5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大 VS 阪市大

1 :エリート街道さん:03/10/26 17:30 ID:62I5Cuax
受験生がこの二校で迷うとき、単に偏差値での基準でしか
選択は行わないのだろうか?
役員では負けるが、管理職の人数では、全学生数を考慮すると
率でいうとほとんど変わらない。
学風も同じ商大とはいえ、また違ったものがあるが
この二校の関係を論じて欲しいです。

2 :エリート街道さん:03/10/26 17:32 ID:ksX49PFD
糞スレ認定しますた

3 :エリート街道さん:03/10/26 17:36 ID:6coVn/JJ
普通に神戸だろ
市大なんぞ糞

4 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/26 17:49 ID:fmprH+fW
 +         +     +                       
 g ̄Wヽ   +  _  +   / ̄ミ   +
 ゝ,. :;;:;;o\.,‐ '´   ヽ-、/;:;;;; λ       
 人 ◎;::;;::;λi レノノ))) \◎:,.     みる、みる、
   ヾ ::;;;;ヾ Y人il.゚ - ゚ノイλ.,.ノ  +   .みるまらーーーー!!!       
   " "γ ''.,  ⊂)Yiつ,.,::;;s   +
  +   ノ ,.:;;,.  く _ :|〉:::::ヽ        
   c ;:;;::;::   し'ノヽ ;;;;:. l        
     g ':;' λ     人"'g   
  +    u   +    u'' 


5 :エリート街道さん:03/10/26 18:50 ID:1KxHeCPg
どっちも関東では無名。特に大阪市立大とかしらんし。まだ神戸がメジャー。てわけで神戸の方がまし。神戸逝く力あるならば地底の方がいいぞ

6 :エリート街道さん:03/10/26 19:12 ID:f65R9EoS
A級上位:東大 京大 一工 阪大 神大・・・トップ5
A級下位:東北 名大 九大 慶大 早大・・・トップ10
B級上位:北大 筑波 横国 都立 上智・・・トップ15
B級下位:千葉 金沢 阪市 岡山 広島・・・トップ20


関西地区では神戸の次が大阪市立。
但し、早慶とマーチくらいに深い溝があることは否めない。
名前が悪いし。

7 :エリート街道さん:03/10/26 19:13 ID:f65R9EoS
むしろ、神戸市立大≒大阪市立大

8 :エリート街道さん:03/10/26 19:15 ID:2bQrZqoR
>6

トップ5 に6大学あるぞ。

9 :エリート街道さん:03/10/26 19:16 ID:f65R9EoS
>>8 文系なら一橋、理系なら東工

10 :エリート街道さん:03/10/26 22:10 ID:6Bjj2nH/
>>6
B級下位の5校は地元人以外誰も行きたがらないだろ。
そんな大学がトップ20??馬鹿みたい。
よほどマーチにコンプがあるんだね。

11 :エリート街道さん:03/10/26 22:19 ID:3/xKndvL
何回も言うけど、神戸大とは戦わないよ。ヨロシク。

12 :エリート街道さん:03/10/26 23:04 ID:MnHI8LaT
>>11
そうか?
大阪じゃ普通に高評価の一流大学だろ、大阪市大。
神戸との差は実は余り無い、というよりもともとは・・ねえw
ぶっちゃけますがここら辺り。奈良女、大阪外大、同志社、府立大理系・・・
よくよく言っておくが大阪の爺たちは神戸大学と奈良女なら後者を上に見ているふしがある。。

13 :エリート街道さん:03/10/26 23:09 ID:GsST3KKE
>>1は「阪大経済vs神戸六甲台」スレで叩きのめされた阪大生w

14 :エリート街道さん:03/10/26 23:09 ID:WyrJSd8U
おじさんおばさんの世代では
神戸=阪市とか阪市>神戸と思っている人も結構いる。

現在なら阪大と神戸の偏差値上の差は小さいが、おじさんおばさん世代には
京大>阪大>│大きな壁│>神戸、阪市 という認識がある。

私立なら 同志社関学>│大きな壁│>関大立命>産近拘留 という認識。

15 :エリート街道さん:03/10/26 23:14 ID:cZAIZyAn
>>13
阪大経済VS神戸六甲台スレを見てると、
神戸工作員完全に逝ってますね。
神戸六甲台>京大経済って言ってますし。

なんでも神戸六甲台は東大と並び日本最強らしいです。



16 :エリート街道さん:03/10/26 23:27 ID:MnHI8LaT
14
当方ジジババのどちらでもないが同意。
だいたい神戸と大阪市大は難易度からステータスから全て
セットで考えないと却って違和感ありますね。

17 :エリート街道さん:03/10/27 00:11 ID:U9vsFJ+w
言い訳かわかりませんが「設備と平地、勉強の環境」をあげて
神戸より市大を選択するものもいるようです。
まっ、勉強するしないは自分次第なんですが、良い環境があるのに
越したことは無いと思う。
どちらもそれなりの就職もしていってるようだし。

18 :エリート街道さん:03/10/27 02:56 ID:YPrktrSB
阪大にからむは市大にからむは。最近神戸は特にうざい。

京→阪→神だ。わかったか。

19 :エリート街道さん:03/10/27 04:23 ID:KV8j3/4M
京→阪→神→北→市だろw

20 :エリート街道さん:03/10/27 12:17 ID:Rulr/Npv
>>18
ば〜か死ね
神戸がうざくなったら今度はイチと戦わせる気かよ。
京都大のアホちゃんはどうしようもないな。

21 :エリート街道さん:03/10/27 18:27 ID:/ENADncq
>>20
京都大?

どう考えても北大だろ。しかもsage書かないなんて・・・
オマエ頭悪いのか?

22 :エリート街道さん:03/10/28 13:38 ID:6dwKv+fd
神Bが暴れているな

23 :エリート街道さん:03/10/28 13:50 ID:c31ZyGV/
>>1
どうでもいいが、大阪市立大の新聞等での略称は「大市大」

24 :エリート街道さん:03/10/28 14:30 ID:Ct1l4Ki3
工作員の優秀さを競い合うスレですか?

25 :エリート街道さん:03/10/28 14:38 ID:W9HBtSv1
自宅から通える方

26 :エリート街道さん:03/10/28 18:37 ID:oH6oJRJl
どっちが楽しい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)