5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よーし!皆で考えよう★

1 :エリート街道さん:03/10/12 15:26 ID:ITkb7923
  ★偏差値は60前後
  ★一日の平均勉強時間は3時間くらい
  ★最近テイルズにはまってるから寝不足

 このままでMARCH(法)受けるつもりですが・・・無謀ですか??

2 :w政経 ◆BTTij2DDJA :03/10/12 15:27 ID:hoad1MlH
ムリ

3 :エリート街道さん:03/10/12 15:27 ID:UBSmr4XP
>>1
余裕

4 :IDが「BR」でバトル・ロワイアル:03/10/12 15:28 ID:gwImv1BR
【決定版★法政中央ランキング2003】
ランク1:中央法(法律)
ランク2:中央総合政策、中央法(政治、国際)
ランク3:法政法、法政文(地理学科除く)
ランク4:中央経、中央商、中央文、法政社
ランク5:法政その他、中央U部法(法律)
ランク6:中央U部その他
ランク7:法政U部

ちなみにランク1は早稲田商・教育クラス
    ランク7は帝京・国士舘クラス
早稲田レベルから大東亜帝国まで、幅広い人材が法政中央の魅力






5 :エリート街道さん:03/10/12 15:29 ID:C00aSYQf
>>1
マジレスするとマーチの学生の大半
はそのような生活(もしくはそれ以上に怠惰)
を高校時代におくってきたようなのばっかだよ。

6 :エリート街道さん:03/10/12 15:29 ID:lEc1kTxK
法政の法、明治の法なら余裕。

青山、立教は最近入学時の偏差値だけは上がってるらしいから
よく知らん。

7 :エリート街道さん:03/10/12 15:30 ID:/7+T4VkI
>>1
多分・・・大丈夫。

8 :エリート街道さん:03/10/12 15:40 ID:ITkb7923
>>5>>6>>7はマジですか??
中央の法が第一志望なんですけど・・やっぱ無理??

9 :エリート街道さん:03/10/12 15:46 ID:/7+T4VkI
>>8
ヤバイと思ったのであれば、ゲームを止めてすぐに勉強を始めること。
あと睡眠も良く取れよ。

10 :エリート街道さん:03/10/12 15:47 ID:lEc1kTxK
中央の法は過去問やればわかると思うけど
世界史は教科書丸写しレベル
英語、国語はいたって普通だった。法律学科以外は知らない
多分もっと難易度は低い。

うちの高校からは推薦枠があってちょい激戦だったな
レベル低い話だけど

11 :エリート街道さん:03/10/12 15:47 ID:UBSmr4XP
私文なんて英語と社会だけ勉強すればいいだけじゃん

12 :エリート街道さん:03/10/12 15:49 ID:C00aSYQf
>>8
志望は早慶くらいにしろ
受ける前からそんな弱気でどうする

13 :エリート街道さん:03/10/12 15:50 ID:lEc1kTxK
ゲームはやってもいいと思うよ。
問題はやるときはやるべきということ。

週一日は休みを入れてもいいと思う。
でももうセンターも近いな。

中央はいろいろ試験方法があるからめんどくさいけど


14 :エリート街道さん:03/10/12 15:55 ID:4irfc61U
まぁ普通のヤシはそれ位の時間しか勉強出来ない
それで入れる大学が無理の無い進学先
偏差値60が何処の偏差値か気になる
ベネッセだったら法政も無理
中高一貫でやって来て駿台ならでも可能性はある

15 :エリート街道さん:03/10/12 16:01 ID:UBSmr4XP
中高一貫である必要なんてないだろw

16 :エリート街道さん:03/10/12 16:07 ID:ITkb7923
この前担任に「俺、MARCH受けますから」って言ったら
「は?金の無駄!死ね!」って言われました・・・
でもここに書き込んでくれた人のおかげで元気出てきました
今度は受験終わって俺が担任に「逝ってよし!」って言えるように、
後悔ない受験勉強したいと思います。
どうもありがとうございました(≧∇≦)


17 :エリート街道さん:03/10/12 16:14 ID:/7+T4VkI
受験がんばれよー!

18 :エリート街道さん:03/10/12 16:18 ID:Mmi01IZw
もっと上目指せよ。マーチなんてお前なら余裕

19 :エリート街道さん:03/10/12 16:20 ID:lEc1kTxK
偏差値60程度あってそんなこという教師は
他の生徒にも同じ事を言わなければいけないと思うのだが

リアルに言われたとしたら相性悪いのかな?

20 :エリート街道さん:03/10/12 20:41 ID:ITkb7923
>>19
そうですね・・。
宿題やらないし、遅刻しまくりだし・・(´・ω・`) しょぼーん

21 :ここ:03/10/12 20:42 ID:SJBiOwSM
シュイセンどーしよ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)