5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失笑w】合格率1%→同志社の勘違いが神大に挑戦

1 :エリート街道さん:03/10/11 12:21 ID:yrW+fGsR
同志社専願のヴァカが無謀にも神戸大に挑戦するスレですwww

2 :エリート街道さん:03/10/11 12:36 ID:fZ4V85BF
2勘違い

3 :エリート街道さん:03/10/11 12:40 ID:16ILpfFq
  98 99 00 01 02 03(論文) 暫定合計

同 28 23 31 17 26 29   154
神 13 15 15 13 20 28   104
関  7 15  5 13 19 11    70
立  7 12 13 12 17  9    70
学  8  9  4  4 12 13    50

4 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:41 ID:jqh5NOFj

中国の有人宇宙船が、来週打ち上げられる予定です。
中国は、ついに、世界で3番目の人類を宇宙に送り込む
国家となるのです。

宇宙開発分野は3つに分けられ、

有人宇宙飛行
人工衛星打ち上げ
探査船技術

それは上記3つですが、
もう日本は中国に3番目のカスみたいなのを除いて
完全に制圧されました。人工衛星打ち上げは、1970年
に中国より2ヶ月だか先行しましたが、
回数は勿論、精度ですらとっくに抜かれてしまったのは、
周知のとおりです。

連続打ち上げ成功回数は中国は既に26回。
欧州と日本は最高で5回です。こんなレベル到底有人宇宙飛行には進めませんね。
偉大なる中国万歳!


5 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:43 ID:jqh5NOFj
ここはもう移民の話をするスレに変わりました?鑑真号の
乗り心地はどうよ?たくさんの日本人が10年後には、
神戸から中国に出稼ぎに行くんだよね。中国人の
企業研修で数百人、日本に女を買いに来るんだよね。
日本の女は中国の売春窟に出稼ぎに行くんだよね。
滅び行く日本から抜け出す手段を考えようぜ。

6 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:44 ID:jqh5NOFj
しかし、日本の凋落の様ほど愉快でおもしろいものはないね。早めに
どこに逃げるか検討しましょう(^-^;)

7 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:45 ID:jqh5NOFj
>>3 >>4
から神戸>同志社だけど、日本の国自体ダメなので、
神戸も同志社も未来は暗い。

8 :エリート街道さん:03/10/11 12:46 ID:HPL3UtUi
受からないよ、洗顔DQNばっかだからなw

9 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:49 ID:jqh5NOFj
しかし、この沈没しつつある日本丸の貴賓室で、ドバイに別荘を
買うような夢物語をしながら、パーティーしているみたいな感じに
陥って現実逃避できるのが、この板のいいとこだな。

10 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:53 ID:jqh5NOFj
もうタイやマレーシアどころかカンボジアでもいいから移民したい。
マジで、この国の未来はありませんよ。アジアでは韓国と日本だけが、
ピラミッド型の年齢別人口分布を維持できなくなっている。韓国人は、
コリアタウンを世界中に作る気概があるが、ぬるま湯に浸って
社会の本質が見抜けないバカと、根性なしを、量産しまくった
この国は。。。客観的にみて望みないです。神戸よりも同志社の
方が、早めに日本に見切りをつけられそうで、いいかもな。
同志社の新島襄は、日本で一番最初に、アメリカの大学を
卒業したので、先見の明もアル。

11 :李萌葱(-_-a :03/10/11 12:57 ID:jqh5NOFj
とりあえず国賊は公務員ね。まあ、もうシステム自体悪いというか、
もともと三等国だったのが欧米に利用されていただけだけどね。

12 :エリート街道さん:03/10/11 18:10 ID:ypfV2Cyl
スレの下がりようでいかに同志社工作員が多いかが分かったよw

13 :エリート街道さん:03/10/11 18:26 ID:Wtcp/rRc
同志社がんばれ。
東京私立連合は同志社を応援します。

14 :エリート街道さん:03/10/11 18:42 ID:21rQpQrf
一人だけ必死だなw

15 :エリート街道さん:03/10/11 19:05 ID:R3O4kMJo
京大>阪大>神戸大>大阪市立>|壁|>同志社=立命館=関学=関大>|壁|>以下しらね


16 ::03/10/11 19:05 ID:kBKlXcIe
専願なら神戸の勝ち。

17 :エリート街道さん:03/10/11 19:06 ID:Orb1ap+H
神戸には味方がいなくなったな
工作のしすぎだ

18 ::03/10/11 19:08 ID:kBKlXcIe
次スレは

【失笑w】合格率2%→慶応義塾の勘違いが筑波に挑戦

19 :エリート街道さん:03/10/11 19:23 ID:XVq4c0fE
>>1
少なく見積って10%ぐらいはいくんじゃない?

20 :エリート街道さん:03/10/11 19:29 ID:XVq4c0fE
神戸は同志社に併願失敗してる奴が時々いる。
大阪市立は同志社に併願失敗してる奴がけっこういるw

そんなもんです。馬鹿にしたかったら同志社に落ちるなよ。
あんたたちも京大阪大にいけなかった知障なんだからw

21 :エリート街道さん:03/10/11 19:34 ID:XVq4c0fE
知障は知障どうし仲良くしましょうってことで。
就活で東京の会社の同じ説明会に呼ばれることがある神大と同志社はw

22 :エリート街道さん:03/10/11 19:34 ID:XVq4c0fE
あげとこ

23 :エリート街道さん:03/10/11 19:38 ID:R3O4kMJo
>>19
0%でもいいと思う。
>>20
その理論はおかしい。
>>21
関西では明確な差がありますよ。


24 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:40 ID:jqh5NOFj
それよりも東京の会社に呼ばれて神戸と早稲田が別室。
これは、どういう意味があるんだろ?東京都関西では
とらえ方が違うかな。

25 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:41 ID:jqh5NOFj
まあ司法試験合格率も似たようなもんなんだろ。今年も。
見てないんだけどな。

26 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:41 ID:jqh5NOFj
文句言うなら5パーセントぐらいは司法試験に受かってから言えよ。

27 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:43 ID:jqh5NOFj
失敬。 論文式=頭のよさが試されるでは、
やはり差がある。神戸>阪大になっているけど。
神戸大   729   138    28   20.3%
慶応大  3385   655   124   18.9%
大阪大   814   190    35   18.4%
九州大   636    98    18   18.4%
一橋大   933   237    42   17.7%
阪市大   444    66    11   16.7%
同志社  1537   176    29   16.5%

28 :エリート街道さん:03/10/11 19:44 ID:VIcoXGmQ
>>26
お前は母校の合格率を下げることに貢献w

29 :エリート街道さん:03/10/11 19:44 ID:Orb1ap+H
司法試験なんて理系が大数以上を占める国公立には迷惑な話だ

30 :エリート街道さん:03/10/11 19:44 ID:XVq4c0fE
>>23
落ちてる奴が落ちた大学を馬鹿にするのはおかしくない?
近大が関大を馬鹿にしてるようなもんだぞ。
近大に落ちた関大生を捕まえてね。俺も同じ事をしてるかもしれんがw


31 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:44 ID:jqh5NOFj
というか>>27はやめとこ。議論がこんがらがりそうな
順位になっている。

32 :李萌葱(-_-a :03/10/11 19:44 ID:jqh5NOFj
>>28
4回で1回受かればいいんだろ。来年受かってやるよ。

33 :エリート街道さん:03/10/11 19:45 ID:CTLQwSlX
神戸でも同志社でもどっちも大差ねえよ
京大だけ別格、阪大も大した事ねえな

34 :エリート街道さん:03/10/11 19:46 ID:XVq4c0fE
同志社法に落ちて神戸の発達科学に受かった奴が同志社をけなす資格はございません。

35 :エリート街道さん:03/10/11 19:47 ID:Zh8mBgJa
西日本での存在感(関西の大学)

西日本企業役員管理職数

京都大学−−−−−935
大阪大学−−−−−672
神戸大学−−−−−425
関西学院−−−−−217
同志社大−−−−−209
大阪市大−−−−−125
大阪府大−−−−−100
大阪外大−−−−−−84
神戸商科−−−−−−71
滋賀大学−−−−−−49
姫路工大−−−−−−42
関西大学−−−−−−38
甲南大学−−−−−−38
和歌山大−−−−−−27
京都工繊−−−−−−22
立命館大−−−−−−19
神戸外大−−−−−−15
大阪工大−−−−−−11

日本生命、住友生命、UFJ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、三井住友海上、住友信託
伊藤忠、住友商事、関西電力、大阪ガス、シャープ、デンソー、ダイキン、クボタ
島津製作所、川崎重工、マツダ、住友化学、藤沢薬品、住友金属、神戸製鋼所、住友電工

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html


36 :エリート街道さん:03/10/11 19:48 ID:XVq4c0fE
結果オーライも言い訳です。同志社に落ちた事実は一生変わらないんだからw

37 :エリート街道さん:03/10/11 19:52 ID:VIcoXGmQ
企業出世でも司法試験並だったんですねw

西日本での存在感(関西の大学)
西日本企業役員管理職数

京都大学−−−−−935
大阪大学−−−−−672
神戸大学−−−−−425
関西学院−−−−−217
同志社大−−−−−209
大阪市大−−−−−125
大阪府大−−−−−100
大阪外大−−−−−−84
神戸商科−−−−−−71
滋賀大学−−−−−−49
姫路工大−−−−−−42
関西大学−−−−−−38
甲南大学−−−−−−38
和歌山大−−−−−−27
京都工繊−−−−−−22
立命館大−−−−−−19
神戸外大−−−−−−15
大阪工大−−−−−−11

日本生命、住友生命、UFJ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、三井住友海上、住友信託
伊藤忠、住友商事、関西電力、大阪ガス、シャープ、デンソー、ダイキン、クボタ
島津製作所、川崎重工、マツダ、住友化学、藤沢薬品、住友金属、神戸製鋼所、住友電工

http://members.at.infoseek.co.jp/tariban/joujou-kobetsu.html



38 :エリート街道さん:03/10/11 19:54 ID:XVq4c0fE
同志社工に落ちて神大農に受かった奴は34のケースより多そうだw
神大>同志社は明らかだが馬鹿にできる地位にはいない罠w


39 :エリート街道さん:03/10/11 19:56 ID:XVq4c0fE
がんばって阪大に行けばよかったですね(はぁと)


40 :エリート街道さん:03/10/11 20:02 ID:e860OBwS
知名度的には
同志社(関西私学の雄)>>神戸(関西三流国立)

41 :エリート街道さん:03/10/11 20:11 ID:XVq4c0fE
マジレスすると同志社上位学部にはセンター8割とってる奴も珍しくない。
そんだけ得点をとれていれば神戸受けるだろ、なんて常識は通用しない。
同志社は関西以外からも受験生がくるから。そして他の地方から同志社にきた奴は口を揃える。

「神戸大学なんてあったんだー」と(プヒャ
センター試験の得点ボーダー表を見てたやつならわかるだろ、というかもしれないがそんなことはない。
一橋大学の学生がどれだけ大阪大学を知っているか調べてみればいいw

42 :エリート街道さん:03/10/11 20:13 ID:g6I7/Kg9
おれは神戸から再受験で市大に逝った者だが、
平均では
神戸>同志社を認めるが、
上位層の厚みは
同志社>神戸
を認めざるを得ない。
同志社の上位はすざまじく鍛えられている。
ぬるま湯につかった神戸には想像を越えたモンスターがぞろぞろいる。マジレススマソ

43 :エリート街道さん:03/10/11 20:21 ID:D3dJLDLJ
同志社は神大とほぼ互角としときながら閑閑立とは差をつけたがるよな。
世間的にはこっちの方が互角なのに。

44 :エリート街道さん:03/10/11 20:22 ID:pCn7d3Iy

\\\ウェーーハッハッハやで!!!///

立命館   大阪市立  神戸 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   

     わてら関西三馬鹿大学

関西三馬鹿に同志社は入っておりません

45 :エリート街道さん:03/10/11 21:53 ID:f6qPdfxD
地底なんだがヨコヤリいれていい?
平均をとって学生の質を頭で比べるなら神戸
ただし上位層は同志社(法学部で15%くらいかな?)
資格試験の合格率上でも神戸に同志社はひけをとらないのは確実
上のレスに関西3バカ大がダンスしてるwのだが
この3大学は入学までの努力の割にその後の報酬が小さい学校群だ。
費用対効果が悪くて・・・(もらい泣きw)


46 :エリート街道さん:03/10/11 22:20 ID:NFOXJ0AE
迷宮のほうが・・ry)w

47 :エリート街道さん:03/10/11 22:23 ID:NXoV3ovL
>>45
上のレスに関西3バカ大がダンスしてるwのだが
この3大学は入学までの努力の割にその後の報酬が小さい学校群だ。
費用対効果が悪くて・・・(もらい泣きw)

だから日々の工作活動にあれだけインビな劣情を傾注できるのか、禿げしく同意ですw


48 :エリート街道さん:03/10/11 22:24 ID:NFOXJ0AE
ひっしだねw

49 :エリート街道さん:03/10/11 22:25 ID:NFOXJ0AE
<自称>地底さんがこのスレに横槍入れてる段階で

50 :エリート街道さん:03/10/11 22:31 ID:czvZXRXm
関西では神戸>同志社だが
西日本で見ると神戸、同志社大差なし。
学力層で云えば同志社上位>神戸>同志社中位>阪市>同志社下位

51 :エリート街道さん:03/10/11 22:34 ID:R3O4kMJo
同志社を利用して神戸や大阪市立の評価を下げようとする関東人へ。
同志社を持ち上げても無駄。
関西では京大阪大神大が無理な場合、初めて私立をちょっと考え出すくらいだから。
大阪市立やちょっと離れたところの駅弁も検討して、
結局自分が5教科に対応できない洗顔DQNと自覚して(もしくは教師が妥協させて)同志社を目指す。
併願で同志社受かっても普通は納得いかないので浪人。
洗顔DQNだとは思われたくないから。
その点、立命館や関大は昔から国立落ちが多いので
DQNなイメージはない。
まあ負け組は負け組だが。

52 :エリート街道さん:03/10/11 22:37 ID:R3O4kMJo
>>50
西日本なら神戸の評価は高い。
関西で神戸>>同志社
西日本で神戸>同志社
くらいだろう。

53 :エリート街道さん:03/10/11 22:37 ID:51hSiLEp
平成15年度 大学別(出願者⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
京都大  1958   548   121   6.18%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−6%の壁
大阪大   814   190    35   4.30%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−4%の壁
神戸大   729   138    28   3.84%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−3%の壁
阪市大   444    66    11   2.48%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−2%の壁
関学大   674    59    13   1.93%
同志社  1537   176    29   1.89%
京産大   196    16    03   1.53%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−1%の壁
関西大  1147   116    11   0.96%
日本大  1184    79    10   0.84%

====ポンに及ばない関西3大学====
龍谷大   255    14    02   0.78%
立命館  1305   143    09   0.69%
近畿大   396    12    02   0.50%


54 :エリート街道さん:03/10/11 22:38 ID:uRsmh4EX
同志社上位の法学部でも学力はこんなもんだよ。
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

55 :エリート街道さん:03/10/11 22:38 ID:NFOXJ0AE
あまりに一般的知名度の低さゆえに
関東ではそれが逆転する可能性が・・

56 :エリート街道さん:03/10/11 22:39 ID:NFOXJ0AE
>>55ha>>52

57 :エリート街道さん:03/10/11 22:40 ID:JF2e9n8G
京都>大阪>神戸>大阪市立>関学=関大>立命>同志社

58 :エリート街道さん:03/10/11 22:43 ID:51hSiLEp
>57
京都>大阪>神戸>大阪市立までは不動。
あとは適当にやれ。

59 :エリート街道さん:03/10/11 22:46 ID:SLmzjARp
         \      神B と言えば?        /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \         ∧_∧ ∩ 駅弁だろ!/ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
自称旧帝以上だって\     ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /      『  神 戸 大 (エリート崩れの巣窟)  』
  / (;´∀` )_/       \  < 神 ま >所詮 地方駅弁に過ぎないのだが、中途半端に高い偏差値のため
 || ̄(     つ ||/         \< B    > 訳の分からない電波工作員達は旧帝様より偉いと勘違いし始めた。
 || (_○___)  ||            < 大 た >特に六甲台の山猿達の思い上がりは人後に落ちない。
――――――――――――――― < か   >―――――――――――――――――――
         ∧_∧ 必死で     < !!!    >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)学歴板工作してる∨∨∨\  ( ´∀`)  (´∀` )< 駅弁必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./    駅\ ( 京大 )__( 阪大 )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧弁\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )め \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ !!   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \田舎者神B(キチガイ)
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \   .|_)

60 :エリート街道さん:03/10/11 22:49 ID:NFOXJ0AE
理系が学生の大半だから司法試験なんて・・って言ってるやつは体外文系

61 :エリート街道さん:03/10/11 22:51 ID:R3O4kMJo
神戸は旧帝以下だが同志社よりはかなり上


62 :エリート街道さん:03/10/11 23:01 ID:3+EQ6Tv8
         \      同志社と言えば?        /同志社    容疑者     犯罪者
          \         ∧_∧ ∩DQNだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
同志社が暴れてる\       ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /      『同志社大学 (神大落ちの巣窟)  』
  / (;´∀` )_/       \  < 同 ま >所詮神大の滑り止めに過ぎないのだが、中途半端に高い偏差値のため
 || ̄(     つ ||/         \< 志    > 訳の分からない電波工作員達は神大様より偉いと勘違いし始めた。
 || (_○___)  ||            < 社 た >知障並の私文洗顔生の巣窟
――――――――――――――― < か   >―――――――――――――――――――
         ∧_∧ 必死で     < !!!    >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)学歴板工作してる∨∨∨\  ( ´∀`)  (´∀` )< 必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./    死\ ( 立命 )__( 関学 )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧立\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )め \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ !!   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \同やん(キチガイ)
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \   .|_)


63 :李萌葱(-_-a :03/10/12 01:26 ID:Pr+qWwK2
たしかに市大神戸立命館は入試難易度と比べて見返り小さいわな。


64 :李萌葱(-_-a :03/10/12 01:32 ID:Pr+qWwK2
神戸にだってP&Cで司法試験受かったヤツいるんじゃないか?
関西ではP&C方式は意外と人気。合格者講義にP&Cの使い方とかも
あるからな。同志社卒で辰己の小教室で授業を持っている方
もおられる。

65 :エリート街道さん:03/10/12 02:43 ID:ouxE0jvr
国公立がえらい地域は低所得貧民地域

     ということみたいだよ?

66 :エリート街道さん:03/10/12 02:44 ID:ouxE0jvr
東京に生まれなくて残念だったね(プ

67 :エリート街道さん:03/10/13 13:43 ID:iW0ssR72
東京は高所得で頭が悪いのか・・・

68 :エリート街道さん:03/10/13 13:48 ID:3jUI/t9H
関西人だけど同志社と神戸じゃそんなに差はないと思ってます。
1浪神戸=現役同志社くらいじゃないでしょうか?

69 :エリート街道さん:03/10/13 13:59 ID:TOI3W1Sj
頭が悪いのと所得が低いのでは前者のほうがマシだ罠

70 :エリート街道さん:03/10/13 14:13 ID:TOI3W1Sj
神戸・市大あたりが学歴オタクおおそうだ  そら関西の景気も悪いわな
50代のオサーンがリアルでも「教科数のおおい国公立のほうが早計より上だよね〜」といってるんだから(w

71 :エリート街道さん:03/10/13 14:19 ID:JcpF21h+
         \      神B と言えば?        /ナンダコイツハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \         ∧_∧ ∩ 駅弁だろ!/ ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
自称旧帝以上だって\     ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /      『  神 戸 大 (エリート崩れの巣窟)  』
  / (;´∀` )_/       \  < 神 ま >所詮 地方駅弁に過ぎないのだが、中途半端に高い偏差値のため
 || ̄(     つ ||/         \< B    > 訳の分からない電波工作員達は旧帝様より偉いと勘違いし始めた。
 || (_○___)  ||            < 大 た >特に六甲台の山猿達の思い上がりは人後に落ちない。
――――――――――――――― < か   >―――――――――――――――――――
         ∧_∧ 必死で     < !!!    >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)学歴板工作してる∨∨∨\  ( ´∀`)  (´∀` )< 駅弁必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./    駅\ ( 京大 )__( 阪大 )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧弁\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )め \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ !!   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \田舎者神B(キチガイ)
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \   .|_)




72 :エリート街道さん:03/10/13 14:23 ID:Gpoe/C2i
旧帝の時代は終わった

73 :エリート街道さん:03/10/13 16:42 ID:CjQwFjbD
>>70
洗顔早慶同は駅弁以下

74 :エリート街道さん:03/10/14 12:12 ID:ObGrr3dJ
同死者容疑者犯罪者

75 :エリート街道さん:03/10/14 19:56 ID:uejbYIOM
核心を突くスレは伸びないなw

76 :エリート街道さん:03/10/14 20:15 ID:3B5V5kYy
16 :エリート街道さん :03/10/12 00:14 ID:UJFBKgBF
目くそ、鼻くその
ミクロの戦い


77 :エリート街道さん:03/10/14 21:15 ID:UzG+xAno

【苦笑w】合格率1%→立命館の勘違いが市大に挑戦

78 :エリート街道さん:03/10/14 21:37 ID:RexVRYEe
同志社だけど神戸大にははっきり言って負けてる気しません。
まあ馬鹿にもしないけどw
神戸の高学歴の皆さんwは何を以ってしてこんな同志社風情が気になるのでしょうかね?

79 :エリート街道さん:03/10/14 22:41 ID:Xj2BVYEa
>>78
アフォ。
こんなスレ神戸の学生が立てるわけねーよ。
はっきり負けてる気がしないのは勘違いという
重い病気なのでプライドを捨てることをお勧めします。

80 :エリート街道さん:03/10/14 23:35 ID:847d8gly
>>50 >>68
大体同意できる。

このスレを立てたのはどこのヤシかな?おそらく阪市か立命・・。

神戸>同志社については誰もが認めるだろうが、
その差は大きくない。あってないようもの。
神戸は同志社を馬鹿にできるようなレベルではないと思われ(特に文系)

就職では京大阪大が別枠で、神戸阪市同志社関学が同じ会場にされることは多い。
まあ神戸の方が一流企業に入りやすいのは明らかだがな。


81 :エリート街道さん:03/10/14 23:48 ID:B8dBMFZy
>>78
ま、言いたい事はおおむね判るよ。あんた馬鹿にもしないって言ってるしな。
けどこんなスレを神戸のヤシは立てないぜw
上のレス80がヒントになるんじゃねーの?


82 :エリート街道さん:03/10/15 00:25 ID:lLE6nDFC
だったら神戸受かってみろや

83 :エリート街道さん:03/10/15 00:30 ID:fWz62Pls
ん?もしかして俺に言ってんなら誤爆だと思うよw

84 :エリート街道さん:03/10/15 00:30 ID:FSd1laUE
【失笑w】合格率1%→同志社の勘違いが神大に挑戦
【失笑w】合格率1%→京産の勘違いが同志社に挑戦

この2つから、

【失笑w】合格率0.01%→京産の勘違いが神大に挑戦

が導かれるね。京産には1万人位学生はいるから
1人は神大に受かるって計算だね。


85 :エリート街道さん:03/10/15 00:32 ID:lLE6nDFC
そんな勘違いはいません

86 :エリート街道さん:03/10/15 00:35 ID:we2XZ5Yl
関西のバカはわかってないな
慶應>東北、早稲田>九大だからスレが立ったわけで
神戸>同志社なんで、このスレはそのままで煽りになってないじゃん

ばーか

87 :エリート街道さん:03/10/15 00:38 ID:ap04rExt
就職では京大阪大が別枠で、神戸阪市同志社関学が同じ会場にされることは多い。
まあ神戸の方が一流企業に入りやすいのは明らかだがな。

なんか一番大事な扇動ガッコが抜けてねえか?不自然だな
京阪神(市)同関学 ときて ゴミが抜けてるじゃん

88 :エリート街道さん:03/10/15 00:50 ID:Robm5bs4
就職に関しては、国公立は京大阪大>│壁│>神戸市大>その他
私立は同志社関学>│壁│>立命関大>産近拘留 と考えている企業は結構あるよ。

89 ::03/10/15 00:53 ID:p87N1Vep
同志社蹴った 蹴っ飛ばした
同志社受かって喜んでいる香具師の横で
私立は嫌だから蹴ったと思いっきり言った。
いま思えばひどいこと言ってしまったと思う



90 :エリート街道さん:03/10/15 00:54 ID:fWz62Pls
余裕なかったのねw

91 :エリート街道さん:03/10/15 00:55 ID:we2XZ5Yl
>89
だからそんな下品なHNがつけられるんだな

92 :エリート街道さん:03/10/15 00:59 ID:Robm5bs4
「関関同立洗顔でどこにも受からず浪人してるヤシ」は
「現役の時に同志社関学立命に受かったけど旧帝に入りたいから蹴って浪人してるヤシ」
のことをどう思っているのだろうか??

93 :エリート街道さん:03/10/15 01:00 ID:we2XZ5Yl
>92
次の年に同級生になりますたとさ。ちゃんちゃん

94 :エリート街道さん:03/10/15 01:02 ID:Robm5bs4
>>93
実はそうなる可能性って結構高いよね。

95 :李萌葱(-_-a :03/10/15 01:02 ID:C8I66bkH
同志社は指定校推薦の馬鹿がいるので、一般入試同士は
なんとも思わんな。

96 :エリート街道さん:03/10/15 01:06 ID:fWz62Pls
同意
だから正直あまり叩く気にならない>>94
仲よかった奴けっこう学同に行ってるし
実際そんなに成績も変わらなかった・・・

97 :エリート街道さん:03/10/15 01:25 ID:AnRqqph0
同志社の勘違いが神奈川大に挑戦しても合格率は1%かー
神奈川大って難しいんだね。


98 :エリート街道さん:03/10/15 22:40 ID:eY1k0dc5
関東人は神戸大が神奈川大より知名度が低いとか言うのかな?

99 :エリート街道さん:03/10/16 00:19 ID:0J9SEGkP
神奈川大はしってるが神戸なんて聞いたこと内

100 :エリート街道さん:03/10/16 00:33 ID:WrqDje9L
>>99
まぁ低脳はそうだろうな

101 :エリート街道さん:03/10/16 01:12 ID:3Y9ow/cm
神奈川大は国立ですか?私立ですか?
神戸大とどっちが上ですか?

102 :エリート街道さん :03/10/16 01:41 ID:10zR1iZk
同志社相手にムキになるのはやめようぜ

103 :エリート街道さん:03/10/16 02:14 ID:19FgTtZ+
失笑w】検挙率1%→所轄の勘違いが本庁に挑戦

104 :エリート街道さん:03/10/16 11:42 ID:omawgABo
京大   東大
阪大   一橋
神戸   ?

105 :エリート街道さん:03/10/16 11:44 ID:zb633IGC
ニョウニチャ プ

106 :エリート街道さん:03/10/16 12:25 ID:nA88NdHM
神戸商科大>>>>>>>>>>>>>神戸経営

107 :エリート街道さん:03/10/16 12:27 ID:jfAkrQuV
>>104
京大  東大
阪大  一橋東工
神戸  横国
阪市  千葉

108 :エリート街道さん:03/10/16 23:06 ID:cC3TVlqg
京大 < 東大
阪大 = 一橋東工
神戸 > 横国
阪市 > 千葉

少なくとも関西ではこうですね。


109 :エリート街道さん:03/10/16 23:08 ID:MQk1xvyn
勘違いage

110 :エリート街道さん:03/10/16 23:13 ID:V4iLk4Rf
東京だと
東大
京大≒一橋
阪大<東工大
阪大≒慶応
神戸≒上智  こんなイメージでしょうか。偏ってるかも知れませんが。

111 :エリート街道さん:03/10/17 00:55 ID:VnSWsjDF
現役同志社なら かなりの確率で1浪で神戸大に入れるよ

112 :エリート街道さん:03/10/17 00:58 ID:S7u4eIpL
>>111
ソースだせ

113 :エリート街道さん:03/10/17 01:08 ID:3wzLaaYm
ソースも醤油もへちまもない
偏差値的にそうだろ?
現役併願の同志社生なら神戸、一年でいけると思う。

でもそこまでの差は両校にないので俺なら考えないけど。
そうか・・みんなそんな無駄って考えつかないからソースもあるわけない罠w

114 :エリート街道さん:03/10/17 01:11 ID:VnSWsjDF
>>113
だね。実際、やめて神戸に来る人もいる。
彼曰く、市大落ちでどうしても私立が嫌だったらしい。

115 :エリート街道さん:03/10/17 01:20 ID:mXDzOTYq
神戸、市大、立命

努力対効果が悪いというが、
立命を除く2校は
努力対効果はすこぶるいいぞ、
一般的な知名度と、社会に出てからの役立ち度
なんて何のかかわりもないぞ。

116 :( ´々`):03/10/17 01:21 ID:bOxtUChk
神大=神奈川大。

117 :エリート街道さん:03/10/17 01:26 ID:3wzLaaYm
>116
実は俺も最初そうかと思ってた。このシリーズ・スレってそういう流れだもんね。

118 :エリート街道さん:03/10/17 01:27 ID:S7u4eIpL
洗顔馬鹿の同志社に神戸は無理
ソースもいらないわなw


119 :エリート街道さん:03/10/17 12:17 ID:Kcnlpio6
神奈川大>>>神戸

120 :エリート街道さん:03/10/17 12:47 ID:8uwYgk2m
神戸、市大でたら関西を出ないほうがいい

121 :エリート街道さん:03/10/17 13:13 ID:mQb4tiQI
>>120
それは同志社も同じだな。
結局、関東ではマーチ扱いだからな。

122 :エリート街道さん:03/10/17 13:14 ID:8uwYgk2m
>>121
神大です → 神奈川大学?
市大です → どこの私大?横浜市立?

といわれるよりマシ。そんな紛らわしいとこ行くくらいなら、せめて阪大いけって。

123 :エリート街道さん:03/10/17 14:13 ID:oFxOmbMO
同志社相手にムキになるのはやめようぜ

124 :エリート街道さん:03/10/17 14:16 ID:0/mh3WBx
>>123
同志社落ち市大生ですか?

125 :エリート街道さん:03/10/17 16:34 ID:mQb4tiQI
神大です → 神奈川大学?
市大です → どこの私大?横浜市立?
同志社です → ハア?
関学です → 関東学院?
立命です → ハケーン
関大です → ポンキンカンの?でもポンよりマシらしいな。

関大の逆転優勝


126 :エリート街道さん:03/10/17 23:35 ID:/N7WCSpu
神戸は関東で言うと明治くらいかな。

127 :エリート街道さん:03/10/17 23:53 ID:g+criuW1
関東では神戸も阪市阪府も関関同立も一律マーチレベルと見なされる。
一流の扱いを受けるのは京大だけ。(阪大は一工未満)

128 :エリート街道さん:03/10/17 23:53 ID:jKFd7eIt
ふふ・・・

129 :エリート街道さん:03/10/17 23:57 ID:PaHQjIWd
>>127
自分が知らないこと、わからないこと
だからみんなそう思うだろう。
自分の無知さをさらけ出して
わけのわからないことをいうな。



130 :エリート街道さん:03/10/18 00:05 ID:6tETF5o/
>>129
確かに127の言ってることは偏差値を見てみると正しい。

131 :エリート街道さん:03/10/18 00:08 ID:1oP0l/TL
127
それでも甘いね
東京では関西の大学には辛いぞw
神戸=知らん。もしくは上智の下くらいに見てくれるやさしい人も希にあり。
ハンイチ=知らん。もしくは高崎刑大くらいに見てくれる馬鹿も希にあり。
ハンフ=知らん。もしくは芝浦腔大くらいに見てくれる無知人も希にあり。

132 :エリート街道さん:03/10/18 00:12 ID:bdUvmTI7
>>131
>東京では関西の大学には辛いぞw

上記文章の
「東京では」を
「東京のDQNは」
に変更すると文章がよりリアルになります。

133 :エリート街道さん:03/10/18 00:21 ID:RXoURs7E
>>132=典型的なDQN

自分の知らないことが、ありえないなら
世の中のほとんどのことが
ありえないことになるね。

134 :エリート街道さん:03/10/18 00:22 ID:RXoURs7E
違った。
131=典型的なDQN

誤爆スマソ

135 :エリート街道さん:03/10/18 02:18 ID:6heJTS6B
一橋商・経済>阪大経済>神戸経営・経済>名大経済>東北大経済>九大経済>北大経済>横国大経済>市大経済

136 :エリート街道さん:03/10/18 16:39 ID:LHN0tdro
要するに同志社は阪市や立命工作員の工作に対して
用いられる道具にすぎないということか。

137 :エリート街道さん:03/10/18 17:18 ID:2P97o9IL
一橋商・経済=京大経済>阪大経済>神戸経営・経済>名大経済>東北大経済>九大経済>北大経済>横国大経済>市大経済


138 :エリート街道さん:03/10/19 16:21 ID:udtw4AOk
age

139 :エリート街道さん:03/10/20 12:36 ID:MJRQ6mYS
age


140 :エリート街道さん:03/10/20 12:38 ID:Fyne57LK
盛り上がらねぇスレだな。
関西はよっぽど仲がいいんだな。

141 :エリート街道さん:03/10/20 12:43 ID:qRCaT2jT
一人で必死にageようとしてる阪市工作員の悪臭がする。
北大生が一人もいない北大vs市大スレがつまんねえからって同志社を煽るなよ。

142 :エリート街道さん:03/10/20 14:56 ID:MJRQ6mYS
age 藁

143 :エリート街道さん:03/10/20 15:30 ID:LUUj2Zxt
同志社も神戸もカス

両方いらね

144 :エリート街道さん:03/10/20 18:10 ID:vU5vIgqt
同志社を語るなら
 @一般入試
 A推薦
 B内部上がり

と分けて語れよ!

145 :エリート街道さん:03/10/21 11:44 ID:CXoqm4Yd
>>144
@も洗顔バカと京大落ちに分けれ。

146 :エリート街道さん:03/10/21 11:47 ID:H9BbpzIV
京大落ちなどほとんど存在せず
阪大落ち、神戸落ち、名大落ち、九大落ちが国立併願組の多数を占めるんだが。
どうせここでも社会でも参勤交流に毛の生えた程度にしか思われないんだろ?
妙なプライドは捨てたほうが気が楽になるぞ。

147 :エリート街道さん:03/10/21 11:50 ID:CXoqm4Yd
>>146
阪大落ち、神戸落ち、名大落ち、九大落ち

京大落ちも居ないの分かってるし、こんなのも存在しないよ。
せいぜい北大かw

148 :エリート街道さん:03/10/21 11:52 ID:H9BbpzIV
>>147
北大や壱大はほとんどいない。確かめろ。


149 :エリート街道さん:03/10/21 11:56 ID:H9BbpzIV
>>147
おまえグロ画像もってる?ひさしぶりに人間をノコギリで切る動画みたいんだけど


150 :エリート街道さん:03/10/21 11:57 ID:CXoqm4Yd
>>148
北大落ち同志社工を一人知ってるよww
市大に関しては言うと荒れるのであえて外したのにw

151 :エリート街道さん:03/10/21 12:02 ID:H9BbpzIV
関関同立はまじで廃校にしたほうがいい 東京にいくべきだな

152 :エリート街道さん:03/10/21 12:04 ID:H9BbpzIV
国公立しか認めない関西など捨てて東京で暮らせ
ほっといても関西は沈没する

153 :エリート街道さん:03/10/21 12:28 ID:CXoqm4Yd
国公立しか認められていないわけではない。
関関同立は駅弁以上の評価はある。


154 :エリート街道さん:03/10/21 12:32 ID:H9BbpzIV
同志社も大学中退も高卒も変わらねぇ
大学が「同志社は一流でつ!」と痴呆症の老人みたいなこと言ってるだけ
卒業したらトラックの運転手でもなるかな

155 :エリート街道さん:03/10/21 12:44 ID:CXoqm4Yd
実際、関=関=同=立 なのです。


156 :エリート街道さん:03/10/21 12:45 ID:H9BbpzIV
関=関=同=立=高卒=大学中退 なのです。
国公立スゲー! アタマに蛆わいてる俺じゃむり! かなわねー!w

157 :エリート街道さん:03/10/21 12:50 ID:H9BbpzIV
下宿代をサラ金から借金してでも早慶いってたら俺も大卒になれたかもしれねー
けど、もう工員で人生終えてもいいような気がしてきた。
まだ在学中だけどプレス機で死にてー

158 :エリート街道さん:03/10/21 13:10 ID:TEJxpGBA
肉片とか血痕を片付ける人がかわいそだから
火山の噴火口に飛び込むよろし

159 :ID:H9BbpzIV:03/10/21 13:24 ID:LUtSISgo
肉片とか血痕が好きな人っているじゃない
同志社にいってるお前なんかこの世に残ってた痕跡も残すなってことデスか〜?
キビシー!www

160 :ID:H9BbpzIV:03/10/21 14:10 ID:LiL77EOA
同志社だと日本に生きてちゃいけなイイイイヒヒヒヒヒヒ

161 :エリート街道さん:03/10/21 14:12 ID:LiL77EOA
ヒヒ イヒヒ ハハハハ

162 :エリート街道さん:03/10/22 11:27 ID:fSwKxH0T


       , -――- 、      ,-――― -、
      / ____ ヽ     l,VVV\.   |
      | / , - 、, - 、Τ     l・))    6)  |
      | |.-|  +|<  | | ☆  ( )  __ ヽ__|<洗顔バカの勘違いがムカつくんだ!
      (6U` -´っ-´、l |/   」/∧∧/ ) /  
  ι  \(  ̄ ̄Τノ/~~~,7 `、ー――´ /
   ι  /   ̄ ̄ >|    ノ    7 ̄ ̄ ̄
      /   ∩/7η \ /\/ ⌒


163 :エリート街道さん:03/10/22 11:28 ID:76Rf8Gp+
【関西】大学ランキング
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

Aaa:京都
Aa :大阪
A :神戸
======================================
Ba:京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、同志社
B :関西学院
===============================================
Caa:滋賀、京都府立、神戸商科、立命館
Ca :関西
C :和歌山、姫路工業   (以下省略)

164 :エリート街道さん:03/10/22 11:29 ID:76Rf8Gp+
私大は全員3教科しかできないと思ってるあたりが痛すぎる

165 :エリート街道さん:03/10/22 11:44 ID:adozIR1q
私大は3教科しかできない


だから私大に逝く

166 :エリート街道さん:03/10/22 11:49 ID:76Rf8Gp+
阪大神戸前期に落ちて後期は小論文とか課されてうざいから同志社に行く
市大・府大は家から遠いしボロ臭い校舎なんか死んでも嫌だったから受験せず
大阪北部の私立高校卒・法学部より。

167 :エリート街道さん:03/10/22 12:00 ID:f3pO+CAj
確かに大阪で府大や市大をしってるヤツは絶対行きたくない
と思うのが多いよ。暗い学生生活しか思い浮かばない環境だからな。

168 :エリート街道さん:03/10/22 12:50 ID:F92qAoVb
★★ 明治中央 VS 同志社立命館 ★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1066147380/l50

677 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/22 11:35 ID:76Rf8Gp+
【私大】大学ランキング
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

A :早稲田、慶應
======================================
Baa:上智、ICU
Ba :東京理科、同志社
B :立教、明治、津田塾、学習院、関西学院
===============================================
Caa:中央、青山学院、東京女子、立命館
Ca :法政、成蹊、日本女子、南山、関西、西南学院
678 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/22 12:09 ID:uvYlGJnv


680 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/22 12:21 ID:76Rf8Gp+
Ba :同志社
B :明治、関西学院
===============================================
Caa:中央、立命館


682 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/22 12:24 ID:76Rf8Gp+
>>681
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

684 名前: エリート街道さん 投稿日: 03/10/22 12:33 ID:76Rf8Gp+
同志社にはマーチ蹴りが少しいて未受験組がほとんどだけどマーチ落ちは聞いたことないから

169 :エリート街道さん:03/10/22 20:01 ID:AtCiQ7Q2
阪大神戸前期に落ちて後期は小論文とか課されてうざいから同志社に行く
   ↑
同支社は論文が書けないのか
馬鹿がばれるからなwwwwww

170 :エリート街道さん:03/10/22 20:10 ID:uXy1J/LX
一生懸命旧帝を目指して受験に失敗し、しかたなく同志社に行ったのに
努力を微塵も評価されることなく誹謗中傷に晒され鬱病・神経症・自殺などに
追いこまれる同志社の人たちへ。心ない人の言動で傷ついたからといって
命を絶つことはありません。

メンタルヘルス板
http://etc.2ch.net/utu/

171 :エリート街道さん:03/10/22 20:37 ID:AtCiQ7Q2
日大とかはどうなるんだ

172 :エリート街道さん:03/10/22 20:40 ID:iqQ21eRo

わかりますた。
立命館よりはまだ・・・・と自分を慰めています。  下見て暮らせでつね。

173 :エリート街道さん:03/10/22 23:04 ID:bCxPcsSt
関西の大学ランキングはシンプルです。

京大>>>>>>>>>>>>>その他全部   

同志社も大阪市立も神大も阪大も全部カス!

174 :エリート街道さん:03/10/22 23:36 ID:3qFXXnsm
>>167
田辺よりはよっぽど
杉本町とか白鷺のほうがいいと思うけど

175 :エリート街道さん:03/10/23 00:51 ID:qXB9NB3M
大阪市立大も懸命の工作をしますねw
同志社とイチダイはまあ互角でしょ。
けどあっちにはブランド料が加算されるんで・・・
もちっとお高くなりますw

176 :エリート街道さん:03/10/24 18:45 ID:/SKmscMG
関東では
一橋>>>>>>>>>京大

177 :エリート街道さん:03/10/24 18:46 ID:gnEjASjm
>>176
そこまでの差はないとしても、
最近は京大への評価が落ちているのは確か。


178 :エリート街道さん:03/10/24 18:47 ID:ICj2McHA
>>174
層化も挑戦も童話も何でもありの杉本町でつか?

179 :エリート街道さん:03/10/28 23:56 ID:X+Au3kqt
神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>同志社

180 :エリート街道さん:03/10/29 00:08 ID:Inm4ayvq
早慶>>>>>>>>>>神戸>同志社

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)