5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、中卒なんだけどなんか質問ある?

1 :中卒:03/10/11 08:19 ID:7cZEhfL3
なにかあるか?
ちなみに土木やってます。

2 :エリート街道さん:03/10/11 08:23 ID:R17Imumj
2ちゃん

3 :エリート街道さん:03/10/11 08:28 ID:/mtuhnqw
あんたが大将

4 :エリート街道さん:03/10/11 10:15 ID:TJSKOpA6
中央大学卒のかたですか?

5 :エリート街道さん:03/10/11 11:56 ID:IWoZbJHz
月どのくらい貰ってんの?

6 :エリート街道さん:03/10/11 12:01 ID:JfoWIy34
中京大学卒ですね?

7 :エリート街道さん:03/10/11 12:02 ID:kB5vO+Zu
陸軍士官学校でましたが何か?


8 :エリート街道さん:03/10/11 13:02 ID:E33Y82Cq
中央大学卒で土木ですか。まぁ妥当ですね

9 :エリート街道さん:03/10/11 14:04 ID:X+EL7+DQ
トレビの泉
「中央大学をでても中卒である。」

へえへえへえ



10 :1:03/10/12 02:12 ID:0Q9NPTsH
現在23歳 手取り20万貰ってます。

11 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/12 02:12 ID:SZ/LY8fi
高木ブーが中央ってホント?

12 :エリート街道さん:03/10/12 02:15 ID:k97Y6E1i
東大生をどう思う?

13 :ドナ ◆AtCivilV32 :03/10/12 02:18 ID:B8ba9T0n
>>1
スレ建て、乙でつ!!
良スレなので、守って逝くのでつ!!


14 :エリート街道さん:03/10/12 02:18 ID:a3nWnMUS
夜勤とかある?

15 :中卒2:03/10/12 10:48 ID:c89hYYLb
1に協力します。
中学校しか卒業していません。
今は零細企業の社員です。聞きたい事ある?

16 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/10/12 10:59 ID:w3gY1ZQ6

卒よりはマシ



17 :エリート街道さん:03/10/13 00:20 ID:emjYebv1
中卒?
@中央学院大学A中央大学B中部学院大学C中京大学D中部大学E中国学園大学

ほんまもんの中卒でっか。
親父の時代にゃ金の卵ってもてはやされたそうでっせ。その後卵からかえったか
どうかは知りまへんがな。


18 :17は ニセ関西人:03/10/13 15:13 ID:Rp4cb2nM

添削後の文章

ほんまに中卒なん?
親父の時代に、金の卵ってもてはやされたみたいやで。その後卵からかえったか
どうかは知らんけど。

…でっせ、は、むかしの商売人のオッサンがお客相手に使うことばとおもわれ。
どこで覚えたか知らんけど、>>17は、関西人じゃない確率が高いね。




19 :???K2:03/10/13 21:45 ID:p5VPr5Nu
でっせ、でんな、まんな、まんの、まっせ、
おまっか、おまんの、
などは関西でも今は中高年以上の人か
ちょっとした老舗の商売人くらいしか使いません。

私は関西人で、最終学歴が中学校の者です。
あなた方の言うDQNの見本のような者です。

>>12
>東大生をどう思う?
色々な意味で御自分の持って生まれた運や才能を
大切にして頂きたいと思います。

>>14
>夜勤とかある?
たまにあります。

他には?


20 :エリート街道さん:03/10/13 22:13 ID:X1082bRi
>>11
高木ブーは中退だったと思われ。

21 :エリート街道さん:03/10/15 11:30 ID:S1zLfBMr
中学中退ですがそれが何か?

22 :中卒:03/10/15 20:10 ID:xm1mcUKh
いや、何も。

23 :エリート街道さん:03/10/16 16:28 ID:32M6koGv
中央大学卒ですか

24 :中卒:03/10/17 20:00 ID:uz24eBj5
いいえ。中学校卒業です。

25 :エリート街道さん:03/10/17 20:18 ID:IPGfub6P
>1
どこの大学があこがれですか?
どこの大学が高学歴だと思いますか?

26 :エリート街道さん:03/10/17 20:27 ID:iEEusJ7M
ちなみに小生は中学校中退後25歳まで季節と土木で食べ自衛隊に入隊し金をため
中堅大学院の博士課程に在籍中ですがどのぐらいの変人になりますか?。

27 ::03/10/17 21:51 ID:uz24eBj5
>>25
どこがどう言う大学なのか知らないので憧れの感情を持ち得ません。
大学は皆高学歴と思います。
>>26
変人とは言わないでしょう。

28 :エリート街道さん:03/10/19 00:02 ID:2xkWNRE7
おれは中学校卒業だ。
後悔なんかしてねーよ。
中卒ってだけで変な目で見るな。
これがおれの生き方なんだよ。
嫌な世の中だ。

1、がんばってくれ。

29 :エリート街道さん:03/10/19 00:06 ID:vqgYqnzb
>>28
いや、中卒でも仕事して技能を身につけてればむしろ一目置くよ。


30 :28:03/10/19 00:13 ID:2xkWNRE7
>>29あなたみたいな考えの方もいるのか。

31 :エリート街道さん:03/10/19 00:20 ID:vqgYqnzb
>>30
いっぱいいるだろ。これからは中卒で手に職つけようって選択する
奴が増えるんじゃん。高校中退多いし、大卒フリーターも多いんだから。
もっと自身持ってよ。


32 :エリート街道さん:03/10/19 00:26 ID:/+cxPzCD
中卒ガテン系>>>中大卒フリーター

日本は働いてるものが偉い国なのです

33 :28:03/10/19 00:49 ID:2xkWNRE7
>>31
ありがとう。自信持ちます。

34 :エリート街道さん:03/10/19 01:19 ID:WSmU4ZAL
働いてる人間が偉いとかいうのは高卒に多いな

35 :??:03/10/19 08:01 ID:UlwwkNKc
1 は大卒か在学中でしょう。

36 :1:03/10/19 16:00 ID:I3WAkhG0
どこが高学歴だのなんだの 私のような職業だと学歴も何もないので
学歴なんていらないと思いますけど、まぁでも大学でてるってのはいいんじゃないですか?
その分勉強も多くできたわけだし

でも何か目標があってしっかり勉強してる人は、いいと思いますけど
ただ遊びに大学行ってるようなバカは…(以下略
そういうバカは就職してもダメでしょうね

最後に、私はマジで中卒です。

37 ::03/10/19 17:58 ID:UlwwkNKc
あまり、好きな言葉じゃないけど
「生まれ変わったら」......もっと学問を志す事の出来る環境に生まれて
色々勉強して、それで得た知識や考察力が、人や社会に役立つ様な生き方がしたい。

でも、今の現実の自分の、言わば直感力で生きて行く様な生き方に不満や
後悔がある訳では無い。 今の自分はそれはそれで幸せ。
生まれ変わりなんて物が、もしあるなら。って言う
それだけの話。 



38 :エリート街道さん:03/10/19 18:10 ID:Fjmu5Nz+
>>34
でも働いている人間の方が偉いのは正しいと思うが。
大学在学中とかは除いてね。

39 ::03/10/19 18:27 ID:UlwwkNKc
>>38
働いてる者が、学を志す者より偉いと言う事は無いと思うよ。
若くから働いてる者は自分がそう言う環境だっただけ。


40 :エリート街道さん:03/10/19 18:30 ID:Q7Ruyi9x
>>39
アンタ、知性が煌いてるね。

41 :エリート街道さん:03/10/22 02:57 ID:LDSX09tx
大学とか学歴とかではなく誰もが色々な知識を身につけなければ生きていけない
時代になった。現実に中卒、高卒の求人が極端に少なくなっている。
末端の現場労働者を求めて中国、タイ、フィリピン、メキシコ、最近では東欧にも
企業が足をのばしている。
悲しいが日本人がいくら頑張っても単純労働では賃金の差をうめることが
出来ないのだ。これからは途上国にはまねのできないことに目を向けて
いかなければならないのだ。中卒でも高卒でも大卒に負けない位勉強して
自分でめしの種を探していかなければならないのだ。


42 :高卒土方:03/10/22 03:32 ID:x1jSlNGo
学歴に拘るつーのは、強迫神経症の一種だ。ラカン的な表現ではなく。
あまり気にしない方がいいよ。病気なんだから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)