5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の人はなぜ東京の大学と比較したがるの?

1 :エリート街道さん:03/10/26 10:02 ID:k4kTh2wI
マーチと関関同立の比較だと
なぜかいつもトップが同志社で間に東京の大学が挟まれビリが関大になっているのだが

2 :エリート街道さん:03/10/26 10:03 ID:o3CUP9YC
法政の工作だろ

3 :エリート街道さん:03/10/26 10:03 ID:mEonYbf6


4 :珍歩子題摩凹:03/10/26 10:05 ID:1KxHeCPg
看貫銅律なんて名声律忠報の敵ではないぞ

5 :エリート街道さん:03/10/26 10:05 ID:1LhtcYcr
>>1
劣等感が強いからだろ。
特に同志社とか関西学院は凋落しているからな。
立命館とかは全く逆だからあまり比較しないようだ。
関大もそうかな。

6 :エリート街道さん:03/10/26 10:06 ID:UpPvYlJn
偏差値以上の評価をしている覚えは無いが。(某大学は除く)
むしろ首都だから、関西ローカルだからという理由で
学力以上に過大評価して、関西系が反発すると「所詮ローカルなんだよ」の
一点張りなのはマーチの面々だと思うが。

7 :エリート街道さん:03/10/26 10:08 ID:UpPvYlJn
偏差値が他(例えば同志社法)に抜かれても位置が不動なのは中央法くらいだろ。

8 :エリート街道さん:03/10/26 10:11 ID:6zjQfPCz
関西の人ってやっぱり名古屋とは格が違うと思ってるわけ?

9 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/10/26 10:12 ID:xp+LL6mG
大阪は美味いもんぎょうさんあるでぇーw

10 :エリート街道さん:03/10/26 10:14 ID:UpPvYlJn
>>8
全然。南山が関関同立より難関なら普通に格上だろうし。

11 :エリート街道さん:03/10/26 10:17 ID:tPKoM2v0
で、こういう類のスレを立てて煽るのは、100%関東人なわけでwwwww

12 :エリート街道さん:03/10/26 10:19 ID:mr7hhUmD
法政かな?

13 :エリート街道さん:03/10/26 10:20 ID:hCbA+hxh
>>6
大学の評価基準って偏差値だけなのか?
首都にあるってことはかなり重要なことだと思うけど。

14 :エリート街道さん:03/10/26 10:22 ID:2+fb7Ern
関西の大学は関西の大学だけで比較しててほしい。
同志社>明治とか言われてもコメントのしようがないし…

15 :エリート街道さん:03/10/26 10:24 ID:GWKn3BDL
関西の人はなぜ東京の大学と比較したがるの?

チョソが日本に対抗したがるのと同じだよ。
相手になんかならないのに。

16 :エリート街道さん:03/10/26 10:31 ID:2ZgOFdvr
日本がほぼ中国に抜かれた現在ではその比喩ももう変更せざるを得ないよ。

インドに対抗したがるパキスタンみたいなもんだ。

17 :エリート街道さん:03/10/26 11:35 ID:n460DmZI
法政がビリと書かなきゃばれちゃうよ

18 :エリート街道さん:03/10/26 15:31 ID:qFCrvLHm
関西人の一部は東京の大学(国立私立問わず)を受験進学するが

関東人の場合にはよほどの変わり者以外、わざわざ関西の大学にはいかない。
仮に選んでも評価されるのは、京大だけだし、比較すること自体が無意味。

19 :エリート街道さん:03/10/26 19:46 ID:JQRcV0Ng
>>18
それなのに関西人は比較したがるんだよね。
関東人は何と言っていいのかわからないのが正直な所。

20 :エリート街道さん:03/10/26 19:53 ID:BTOvhx/s
関東人・・・正直関西に難癖つけるのやめてほしい・・・正直うざい

21 :エリート街道さん:03/10/26 20:01 ID:1m34Ikfi
>>16

おいおい、キミの認識は古いぞ。中国の4大国有銀行(実質
中国の銀行の全て)の不良債権比率は50%前後、政府債務は
WSJやFTが報じるところではGDP比150−180%、
上海は不動産・株式バブルで入居者の全くない高層ビルが次々
に建てられている。最近では吉富勝の本が冷静にいつ中国が
欧米の経済植民地になるかを分析していた。お勉強、お願い。

22 :エリート街道さん:03/10/26 20:07 ID:1m34Ikfi
>>16

それからヘッジ・ファンドが1年前から香港ドルを
集めて、人民元の切り崩しに入っているというのは
有名な話だぞ。キミはマル経か?(w

23 :エリート街道さん:03/10/27 01:03 ID:ocS/QtdP
こういうスレ立てるのって必ずといっていいほど
関東の人だよな

24 :エリート街道さん:03/10/27 05:26 ID:cjfLWwiU
関西人だと思うけど・・・異様な程、東京嫌いだし。

25 :エリート街道さん:03/10/27 23:06 ID:okzeulrb
関西は中途半端に都会でローカルなのが最大の悲劇

26 :エリート街道さん:03/10/27 23:12 ID:YfVHBSGI
>>24
東京が嫌いというよりも無関心。
おそらく関東人も関西に無関心だと思うけど。

首都移転の候補地の話が出たときも、関西は一切
盛り上がらず。
関西人は関西が好きなんでしょうね。
だから、関西を馬鹿にされるとむかつくんだと思う。

PS
このスレ立てたのはどう考えても関東人でしょう。
スレ内容からして。

27 :エリート街道さん:03/10/28 00:05 ID:P9iDCpWu
しかし、まあなんだな、
巨人が優勝しても隅田川や神田川にダイブするアフォはいないのに、
DイエーやらTイガースやらが勝っただけで川に飛び込むのは、
西日本に特有の風土病かなんかだな。

28 :エリート街道さん:03/10/28 05:23 ID:FcNnEpek
>>27
ノリがいいと言え。

自分でやりたいとは思わないがお祭り騒ぎを素直に楽しめた方がいい。

29 :エリート街道さん:03/10/28 07:07 ID:Hyp7QeaY
>>27
1998年に横浜ベイスターズが優勝したときは横浜の川に飛び込んだ人がいたよ。
亡くなってる人もいる。

30 :関西系自己満足リスト:03/10/28 07:09 ID:O6jM+d1w
●旧帝”イチコウ”●
東大 京大 北大 東北大 名大 阪大 九大 大阪イチダイ コウベ大学
※多い日も安心


31 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/10/28 07:22 ID:arRnPSmo

そんな小さな事でガタガタ言ってたら、大木の上に跨って山を転げ落ちたり、神輿をぶつけ合ったりできんだろうが。それが祭り。事前に用意されたものと、突発的なものとの差こそあれ、それ程危険度は変わらないし、むしろそれらに比べりゃ飛び込みなんぞカワイイもんだ

事前に水質が危険だの何だのとマスゴミが騒ぎ立てて世間の関心を煽ったせいもあるが、今回の場合は飛び込みそれ自体の問題よりも、悪ふざけで小僧が後ろから突いてリーマンを川に転落させたから、事態が大事に発展しただけ



32 :エリート街道さん:03/10/28 07:37 ID:5rkrGQq0
阪急西宮球場は
小林一三翁の電報1つで建設されたのだが
座席の配置まで計算され尽くした球場だった
ただ、Bravesが不人気球団だったことが悲劇だった

33 :エリート街道さん:03/10/28 11:18 ID:EFeCEZQx
大事なのは首都にあることではなくて
首都にあるアドバンテージがどれだけ実績として数値に表れているかだろ。
例えば同志社は偏差値・就職・資格面でそのようなアドバンテージにより加点された
東京の私大にもきちんと勝っている。首都にあるからすごい、偉い、ではどうしようもない。

34 :エリート街道さん:03/10/28 11:28 ID:Bk55AuFs
同志社の奴って東京に旅行でしか来た事ないって感じだな。
東京に1年ぐらい住めば考えもまた変わると思うんだけど。

35 :エリート街道さん:03/10/28 11:28 ID:+bQxsZox
勘違い警報発動!

ウーウーウーウーウーウー

36 :エリート街道さん:03/10/28 13:04 ID:Db6gQEpM
入学者偏差値
同志社経済(57.4)>大阪市立経済(56.8)>埼玉経済(55.6)>滋賀経済(55.3)>和歌山経済(54.5)>福島経済(54.2)>高崎経済大経済(50.2)>釧路公立経済(47.3)
同志社工(55.0)>東京都立工(54.1)>岡山工(52.5)>三重工(50.5)>信州工(49.6)>福井工(46.3)>香川工(45.4)>群馬工(45.1)>山形工(44.7)>山梨工(44.2)>山口工(42.7)

同志社経済(57.4)>>立教経済(56.0)>関西学院経済(54.9)=明治政経(54.6)>立命館経済(53.9)>青学国際政経(53.0)
同志社工(55.0)>>>立命館理工(52.0)>関学理(51.3)>関大工(49.5)
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

37 :エリート街道さん:03/10/28 13:14 ID:JcwmOkQk
同志社って偏差値だけでしょ。
実績では明治・中央に完敗している。

38 :エリート街道さん:03/10/28 13:15 ID:McoF+PBw
入学者偏差値

同志社経済(57.4)>> 慶応経済(56.1)

もまえら、同志社バカにしすぎ

http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

39 :エリート街道さん:03/10/28 13:52 ID:sEPxtyas
団栗の背比べスレ

40 :エリート街道さん:03/10/28 13:55 ID:FWYHlOXO
地方都市である関西の大学に同等、もしくは負けている東京の大学って一体・・・
マーチのヤシはまずそこを考えるべきだな。

41 :エリート街道さん:03/10/28 13:56 ID:vo9MJGWm
国公立と比較するのは無理があるにしても、マーチと比べたら同志社はすごいね。
>>38
慶応経済と上智経済は数学入試だから。


42 :エリート街道さん:03/10/28 13:58 ID:vo9MJGWm
同志社の地理歴史はセンター試験レベルだから、国公立が同志社より低いのはおかしいんだけどね。
国公立の学生も、そんなにセンターが解けているわけではないんだな。

43 :エリート街道さん:03/10/28 14:01 ID:EFeCEZQx
まあマーチは子供の頃から名前を聞いてきてる大学だからな。
その辺の憧れはあるけどね。
マーチ関関同立を何らかの基準(偏差値、資格、就職…)で序列付けるとき、
決して関西系が総じて下、ていうことは無いだろ?

44 :エリート街道さん:03/10/28 14:03 ID:vo9MJGWm
同志社経済(57.4)>>立教経済(56.0)>関西学院経済(54.9)=明治政経(54.6)>立命館経済(53.9)>青学国際政経(53.0)
同志社工(55.0)>>>立命館理工(52.0)>関学理(51.3)>関大工(49.5)
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

ここだけみて、同志社だけが飛びぬけているかんじ

45 :エリート街道さん:03/10/28 14:04 ID:kicLc6gn
http://www.livly.com/mypage.php?uid=0EQA&s=3
ここを一日最低20回はクリックしよう
そして山嵐様の島のヒット数を増やそう
ブラクラとか思うと行けないからここのページの概要は
ネットワークペットリヴリーなんだよ安心してね♪



46 :エリート街道さん:03/10/28 14:06 ID:bi1BfGLT
>>41
慶応も同志社も数学は選択の一つ

5教科を押さえている国立大受験生にとって、慶応経済も同志社経済も滑り止めなんだから、どちらも同じ。

同志社経済が慶応より良いのは、不慮の理由で優秀な京阪神大落ちが多いのだろう。

47 :エリート街道さん:03/10/28 14:08 ID:vo9MJGWm
>>46
慶応経済は数学必須だよ。地理歴史に逃げる事ができない。

48 :エリート街道さん:03/10/28 14:10 ID:bi1BfGLT
>>47
あまり関係ないと思うけど。何故かと言えば、慶応経済も同志社経済も5教科を押さえている国立大滑り止めだから。

49 :エリート街道さん:03/10/28 14:10 ID:WKsDtARu
>>38
慶應法が65で慶應経済が56。
就職はあまり変わらない。すごいねお買い得だ!
国、社、英で偏差値56あれば慶應経済受かるぞ!

50 :エリート街道さん:03/10/28 14:12 ID:bi1BfGLT
駿台予備校の追跡調査

入学者偏差値

同志社経済(57.4)>> 慶応経済(56.1)


http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg


51 :エリート街道さん:03/10/28 14:12 ID:vo9MJGWm
>>48
そうだね。しかし評価は雲泥の差w 同志社かわいそうすぎ。

52 :エリート街道さん:03/10/28 14:14 ID:bi1BfGLT
>>51

慶応にはボンボン子息が多いだけのことだろ。実力では学力で上の同志社の方がいいだろ。


53 :エリート街道さん:03/10/28 14:19 ID:vo9MJGWm
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg
同志社工(55.0)と関大工(49.5)&法政工(46.2)を一緒にするのはどうかと。


54 :エリート街道さん:03/10/28 14:30 ID:WKsDtARu
慶應の経済学部Aは数学が必修なのに対して同志社は選択制
もし慶應経済学部の主流の英数小論ではかったらどうでただろう?
慶應経済65、慶應法56かもね

55 :エリート街道さん:03/10/28 14:39 ID:2hT7umja
慶應の経済学部Bは??

56 :エリート街道さん:03/10/28 14:39 ID:2hT7umja
その上、慶應は二科目だろ

57 :エリート街道さん:03/10/28 14:41 ID:MKDOKeWA
入学者偏差値

★同志社経済(57.4)>大阪市立経済(56.8)>慶応経済(56.1)=上智経済(56.1)>立教経済(56.0)>埼玉経済(55.6)>滋賀経済(55.3)>関西学院経済(54.9)=明治政経(54.6)>和歌山経済(54.5)>福島経済(54.2)>●立命館経済(53.9)

★同志社工(55.0)>岡山理(54.2)=東京都立工(54.1)>東京理科理(53.9)>岡山工(52.5)=姫路工業大理(52.5)>●立命館理工(52.0)
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

同志社と立命館の間に入る大学は結構おおいみたいだよ?

58 :エリート街道さん:03/10/28 14:50 ID:WKsDtARu
>>55
慶應経済学部Aは500人、Bは250人
経済学部Bのみで入学者偏差値はかったら慶應文と慶應法の間に来る。

あとこの表で疑惑がわくのは意図的に
横国の経済と名古屋大学を外している点。
実はこの二つとも二次二科目(英数)なのだ。
横国の経営はセンターのみで入れるから少し違った傾向になる。



59 :エリート街道さん:03/10/28 14:57 ID:SFuaCmlP
>>58
京阪神大の受験生は、同志社経済受験するときは、数学を選択するものは、8割近くになるって予備校で言われたよ。数学の方が簡単だから。
よって、慶応経済より数学を選択するものが多い。慶応経済の数学も簡単。


60 :エリート街道さん:03/10/28 15:23 ID:WKsDtARu
>>59
同志社の入学者のなかに数学選択がどれくらいいるかとか分かるの?
同志社は慶應経済よりも就職実績いいの?
同志社は慶應経済より国1受かってるの?
同志社は慶應経済より公認会計士合格してるの?
実際慶應経済と慶應法は就職あまり変わらない。
学内の地位も政治と同じくらいだ。
推薦も内部以外いないしそこまであおられる要素はないと思うが。
附属高校中学の偏差値は一応慶應>>>>>>>>>>同志社だ

とにかく名古屋大と横国経済がない点と
同志社が何で慶應を上回ってるかを教えてくれ

61 :エリート街道さん:03/10/28 15:37 ID:WKsDtARu
http://www.doshisha.ac.jp/shushoku/toukei/pdf/ninzu.pdf

62 :エリート街道さん:03/10/28 15:39 ID:kMSK0s40
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でボケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ボケて! |
    ∧| 次でボケて! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______| ||   .| 次でボケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||   .|_______|ぞろぞろ・・・・・
.      ( ゚д゚)||  / づΦ      ∧∧.||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ     | 次でボケて! |
_| 次でボケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 次でボケて! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||          / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ ./ づΦ


63 :エリート街道さん:03/10/28 15:42 ID:WKsDtARu
同志社文系学部就職志望者数男子1551人
神、文抜くと1,200人くらいになる。

64 :エリート街道さん:03/10/28 15:45 ID:WKsDtARu
慶應経済学部男子(卒業数)995人

65 :エリート街道さん:03/10/28 16:13 ID:WKsDtARu
慶應経済男子 同志社文系学部男子
定員995    2133
就職数670   1486
トヨタ  3     1
東京海上 5     1
みずほ  10     9
三井住友 8     2
日本生命 6     3
日本銀行 2     0
東京三菱 7     6
電通   12     0

66 :エリート街道さん:03/10/28 19:31 ID:NoObCQWe
たかが地方大学(関関同立)相手に必死にならざるを得ないマーチ。
単純に東京でもある程度通用するということがすごいことだと思うんだが。

実は気にしてるのは東京の大学(主にマーチ)なんじゃないのか?

67 :エリート街道さん:03/10/28 19:36 ID:EFeCEZQx
というか、明治>同志社とか酷い場合は法政>同志社とか
気勢を上げてるのは常にマーチ。
同志社がわざわざ同志社>マーチとか言い出すのは見たことないでしょ。
この辺はマーチ関関同立と地方駅弁と同じ構図だな。

68 :エリート街道さん:03/10/28 19:39 ID:sa90XJMd

駿台予備校の追跡調査

入学者偏差値

同志社経済(57.4)>> 慶応経済(56.1)

これがすべて。

http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg


69 :一ツ橋:03/10/28 21:18 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

70 :一ツ橋:03/10/28 21:18 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

71 :一ツ橋:03/10/28 21:19 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

72 :一ツ橋:03/10/28 21:19 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

73 :一ツ橋:03/10/28 21:19 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

74 :一ツ橋:03/10/28 21:20 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

75 :一ツ橋:03/10/28 21:21 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

76 :一ツ橋:03/10/28 21:21 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

77 :一ツ橋:03/10/28 21:21 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

78 :一ツ橋:03/10/28 21:22 ID:FIQb82sm
携帯をケータイとか言うやつは三国人w ふつうモバイルでしょ p
特に韓国人 もといry

79 : ◆..S.B.u.R. :03/10/28 21:46 ID:L/HY8SSZ
モバイル=PDA、サブノート

80 :一橋:03/10/28 22:36 ID:Y1vCJxQu
普通モバイルだろ

81 : ◆..S.B.u.R. :03/10/28 22:38 ID:L/HY8SSZ
ノートやPDAの買えない貧乏人ですか?

82 :エリート街道さん:03/10/28 23:55 ID:X+Au3kqt
普通に
慶応>>>>>>明治>中央>同志社だろ。

83 :関西人・同志社卒・東京在住:03/10/29 01:31 ID:QSIQMJT4
早慶は受けるが同志社に受かった時点でマーチは受けない。
東京人がわざわざ遠い地方私大を受けないのと同様
関西人もよほどの理由がない限り地元の大学を受ける。

俺の認識
早慶>>>>>>同志社>>>閑閑立マーチ(順番なんてどーでもよし)

東京人で 早慶>>>>>>マーチ>>>同志社
こう判断する人がいるならそれはそれでいいのでは。地元なんだし。
まぁ、仲良くやりませう。

84 :エリート街道さん:03/10/30 12:08 ID:UXsR6eIM
同志社工作員って、自己評価高すぎ。
地方大学という時点でマーチにかつのは不可能だろうな。

同志社なくても一向に構わんが、
明治や陸橋法政が無かったらさびしいだろ。

85 :エリート街道さん:03/10/30 12:14 ID:hdzz2uAP
>明治や陸橋法政が無かったらさびしいだろ
いいえ?地方人で立教法政を知ってるのはホンの一握りだと思うのですが

86 :エリート街道さん:03/10/30 12:28 ID:29e81qNL
>>84
立教なんて影が薄い薄い
日大より下って感じだよw

87 :エリート街道さん:03/10/30 12:29 ID:8CTJBZyt
入学者偏差値
同志社経済(57.4)>大阪市立経済(56.8)>埼玉経済(55.6)>滋賀経済(55.3)>和歌山経済(54.5)>福島経済(54.2)>高崎経済大経済(50.2)>釧路公立経済(47.3)
同志社工(55.0)>東京都立工(54.1)>岡山工(52.5)>三重工(50.5)>信州工(49.6)>福井工(46.3)>香川工(45.4)>群馬工(45.1)>山形工(44.7)>山梨工(44.2)>山口工(42.7)
同志社経済(57.4)>>立教経済(56.0)>関西学院経済(54.9)=明治政経(54.6)>立命館経済(53.9)>青学国際政経(53.0)
同志社工(55.0)>>>立命館理工(52.0)>関学理(51.3)>関大工(49.5)

都立工学部は私大型の3教科入試だから、
同志社工(55.0)>東京都立工(54.1)
この結果について言い逃れはできないよ。
<参考>
東京都立大学入試科目
http://edu.yahoo.co.jp/gambare/daigaku/kantou/pub/1060/kamoku.htm
入学者偏差値
http://ranobe.com/up/data/up1820.jpg

88 :エリート街道さん:03/10/30 12:32 ID:UXsR6eIM
陸橋を知らない地方人???????
そういうやつは一橋も投稿も外大も中央も常置もicuも同志社も漢学も立命も
しらんだろ。
日大ぐらいはしってても。

89 :エリート街道さん:03/10/30 12:37 ID:1dDi5eCl
地方人の認識

立教:えーっと、長嶋監督の出身校だっけ?
明治:落語家いっぱい出てるよね。
青学:お洒落って聞いたことある。サザンの母校だっけ?
中央:聞いたことのある大学だね。え?法学部が有名なの?へぇ。
法政:ホウセイ・・・?江川だっけ?

90 :エリート街道さん:03/10/30 12:40 ID:WzkzDWJP
一橋と東工はDQNでなければ知っている。
中央と明治は法曹界や経済界の実績があるためDQNでも知っている。
立命館はニュースで頻繁に出てくるためDQNに高く評価される。

西日本だと東工大は阪大理系の影になる。
関西だと上智は同志社の影になる。
関学と立教は特色もなく関東関西それぞれのローカル私大なので地元以外での知名度は低い。
関西では立教は青山より知名度が低いかもしれない。

91 :エリート街道さん:03/10/30 12:40 ID:1dDi5eCl
関東人の認識

同志社:聞いたことある。アメフトで有名だよね。
関 学:アメフトで有名だよね。・・・何て読むんだっけ?
立命館:ああ、有名だね。何かで有名だよね・・・?
関 大:ごめん、知らない。国立?

92 :エリート街道さん:03/10/30 18:04 ID:xdt+jwRH
>>88
立教は高3の時に知った。愛知県

>そういうやつは一橋も投稿も外大も中央も常置もicuも同志社も漢学も立命も
>しらんだろ。

NO!!!

93 :エリート街道さん:03/10/30 18:05 ID:978yimZK
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ…誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-- 
   ヾ___ノ ´_ゝ`)
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ


94 :関西での知名度:03/10/30 18:10 ID:HST6TpnI
某大阪公立高校の進学状況 

進学者数353 (国公立大241,私立大101)
@大阪大学48  A神戸大学36  B京都大学33  C大阪市大22
D大阪府大17  D京都工繊17  D同志社大17  G関西学院16  G立命館大16

その他)
東京大2 一橋大0 東工大1 東北大1 名古屋1 九州大1 
北大4 筑波3 都立1 横国0 千葉0 金沢1 岡山1 広島1
東外大1 阪外大4 お茶女0 奈良女4
早稲田6 慶應大2 上智大0 東京理1 マーチ1 
関西大学10 京薬大8 


95 :エリート街道さん:03/10/30 21:26 ID:5Fk+oa/W
ド、ド、ドウシシャ勘違い♪
京大、早慶受けたんだ♪
だーけど単なる記念受験♪
黙ーって居れば分からない♪
低のーうだけどばれないぞ♪
リッツーの工作実はおれー♪


96 :エリート街道さん:03/10/30 22:05 ID:IwM+H4u2
昔、たけしが巨人ファンと言ったら田舎もんと勘違い
されるから東映フライヤーズって言っときゃ昔からの江戸っ子
と思われるみたいなことラジオで言ってた。

97 :エリート街道さん:03/10/30 22:12 ID:Mxk7d8Mf
なんで、高学歴は巨人を応援しないの?

活気がある応援 人気選手 有能首脳陣 伝統
すべてが完璧な巨人
そこでどうして巨人じゃなく他を応援するんですか?

98 :エリート街道さん:03/10/30 22:22 ID:2Gn9csEP
何でわざわざ比較するか。学歴版だからだろw
地元の大学だけだったら実態が分かってるから盛り上がらない。
何だか知らない地方の大学を取り出すことで議論がまとまらなくなって面白いんじゃないか。

そのウザサそのものが学歴板だろうに

99 :エリート街道さん:03/10/30 22:41 ID:w/0b3oU+
同志社は社会科の教科書にも載ってるんで、普通知ってて当然
慶應、早稲田、同志社って載ってる
もちろんだから早慶と同等とは思わないが、一般のイメージは
結構いいんじゃないの?教科書は絶対ってイメージあるだろ


100 :エリート街道さん:03/10/30 23:30 ID:9rG2Qbpm
>>99
そんなに必死にならなくていいよ。


101 :エリート街道さん:03/10/30 23:37 ID:qai54iN3
>>1
日本と韓国の関係をおもいうかべましょう
早稲田と明治の関係をおもいうかべましょう
終了

102 :エリート街道さん:03/10/30 23:47 ID:EX7mOHMn
>>99
試験に多く出題されるから載ってるだけで。
それも出題してるのは同志社だけというw
津田塾も自大学で出題してるみたいだし

103 :エリート街道さん:03/10/30 23:50 ID:DMcVBRyP
俺は関西出身で親は関東出身だけども
先祖代々関西出身の人とは合わんわ…
たぶん京大・同志社至上主義の人はずっと関西の人だと思うんだが。

104 :エリート街道さん:03/10/31 00:01 ID:b0mjFukR
これが関西の実力です。
リーグ優勝回数

東京読売巨人軍 30
ヤクルトスワローズ 9
広島東洋カープ 6
名古屋中日ドラゴンズ 5
阪神タイガース 4
横浜大洋ベイスターズ 2

105 :エリート街道さん:03/10/31 00:06 ID:b0mjFukR
訂正、ヤクルトは6でした。

106 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:10 ID:8yh1n2cS
清原も桑田も関西人だろーが。

107 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:12 ID:8yh1n2cS
失礼。金本は朝鮮人でした。腕が細くて腕力が弱くて
足が短くて体力のない日本人に野球は向かないな。ナカタも
日本人じゃなさそうだな。

108 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:13 ID:8yh1n2cS
中央法学部と同志社が1位で青学か法政がびりじゃないのかな?

109 :エリート街道さん:03/10/31 00:15 ID:UCVn+As2
っていうか、東京には不法入国の外国人が多そう。中国あたりの

110 :エリート街道さん:03/10/31 00:16 ID:UCVn+As2
っていうか、東京には不法入国の外国人が多そう中国あたりの。
どうでもいいけど。

PS
東京の中国・朝鮮人あわせたら、大阪の中国・朝鮮人より多いでしょ?

111 :エリート街道さん:03/10/31 00:17 ID:9d3sfoEp
そのまえにあそこまで金つぎ込んで勝てない巨人は・・・・。
コスト悪いね。

112 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:17 ID:8yh1n2cS
俺は生野を朝鮮人自治区にする意見に賛同しているよ。

113 :エリート街道さん:03/10/31 00:18 ID:/bzuwfov
関西弁が嫌い。ただそれだけ。

114 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:18 ID:8yh1n2cS
巨人は、スカウトに見る目がないね。

115 :李萌葱(-_-a :03/10/31 00:20 ID:8yh1n2cS
アルビレックス新潟というのはレギュラーFWの年俸が240万なんだろ。
あれが、よくやっているな。川崎と新潟がJ1にいきそうだね。

116 :エリート街道さん:03/10/31 00:33 ID:jTThp1aF
甲子園は阪神が攻めてる時はギャーギャー騒ぎ散らしてピッチャー
にプレッシャーをかけ、逆に阪神が守備の時はシーンとなってピッチャーに
集中させる&1ストライクを取るたびにチェンジしたかのような馬鹿騒ぎで
実際に選手への影響が出ていると思う。

117 :エリート街道さん:03/10/31 00:39 ID:fwRMCNFc
>104

カープって6回も優勝してたんだ。今は見る影もない。

118 :エリート街道さん:03/10/31 01:43 ID:s2Zbl26f
もし甲子園でダイエーが優勝していたら
@ファンが乱入してダイエー選手が殴られていたか
A王監督胴上げ中に「帰れ」コールが起きていた
ことは間違いない。

@は昭和48年の巨人最終戦
Aは平成4年のヤクルト戦

119 :エリート街道さん:03/10/31 03:55 ID:4ciPLQAw
関西人は東京と比較するのが大好きです

なにわの久米宏 角淳一
なにわの高橋由伸 藤本敦士
なにわのキョンキョン 羽野昌紀

120 :エリート街道さん:03/10/31 07:59 ID:p+/3Ixs+
なにわのロッキー 赤井英和
なにわのモーツァルト キダ・タロー

121 :エリート街道さん:03/10/31 14:40 ID:mrYKnB0v
>>119
ゴメン、真中の人しか知らない・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)