5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋大学の全国的な評価てどぉよ

1 :エリート街道さん:03/10/11 14:12 ID:l85qxvCr
輝ける中部地方の旧帝大、名古屋大学でつが
全国的にいって、どういう評価なんでしょぉか
知名度、実力、学力もろもろについて、この中部地方最大かつ
最高学府として君臨し続ける名古屋大について教えてください


2 :エリート街道さん:03/10/11 14:15 ID:A2gbQ/bg
論じるに及ばず。

3 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/11 14:16 ID:Ed10tAaO
>>1
名古屋大学なんて誰も知りません。

4 :エリート街道さん:03/10/11 14:16 ID:NN5+C8n6
地味だね

5 :エリート街道さん:03/10/11 14:16 ID:3cmakdY1
東大よりは下、京大と並び、阪大よりやや上、早計とは比較にならず

6 :エリート街道さん:03/10/11 14:16 ID:NN5+C8n6
>>3
つまらん お前の話はつまらん

7 :エリート街道さん:03/10/11 14:19 ID:WtKFpzEA
知る人ぞ知る。
中学時代の友人とかだと多くは知らない。
評価的には東北≧名古屋>北大。
難易度は高いのにね。

8 :エリート街道さん:03/10/11 14:19 ID:ZDBFE91Z
総計くらい

9 :エリート街道さん:03/10/11 14:20 ID:3+EQ6Tv8
旧帝大の中で魅力のない所在地NO1です

10 :エリート街道さん:03/10/11 14:22 ID:3cmakdY1
東大≧京大、名大>阪大>早計>地底

11 :エリート街道さん:03/10/11 14:22 ID:TpmYqj4k
中日・宇野勝は






日本プロ野球史上唯一守備位置ショートでホームラン40本以上を記録している。


              ピッチャーデニー
ピッチャーデニー             ピッチャーデニー    ピッチャーデニー
                                ピッチャーデニー
                          ピッチャーデニー
デニー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                   ピッチャーデニー
    r、r.r 、           \ピッチャーデニー     ピッチャーデニー
  r |_,|_,|_,| ,!             ヽ   ピッチャーデニー
  |_,|_,|_,|_,|/::    \,, ,,/       | デニー         ピッチャーデニー
  |_,|_,|_人 (^i:: (●)     (●)   |      ピッチャーデニー
  | )   ヽノ:::   \___/     | ピッチャーデニー        ピッチャーデニー
  |  `".`´ :!::::::::.  \/      ノ       ピッチャーデニー
  人  入_ノ 、         / \   \ \ メ / )`) )    ピッチャーデニー
/  \_/\:ヽ        /   \\ . \ メ ////ノ      ピッチャーデニー
      /   ヽ、:..、     //   ヽヽ メ /ノ )´`´/彡 ッチャーデニー
     /      ` ー┬─ '"´     i i  /   ノゝ /      ピッチャーデニー  
    /          |      Y  | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._     ピッチャーデニー
    /  y         |      ヽ_/  \ _/  |ニニニニ|   
   /\/         |      / υ      /   | ̄ ̄ ̄| ピッチャーデニー




12 :エリート街道さん:03/10/11 14:22 ID:5lInCN49
ちっちゃい「ぉ」にセンスを感じる

13 :エリート街道さん:03/10/11 14:27 ID:jpQkEivW

名古屋中日ドラゴンズは日ハム・ロッテの次にダサい




ピッチャーデニー
ピッチャーデニー             ピッチャーデニー    ピッチャーデニー
                                ピッチャーデニー
                          ピッチャーデニー
デニー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                   ピッチャーデニー
    r、r.r 、           \ピッチャーデニー     ピッチャーデニー
  r |_,|_,|_,| ,!             ヽ   ピッチャーデニー
  |_,|_,|_,|_,|/::    \,, ,,/       | デニー         ピッチャーデニー
  |_,|_,|_人 (^i:: (●)     (●)   |      ピッチャーデニー
  | )   ヽノ:::   \___/     | ピッチャーデニー        ピッチャーデニー
  |  `".`´ :!::::::::.  \/      ノ       ピッチャーデニー
  人  入_ノ 、         / \   \ \ メ / )`) )    ピッチャーデニー
/  \_/\:ヽ        /   \\ . \ メ ////ノ      ピッチャーデニー
      /   ヽ、:..、     //   ヽヽ メ /ノ )´`´/彡 ッチャーデニー
     /      ` ー┬─ '"´     i i  /   ノゝ /      ピッチャーデニー  
    /          |      Y  | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._     ピッチャーデニー
    /  y         |      ヽ_/  \ _/  |ニニニニ|   
   /\/         |      / υ      /   | ̄ ̄ ̄| ピッチャーデニー



14 :エリート街道さん:03/10/11 14:29 ID:DLiAhhaB
東京では距離は同じ位なのに、進学者数は

東北大>>>名古屋大

15 :エリート街道さん:03/10/11 14:29 ID:ZDBFE91Z
いい大学

16 :エリート街道さん:03/10/11 14:30 ID:q88v9k8h
名古屋に住んでみると、

広告がたくさんはいるから取れって言われて
とりあえず中日新聞取ったが
内容がおもしろくなさすぎて怒りを覚えさせられ、
名古屋人がつまらないことに気づき、ケチだし
なんでっていうぐらい女不細工多いし、
遊ぶところなく田舎のくせに第3の都市とかほざいてるし
バカ多いし、プライドだけは高いし
食べ物屋選べるほどないし、かといってまじでまずいし、ミソしかないし
赤い味噌しかないし、
すべてが単一でできている、くだらない土地だ・・。
そんな土地に住んでいる人が応援する中日も次第に嫌いになれる。

巨人のほうがまだ好きになれてしまうそんな土地だ。 

よくこんな土地で平気でいられるなぁって思う。

17 :エリート街道さん:03/10/11 14:31 ID:ZDBFE91Z
星野監督の母校


18 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/10/11 14:33 ID:Ed10tAaO
>>17
めいだい違いだよ。w  って突っ込んでいいの?

19 :エリート街道さん:03/10/11 14:33 ID:ELLEDPV3
早慶と同じくらい

20 :エリート街道さん:03/10/11 14:33 ID:C7UnVdu8
>>3>>10
ドアホ、ハケーン!!!

21 :エリート街道さん:03/10/11 14:33 ID:3cmakdY1
名古屋はいいところだがや

22 :エリート街道さん:03/10/11 14:34 ID:3cmakdY1
東大≧京大、名大>阪大>早計>地底

23 :エリート街道さん:03/10/11 14:35 ID:3+EQ6Tv8
名古屋ってのは大阪から見ても東京から見ても通り道の一つに過ぎない

24 :エリート街道さん:03/10/11 14:36 ID:DLiAhhaB
つーか東京人はなんで名古屋大に行くより
わざわざ田舎の東北大に行くんだ?お陰で東京でも東北大>名古屋大
って認識が結構ある。

25 :名古屋中日味噌オタ:03/10/11 14:37 ID:tVeYrg0V
>>11
宇野の例の珍プレーのおかげで、フジテレビの「珍プレー好プレー大賞」が生まれて、みのもんたは今のアナウンサーの仕事ができたんだよね、
ただし、本当は「珍プレー好プレー」をやる前に、今はなき「プロ野球ニュース」の土曜日に、みのが
やっていたんだ。(たしか)
 
 ちなみに、82年の宇野の珍プレーをしたときに星野仙一投手(阪神監督)が対巨人戦の20連勝を逃して、
星野がグラブをたたいて激怒したのはあまりにも有名だが、その珍プレーをしたときの
相手打者は前ロッテ監督の山本 功児選手(そのときは、巨人の選手)

26 :エリート街道さん:03/10/11 14:40 ID:ELLEDPV3
名前は中部大学の方がよかんたんじゃ?
東海大学?とか。

27 :エリート街道さん:03/10/11 14:40 ID:4X25jTG7
小林・益川理論の二人が出た大学という認識です。

28 :エリート街道さん:03/10/11 14:41 ID:WqopyeFL
名古屋大生のほとんどは愛三岐の東海3県出身者です。
彼らのほとんどは東海3県で圧倒的なシェアを誇る中日新聞購読者です。
中日新聞マンセー

29 :エリート街道さん:03/10/11 14:43 ID:ZDBFE91Z
いい大学

30 :エリート街道さん:03/10/11 14:44 ID:5lInCN49
なごだいって感じかな

31 :エリート街道さん:03/10/11 14:50 ID:OVOeQ8i+
【セリーグ】
東京ジャイアンツ(東京ドーム 都営三田線・水道橋駅)
新宿スワローズ(神宮球場 営団銀座線・外苑前駅)
横浜ベイスターズ(横浜スタジアム 横浜市営地下鉄・関内駅)
名古屋味噌ドラゴンズ (ナゴヤドーム 名古屋市営地下鉄名城線・ナゴヤドーム前矢田駅)
阪神タイガース (阪神甲子園球場 阪神電鉄・甲子園駅)
広島カープ (広島市民球場 市内電車(路面電車)・原爆ドーム前駅)

【パリーグ】
札幌ファイターズ(札幌ドーム 札幌市営地下鉄東豊線・福住駅)
京葉マリーンズ(千葉マリンスタジアム 京葉線・幕張本郷駅)
西武ライオンズ(西武ドーム 西武池袋線・西武球場前駅)
大阪バファローズ(大阪ドーム 大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線・大阪ドーム前千代崎駅)
神戸ブルーウェーブ(ヤフーBBスタジアム 神戸市営地下鉄西神/山手線 総合運動公園駅)
福岡ホークス(福岡ドーム 福岡市営地下鉄空港線・唐人町駅)

悪くないかもしれん・・・

32 :エリート街道さん:03/10/11 14:53 ID:iq02jjVg

名古屋大工学部は、名古屋工業大より後進で立地条件が悪い




ピッチャーデニー
ピッチャーデニー             ピッチャーデニー    ピッチャーデニー
                                ピッチャーデニー
                          ピッチャーデニー
デニー   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                   ピッチャーデニー
    r、r.r 、           \ピッチャーデニー     ピッチャーデニー
  r |_,|_,|_,| ,!             ヽ   ピッチャーデニー
  |_,|_,|_,|_,|/::    \,, ,,/       | デニー         ピッチャーデニー
  |_,|_,|_人 (^i:: (●)     (●)   |      ピッチャーデニー
  | )   ヽノ:::   \___/     | ピッチャーデニー        ピッチャーデニー
  |  `".`´ :!::::::::.  \/      ノ       ピッチャーデニー
  人  入_ノ 、         / \   \ \ メ / )`) )    ピッチャーデニー
/  \_/\:ヽ        /   \\ . \ メ ////ノ      ピッチャーデニー
      /   ヽ、:..、     //   ヽヽ メ /ノ )´`´/彡 ッチャーデニー
     /      ` ー┬─ '"´     i i  /   ノゝ /      ピッチャーデニー  
    /          |      Y  | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._     ピッチャーデニー
    /  y         |      ヽ_/  \ _/  |ニニニニ|   
   /\/         |      / υ      /   | ̄ ̄ ̄| ピッチャーデニー


33 :エリート街道さん:03/10/11 14:54 ID:F5yaI7JV
中日関係者が紛れてるね
インテリは中日なんてよまない
廻りから袋叩きに合うから
ぽ−ずだけ
でもそのつもりがいつしかDQNな田舎者に・・・

34 :エリート街道さん:03/10/11 14:55 ID:898FgK7w
早計以上阪大未満

35 :エリート街道さん:03/10/11 14:55 ID:Zm1qOUS2
>>31
何かJ1、J2みたいじゃね?

36 :エリート街道さん:03/10/11 15:06 ID:9OAFK7Ee
>>33
名古屋では中日にあらずんば人間にあらずなんだよ!
特に読売の名古屋でのシェアは2%ぐらいだ。

37 :エリート街道さん:03/10/11 15:22 ID:F5yaI7JV
北ちょんみたいだね きもい

38 :エリート街道さん:03/10/11 15:23 ID:jLRy4FnD

>>名古屋大学の全国的な評価てどぉよ

・・>横国>ニャゴヤ>トンペー・北大・Q大>神B>・・・

って、ところかなww


39 :エリート街道さん:03/10/11 15:24 ID:WtKFpzEA
>>36
やっぱ地方ってそういう風潮があるんだなぁ。

40 :エリート街道さん:03/10/11 15:27 ID:+lc8wvCA
国立なら北大、私立なら同志社くらいかな


41 :エリート街道さん:03/10/11 15:27 ID:REB6KET0


原辞任間際の名古屋ドームで
中日19-2巨人www



42 :エリート街道さん:03/10/11 15:37 ID:a1xP2Hdn
名古屋で名鉄乗ってる奴は負け組み
名古屋市営地下鉄にはLIVE DRAGONS!と題した中日の主力選手のポスターが張ってある。

43 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/11 15:38 ID:VuQnDg2e
みゃあ大の数学屋さんは相変わらず内紛が続いているようですね。

44 :エリート街道さん:03/10/11 15:54 ID:3cmakdY1
野依教授がいる大学がノーベル賞のノの字も見たことのない早計より
下なわけない

45 :エリート街道さん:03/10/11 15:55 ID:ELLEDPV3
いるっていっても
名古屋大学にいるってだけで
出身は京大じゃん。

46 :エリート街道さん:03/10/11 15:56 ID:3cmakdY1
早計にはノーベル級学者は来てくれない

47 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/11 15:57 ID:VuQnDg2e
野依的には、自分はみゃあで終わる奴じゃないと思っているけどねw

48 :エリート街道さん:03/10/11 15:58 ID:ELLEDPV3
じゃあノーベル賞学者が3人いた
筑波>>>>一人の名古屋大学だな

49 :エリート街道さん:03/10/11 18:56 ID:4X25jTG7
>>45
小林・益川は名古屋大卒。
理論だからノーベル賞は取ってないけど、ノーベル級の物理学者。

50 :エリート街道さん:03/10/11 18:57 ID:4S8GXDaX
だーがーねー
だがね!だがね!
名古屋大学だがね!

だーがーねー
だがね!だがね!
名古屋大学だがね!

51 :エリート街道さん:03/10/11 18:58 ID:Orb1ap+H
名大の勢力範囲が狭いから旧帝1地味な大学

52 :エリート街道さん:03/10/11 18:59 ID:+1PQWsPa
東大一橋以外の大学はいらない
したがって、名古屋はくずというのが一般的である

53 :エリート街道さん:03/10/11 20:02 ID:0IHDbh6P
1994年10月8日土曜日ナゴヤ球場、史上初の同率首位決戦で中日を制し巨人優勝

巨人:021 210 000 6
中日:020 001 000 3

勝:斉藤雅 14勝8敗
S:桑田  14勝11敗1S
敗:今中  13勝9敗1S

本:落合(巨)15号、村田真(巨)10号、コトー(巨)18号、松井(巨)20号

10.8その後
10.8の翌日9日は日曜日、10日は月曜日だが体育の日。
10.8が終わってはじめて学校へ行った日は10月11日火曜日だった。あいだに休みが2日間あったものやはり10.8は話題の中心だった。
野球に興味のないと思っていたクラスの女の子もすごかった、悔しいと友達同士で話していたし、先生によっては授業の大半を潰して10.8の話をした。
なかでも英語の先生は延々と立浪の話をしていたと印象に残っている。
休み時間もクラスメイト達で立浪のヘッドスライディング、裏切り者落合の活躍など試合の過程について熱く語り回った。
そして巨人ファンのクラスメイトをつかまえては、郭を出せば勝てたとか落合はうっとしいとか言って八つあたりをした。

54 :エリート街道さん:03/10/11 21:01 ID:ZQ3VSFDU
関西の大企業では同志社未満の評価。
マジレス。

55 :エリート街道さん:03/10/11 21:12 ID:cq2e4UOU
関東人が少ないため、東北と違って早計洗願馬鹿のコンプレックスの対象にならない。


56 :エリート街道さん:03/10/12 00:24 ID:FQ25Tj+0
中日は最下位の時があまり無いから、ファンとしては最下位とか煽られても現実味がない。
逆に優勝もあまり無い。2位か5位でいつも終わる。

57 :エリート街道さん:03/10/12 00:33 ID:PloapPZF
2年連続Aクラスを確保した山田監督がなんでクビなんだよ。
名古屋人は狂ってる。

58 :エリート街道さん:03/10/12 00:36 ID:uFfxZHjy
そういえば同志社には名大落ちが結構多そうだな。

59 :エリート街道さん:03/10/12 00:39 ID:i1DEZmY1
>>58
神戸=九大=名大落ちラインが同志社の多数派を占めている

60 :エリート街道さん:03/10/12 00:39 ID:mfrHkqij
名古屋で読売や朝日取るとチラシが入ってない。

61 :エリート街道さん:03/10/12 00:41 ID:vASkg64v
カツに味噌かけない奴は氏ね

62 :エリート街道さん:03/10/12 00:43 ID:PloapPZF
>>58
代ゼミ併願資料だと、
名大法○ 同志社法× 7人
名大法× 同志社法○ 6人

ほぼ互角だなw

63 :エリート街道さん:03/10/12 00:50 ID:vTF/jbvC
名古屋料理?って独特だよな。

64 :エリート街道さん:03/10/12 01:22 ID:4v1CVopW
俺、名古屋出身の友人結構いるけど、
関東の人間からみると、名古屋人同士の会話を聞いてると、お互いが仲悪そうに聞こえる。
不愛想なイメージというか、、だらだらした感じというか、、
最初はとまどった。
おまえ〜なにやっとんの?とか独特のイントネーションで言うでしょ?
いい友人だけどね。


65 : :03/10/12 01:22 ID:lND+N7AD
>>60
うそつくな。ちゃんと入ってるぞ。

66 :(;´Д`)ハァハァ ◆0dl0lcUyfg :03/10/12 01:23 ID:SZ/LY8fi
忘れ去られた空洞地帯って感じだね

67 :エリート街道さん:03/10/12 02:18 ID:w28vCT46
名古屋大は


















和田サンが逝きたかったところだな

68 :エリート街道さん:03/10/12 12:50 ID:Cs6onLyT
和田さんって名古屋人だったんだ?

69 :エリート街道さん:03/10/12 12:57 ID:/yzh58Jo
名古屋工大・・・明治38年創立
名大工学部・・・昭和18年創立

モノが違う。旧帝にもいろいろある


70 :エリート街道さん:03/10/12 13:01 ID:AlJ/Phor
>>69
だから?

71 :エリート街道さん:03/10/12 13:05 ID:9+nmH9e0
名大諦め→早稲田政経洗願かよ。
典型的落ちぶれコースだな。

72 :エリート街道さん:03/10/12 23:30 ID:hUNOq2rq

大学別上場企業役員、管理職数
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html
http://members.tripod.co.jp/tariban/shidai.html
めぼしい大学の定員を東大と同じ数にして役員数を修正。修正値でランキングをつけ直す。

大学名 上場企業役員数 学生数 修正値(東大の学生数に直した時の役員数)
01一橋 1394 4792 4523
02東大 4264 15549 4264 
03京大 3191 13546 3662
04慶応 6088 28007 3379
05東工 925 5132 2802
06阪大 2025 12424 2534
07名工 659 4192 2444
08神戸 1637 11217 2269
09早稲 5931 41535 2220
10九大 1541 10832 2212
11東北 1553 10961 2152
12大市 752 5711 2047
13大府 666 5020 2062
14樽商 210 1585 2060
15名大 1227 10109 1887
16北大 1135 10647 1657
17同志 2260 21236 1654
18武工 588 5530 1653
19中央 2793 26545 1636
20関学 1788 17115 1624
21芝工 579 6057 1486
22横市 324 3360 1449


73 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/13 00:42 ID:vojgBkDj
>>71
今どき名古屋大学諦めた奴が早稲田なんて受からないよ。

74 :エリート街道さん:03/10/13 00:43 ID:4A+f/bhR
名古屋大諦めたら難産大だろうな

75 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/13 00:45 ID:vojgBkDj
で、名古屋大学の全国的な評価だが地方では地元の旧帝大よりすぐ下くらいの評価。
東京ではまあまあ出来る大学なんじゃないの位の評価。
多分関西では神戸以下の評価じゃないかな。

76 :エリート街道さん:03/10/13 11:21 ID:9t4Q5uLQ
でてきたな、休廷という言葉に過敏に反応する

  ワセ凶君が

77 :エリート街道さん:03/10/13 11:23 ID:J8z9QURk
偏差値では理科大と同程度。
そのくらいの評価だよ、東京の人間は。
というか、東北に行くことはあっても、名古屋に行くことは稀有なケース。

78 :エリート街道さん:03/10/13 11:30 ID:9t4Q5uLQ
理科大は良い大学だと思うよ。
偏差値はともかく早計よりは上。
早計理系では理科大薬学にかなはないしな。

79 :エリート街道さん:03/10/13 13:09 ID:JPKBTVLy
名大文系は、同志・立命以下の扱いされる。

80 :エリート街道さん:03/10/13 13:17 ID:NF065pce
俺、大阪の某高校出身だけど、
高校に名大出身の先生がいたけど、神戸大志望の奴から馬鹿にされてたヨ。
「偉そうにしてるけど、どこの大学出てるんだ?なんだ名古屋大かよ」って。

京大に行った俺は、他人の人生を馬鹿にはしないけど・・・

81 :エリート街道さん:03/10/13 13:18 ID:KsqfyCTm
エリート街道さん :03/09/25 15:51 ID:mTC47/rq
東大>>一橋京大>>慶応上智icu中央法>>神戸阪大筑波横国>>>>>>>東北地底

82 :エリート街道さん:03/10/13 13:23 ID:ryAHYs5P
名大トップでも京大には負ける

83 :エリート街道さん:03/10/13 13:33 ID:DJXY5utW
関西では神戸>名大  そもそも名大など受けん罠
関西から名大に逝こうものなら
@旧帝の肩書きを看板が欲しいから?とかA2教科入試やから?
Bなんで神戸にせーへんかったん?と不思議に思われること間違いなし!

84 :エリート街道さん:03/10/13 13:33 ID:MdFIRT5L
>>80
関西ではそんな感じだろうな。

85 :エリート街道さん:03/10/13 13:37 ID:DJXY5utW
>>80
名大出身の先生が馬鹿にされる学校ってどこや
うちの学校の先生なんか閑閑同立ばっかりやぞw

86 :エリート街道さん:03/10/13 14:00 ID:JPKBTVLy
中学の時、名大を卒業した数学の先生がいたが、学区最下位の高校入試の問題
が解けず、馬鹿にされていた。

おまけに、中京大体育学部卒業の体育先生が、その問題を解けたのになあ

87 :エリート街道さん:03/10/13 14:04 ID:cq2c1rP3
ネタはいいよ。

88 :エリート街道さん:03/10/13 14:08 ID:xOFtalEw
私も大阪の高校でしたが、名古屋大へは殆ど逝く人がいなかった。この位のレベルなら
いっそのこと東北大や北大へ進学するんじゃないかな。レベル云々でなく、中途半端に
近いところより、仙台や札幌のイメージに憧れて。

89 :エリート街道さん:03/10/13 14:13 ID:9t4Q5uLQ
学歴板らしく荒れてきたな

名古屋大を餌にして釣りをすると釣れるのは

  早稲田
  神戸

これまでのところこのへりの食い付きが良い。

90 :エリート街道さん:03/10/13 14:40 ID:Cpy2ajC6
名古屋の地位は低いよね。
中部二番手の三重大に追い上げられてるどころか、三番手の金沢にすらバカにされてそうだ。

91 :エリート街道さん:03/10/13 16:31 ID:cq2c1rP3
煽りのセンスがない奴は
ツマラン書き込みをしないように。

92 :エリート街道さん:03/10/13 16:34 ID:bhL0Bu9H
東北大未満北大以上ってとこかな

93 :エリート街道さん:03/10/13 17:14 ID:smHyjpDn
名古屋大学って歴史無いよね!



と名工大みたいなこと言ってみる

94 :エリート街道さん:03/10/13 18:03 ID:bD978v35
せめて阪大未満北大以上と言ってくれ

95 :エリート街道さん:03/10/13 18:06 ID:5s6jHYDH

   ∧_∧          ∧_∧          ∧_∧
   ( ´∀` )         ( ´∀` )          ( ´∀` )
  ⊂九大 ⊃        ⊂東北 ⊃       ⊂北大 ⊃         ・<2カモクニュウシバカニスルナダギャー
    |⌒I、|          |⌒I、|         |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧  (_). |  ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )   (_)  ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 京大 ⊃      ⊂ 阪大 ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 ( 東大 >
                / /\ \        
                (__)  (__)
                   ∧
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  俺たち極上エリート!!旧七帝大レンジャイ!!!     
        \_________________

名古屋はイラナイ
歴史がないだけじゃなく旧帝にあるまじき2科目入試 歯、薬もないしね
旧帝としての品格が感じられない




96 :エリート街道さん:03/10/13 18:08 ID:cq2c1rP3
また北大か。

97 :エリート街道さん:03/10/13 18:11 ID:eFEg0pyx
名古屋で読売にチラシいれると中日の折り込み料を割り引きしないらしい
そこまでするのか 田舎名古屋人よ あわれだよてめえら
中日が一番ってのは名古屋的考えだな 名古屋大てのもたいしたことないな

98 :エリート街道さん:03/10/13 18:11 ID:i9JznLgc


99 :エリート街道さん:03/10/13 18:43 ID:jYnHcNQw
東海地区で地元志向が強い、かつ灯台京大いけるレベルでない人が目指す大学かな?静岡だった漏れの周りは工学部なら東北、名古屋大相当の学力のあるヤシはあえて阪大受けたりとか優先順位がそんなに高くなかった感じだ。

100 :エリート街道さん:03/10/13 18:50 ID:5mraNSS3
100

101 :エリート街道さん:03/10/13 18:51 ID:y8v4be5y
東名九北はレベル低いぞ。1浪してでも上目指せ。

102 :エリート街道さん:03/10/13 18:53 ID:cq2c1rP3
1浪して東名九ですが?

103 :エリート街道さん:03/10/13 18:53 ID:3CpeoVUy
>101 阪大もな

104 :エリート街道さん:03/10/13 18:56 ID:y8v4be5y
>>102
馬鹿の壁は乗り越えられないみたいだなwW


105 :エリート街道さん:03/10/13 19:14 ID:EmGqPKfX
みそかつうまいね。

106 :エリート街道さん:03/10/13 19:18 ID:acLXJmya
名大の全国的な評価は旧七帝大の中で最下位です。
名古屋だけじゃなくて全国レベルで生きたい人にはお勧めできません。

107 :三重大生:03/10/13 19:46 ID:I1hEFQ9p
>>90

ID:Cpy2ajC6へ
必死ですね
色んなところで三重大生を詐称するのはやめてください!!
目的は何ですか?
迷惑です!


108 :エリート街道さん:03/10/13 20:00 ID:9t4Q5uLQ
学歴板らしく荒れてきたな

名古屋大を餌にして釣りをすると釣れるのは

  早稲田
  神戸
読売新聞
  三重大詐称
  静岡浜北OB(名大スレに粘着)

これまでのところこのへりの食い付きが良い。

109 :エリート街道さん:03/10/13 20:01 ID:enG+W1yz
京大生だけど
名大>神戸だと思う

110 :エリート街道さん :03/10/13 20:02 ID:5UvnG9B1
高フ低学歴が名大受験 PartV
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063847301/l50

      ↑
  学歴板で暴れてるのは高フようなごみ大学って事がよくわかるスレ

111 :エリート街道さん:03/10/13 21:58 ID:Hd3Z7qU1
平成15年度 大学別(出願者⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
京都大  1958   548   121   6.18%国立
東京大  3308   947   197   5.96%国立
東北大   766   149    39   5.09%国立
一橋大   933   237    42   4.50%国立
大阪大   814   190    35   4.30%国立
北海道   586    99    23   3.92%国立
神戸大   729   138    28   3.84%国立
慶応大  3385   655   124   3.66%★
上智大   742   160    26   3.50%★
早稲田  6035  1091   176   2.92%★
九州大   636    98    18   2.83%国立

以上は名門

以下は馬鹿大学
名古屋   543    95    14   2.58%馬鹿
阪市大   444    66    11   2.48%市立
関学大   674    59    13   1.93%★
中央大  5692   660   108   1.90%★
同志社  1537   176    29   1.89%★
明治大  2358   259    40   1.70%★
関西大  1147   116    11   0.96%★
日本大  1184    79    10   0.84%★


112 :エリート街道さん:03/10/13 23:39 ID:jUeakd6M
1.遠い夜空に こだまする 竜の叫びを 耳にして 中日球場 つめかけた

  ぼくらをじぃーんと しびれさす いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!

2.一番高木が 塁に出て 二番谷木が 送りバント 三番井上 タイムリー

   四番マーチン ホームラン いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!

3.五番の谷沢がクリーンヒット 六番木俣が 流し打ち 七番島谷 ヒットエンドラン

  八番広瀬がスクイズバント いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!

4.星野仙一 強気の勝負 松本 渋谷のミラクル投法 鈴木 竹田の快速球

  三沢も稲葉も水谷も いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!


5.一発強打の大島君 代打男の江藤君 スイッチヒッター ウィリアム

  期待のルーキー藤波君 いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!

6.近藤コーチの作戦に 森下コーチのピストンサイン 井手も西田も控えてる

  華麗な守備の正岡も いいぞがんばれドラゴンズ 燃えよドラゴンズ!!



113 :勘違いさらしあげ:03/10/13 23:45 ID:o/T314KM


58 :エリート街道さん :03/10/13 21:59 ID:cq2c1rP3
名工≧広島、岡山、金沢くらいかな。
偏差値や出世、弁理士試験等をを見ていると。
謙虚にいきますよ。

114 :エリート街道さん:03/10/13 23:56 ID:QgYLVJeJ
九州(三流進学校だけど)だと旧帝大は
東大・京大>>阪大>名古屋>東北・九州>北大
ちなみに数を増やすと
東大・京大>総計>上智>阪大>名古屋>東北・九州>北大>広島>千葉・岡山>熊本>九工大>>東工大
となる

115 :エリート街道さん:03/10/14 00:55 ID:zwl3kigj
日本のカリフォルニア、麗しき名古屋

日本一景気の良い名古屋
この美味しい果実は我々が頂いてます。
これだけの金が名古屋をはじめ中部地方に落ちる。
今年はもっと貿易黒字が多いはず。

2001年 貿易黒字(兆円)
関西圏1.5
首都圏-0.4
中部圏6.3
九州圏0
東北圏-0.6

116 :エリート街道さん:03/10/14 00:58 ID:a4tZL2Jl
トヨタがあるってだけでしょ。
最大の貿易黒字産業なんだから。

117 :優秀男前:03/10/14 00:59 ID:0MHZdPO/


118 :エリート街道さん:03/10/14 01:00 ID:g1gvwFLf
豊田はすごい!でも名大は?

119 :エリート街道さん:03/10/14 17:52 ID:Am14xYrX
トヨタにいきたいか、おまえら?
ソニーよりホンダより東芝より日産より?
こんなどきゅん企業おらいやだよ。

120 :エリート街道さん:03/10/14 18:01 ID:uAYN6V/y
>>119
名大生だが禿げしく同意。
ちなみに野依教授は名古屋大学で研究した内容でノーベル賞をとりますた。


121 :エリート街道さん:03/10/14 18:03 ID:TWQ30KC9
ことしの就職人気企業番付理系文系とも

トヨタは3位以内だと思ったが・・・・



122 :エリート街道さん:03/10/14 18:05 ID:QuPLTH4y
東大>>一橋京大>>慶応上智icu中央法>>神戸阪大筑波横国>>>>>>>東北地底


123 :エリート街道さん:03/10/14 19:28 ID:f9MtjKDr
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *
  \_____/\_____/



124 :エリート街道さん:03/10/14 20:24 ID:67WeiI7a
おまいらいい加減空気読みながらレスしたりとかそういう微妙なの
やめたら?
もぉさ、おまいらは社会の底辺ってのばれてんだからさ、とりつくろっても
無駄無駄。もぉ開き直って馬鹿さらして、恥ずかしくても、まじレスしようぜ
おまいら生きてるだけで2ちゃんしてるだけで、恥ずかしい存在なんだからさ
もぉいい加減、こんな微妙にレスまったりとか、そういう微妙なとこで
自分のプライド保とうとか、とろくさく思われたくないとか、そういう細かい
動きやめようや。。おまいらは基本がとろくさいし、恥ずかしい存在なんだし
もぉ、いい加減始めから、まじレスしようぜ
わかる?おまいらは基本ベースが、はずかしい存在なのよ
だから、どんなに感受性のすぐれたように見せかけたレスしても
むなしいだけよ、だから、恥ずかしくても、まじレスしてね





125 :エリート街道さん:03/10/14 20:29 ID:LutLQ+FY
河合塾偏差値(理系)

理:東北(58.5)>名古屋(57.5)=神戸(57.5)>九州(56.5)>北海道(56.3)
工:東北(58.5)>名古屋(58)>神戸(57.5)>九州(57)>北海道(55)
農:名古屋(60)>北海道(59.2)>東北(57.5)=神戸(57.5)=九州(57.5)
医:東北(70)=名古屋(70)=神戸(70)=九州(70)>北海道(67.5)

河合塾偏差値(文系)

法:東北(65)=神戸(65)>名古屋(62.5)=九州(62.5)>北海道(57.5)
文:東北(62.5)=名古屋(62.5)=九州(62.5)>北海道(60)=神戸(60)
経:名古屋(62.5)>東北(60)=神戸(60)=九州(60)>北海道(57.5)
教:九州(62.5)>神戸(61.25)>東北(60)=名古屋(60)>北海道(57.5)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi


126 :エリート街道さん:03/10/14 20:39 ID:f9MtjKDr
>>124

おまえ、何様?

127 :エリート街道さん:03/10/14 20:51 ID:ieYTbARk
東海地方の進学高(東大、旧帝医に30人)だと、

旧帝医>東大>京大≧地元医>一橋>>慶応≧早稲田・名古屋・東北>九州・北大



128 :エリート街道さん:03/10/14 20:56 ID:LutLQ+FY
早計の評価は北大よりかなり下だろうな。


129 :エリート街道さん:03/10/14 21:15 ID:qRlCs1W5
名大は名古屋圏の人間以外には名古屋大?国立?
こんなもんだよ。
愛知大を国立と勘違いするのも多いし。

高学歴には非常に受けがよく、一目おかれるが、日本人の9割を占める低学歴に
とってはよくある国立の一つとしか思われない。

130 :エリート街道さん:03/10/14 21:36 ID:TWQ30KC9
理系OBの私は関東の某大研究所で働いているが、周りで
名大知らない奴はいない。
そういう意味ではみんな一目置いてるぞ。

就職先の評判こそが大事。

131 :エリート街道さん:03/10/14 21:47 ID:qRlCs1W5
研究所なんて高学歴しかいけないだろ。
低学歴が研究やってる企業は所詮そのレベルのとこだよ。

132 :エリート街道さん:03/10/14 21:49 ID:D8sg3EoJ
うわっ頭悪そうなレスw

133 :名古屋近辺の受験生:03/10/15 00:35 ID:WwShrxET
名大いっときゃ中部地区なら神扱いなのは確かだぞ。


134 :エリート街道さん:03/10/15 01:07 ID:6rXLV8Qx
地元以外では
駅弁レベル以上の奴は知っているが
それ未満はほとんど知らない。
阪大とかといっしょ。

135 :エリート街道さん:03/10/15 05:07 ID:gtlvu5Zh
部落王国神戸君がまだ粘着してるのか
毎日毎日ご苦労さん。無職か?w

136 :エリート街道さん:03/10/17 00:57 ID:vkS/30Wq
俺が実体験した名大のネームバリュー
電子部品メーカー最大手: 難関大卒の人間ほど一目置く。
             底辺大卒者は国私とも名大のレベルが分からないようだった。
ソフトウェア: 管理職にのみ受けが良かった。高卒者からは種々雑多な大学のひとつと思われた。
教育産業: 国立大卒者はレベルを理解。
重工大手: 技術者から一目置かれた。
コンピューター大手: 日頃接点のない管理職からも一目置かれている。



137 :エリート街道さん:03/10/18 22:06 ID:Rulr5A7O
名大→名古屋市役所が名古屋のエリートコース

138 :エリート街道さん:03/10/18 22:26 ID:TotNVUjy
http://curoco.com/2chvote/anq/anq.cgi?data=20031018205049
大学人気投票

139 :エリート街道さん:03/10/18 22:35 ID:r1GQoU1P
地底の中では最もプライドが高い地域だと思う。

140 :エリート街道さん:03/10/18 22:36 ID:rvqG40sV
名古屋大学って真面目でしっかり勉強しているイメージがありますよ。
あとは・・・中部圏では頂点に君臨しているということぐらい・・・ですね。

141 :エリート街道さん:03/10/20 20:19 ID:E03lSy7X
名大医入学時の実力  理Vレベル2〜3人  京医レベル10人未満  下位20〜30人は周辺国公立医大レベル

142 :エリート街道さん:03/10/20 20:23 ID:0wZ6B8e3
いざゆけ名古屋味噌軍団

名古屋の味噌カツに 鍛えし翼たくましく 疾風の如く颯爽と 栄光目指し羽ばたけよ それっ!
いざゆけ無敵の味噌カツ軍団 いざゆけ炎のういろう軍団 我らの 我らの 名古屋味噌ドラゴンズ

143 :旦那 ◆AUmatchW6. :03/10/20 20:27 ID:+9OQY89s
ドラゴンズは来年落合かぁ…自信ありげだったねぇ。

144 :こうた:03/10/20 20:40 ID:o1HwlGR5
北大の次ぐらいだな。まあ一応旧帝の中では目立たないが
筑波ぐらいかな


145 :エリート街道さん:03/10/20 20:59 ID:11DHawHs
意味不明。

146 :エリート街道さん:03/10/21 07:00 ID:L/2Pemvv
ていうか、ホントに体調不良です。
中日時代の最後の年も相当悪かったので、
後半戦はヘッドコーチと打撃コーチにほとんどの采配をやらせています。
じゃあ、なんで阪神の監督やったんだ話ですけど、ゴミのように捨てられた中日球団への復讐です。
で、復讐は終わったし、体がヤバくなってきたので辞める、と。
阪神のGMになるかもしれませんけど、ちょっとやそっとの権限のGMじゃ
納得しないかも知れませんね。中日時代も球団が用意したアドバイザー的なポストを
蹴ったわけですし。
まあ、中日球団に冷たくされたのは監督費の使い込みが原因ですけど。

147 :エリート街道さん:03/10/21 07:05 ID:cczJ6jvd
阪神に留まることがなくても、今更中日もないよ。
現場復帰はもうナシ。GMとしても微妙、まずないな。
これからは解説業でマターリだろう。つまらんのぉ。

148 :エリート街道さん:03/10/21 07:08 ID:iJxoAOpi
萌えよドラゴンズ

149 :エリート街道さん:03/10/22 02:02 ID:LDSX09tx
名古屋大学は間違いなく神戸よりは上だろう、関西では神戸の評価がやたら高いが、
現実をみつめろよ比べ物にならんだろ。東北と名古屋、これは甲乙つけがたい、
総合的にみれば互角だろう。入学者全国的に見た場合どうだろう。
ちなみに東北は受験者(合格者)で言うと(平成14年度)
北海道   279 (61)
東北    4425(967)
関東    3002(588)
中部    1664(392)
近畿    731(150)
中国    318(83)
九州、沖縄 287(46)
その他   126(25)
名古屋大学は愛知近辺にかたまっているのではないかな?


150 :エリート街道さん:03/10/22 02:49 ID:qKN99dYi
すべてがFになる

151 :エリート街道さん:03/10/22 04:13 ID:EyO7tLqW
大学院入試で京大を蹴って名大に行ったんだけどこのスレを見て自分の選択は間違っていたような気がした

152 :エリート街道さん:03/10/22 06:50 ID:C3qQzg6+
面白いですね。
参加です。
愛知県は変ですよね。頭は足りていても、外に出たがらないという性質のだめ、皆妥協して名工です。
名大は場所がだるいということと、名大卒は名前ほどすごく無いという点と、名大院が名工院落ちた人の収容所でもあるので、名大は微妙ですね。
ただ名工は、静岡、新潟、金沢などよりは上ですね。
また、私大の立命や同志社程度よりは上ではないでしょうか。
少なくとも、名工大の知り合いで、上記私立落ちた者はいませんし。逆に合格したが名工落ちた者なら多数います。
名工を擁護しているみたいになってしまいましたね。
愛知県なんて、名大、名工、名市(医薬以外カス)で成り立っているようなものですので、擁護させてくださいw

153 :エリート街道さん:03/10/22 07:24 ID:RfW6q92N
出身高校所在地別入学者数

京大http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H16/jissi/jissi_3_1.htm
一橋http://student.hit-u.ac.jp/admission/dp30.htm
東北http://web.bureau.tohoku.ac.jp/campus_guide/data03.html
名大http://www.nagoya-u.ac.jp/admis/index_5.html 愛知県5割 中部地区8割
北大http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/ao_test/data/index.html
早大http://www.waseda.ac.jp/entrance/web_data/2004/pdf/2004_11.pdf

東大http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/joho/todai/kako.html(地域)
阪大http://www.osaka-u.ac.jp/jp/about/data/admit.html(近畿)
九大http://www.kyushu-u.ac.jp/data/gaiyou15jpn/index.htmlの学部入学状況(九州)
東工http://www.gakumu.titech.ac.jp/nyusi/g/kouhyo15-zen.pdf(前期合格)


154 :エリート街道さん:03/10/22 09:54 ID:IHspSrnS
日本のカリフォルニア、麗しき名古屋

日本一景気の良い名古屋
この美味しい果実は我々が頂いてます。
これだけの金が名古屋をはじめ中部地方に落ちる。
今年はもっと貿易黒字が多いはず。

2001年 貿易黒字(兆円)
関西圏1.5
首都圏-0.4
中部圏6.3
九州圏0
東北圏-0.6


155 :エリート街道さん:03/10/22 11:38 ID:MDnsGJ2d
>>153
くわしいデータ有難う御座いました。参考になりました。

156 :エリート街道さん:03/10/22 19:51 ID:IDZSIQ+f
道産子受験生の平均的思考
『東大・京大・(一橋・東京工業)・大阪』
ここまではいくら北海道でも不動。

東北は近いので、結構話題に上るほう。
「理系:ノーベル賞とか凄いよな〜」
「文系:東北の法、異常に偏差値高くない?」
こんな感じで「東北≫北海道」は確定。

「九州地方の九州と、北海道地方の北海道で似てるね」とよく言われるが、
北海道は総じてレベルが低いことくらいは、高校入試の段階で知ってる人も多いので
「九州>北海道」もまぁ納得。

神戸は「文系がすごいらしい」ということだけは知ってる人も少しいるので、
文系と理系で同じくらい、でも「やっぱり北海道は獣医とか農とかは、東大・京大と張り合えるし」で、
「北海道>神戸」

名古屋は・・・特徴が無いのか、話題に上がらない。
せいぜい、「名古屋も意外と難しいんだね」レベル。
「北海道>名古屋」

結論「東北>九州>北海道>名古屋=神戸」が一般的。

cf.意外と、「横浜国立」と「東京都立」の知名度はある。

157 :エリート街道さん:03/10/22 22:06 ID:PPLILQyY
北海道なめんな。

158 :エリート街道さん:03/10/22 22:08 ID:jwHcIO31
頑張れ味噌カツ軍団!

159 :エリート街道さん:03/10/22 23:00 ID:JyCriPYR
東大京大一橋東工>阪大>東北大≒名大>九大>北大じゃない?

160 :エリート街道さん:03/10/22 23:13 ID:bCxPcsSt
関西人ですが、
地方帝大でも名大九大は北大東北より少し難しいという印象があります。

東大>京大>東工一橋≧阪大>名大≒九大>東北≧北大 ではないかな?

161 :エリート街道さん:03/10/22 23:17 ID:IHspSrnS
名古屋大からかなりの人数が就職する
東海圏の工業力はすごいからねー。
東海圏が日本から独立してもアジアNo.2の
工業力じゃないかな。
北海道は独立してもやってけないっしょ?

北大さんが、どう思おうと私達には関係ありません。




これだけの金が名古屋をはじめ中部地方に落ちる。
今年はもっと貿易黒字が多いはず。

2001年 貿易黒字(兆円)
関西圏1.5
首都圏-0.4
中部圏6.3
九州圏0
東北圏-0.6


162 :エリート街道さん:03/10/22 23:48 ID:3qFXXnsm
関西での名古屋大の評判

阪大はちょっと足りないが神戸はいけそうな受験生は
理系の場合名古屋大が頭に浮かぶが、
下宿になるのと、名古屋という町のイメージがあまりわかないため
自宅から通える神戸を受けちゃうという感じ。

決して低くはないぞ、地味だけど。

163 :エリート街道さん:03/10/23 12:19 ID:VHLDD5cB
頑張れ味噌っかす軍団

164 :エリート街道さん:03/10/23 12:21 ID:9DLySxoI
>>160
関西では、名古屋九大の方が東北北大よりちょっと上という印象なのでしょうが、
関東では、どちらかといえば東北北大の方が上という印象があります。
実際に選択肢としても、東北北大のほうを選ぶ人が多いと思います。

165 :エリート街道さん:03/10/23 12:26 ID:VHLDD5cB
国立大学のレベルの高さは二次試験の重視と比例している事が判明した。
センター試験1とした時の二次の倍率(工学部の場合)
@東京―4.0
A東工―2.917
B東北―2.344
C京都―2.333
C大阪基―2.333
E大阪工―1.857
F九州―1.556
G名古屋―1.5
H神戸―1.133
I北海道―1.118


166 :エリート街道さん:03/10/23 12:50 ID:cVYlDaU6
地方大学を侮ってはいかんよ

偏差値なんて余裕だけど地元を出たくないってやつが結構いるから。

167 :エリート街道さん:03/10/23 13:35 ID:bESPdI/Y
みゃーの受験生は結構な割合で地元、関西、東京と分散しているよね
トップ層は東大、京大、上位層は総計、ミャー大、中上位層は立同と…


168 :エリート街道さん:03/10/23 14:41 ID:Bglhhd6Q
実際の難易度は北大と同じぐらい。

169 :東大法:03/10/23 15:06 ID:nnTELWyk
マジレス。
東大>京大>一橋東工阪大東北大>名大>九大>北大

170 :エリート街道さん:03/10/23 15:44 ID:xPSsaMZu
>>166
でもそう言う奴って実際にはセンターなんかでも大して高得点取って無い奴が多いんだよ。
どうせ地底なんてこんなものと舐めてかかってるのかも知れないが、センターの志望者得点分布とかの予備校の資料を見ても明らかに地底の上位者層は薄い。事実はこんなもの。

171 :エリート街道さん:03/10/23 16:05 ID:FiXGTjpT
>>170地底なんて濁さずに、大学名で指摘したら?それとも阪大も含めてるのかい?

172 :エリート街道さん:03/10/23 16:29 ID:nNCf5lll
俺が持ってるハサミ男っていう推理小説の作者が
NAGOYA大卒。

173 :エリート街道さん:03/10/23 16:35 ID:LizQF2O3
めいだい 名大 明大
きんだい 金大 近大
しんだい 新大 信大

このように紛らわしい略称が存在する大学は、
遺憾ながら超一流とはいいがたいのれす!!

174 :エリート街道さん:03/10/23 18:23 ID:nC9p3CN/
>>171
阪大は含めていません。166へのレスですのでこの場合は阪大は除外します。
偏差値なんて余裕だけど地元を出たくないってやつは阪大ではなく京大に行くでしょうから。

175 :エリート街道さん:03/10/23 18:27 ID:nC9p3CN/
>>171
もちろん阪大のレベルが低いといっているわけではないですよ。
東大京大の次、一工と並ぶレベルですから他の地底とは世界が違います。
首都圏、関西は他の地方と比べて人口が突出してますからナンバー2の大学
でも他の地方のトップの大学とは問題にならないくらいレベルが違います。

176 :エリート街道さん:03/10/23 18:28 ID:lvxsV8mF
>>1 このスレタイ見ただけでも名大って難関なんだな
   ↓    さすがノーベル賞大学です。

合格率0%→高フ低学歴が名大受験 PartV
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063847301/l50

  PartVまで続いてるんですね w

177 :エリート街道さん:03/10/23 18:33 ID:k3/vSq1l
いまだに私立大学に間違えられる。
なまじ「長野大」「奈良大」なんかがあるもんだから。

その程度だよ。

178 :エリート街道さん:03/10/23 18:35 ID:Gm1NTCmh
名古屋大学と明治なら間違いなく明治を選ぶがな。 立地でな。



179 :エリート街道さん:03/10/23 18:36 ID:Gm1NTCmh

なにが嬉しゅうて名古屋に住まにゃならんのよ。wwww

180 :エリート街道さん:03/10/23 18:41 ID:yhfhKMea
>>175
そういえば阪名戦ってあったよね。名古屋からは飯田経男とか
水谷健治とか骨のあるエコノミストが出てる。水谷さんは話した
ことあるけど品格のある紳士だった。株価が上がった今でも日本の
財政危機を訴えている姿勢は素晴らしいと思う。キャンパスも
ナイスだし、結局知らない連中がバカにしてるんでしょ。ただ
個人的には風土に溶け込めなかった。

181 :エリート街道さん:03/10/23 19:14 ID:bESPdI/Y
>>180
水○健△は某総研理事長時代
優秀だといわれている部下が経済成長予想に関するレポートを提出したところ
他社の予想と大きく食い違っていたため、「ダメだ!ダメだ!
こんな馬鹿正直にレポートを書いたら俺がとんな吊るし上げを食うかわからない。
いつもどおり他社の予想の平均値でいけ」とわけの分からない難癖をつけたアフォですよw

182 :エリート街道さん:03/10/23 19:51 ID:yhfhKMea
>>181

そういう横並び予測はどこでも同じじゃないかな。
日経も時々、皮肉ってる。

183 :エリート街道さん:03/10/23 20:05 ID:Dkx4qkim
>>177
それって本来逆なんだけどな。私大の方が国立っぽい名前にしているだけで。
大体長野だいとか奈良大って知ってる人の方が少ないし、こんな大学の名前を
知ってる奴が名古屋大学を知らないわけがない。
まあ177の発言はネタだとは思うけど。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)