1jakFetr
大学へ行くメリットに気づかない人間こそ馬鹿だと思います。
ってえか釣堀スレですか?

6 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/09 14:26 ID:E9Rhepys
国立の研究機関でまったりしたいという目的があって
大学いった人は賢いですか?
もちろん、その目的だけが理由で大学へ行ったわけではないけど。

7 :エリート街道さん:03/10/09 17:31 ID:o0yY4kFy
>1
死ね!

8 :エリート街道さん:03/10/09 18:32 ID:1cPWPBSA
>1
死ね!


9 :エリート街道さん:03/10/09 18:38 ID:oJM47dQW
>>1
キスから始まるミラクルだってあるよね?

10 :エリート街道さん:03/10/09 18:39 ID:oJM47dQW
>>1
1 名前:エリート街道さん 03/10/09 14:03 ID:jTRY7rpm
1 名前:エリート街道さん 03/10/09 14:03 ID:★GTR★Y7rpm

惜しいですね。

11 :???街道さん:03/10/09 18:40 ID:FUB0gQQl
SKY LINE?

12 :法政太郎:03/10/09 20:08 ID:pKxKYIqp

VIPなハイソカー乗りな 土方をやってる俺
超高層ビルの上の空 命綱もつけてない
 
 


13 :エリート街道さん:03/10/09 20:10 ID:S0Lf8SD+
回転数が7rpmの角速度はいくつよ?

14 :???街道さん:03/10/09 20:11 ID:FUB0gQQl
プレジ!

15 :???街道さん:03/10/09 20:17 ID:FUB0gQQl
14π [rad/min]?
ろん。

16 :エリート街道さん:03/10/09 20:23 ID:/8HcUTp8
>>15
すげー

17 :???街道さん:03/10/09 20:25 ID:FUB0gQQl
>>16
風車の研究しているヒトが
つかてた。こっちの専門外すま
rpm:rotation pre minit??
専門の人ヨロシクです。

18 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/09 20:30 ID:/nASNp7j
Red Hat Package Manager(^0^)

というのは冗談で、Revolution Per Minuteです。

19 :???街道さん:03/10/09 20:39 ID:FUB0gQQl
>>18
うわっ!
minuteのつづり間違っている。
>>17は皿仕上げ。
☆笑劇 現役院生の英語力☆
minuteをminitとローマ字読みで綴る



20 :Ddd:03/10/09 20:42 ID:wFWocvQD
とりあえず、歯が浮いて痛い。

21 :エリート街道さん:03/10/09 20:44 ID:UVf5xLiU
>>20
歯医者に行きなされ。

22 :Ddd:03/10/09 20:46 ID:wFWocvQD
やさしい数学でもやって気を紛らわそうかな

23 :Ddd:03/10/09 20:47 ID:wFWocvQD
pre minitと答える人は稀だと予想。

これが変。

24 :Ddd:03/10/09 20:49 ID:wFWocvQD
〜 変だと僕が勝手に判断しますたw 〜

25 :???街道さん:03/10/09 20:49 ID:FUB0gQQl
おぉ!
プレ!代ゼミだ!
もはや笑うしかないですね。

26 :Ddd:03/10/09 20:50 ID:wFWocvQD
>>25
もしかして、rとeのタイプミス?
順番を間違えたとか・・

27 :???街道さん:03/10/09 20:53 ID:FUB0gQQl
タイプミス!と信じたいです。
一応>>15で単位らしきモノを
書いているので彼は
毎分って分かっているのでしょう(謎)

28 :Ddd:03/10/09 20:59 ID:wFWocvQD
>[rad/min]
は radian per a minute って読みません?
僕だけかな・・・

29 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/09 20:59 ID:PH48jNua
>>9
くるみ?

30 :Ddd:03/10/09 21:03 ID:wFWocvQD
もうこのスレは終了?w

31 :Ddd:03/10/09 21:06 ID:wFWocvQD
なんでレスつかないんだろ。
だってのレスすらついてないし・・
もしかしてradの綴りを間違えてる?

32 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/09 21:07 ID:PH48jNua
>>30-31
がんがんやろうぜ

33 :Ddd:03/10/09 21:10 ID:wFWocvQD
>>32
>がんがんヤろうぜ

勝手に学習院のかわいい女の子とヤっててください。もちろん、もうスレで!
うらやまし〜な〜

34 :エリート街道さん:03/10/09 21:18 ID:4R2ILyLW
a

35 :エリート街道さん:03/10/09 21:19 ID:UVf5xLiU
b

36 :だって ◆ulIx6z1aGM :03/10/09 21:28 ID:PH48jNua
くゎんさいがくいん大学の理工か総政の女の子萌え

そっちの方がうらやましいと思うが

37 :???街道さん:03/10/09 21:57 ID:FUB0gQQl
>>30>>31
亀レスすまそ!!
うちのPCのサウンドデバイスが
何故か認識してなくて,しかもマイナーな
メイカーのPCだからネットで探しまくって
やっとドライバ見つけてDLしたのに
それでも認識できなかった。。。
おまけに今まで聞けた音楽も聴けなくなった。。(涙)

38 :Ddd:03/10/09 22:00 ID:wFWocvQD
>>37
あちゃー。。。
乙彼様でした!

39 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:01 ID:TKyfCpKa
>>16
つかrpmって "Radian Per-Minutes" そのまんまだろ

40 :エリート街道さん:03/10/09 22:03 ID:/1QBDBHB
>>1 一橋卒のぶたさんと比べても明らかに勝ち組みだ。

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063373018/
3 :(´・ω・`) ◆wSXc2/DEBU :03/09/12 22:24 ID:JvhuDVDy
>>2
手取りで16マソです。

41 :???街道さん:03/10/09 22:04 ID:FUB0gQQl
亀レスすいませんでした。
あ,過去レスですが,
自分は
radian 毎秒って読むと思います。
cm2 cm3も平方 立方センチメートル
スクエア キュービック(?)センチメートルって読む人もいますが。
Mになりどっちゃり論文読まされたけどやっぱり英語は苦手です。。。


42 :Ddd:03/10/09 22:09 ID:wFWocvQD
>>41
あうあうーーー(w
大変でちゅねぇぇぇぇぇぇ。

43 :???街道さん:03/10/09 22:13 ID:FUB0gQQl
>>42
どもです。
でも英語の学会論文って
じつは読みやすい罠。。。
それに四苦八苦する←???街道さん

44 :エリート街道さん:03/10/09 22:14 ID:kCkKVeeb
高卒>>>>>>>>>神戸

45 :Ddd:03/10/09 22:18 ID:wFWocvQD
>>43
失礼しました。

僕も英語得意じゃないんですよ。英語を頭から馬鹿にしてるからw
そのせいで僕のは上達しないんでしょうね…

46 :???街道さん:03/10/09 22:27 ID:FUB0gQQl
>>45
ぜんぜん大丈夫です。
必要に迫られないと
なかなかですよね。。

来年海外発表があるとかないとか。。。
やだなぁ。。(おいおい)

47 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:39 ID:TKyfCpKa
>>28
だったかもしれん。
忘れた。

48 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:43 ID:TKyfCpKa
なんかテストでRがRevolutionだったかRadianだったかど忘れしてミスったような
記憶がある。

49 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:45 ID:TKyfCpKa
Google電卓によれば

1 radian per (1 minutes) = 0.0166666667 hertz

50 :エリート街道さん:03/10/09 22:45 ID:RLgZ4toN
高卒>>>>>>>>>>>>>>神戸

51 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:47 ID:TKyfCpKa
知るかボケ
漏れはそっち系専門じゃないし

52 :◆RITS/vf4ZM :03/10/09 22:48 ID:TKyfCpKa
マジ逝ってきます

53 :エリート街道さん:03/10/11 19:43 ID:kH3n+7T6
電気工,機械工の資格ってどういうのがある?

54 :◆RITS/vf4ZM :03/10/12 23:50 ID:6ELvqOcd
技術士



電気系なら電気主任技術者とか

55 :エリート街道さん:03/10/14 01:14 ID:a3tQ0FJM
俺も工業高校だったけど、現役のときに武蔵工大落ちて、一浪で
上智大理工に入ったよ。

56 :エリート街道さん:03/10/17 00:36 ID:7rqXO5V0
test4

57 : ◆evX2W7Q5zM :03/10/18 13:28 ID:86AGnM8W
test

58 :すげーな!:03/10/18 21:39 ID:bpbi1e6H
test

59 :エリート街道さん:03/10/24 10:49 ID:ERXtWaou
age

60 :某都立工生:03/10/24 12:48 ID:wEocA1eI
現在進路変更をし、進学を考えて予備校に通っているが、
周りの普通科に通っている連中が日大ぐらいにしかいけ
ないのを見ると情けなく思うな。
もっと頑張れよ!普通科目を学べるのだから。
工業高校では普通科目なんてほとんど勉強できないんだよ。


61 :法政太郎:03/10/24 13:45 ID:2lsRw8Yd
工業高校卒で 機械工をやっている俺

お茶大のあの子の家の横を さよならつぶやき走り抜ける

闇の中ポツンと光る 自動販売機

今日の昼間俺が補充した コーヒーがやけにうまい

62 :エリート街道さん:03/10/28 01:44 ID:BFZB6dOy
晒しage

63 :神大上等兵:03/10/28 23:54 ID:l21pQV9G
>>60
俺は大阪の工業高校通ってたけど 勉強頑張って神戸うかったよ!
高校なんかはっきりいって関係ないよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)