5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呉智英と小林よしのり

1 :名無しかましてよかですか?:03/02/23 12:30 ID:lS6CCVI2
小林の初代ブレーン呉智英
某辛口批評サイトでも上々の評価で、2chでの評判も良い呉智英
そんな彼について騙るスッドレ呉智英

262 :260:03/06/18 20:31 ID:ztRZA3iy
>>261
そこまで厳しく言うなよw
夜間大学の講師もやってて、帰宅すると12時過ぎるらしいんだよ。
そんなこと言うなら、封建主義者は電気も使えないし電車にも乗れないのかw
呉は江戸時代に帰れ、と主張してるわけじゃない。民主主義と人権思想を
批判するのに封建主義を援用してるだけだ。
で、今回の訴訟で安眠権を妨害されたと主張してるわけだが、これで呉が
人権批判を事実上取り下げたと見ていいのか。それとも単なるご都合主義かな。

263 :名無しかましてよかですか?:03/06/18 23:20 ID:QxdFp2VZ
確か、町側は朝7時はやめたんじゃなかったか?
でも夕方はやめないから裁判はやっておる、とそんなことを読んだような気がする。
ソースがちょっと見当たらないんで関心のあるヤシは各自検索して見て呉。

あと261はちょっと勘違い。

264 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 10:53 ID:LY048Dqt
呉智英を批判する奴なんてすべからくダメな奴らばっか。
揚げ足取りしか出来ていない。

265 : :03/06/21 12:11 ID:E3xVsrxO
呉智英、、、俺いままで「ゴチエイ」って読んでた(激藁














関係ないのでsage

266 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 13:04 ID:LY048Dqt
>>265
くれともふさ本人も、「ゴチエイも可」といってる。
いいんじゃねえの。

267 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 16:57 ID:Ur/zvZff
おれは
くれ・ともひで
と思ってた

268 :有事法制巨大利権と呉禿:03/06/21 17:16 ID:44g+YgVG

長野県民と田中康夫に襲い掛かった二人の男
http://www16.tok2.com/home/asyura/2002/bd18/msg/892.html
何故か突然、麻生太郎と阿部孝夫が田中康夫を同時に罵倒した。
ナゼ、麻生と阿部は突然、場違いなヒステリック発言をしたのか?

自民党の麻生太郎政調会長は15日夕、党本部で記者団に対し、
田中前知事の失職−知事選出馬に伴う長野県政界の混乱ぶりをこき下ろし、
長野県民を完全に馬鹿にした。
「長野県は教育県という話はうそ、長野県人の錯覚、知事は
醜く太っていて嫌な体形だ、長野市と松本市は口も聞かない、、」


269 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 17:19 ID:zPEVqOZp
安眠を妨害されて怒るのに人権思想なんていらないよ。
人間だれしも眠い時に叩き起こされたら腹が立つわけで、人権侵害云々は
自己正当化の為の理屈のひとつに過ぎない。
だいたい呉智英は人権侵害なんて言ってないでしょ?


270 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 17:27 ID:SjBi48/j
理屈に走りすぎてる気がするな。感情面を無視してる。そこが今ひとつブレイクしない原因だろうな

271 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 22:25 ID:RJv/lcNI
>>269
でも行政訴訟という民主主義の手続きを踏んでいるなw


272 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 22:35 ID:Y4ExsjPK
HG

273 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 20:09 ID:zu+N5Yfv
自称封建主義者なんだから、お上のすることに文句を言うのは筋違いだろう。
そんなことはプロ市民や珍権団体のすることじゃないか。呉がアカ丸出しのことをして良いのか。
節操のない奴だな。

274 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 20:15 ID:8mtOegnh
女とあまり縁のない頭でっかち学生に人気ありそうだな。

275 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 00:31 ID:ua57Ul48
>>273
呉はお上万歳じゃないよ。著書を数冊読めばすぐわかるだろ。
>>274
ありし日の呉先生がそうだったんだよね。

276 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 17:11 ID:Nk8DHKAg
>>274
嗚呼、訳もなく女と世の中の諸々を結び付けて考えるのは
これぞまさしく童貞の証と大学生活板でみた覚えがあるがな。

ところで275が「ありし日の」と書いてあるあたりに乾杯。
ゴー宣ヲチャなら当然、美人秘書をつれてあるいたという記述を忘れてはならない!
(しかしあの頃のゴー宣はとても面白かった)

277 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 01:50 ID:S1QPMDT3
「ホントの話」の冒頭部が好きだな。
子供老人妊婦は過酷な真実に耐えられないのだから
原爆の惨禍など見なくても構わないと言ってる注意書きの話。

インテリゲンチャが偉いのはヤな真実も認識して
正しいこと言うとこにあんだろな。

278 :名無しかましてよかですか?:03/07/02 18:32 ID:zALB7uaU
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

共産党は「クリ−ン」が売り

表は政治資金の半分は党に渡して、党として党員が全員均等に使用すると
言っているが、単なるネズミ講式の『上納金式』の資金集めじゃないか。
今回の共産党党本部のビル新築、募金活動が全て。(笑っちゃうよ本当に)

○○十万寄付で共産党の記念品ですと?
無利息で共産党へ貸付?
すべて『上納』じゃないか? ワハハ

こんな事が大きく報道されたら、
繰り上げ当選の大門なんか,,,『ただの爺−!』

jjjjjjjjjjjjjjjjjj

279 :     :03/07/02 19:04 ID:8Vx6LhHl
爆弾完全マニュアル
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BB2QpU3LmxQJ:mgfai.tripod.co.jp/peace.html+%E7%88%86%E5%BC%BE%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
花火で爆弾  から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに早めに閲覧、保存してください。googleキャッシュなので安心。             

280 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 13:21 ID:kw0UU4+5
>>264
呉智英を批判する奴なんてすべからくダメな奴らばっか。
揚げ足取りしか出来ていない。

ゴチエイスレでスベカラク・・・。
ネタなら、おまい面白すぎw
「呉智英を批判する奴なんてくダメな奴らであるべきだ」って
解釈すればいいですか?


281 :コピペ大推奨:03/07/08 14:29 ID:CuXfoFZ/
【なぜ広島で教師が相次いで死ぬのか!】
昭和40年代    福山葦陽高校校長が自殺
昭和45年 5月 1日 府中高校同和主任教諭(36)がナイフで手首を切り自殺
昭和49年 9月   新市町常金丸小学校同和主担者が会議の直後心臓麻痺で死亡→解同支部長「すまんことをした」と詫びる
昭和51年 4月28日 新市町常金丸小学校同和主任教諭が遺書を残して失踪
昭和51年 4月   庄原市川北小学校校長が自殺未遂   
昭和51年 5月16日 府中東高校同和推進教諭(25)が山中で首吊り自殺
昭和51年 5月24日 府中東高校同和主任教諭(40)が墓地裏松林で首吊り自殺
昭和51年 7月 1日 福山市教委社会教育課主事 遺書を書いて自殺未遂
昭和55年 9月   加計高校同和推進教諭(55)が自宅裏山で首吊り自殺
昭和56年 1月29日 福山市桜ヶ丘小学校校長(54)が包丁で頸動脈を切り自殺
昭和56年 1月31日 本郷町北方小学校校長(52)がカッターで頸動脈を切って自殺
昭和56年 4月 9日 廿日市町宮内小学校校長(55)が校内物置小屋で首吊り自殺
昭和56年11月26日 県教委学校管理課長(元同和教育課長)が自殺
昭和57年 4月11日 五日市町教委同和教育指導課長(51)がナイフで胸を突き自殺
昭和58年10月 5日 常石小学校校長がナイフで自殺
平成 8年 6月22日 千代田町教委社会教育課長(48)が山中で首吊り自殺
平成11年 2月28日 県立世羅高校校長(58)が自宅で首吊り自殺
平成14年 3月 1日 三原養護学校校長(55)が自宅で突然死 自殺との見方も
平成15年 3月 9日 尾道市市立高須小学校校長(56)が校内で首吊り自殺
平成15年 3月11日 甲奴町 小学校教頭(45)が自宅で首吊り自殺
そして。。。平成15年 7月3日 広島・尾道市教委の教育次長が首つり自殺

『広島の公教育に再生の道はあるか』 《絶賛発売中》
http://www.worldtimes.co.jp/book/saisei/main.html
この本の書評
http://www.worldtimes.co.jp/book/saisei/syohyou.htm
(参考図書)
同和利権の真相―マスメディアが黙殺してきた、戦後史最後のタブー!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796626557/ref=pd_rhf_p_4/250-2659660-1357030



282 :175R ◆124Svdx/a. :03/07/08 14:35 ID:yIBLZRr0
>>281
あんまり言いたくはないが。
これ、広島「県」であって、広島市は一件もない罠。
教育委員会が県庁なら、それが一件。でも、学校ではない罠。
広島県は、広島大学という、教育学部が自慢の学校がある罠。(藁


283 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 17:16 ID:3NoZgp+2
えー、大使館って盗品とか隠しても警察に捜査されないの?
武富士の事件で犯人の中川が盗品を企業恐喝の道具に使おうとしていたらしい。
そこでガーナ大使館に隠して警察の手が及ばないようにしたなんて何かの週刊誌に
書いてあったけ。そんな事よくしっているよなぁ!
相当ワルじゃないと判らないよと思っていたら、中川に入れ知恵したのがあの
サリン事件のオウムと関係の深い、「大塚万吉」だというじゃない。本名は「趙万吉」
だったけ、アンダーグランドの住人で恐喝のプロらしいよ。
中川はそのプロを金で雇おうとするのだからすごいね。 金の為に金を使い、金の為に
悪い事をする。お金には気をつけないとねぇー。

284 :264:03/07/08 20:08 ID:7Bo4vnsk
>>280
いーえ。
「すべて」の高級表現として使ったんです。

285 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 21:52 ID:HwRZB/zI
>>280
呉スレにわざわざ書いてるんだから、ヤボな突っ込みはおよしなさいな。

>>284
ワロタ

286 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 21:55 ID:KVm6bYfP
>>284
禿藁(プ

287 :名無しかましてよかですか?:03/07/09 00:11 ID:pO4Oje4Q
264vs280

これはもう圧倒的に264の勝ち。

288 :280:03/07/09 09:59 ID:8oAShtEH
>>284
負けますたw
思えばゴチエイ先生もふざけてそういう使い方してるもんね


289 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:ZYoFn+Hv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 16:51 ID:4jkfyjcx
うちの大学で夏期休暇集中講義に毎年呉先生来るよ。

2年前まで普通の授業もやってたし。某公立大学。

本人一回見てみたら?疑問とかぶつけてみりゃいいじゃん。
そんな勇気があるやつがここにいるとは思えないけど/w

291 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 23:26 ID:GJRWkIQB
>>290
呉が明学や理科大で教えていた(過去形・今は知らない)ってのは何かで読んだことがあるけど
某公立大? え〜と、犬儒派だものに収録されている、毎日新聞で連載されていたコラム、読んだ?
内容は偏差値40台の大学に集中講義(これはまあ夏だろうな)で教えに行くという話なんだけど。

別に煽る気はないんだけどね、そういうのを読んだというだけで。

292 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 03:35 ID:Vk/DfcTs
>>291
別に偏差値どうこうは関係ないと思われ。
大切なのはどの大学に行くかではなく何を学ぶかでは?



293 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 03:46 ID:ad/SorkG
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

294 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 11:41 ID:YZpG/LtL
>>292
もっともだ
まぁゴチエイ先生は徹底的な学歴差別者だけどなw

リアルに高卒で「50台の青春」だったから
あのコラムは感慨深かった


295 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 22:25 ID:g+ysr1Lu
あのコラムは感動もんだね。
若者の眠っていた知的好奇心を引き出す呉さんの手腕はさすがだ。

296 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 22:53 ID:ZprhBVh+

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!上原くんがまたウンコ漏らしました(激藁
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

297 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 23:29 ID:sWVhTBb8
>>294
徹底的ではないと思う。
確か呉の学歴観は偏差値の1.2の差を論じるのは不毛だが、
A級大学とD級大学の区別はあるべきだ、みたいなものじゃなかったっけ。
つまり学歴板なんかでやっているような「早稲田VS慶応」とか「明治VS法政」とかいうのは不毛だが
「慶応VS大正」「明治VS帝京平成」みたいなものは明らかだから差をつけるべきだ、とそういう感じじゃなかった?

あ、別に他意はないっすよ。

298 :294:03/07/24 23:50 ID:YZpG/LtL
>>297
そうだったかも知れない
読み直してみるわ


299 :名無しかましてよかですか?:03/07/25 07:50 ID:LwFbt0b0
呉智英流大学ランクの見分け方。
1.年代が古いほどイイ大学。
慶応→明治→大正→昭和→平成w
2.地域が広がるほどランクが落ちる。
東京→日本→東洋→亜細亜

300 :名無しかましてよかですか?:03/07/25 08:09 ID:qYQT+am7
>299
昭和大は単科医大で偏差値はかなり高い。

301 :名無しかましてよかですか?:03/07/25 08:09 ID:ogSM8mIj
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


302 :_:03/07/25 08:18 ID:UacITQGI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

303 :名無しかましてよかですか?:03/07/25 23:45 ID:D+cucK0q
>>299
>>300が見分け方の1に注文をつけているので俺は2につけよう。

その説でいくとさ〜、東京大学よりも
早稲田・青山・駒沢なんて大学の方が上位にきちゃうんじゃないの?
ネタにマジレスという奴だが、呉智英は本当にそんなこといったのか!?

304 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 00:15 ID:M30IgmCH
脱正義論のころだったか、運動をやる人間というのは金じゃなく情・やりがいで動くって
いうのがあってそれは金で動くっていうのよりアブナイと言ったのはなるほどと思った。

共産圏の経済苦境から始まってソ連崩壊、中国の共産主義放棄、北朝鮮の正体が
バレた現在の日本のサヨク共を本当に絶滅させるには、この「お前等がバリケードの中
で青春燃やしたのは徒労でムダだったんだよ、バーカバーカ」と改めて全否定してやり、
生き甲斐を奪ってしまうのが、サヨクオヤジに対するクレゾール(蛆虫殺し)になるかも
しれない。

しかし文革に夢見て裏切られ、北朝鮮の楽土を信じて裏切られ、それでもまだにしがみつく
サヨガキオヤジっているんだよ・・・。見てみ↓知ってる中でも最大級のデムパチラシ
ttp://hikky.tsukaeru.jp/cgi-bin/img-box/img20030726001226.jpg

305 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 00:27 ID:GdPkBgXV
>>304

それは戦前の国家社会主義者マンセーじじいどもにも言ってやるんだな(w
そいつらの息子が全共闘ゲバ棒サヨク、
そしてその息子がオマエラだ。

永遠なるバカの連鎖に泣きやがれ。


306 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 00:47 ID:M30IgmCH
>>305
おぅありがとうよ。早速そうするぜ。テレビに社民・共産の議員が出るとすかさず
「この人は悪い人をいい人だとウソをついて皆を騙した2番目に悪い人」とちゃんと
教育してるしな、ウチの4歳の息子に。(マジ)

俺は愛しているが養うべき家族がいて大変だよ。あー大変、大変。
中学からひきこもって25年の305君は自由でいいね。君の天才の連鎖は君で
お終いだぁ。
あー残念、残念。こんな天才の君の血筋が消えるんだ、社会的にも損失だなぁ
あー残念。

307 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 01:00 ID:GdPkBgXV
>>306

馬鹿だね(w
逆だよ逆。今の内に左翼マンセーで教育しないと!

当然だろ? 将来100%お前の「逆」に行くんだから(w

308 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 01:03 ID:7mmHu3d5
つかM30IgmCH怖いんですけど・・・

309 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 01:12 ID:avNET9dV
>>307
人の心配よりオマエの年取った親の老後でも心配すんだな。

あと俺のオヤジは怖ろしかったけどアカじゃねぇよ。
祖父ちゃんは招集兵だけどな。農家の4男で入り婿だから。


310 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 03:02 ID:tRXg9SZ1
>>303
確かに言ってた
賢者の誘惑とかそのへんで

>>309

>脱正義論のころだったか、運動をやる人間というのは金じゃなく情・やりがいで動くって
>いうのがあってそれは金で動くっていうのよりアブナイと言ったのはなるほどと思った。

そのとうり、まったくの正論。
そしてそれは左翼は勿論のこと、右翼にも当てはまる訳じゃん
>>305はそれを指摘しただけでしょ
なんでそんなにいきり立ってる訳?

311 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 05:39 ID:yXEZfFFW
お前等、かわいいw

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)