5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味】学歴の話して楽しい?【恋愛】

1 :エリート街道さん:03/11/02 02:32 ID:IZ8QdBD1
このスレの人達って学歴の話ばかりしてて楽しいの?って感じする。
他に楽しいこといっぱいあるでしょ?
趣味とかないの?
彼氏や彼女いる?
このスレ見てて虚しくなったよ。

2 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/11/02 02:33 ID:7S3anImK
     (^@^)  <2
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


3 :エリート街道さん:03/11/02 02:33 ID:JsyPyxru
某スレが思い出される

4 :大学 ◆XWaSEDAJ2w :03/11/02 02:34 ID:rSO17iBT
     (^@^)  <5
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ




5 :エリート街道さん:03/11/02 02:34 ID:JsyPyxru
赤ん坊の癖に2ゲットが早いなw

6 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/11/02 02:35 ID:HhhL4/pB
>>1
趣味が学歴板なんです。
彼女はいます。

7 :大学 ◆XWaSEDAJ2w :03/11/02 02:36 ID:rSO17iBT
You must be kidding.

8 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :03/11/02 02:36 ID:7S3anImK
     (^@^)  <もうそうの彼女は可愛いですか?
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


9 :(*^Д^)ノもうもう ◆I1TJG2HVUo :03/11/02 02:37 ID:HhhL4/pB
>>8
かわいいから彼女にしたんですよ。w

10 :エリート街道さん:03/11/02 02:38 ID:2i/vggjf
女に溺れる学生生活なんぞはつまらん。

11 :エリート街道さん:03/11/02 02:38 ID:nC7g9Wgf
妄想の彼女が自分にとって可愛くなかったとしたら
変な趣味があるとしか思えない。

12 :エリート街道さん:03/11/02 03:05 ID:+miuDdXY
たまに覗くのはかまわんと思うが、
ここで毎日必死にどうでもいいような偏差値の順位付けやってる
奴らは半キチガイだと思うのだがその数の多さにビク〜リ


13 :エリート街道さん:03/11/02 03:46 ID:nDEByfZu
犯罪じゃないから好きにやらせときゃいいよ
でもこの板みたいなアホらしい書き込み続けてると、それが自分の気付かない所で
行動に出ちゃうからね。
例えば、自分の新しい上司が自分より難易度の低い大学、それならまだいいな。
高卒にしとこう。そして自分よりも実力はかなりある。
そして仕事のミスで注意されちまった。
プライドはズタズタだぁ。顔にでちまわないかな? タンカ切ったりしないかな?
影でこそこそ愚痴ばかり言ってないかな? いっそこんな会社辞めちまおう等と考
えないかな?
こういう場面はいくらでもある。
そこできちんと社会のルールを年頭に切り換えられる人間は立派だが、
...これがなかなか
人間ってのは、いつもいつも芝居できないからね。どうしても本音の行動が出て
来る。
中国の寸劇事件だってそうだろ? 中国人が根深い反日意識を持ってて何かの導火
線で一気に爆発させたってのが手に取るように判る。
だからここでの書き込みが常連となっている人には、今一度、思考の癖を見直して
欲しい。特にコテハンね。

といっても学歴自体は否定してないよ。
学歴は現代では通過儀礼としての意味がある。
だから私は推薦は評価しないね

14 :エリート街道さん:03/11/02 03:58 ID:2i/vggjf
>13
会社辞めたいとか、こんな会社とか言うのはその手合いですね
こんな会社という裏に、学歴に裏打ちされた高いプライドがありますからね
何もできないくせに学生気分が抜けてない香具師は、こんなのが多い

15 :エリート街道さん:03/11/02 08:05 ID:CSTreP/P
>>13
まったく同感。
ただ、その挫折が会社に入って
すぐだったら、矯正できる。
問題は、そのチャンスを逃してしまった連中だろう。
医者や国1、司法会計士現役合格者なんかは危ないぞ。

16 :鰯水:03/11/03 00:42 ID:hLAczPkq
良い木は真っ先に切り倒されてしまう
良い水が出る井戸も、真っ先に飲み尽くされる。


17 :エリート街道さん:03/11/04 12:00 ID:AHxCVAlZ
ここの奴らは、IQは高いかも知れないけど
精神異常者もかなり多いかもしれない。
ネタだジョークだとか言ってても
ここにいると本当に頭おかしくなるんじゃねーの?
学歴の話ばっかりしてる奴ってマジに嫌われるし友達いなくなるっぺ。
いまは、学歴で低実力者が保護されてるような社会じゃないのにわかんねーのかな。

18 :エリート街道さん:03/11/04 12:08 ID:ktqhwhaY
リアルで学歴の話ばっかする奴なんているかヴォケ。
普段はこの手の話題に興味がないふりして食いつかないように我慢して、
このスレで発散する。
これ常識。
例えば実生活で不細工な奴に面と向かって「キモイ」とか言う奴は知障以外いないだろ?

19 :エリート街道さん:03/11/04 12:18 ID:AHxCVAlZ
いまから大学受験する高校生ならわかるが、卒業してから学歴がどーの
言ってなにかメリットがあるのか。
それとも学歴が好きで好きでもうどうしようもないのか、俺には理解できん。
まー、他の板に迷惑かけなければそれでいいけどね。
ここの一部の馬鹿が、全然関係の無い板にスレ立てるんだよな。
マジに氏んで欲しい。

20 :Graf Sbur ◆..S.B.u.R. :03/11/04 12:22 ID:7VBCSyaW
2chで疑似恋愛って楽しいかもね。まぁ現実を知るまではね。

「顔だけが人間じゃない」とか臭い台詞言ったこともあったけど、むしろ、

          顔が人間じゃない

っていうかね、

「○○○○」っていうか、ヒバゴンかと。もうね、卒倒モンですよ。
もはや懲り懲りです。

21 :エリート街道さん:03/11/04 12:22 ID:7SydA9/3
>>13
高卒で働いてる奴は割と尊敬してるよ。
自分より実力があっても、4年も早く実務に徹してきたんだし納得も出来る。
どっちかと言えば自分より難易度の低い大学、の場合の方がプライドが傷つく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)