5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大はなぜホームレスが多いのか?

1 :エリート街道さん:03/10/19 18:02 ID:+xOvazD6
教えてくだされ

2 :エリート街道さん:03/10/19 18:03 ID:5AXslWpQ


3 :エリート街道さん:03/10/19 18:03 ID:vCPBdH3R
ゴミスレキタ━━(゚∀゚)━━!!

4 :エリート街道さん:03/10/19 18:04 ID:rniQ9aiI
京大も負けず劣らずホームレス多いよ
関西人w

5 :エリート街道さん:03/10/19 18:04 ID:pBG4Dqv3
終了

6 :エリート街道さん:03/10/19 18:05 ID:WJ+NSoH6
>>1
知るか、そんなもん。

7 :エリート街道さん:03/10/19 18:05 ID:+xOvazD6
しかもホームレスになってまで
学歴自慢するし・・・

8 :エリート街道さん:03/10/19 18:05 ID:+wIiXvGJ
阪大はなぜホームレスが多いのか?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1066554178/


また阪大コンプの低学歴大阪府職員かよw

9 :エリート街道さん:03/10/19 18:07 ID:rniQ9aiI
関西人って学歴が命より大切なんだろ
京大卒って言うだけで満足


10 :エリート街道さん:03/10/19 18:08 ID:+xOvazD6
別にコンプなんかないよ・・
ただいくら学歴が高いからといって
ホームレスやケースにまで
馬鹿にされるのがむかつくだけ
阪大だろうがごみはごみ
いやまだ低学歴ホームレスのほうが
まだまし

11 :エリート街道さん:03/10/19 18:10 ID:rniQ9aiI
むしろ京大ホームレスは粗大ゴミだねw

12 :エリート街道さん:03/10/19 18:12 ID:+xOvazD6
>>11
京大のホームレスはあんまりいないな・・・
いてもみんな謙虚だし
最悪なのはやっぱり阪大卒ホームレス

13 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:12 ID:NLQUFM1b
ふ〜ん・・
ID:rniQ9aiIのレスには全て”京大”って入ってるけど、
イヤなことあったの?>>4>>9>>11

14 :エリート街道さん:03/10/19 18:14 ID:rniQ9aiI
いやなことというか、なぜ阪大が出てくるのかわからん
京大にした方がおもしろいだろ
関西人はそんなに阪大が好きなのかw

15 :エリート街道さん:03/10/19 18:15 ID:0fo42W4+
昨日、東大卒ホームレスいたよ。
なんでも某自動車会社をクビになったらしい。
「なんで東大出たのにこんなことになったんだー」て叫んでたw

16 :エリート街道さん:03/10/19 18:17 ID:+wIiXvGJ
阪大卒の上司にいじめられてるんだろ

17 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:19 ID:NLQUFM1b
>>14
阪大スレでなぜそんなに京大を連呼するのか分からない・・。
京大にすると、どう面白くなるのかも疑問だ。

関西人じゃないっぽいね、自分で”関西人は”なんて言わないから。
東京の人は京大も阪大もどうでもよいって感じだしどこの人?

18 :エリート街道さん:03/10/19 18:22 ID:rniQ9aiI
>>17
東京だよ。
それにしても意味がわからないな。
この板に初めて来たが、京大をタイトルにした方が明らかにインパクトがあるだろう。
阪大を持ってくる当たり、やっぱりここの住人はほとんど京大生なのかと思うよ。


君たち暇なの?


19 ::03/10/19 18:24 ID:+xOvazD6
俺の接しているホームレスやケースが
阪大が多いからこういうすれをたてただけで・・・
べつに阪大にはうらみもこんぷもない

20 :エリート街道さん:03/10/19 18:25 ID:4L4MJIPq
俺は名大卒のホームレス知ってるよ

21 :エリート街道さん:03/10/19 18:27 ID:rniQ9aiI
>>19
そうなの?
でも阪大卒のホームレスに接する機会ってそう多くないと思うけどな。
何の仕事してるんだろう。
東京人の認識として京大の方が廃人になる人が多いっていうイメージがあるけど。

22 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:27 ID:NLQUFM1b
>>17
へぇ〜、
東京の人なのに京都にコンプもってんだ・・w
タイトルを東大にしたほうがインパクトあるのは言うまでもない。

ま、学生だから忙しすぎることはないね。
社会人? どこの大学の人?

23 :エリート街道さん:03/10/19 18:28 ID:0fo42W4+
>>19
このまえは、自分自信がCWだって言ってませんでした?
格内容がころころ変わってるンスケド

24 :エリート街道さん:03/10/19 18:28 ID:4LC6cEY5
大阪の西成は関東人ホームレスの巣窟。
あちこちで関東弁による罵声が飛び交ってます・・・
阪大にホームレスはいませんが、たとえいたとしてもそれは関東系でしょうw


25 ::03/10/19 18:30 ID:+xOvazD6
大阪府のケースワーカーやっています
生活保護受けている人の家に訪問したり
ホームレスの身元を調べて親類に引き取って
もらったりと・・・
かなりつらいです
公務員でもこういうブラックな職場は
あります

26 :エリート街道さん:03/10/19 18:31 ID:rniQ9aiI
>>22
どこをどう読むと京都にコンプとなるの?


27 ::03/10/19 18:32 ID:+xOvazD6
>>23
CW=ケースワーカー
ホームレスやケース(生活保護者)相手
の仕事

28 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:34 ID:NLQUFM1b
>>26
あなたのした最初のレスからだけでも・・w

29 ::03/10/19 18:35 ID:+xOvazD6
こんな仕事まじやめて〜Yo
なんでホームレスやケースにまで
学歴ばかにされなきゃいけねんだよ

30 :エリート街道さん:03/10/19 18:37 ID:rniQ9aiI
>>28
そりゃすごい。
でもあなたの論法から言うとわざわざ阪大を持ってくる当たり、
阪大にコンプを持っているのではと思いますよ。

31 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:40 ID:NLQUFM1b
>>30
そうだね、
でもスレ主(>>1)は「>>19」で阪大にコンプはないと
言ってるのだから、本当に1にはコンプないんじゃないの?

32 :エリート街道さん:03/10/19 18:44 ID:rniQ9aiI
じゃあ、ここの住人はなぜ阪大を叩くのでしょうね。
ちょっと異常ですね。
京大関係のスレを立ててもいいと思うのですが。

関西人の認識がわかりません。

33 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:48 ID:NLQUFM1b
>>32
阪大スレをたてる京大生など存在しませんが、何か?

34 :エリート街道さん:03/10/19 18:51 ID:rniQ9aiI
>>33
それはあなたが京大生だからそう言い切れるのですか?


35 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:51 ID:NLQUFM1b
>>34
いいえ、学歴板の住人としてですw

36 :エリート街道さん:03/10/19 18:52 ID:rniQ9aiI
>>35
では誰が立てていると思いますか?

37 :エリート街道さん:03/10/19 18:56 ID:Q7Ruyi9x
阪大生だろう。

38 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 18:58 ID:NLQUFM1b
>>36
各大学間の微妙なコンプ関係など知りません。
稀にいる関西コンプの大都会人がこういうスレをたてるんでしょうね、きっと。
↓こんなスレもたつみたいですしねw

阪大は学歴板のチョン
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063465301/l50

39 :エリート街道さん:03/10/19 19:15 ID:0fo42W4+
っていうか、このスレを立てた香具師は、相当の阪大コンプだと思うよ。
阪大スレには、ほとんど顔を出しては「阪大卒ホームレスは多い」って
レスしてる。
まぁ、>>1がケースワーカーという底辺の仕事に就いているのは間違いないがw

40 :エリート街道さん:03/10/19 19:27 ID:rniQ9aiI
>>38
また阪大ですかw
関西といえば阪大なんですね。
いつもワンパターンだとおもしろくないな。

41 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 20:08 ID:NLQUFM1b
>>40
しかたないだろう。
京大だったら関東人の自虐スレになってしまうんだから・・。
関東人は「俺は今、京大を叩いてるんだ〜っ!」と思って
阪大を叩いていればいいんだよ、今は。

42 :エリート街道さん:03/10/19 20:12 ID:PiU6Asz7
184 :エリート街道さん :03/10/18 18:39 ID:z0C6LKUL
九大ホークスを阪大タイガー)がボコボコにするスレ
         ∧_∧    阪〜大〜タイガースー!! フレフレフレフレ〜
         (・∀・  ) 
         ヽ OO=ニ二二二)  
         ヽ  ヽ
   カキーン     ヽ| |
            (_)


九大ホークス

   ∧λ、,       ∧_∧
  (゚0メ(;')')‘;:∴(⌒ ̄(・∀・ ) そーれ
  (つ`;'ノ゙;";'`';; ̄ ̄`ヽ  o)
 〜O,:,:,,つ '・ .;    ノ  ノ、ヽ
             (__) `J



誰か立ててください




阪大のバカ晒しアゲ


43 :エリート街道さん:03/10/19 20:12 ID:Q7Ruyi9x
近頃の京大生は随分香ばしいな

44 :エリート街道さん:03/10/19 20:12 ID:+wIiXvGJ
自己主張の激しい奴が多いよな

45 :エリート街道さん:03/10/19 20:13 ID:rniQ9aiI
>>41
ちょっと意味がわからない。今はって何ですか?
それに京大以外にもあるでしょう。神戸大、同志社、立命館。
なぜ阪大なのかがわからない。
大抵の関東人は阪大コンプとみなしますよ。

46 :???街道さん:03/10/19 20:15 ID:rw+tHEfA
>>1
阪大関係者の気も知らないで(--#)
このスレタイ“学歴板の無礼講”
を鑑みても暴言だよ?

47 :エリート街道さん:03/10/19 20:16 ID:0fo42W4+
>>45
関東人にしてみれば、今まで考えたこともなかった大学が
実は東工大・一橋レベルの大学だということを学歴板で
知ったら、そりゃショックだろうな。



48 :???街道さん:03/10/19 20:16 ID:rw+tHEfA
>>46のおまけ
内部の学生は煮え繰り返る思いだろう。


49 :エリート街道さん:03/10/19 20:17 ID:Q7Ruyi9x
???街道、もしかして阪大ロンダ成功?

50 :早稲法です ◆fHUDY9dFJs :03/10/19 20:17 ID:C4b/CRDL
>>47
 関西人は、一橋 東工大をあんま意識してないけどな。
でも、一橋 東工大には知り合いがそれぞれ2、3人ずつ
くらいいってるな。

51 :???街道さん:03/10/19 20:25 ID:rw+tHEfA
>>49
はい。前大の事情により・・・
ということなので
洗浄と取られるのは複雑ですが。

大抵のスレタイには反応しないし
叩き合うのが趣旨なので全く問題
ないと思いますがこのスレばかりは
どうしても納得いかなかった。
sageるつもりはないが。。


52 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 20:27 ID:NLQUFM1b
>>45
わからん、
あなたの主張したいことは何なのか・・?

53 :エリート街道さん:03/10/19 20:28 ID:Q7Ruyi9x
>>51
おめでとう。
別に1,000乗とは思わないよ。

阪大は阪大生生が思ってるより一流。もっと余裕を持ってくれw

54 :エリート街道さん:03/10/19 20:28 ID:+wIiXvGJ
ケースワーカーとホームレスなんて日大と帝京ぐらいの差しかないだろ

55 :エリート街道さん:03/10/19 20:33 ID:rniQ9aiI
>>52
だから、マンネリ化している阪大を叩くスレではなく、
京大を叩くスレを作った方がおもしろいと言っている。
最初に書いたでしょ。
京大生ばっかりでそれは無理だと言うのなら、あきらめますけど。



56 :エリート街道さん:03/10/19 20:34 ID:0fo42W4+
>>54
それは言いすぎ。
亜細亜大と中卒くらいの差はあるでしょう。

57 :???街道さん:03/10/19 20:34 ID:rw+tHEfA
>>53
あ!ありがとうございます。
周りは頭が回転する人ばかりで
苦労ばかりしています。
それでも所々オリジナリティは
出せてホッとしています。

雑談スレになりそうなので
この位にしときます。
-----雑談の壁----

阪大は何故ホームレスが多いのか?

58 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 20:37 ID:NLQUFM1b
>>55
では、なぜ「>>45」のレスをしたの?

ただ、京大叩きたいのなら、他のスレあたってくれ。
いくつか、叩けそうなスレがあるからな。

59 :エリート街道さん:03/10/19 20:37 ID:aQUPBIsy
【ノーベル賞受賞者】
        出身地 出身大学               受賞時の所属機関
湯川秀樹  東京都 京大  1949年物理学賞      コロンビア大学
朝永振一郎 京都府 京大  1965年物理学賞   東京教育大学(現筑波大学)
川端康成  大阪府 東大  1968年文学賞           ―
江崎玲於奈 大阪府 東大  1973年物理学賞         IBM
佐藤栄作  山口県 東大  1974年平和賞           ―
福井謙一  奈良県 京大  1981年化学賞        京都大学
利根川進  愛知県 京大  1987年医学・生理学賞 マサチューセッツ工科大学
大江健三郎 愛媛県 東大  1994年文学賞           ―
白川英樹  岐阜県 東工大 2000年化学賞         筑波大学
野依良治  兵庫県 京大  2001年化学賞        名古屋大学
小柴昌俊  愛知県 東大  2002年物理学賞        東京大学
田中耕一  富山県 東北大 2002年化学賞     島津製作所(本社・京都)

西日本11名、東日本1名
西日本人=有能、東日本人=無能 
湯川秀樹の父親小川琢治は和歌山県出身

60 :エリート街道さん:03/10/19 20:39 ID:hApGcnOq
ひどいな、このスレ‥

61 :エリート街道さん:03/10/19 20:40 ID:rniQ9aiI
>>58
あなたがなぜ阪大なのかという理由を述べないから。



62 :エリート街道さん:03/10/19 20:43 ID:0fo42W4+
>>59
受賞時の所属機関よりも、受賞に至った研究をした機関の
方が意味があるんだけどね。まぁどうでもいいんだけど

63 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 20:59 ID:NLQUFM1b
>>61
なぜ阪大は叩かれるのか・・か。
俺の見解では「稀にいる関西コンプの大都会人」がたてててるので、
そんな香具師らが阪大を叩きたくなる理由など分からん、
改めてよく考えてみたけど。(>>38ヲミヨ)
↓のスレッド見たらわかるんじゃない?

学歴板で煽られる大学、煽られない大学
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063869449/l50

64 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/10/19 21:24 ID:NLQUFM1b
>>61
納得できたみたいだね。
で、あなたはどうして京大を叩きたいだなんて思ったの?
他にも「叩きたくなったあなたの大学は?」や「叩けるだけのネタを持ってるの?」
・・などと、興味深い点は多し。
真面目な話、それが聞きたくって俺はレスしたんだけど・・?

65 :エリート街道さん:03/10/19 23:16 ID:KInHCRi4
明後日から、阪神も頑張ります

66 :エリート街道さん:03/10/19 23:47 ID:WA5X+7Im
この時代、だれでもホームレスに身を落とすリスクを負ってるんだよ。
公務員やパラサイトでない限りはね。
これまでの日本人は会社を頼りにしていていたでしょ。
ていうか会社だけを頼りにして、その他のものを切り捨ててしまったでしょ。
そのしっぺ返しだよ。きっと。オレはそう思うよ。

それにしても、大阪市のケースワーカーとやら。
あんた性格悪いよ。
まあ、公務員なんて合法パラサイトなわけだが。


67 :エリート街道さん:03/10/22 20:36 ID:FsBp8OPr
tako

68 :エリート街道さん:03/10/22 21:35 ID:Ff/nyupc
ika!

69 :エリート街道さん:03/10/22 21:41 ID:Ff/nyupc
saba! oui, ca va!

70 :エリート街道さん:03/10/22 21:49 ID:Ff/nyupc
Se voce nao entender, voce vai saber a verdade
no futuro proxima.

71 :エリート街道さん:03/10/22 22:06 ID:Ff/nyupc
Te quero mucho!

72 :エリート街道さん:03/10/22 22:11 ID:Ff/nyupc
Ta bom?

73 :エリート街道さん:03/10/22 22:14 ID:Ff/nyupc
Piada, nao, por favor!

74 :エリート街道さん:03/10/22 22:38 ID:dLrbBsFD
阪大と言えば小学生のパンツを盗撮。
大西君のスレはどこ行ったかな?

75 :エリート街道さん:03/10/22 22:45 ID:Ff/nyupc
>>74

過去ログで普通に見れるが何か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)