5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】神奈川大学総合スレッド【最強】

1 :エリート街道さん:03/10/28 20:50 ID:vX1adNPr
横浜私大で最強な神奈川大学について語るスレッドです。

2 :エリート街道さん:03/10/28 21:12 ID:jY//rwwy
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄り旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

3 :エリート街道さん:03/10/28 21:12 ID:jY//rwwy
『酸下吐(さんげと)』

「煮解賭(にげと)」により、毒にやられて命を落とす者が続出したのは前述の通りだが、
全国的に流行するにつれて、これは深刻な問題となっていった。
そこで、時の皇帝である崇禎帝は、新しい規範を作り出した。
煮解賭に失敗した人間でも、その毒素を完全に吐き出すことができれば
煮解賭の勝利者に準ずる豪傑という評価を与えるというものである。
肉体を酷使して、大量の胃酸とともに吐き出すことから
庶民の間で、酸下吐(さんげと)と呼ばれるようになった。
酸下吐の登場により、煮解賭に参加できない文民の中には、
これを専門とする者も現れ始めた。
彼らの策謀能力を、朝廷が重宝したことは言うまでもない。
己の戦略を進言する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「3ゲット」と形を変えて、現代人が狡猾さを競っているのである。

4 :エリート街道さん:03/10/28 21:13 ID:jY//rwwy
┏━━━━━┓ エンターキー様が4getだ!!
┃| ̄ ̄ ̄ ̄| .┃ エンターキーは強い。エンターキーは凄い。エンターキーは重要。
┃|_ Enter .| ┃ EnterKey is Strong. EnterKey is Great. EnterKey is important.
┗┓|     | ┃    >>5 お前が押してんのは [ だよ(藁
  ┃|     | ┃   >>6 Shift+俺で上改行になるの知らないだろ厨房(w
  ┃|     | ┃   >>7 いれないか?
  ┃| ←'   .| ┃.   >>8 Ctrl+俺で、お前は地獄送りだ(ワラ
  ┃|___| ┃.    >>9 今、リターンって言ったな。氏ね。
  ┗━━━━┛   >>10 遅い。スペースキーばっか見てっからだ(プ


5 :エリート街道さん:03/10/28 22:07 ID:w2aBpOzw
SPA!誌上で中国人留学生さんから批判されていたぞ。

世間がどうたらより、しっかりしろや。

6 :エリート街道さん:03/10/29 15:26 ID:kxAkWd2T
消防だったり

7 :エリート街道さん:03/10/29 15:27 ID:yNjtcF/i
日東駒専より下の大学ですよね。w


8 :エリート街道さん:03/10/29 15:45 ID:kxAkWd2T
>>7目糞鼻糞

9 :エリート街道さん:03/10/29 16:33 ID:RhmNbk0A
世間がどうたらより、しっかりしろや。

10 :エリート街道さん:03/10/29 17:01 ID:ObketcGh
日東駒専なんていつまでこの綴り、はやるのかな。
大東亜帝国やら成成獨国武やら。みんな一緒だよな?
ただ、名前のひびきが良いか悪いかの問題だと思う。


11 :エリート街道さん:03/10/29 17:09 ID:ObketcGh
でも、この中で一番使えない大学は成成獨国武だと思う。馬鹿なのにプライド
が高いのが一番致命傷だな。もしかしたら、一番使えるのは大東亜帝国という
見方もできるよね。

12 :エリート街道さん:03/10/30 13:00 ID:K/4GrHJx
>>11東海生?

13 :エリート街道さん:03/10/30 14:25 ID:sAuFNiLu
>11
まあ変なくくりをされる大学は所詮、そういうカテゴリーでようやく評価される
というレベル。
神奈川大は偏差値とかそんなに高くはない(低い)けれど、給費生制度やかつての
全国一授業料の安い大学など、いろんな意味で庶民の進む大学として認知されて
るから、神奈川県では、存在価値のある学校だと思う。
過激派も多勢出したしね。

14 :エリート街道さん:03/10/30 19:03 ID:06ZxL+2e
でも大東亜帝国の東って日東駒専知らないやつが見たら絶対東洋っていうよな?
「うそー東って東海なの?東洋って東海よりもレベル低かったような」
あっそう、実は私も関東に来た時、東洋ってうちより格下だと思ってたんだ。
でもさ関東ではそこそこって言うからそこそこなんだなって見るようになった。
やっぱ東洋って良く知ってる人じゃないと評価しないと思うよ。

15 :エリート街道さん:03/10/30 23:26 ID:IuIf2l+O
そんな風にあおるから白山の狭い狭いキャンパスに
何にも考えず文系全部集めちゃったのよ!東洋さんは。

でも神奈川も危機感もっと持って欲しいね。
平塚不便すぎ、横浜キャンパス今一。
今や学費も普通の中堅私大そのもの。
やばいよー。

16 :エリート街道さん:03/10/30 23:37 ID:V9XK5hyK

神奈川大学は
日大東洋駒沢専修とは比較にならないほどの
【渋さ】を持っている大学である。

関東学院は
日大東洋駒沢専修とは比較にならないほどの
【清楚感】を持っている大学である。

横浜桐蔭大学は
日大東洋駒沢専修とは比較にならないほどの
【暗さ】を持っている大学である。




17 :エリート街道さん:03/10/31 13:33 ID:iBcG7OtG
>>15一応大学自体は色々考えてはいるみたいだよ。
中々実行には移さないが。

18 :エリート街道さん:03/10/31 13:49 ID:g5P9lV/f
>16
三番目が秀逸

19 :エリート街道さん:03/10/31 16:27 ID:iBcG7OtG
禿

20 :エリート街道さん:03/11/01 17:07 ID:CpFphhiu
早く改革しないと駄目だろ。
自民党じゃないが抵抗勢力がいる感じ。
自民はそう簡単に崩れないが、1日でも早く
大胆に変えないと、世間から見捨てられるよ〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)