5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それでもレベルは変わらない早稲田大学

1 ::03/10/17 15:47 ID:ornsrsoN
なぜなら上位国立の試験慣れとすべり止め、あるいは地方高校が支えている
からである

2 :エリート街道さん:03/10/17 16:12 ID:NJlRk/QJ
>1
IDが小文字だらけ

3 :エリート街道さん:03/10/17 16:27 ID:Nm4IEwBz
国立大学独法化で、国立同士の併願が当たり前になったら
東大の滑り止めではなく、千葉の滑り止めに使われるようになる。

4 :エリート街道さん:03/10/17 16:34 ID:MVOOqZwd
>>それでも

        
         どれでも?



5 :エリート街道さん:03/10/17 23:11 ID:ornsrsoN
.

6 :エリート街道さん:03/10/17 23:15 ID:XWRIRLqH
またこんなスレがたったのか・・・
別にいいだろ?誰も早稲田なんか受けるわけないし、
行きたいわけでもないんだから。

7 :エリート街道さん:03/10/18 16:33 ID:CXgkJy+5
友達の元彼が早大卒だったけどろくなもんじゃなかったな。
躁鬱でドル悪に手出してて、
何も知らずに付き合い始めた友達に案の定手上げ始めたらしくて
結局友達はボロボロになってうちに逃げてきたんだけど、
別れるってそいつに言ったら
『今まで付き合ってた間におまえに使った金返せ』て言われたらしい(w

ちなみに彼は某大手製薬会社で精神科医相手に安定剤の営業やってるって
とこが又笑える。


8 :エリート街道さん:03/10/18 16:40 ID:Khv53Lsu
●●広末涼子・裏口入学の真相●●
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5997/1065008331/1-22

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

『週刊現代』(2001 7/28)
早大3年広末涼子「出席ゼロ」のふざけた行状!
ワセダ赤っ恥 こんな子をなぜ入学させたのか
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#1

『週刊新潮』(2003 5/1.8)
ワセダを4年で卒業できなかった「広末涼子」の成績
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#2

『週刊文春』(2003 10/9)
ついに休学 広末涼子
同級生が告発する呆れた授業態度
http://jbbs.shitaraba.com/music/6470/#3


9 :エリート街道さん:03/10/18 16:42 ID:OCbDZjMg
実はワセの大手企業就職の実態が理系ですらこういう営業採用。上位国立なら入社したら研究採用だがな。

10 :エリート街道さん:03/10/18 23:10 ID:q7huIDB7
>>7ですが…
別れた当初友達は早稲田関係のスレで名前晒すと息巻いていたのですが、
実名晒したところでろくでもない連中が居すぎてたいした問題にならないと思われ…。
かえって何されるかわかんねーから止めときました。
漏れ、正しかったよな。



11 :エリート街道さん:03/10/19 01:12 ID:v91W5zHF
>10
しかしね、その友達のDV元彼がたまたま早稲田だったからといって、
早稲田出身者全体がその種の傾向だとは思ってないだろ。
スーフリでもそうだったけど、何しろ早稲田は一学年一万人の大学だからね。
それはいろんな卒業生がいるよ。でも大半はごく普通に暮らしてる、ごく普通の人だよ。
当たり前だけど、そこら辺は間違えないでね。
 それからだいたいこういうスレが立つこと自体が早稲田の知名度の高さやステイタスの高さを
物語ってはいるわな。それ以外のどの大学でこんなスレが立つか? 立たないよね。
やっぱり早稲田は凄い。

12 :エリート街道さん:03/10/19 01:16 ID:KiNM5xDX
確かに日大と早稲田は知名度はあるわな。
なんといっても企業アンケートで
使える大学No.1はいつも早稲田だもんな、ただし・・・・










俺もわらっちまったが、東洋経済とかの
使えない大学No.1が、早稲田なんだよ。

13 :ひさびさゴルちゃん ◆caR88GRzg2 :03/10/19 01:17 ID:K1Q6PVqM
親が早稲田だから、早稲田はすごいと思いたいw
>>1
受験慣れのために早稲田受けたけど、
入試問題だけで言えば早稲田は東大レベルだね。

あー、ひさびさに学歴板来たから何か書きたかっただけw

14 :エリート街道さん:03/10/19 01:43 ID:FKdxGCp+
都の性欲

15 :エリート街道さん:03/10/19 01:44 ID:84O+MOTc
>>12
>確かに日大と早稲田は知名度はあるわな。

一緒にするな  ( ´,_ゝ`)プッ

16 :エリート街道さん:03/10/19 01:52 ID:K1Q6PVqM
>>14
みっやっこっの せい〜よぉく♪馬鹿田の森に〜

17 :エリート街道さん:03/10/19 01:55 ID:84O+MOTc
>>16
( ´,_ゝ`)プッ

18 :早稲法です ◆vxzdqSDDxg :03/10/19 01:56 ID:PoJ8LtPN
>>12
知名度、知名度ってさ
じゃあ知名度を論拠に
大東文化>>>>ICU
なんてこといえるのかよ?(ケラケラ

19 :エリート街道さん:03/10/19 02:06 ID:KiNM5xDX
早稲田って企業内の扱いは意外に冷たいぞ。
なめてると痛い目にあうぞ
>18

20 :早稲法です ◆0YvtMSPKqA :03/10/19 02:43 ID:PoJ8LtPN
>>19
ご心配なく、ポンちゃんw

21 :早稲田政経政治:03/10/19 09:50 ID:v91W5zHF
>18
おい、早稲法。お前、こんなところにも顔出してたのか。一日中学歴版見てんのか?
皆さん、すいません。こいつは早稲田工作員の中でもやっかいもので。ときたま意味不明のこと言って
皆さんを困惑させるかもしれませんが、悪いやつじゃありません。どうか腹を立てないで
寛大に見守ってやってください。

22 :エリート街道さん:03/10/19 15:42 ID:ksLX/W8l
早稲法は精○病院に逝ったそうだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)