5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■北大獣医って東大文Tより難しくないか?■

1 :エリート街道さん:03/10/24 23:46 ID:PjuiH7Ln
以前から、難しいって聞いてたけど、調べてみたらそんな気がしてきた。

2 :エリート街道さん:03/10/24 23:48 ID:E548uQ7d
華麗に2ゲトー
   ∧∧
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ

3 :北※理V:03/10/24 23:55 ID:thR77n+O
>>1
科目数や入試問題の難易度を考慮すると、

東大理二≧北大獣医>京大農くらいだと思う。

4 :エリート街道さん:03/10/24 23:56 ID:0QkXpT5C
>>3
文Tと比べてよ

5 :北※理V:03/10/25 00:20 ID:GYvaTZcT
>>4
文章把握・作文能力:東大文一>(壁)>北大獣医

数的処理・論理的思考力:東大文一>北大獣医

科学的思考・研究開発能力:北大獣医>東大文一

6 :エリート街道さん:03/10/25 07:46 ID:m1i7qQQR
文一の上位は青天井やでー。

7 :エリート街道さん:03/10/25 08:27 ID:bagm8Z2m
どうだろうな

個人的には
文一がやや上と思う。

文一の最上位が青天井というのはなんとなく
分かるがそういう連中がどういう職に就くのかは結構
興味がある。

8 :エリート街道さん:03/10/25 09:01 ID:VuyUwTxU
文Tと言えば官僚、弁護士

9 :エリート街道さん:03/10/25 09:09 ID:8OZKub6z
学士助手>財務などの官僚>法曹>企業
この序列は2チャンネル学歴板で勉強いたしました。

10 :エリート街道さん:03/10/26 19:23 ID:CgUjlRBE
北大医とどっちがむずい?

11 :エリート街道さん:03/10/26 22:06 ID:TdqMO2E9
>>10
北大獣医と北大医の比較はかなり面白いと思うのだが、
昨年まではなぜか獣医のみが配点が異なっていて単純比較が出来ない。

現時点でいえることは
センターはわずかながら北大獣医>北大医。

http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/senba/heikin.htm





12 :エリート街道さん:03/10/26 22:11 ID:TdqMO2E9
で、合格者最低点だが、

二次の配点・問題が同一という条件で、
北大医と北大獣医の最低点の差は29.8点。

なお、北大獣医のセンターの配点は北大医より30点高い。
配点差がほとんどそのまま最低点の差になっていることから
ボーダーラインでは二次の得点もわずかに獣医が高いか?
(センター平均で単純に考えた場合、獣医は医より26〜27点のアドバンテージ)

まあ、今年からは配点が同一になるので、こんなことを考える必要はなくなるのだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)