5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代は院卒

1 :エリート街道さん:03/10/12 21:43 ID:EvltCWiE
大学全入の時代にあり、もはや学部卒には
かつてのような価値は無い。
これからは修士卒以上の学歴がエリートの
条件になると思うのだが。

2 :エリート街道さん:03/10/12 21:49 ID:eZ7jGTbs
世界じゃ院卒も普通だろ?
Dr(課程修了で可)の時代だよ。

3 :エリート街道さん:03/10/12 21:55 ID:cY1lPuox
文系なら院卒は就職できなかった負け組みだから
院卒>>>学部卒とは今後も言い切れない。

4 :エリート街道さん:03/10/12 21:56 ID:J1T/4bbM
文系なんか端から対象外だよ
しかし、MBAとかは良い

5 :エリート街道さん:03/10/12 21:58 ID:/ysh1Ubo
欧米の管理職の6割が修士以上
日本は8割が学部卒

6 :エリート街道さん:03/10/12 22:00 ID:J1T/4bbM
社会のニーズもあるんだろうが、向上心が今ひとつなんだよな
理学部も6年制にすればいいのにさ

7 :エリート街道さん:03/10/12 22:04 ID:r5klQ4bp
>3
院卒いって専修免許ない応募できないものもある。
私立進学校の先生とか。



8 :エリート街道さん:03/10/12 22:10 ID:tMrwd8ug
教員は院卒じゃないと校長になれないからね。
公立の教員なら大学院に行った後で復職できるから羨ましい。

9 :エリート街道さん:03/10/12 22:14 ID:r5klQ4bp
河合塾のフェローだって院卒しか応募できないぞ。

10 :エリート街道さん:03/10/12 22:17 ID:aWvxyxDQ
企業研究職だと院卒でも厳しくなってる。
うちの親は40にして論文博士号を取った。

11 :エリート街道さん:03/10/12 22:19 ID:wIEZ5E0w
大学の求人はこんなかんじ。

http://jrecin.jst.go.jp/html/kyujin/main/A103090803.html

12 :エリート街道さん:03/10/12 22:20 ID:J1T/4bbM
今から入社する世代は会社では博士取りにいかせてくれないからな

13 :エリート街道さん:03/10/12 22:20 ID:8f4nQXcQ
×院卒
○院修了

14 :エリート街道さん:03/10/13 13:25 ID:mt7j5oaT
院までいけたということは、貧しい家の出身じゃない、ということは言える
と思う。

15 :エリート街道さん:03/10/13 13:46 ID:OWu2QZdP
修士:育英会+バイト
博士:育英会のみ


16 :エリート街道さん:03/10/13 14:37 ID:mt7j5oaT
>>15
通信添削とか校正とかないの。

17 :BBB@日直中:03/10/13 16:11 ID:gByO2nrG
院にも貧しい家の出身者、いぱーいおるやん。

18 :BBB@日直中:03/10/13 16:19 ID:gByO2nrG
まぁ、院の存在意義は、
おれ的には「素敵な教官との出会い」
以外はないと思うがね。

学位そのものにはなんの意味もない。

19 :エリート街道さん:03/10/13 16:20 ID:Jse+ZTRR
>>17
ホントに貧しい奴は高卒で働きます。

20 :エリート街道さん:03/10/13 16:24 ID:bhL0Bu9H
修士ぐらいなら放送大学でも取れるぞww
金で買うこともできるが。馬鹿がロンダして学位とったところで社会のゴミにしかなれない。
優秀な人間が一人いれば、後は労働者。ちなみに俺は一流大卒Dr


21 :BBB@日直中:03/10/13 16:29 ID:gByO2nrG
Drも金でどうにでもなるらしいよ。w

22 :エリート街道さん:03/10/13 16:31 ID:bhL0Bu9H
>>21
一流大卒Dr.は金ではなれんよ

23 :BBB@日直中:03/10/13 16:35 ID:gByO2nrG
君の書き込みは「社会のゴミ」っぽいがね。
アヒャヒャヒャヒャ

24 :エリート街道さん:03/10/13 16:36 ID:bhL0Bu9H
>>23
で君はどこの馬鹿大卒業してるの?ww

25 :BBB@日直中:03/10/13 16:38 ID:gByO2nrG
ふっふっふ。
おれは某3流大だよ。
しかも今、某3流大助手だが。

26 :エリート街道さん:03/10/13 17:31 ID:amcEHgwG
医者がこんなところで何やってるんだか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)