5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、イラク戦争に反感持ってるの

1 :名無しかましてよかですか?:03/04/18 16:24 ID:Y67H+iRU

治安が安定すれば、いずれイラク国民は支持される。
っていうか世界的にアメリカは支持されつつある。

2 :名無しかましてよかですか?:03/04/18 16:27 ID:CjvxOrnJ
何にでも反対して、お荷物みたいにぶら下がりたいんだろ?
重荷になりたいんだろ?
簡単には終わらせないぞ!ってさ。(藁


3 :名無しかましてよかですか?:03/04/18 17:54 ID:LSSiKXAD
アメリカがデカイ顔しすぎなんだ。
    イスラムを尊重していない。
傲慢不遜なアメリカを本当に好きなイラク人がいるはずない。
  無政府状態を放置して略奪行為を奨励している。

まともな軍隊がいたなら外出禁止して犯罪者を許さない。



4 :名無しかましてよかですか?:03/04/18 17:59 ID:iURfa4Fn
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  反米まんせー
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  自爆テロまんせー
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  小林よしのり先生を馬鹿にするやつは
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 強制収容所送りニダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


5 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 09:41 ID:AruDSd/K
>>1
おれの意見を述べると・・・。
今回のイラク戦争に限らず、アメリカの仕掛ける戦争は
敵国を「アメリカ化」するために行われているという意図が
見え見えだから。植民地じゃないのは、アメリカに面倒を
みるだけの経済的余裕がないから。
その手法で成功を収めたのが他ならぬ「日本」だよ。
つまりアメリカの目的は「世界制服」なわけだ。(藁

・・・反感持つにゃあ充分すぎる理由だと思うが。

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 10:36 ID:jwqwYAxk
戦争反対を声高に叫んで自分が善人であることを確認したい場合には、
米国ってのは噛みつきやすい相手なのさ。
イラク戦争よりも大義名分が欠如している中国・旧ソ連の起こした紛争には
いわゆるサヨたちはどんなことが出来たかね?核実験ひとつにしても米国と
中国のそれでは、抗議のトーンが全く違ってただろ。

マスコミに至っては、情報のソースが絶たれることをおそれて中国のご機嫌取りに
走りかねなかった。叩き返される相手には噛みつかない、これマスコミと世論の
行動原則だね。

>今回のイラク戦争に限らず、アメリカの仕掛ける戦争は敵国を「アメリカ化」するため

戦争ってそんなもの。どんな戦争も、起こした側が自分の言い分を相手に
押しつけるのが目的だ。

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 16:06 ID:1R12kTP9
大東亜戦争は良くて、アメリカの民主化戦争はダメって考え方は
身勝手な意見だと思う。

8 :abc:03/04/19 16:14 ID:M3j37mxZ
>>1

アメリカの行動はイカンと思う。
正義とか悪とかではなく、利権確保の行動として野蛮にすぎるからだ。

が、日本が自立して堂々と「反対」をいえるようになるまでは、米は支持しておかねばならない。
米が守ってくれるとは思っていないが、「裏切られても裏切るな」が信条だから。


9 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 18:56 ID:+xVaGWt1
>>7
正鵠

10 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 19:27 ID:gg+P+Eeo
フセイン政権下のイラクは、中東諸国の中でも、
近代化が進んでおり、比較的優秀な国だった。
女性議員も多いし、教育水準も高かった。
そういうフセイン政権の努力が、
ブッシュのクソ野郎のせいで、無駄になってしまったわけだ。

11 :名無しかましてよかですか?:03/04/19 19:40 ID:L0uv/ZRP
そういう良い面がつづくとは確かに思えない。

12 :あぼーん:03/04/19 19:50 ID:ZxU+Zr4m
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

13 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 01:02 ID:WpcRcBvs
>>10
そうそう、ヒトラーも良い面があったしなw

14 :山崎渉:03/04/20 01:57 ID:TVCSiX6M
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :荒川:03/04/20 07:48 ID:62m72M5g
 この国の一個の国民として、俺たちが守ろうとしているものは一体何だろうな。
 前の戦争から半世紀、俺もあんたも生まれてこの方、戦争なんてもんは経験せずに生きてきた。
 平和・・・俺たちが守るべき平和・・・。だがこの国のこの街の平和とは一体何だ?
 かつての総力戦とその敗北、米軍の占領政策とお仕着せの新憲法、ついこの間まで続いていた
核抑止による冷戦とその代理戦争、そして今も世界の各地で続く内戦・民族衝突・武力紛争。そうした
無数の戦争の陰で合成され支えられて来た血塗れの経済的繁栄と腐敗、それが俺たちの平和の中身だ。
戦争への恐怖に基づく形振り構わぬ平和、正当な代価をよその国の軍隊と抑止で賄い、平和憲法という
独善的な殻に閉じこもり、現実から目を逸らし続ける不正義の平和・・・
 だがあんたは知っている筈だ。正義の戦争と不正義の平和との差は、そう明瞭なものじゃない。平和という
言葉が売国奴や嘘吐きたちの正義になってから、俺たちは俺たちの平和を信じることが出来ずにいる。
 戦争による疲弊が平和を生むように、虚構の平和もまた戦争を生む。
 実際、嘘吐きたちの平和は隣国の不当な干渉を増長させ、無防備な平和は密輸や密入国、工作や拉致という
不条理を生んでいるだけだ。単に目に見える戦闘状態でないというだけの幻想的で空疎な平和は、いずれ
実体としての戦争で埋め合わされる。そう思ったことはないか?平和という成果だけは欲しながら、モニター
の後ろに現実を押し込め、そこが戦線の単なる後方に過ぎないことを忘れる。いや、忘れたふりをし続ける。
そんな欺瞞を続けていれば、いずれは大きなツケが回ってくることになる。
 この街では誰もが神さまみたいなもんさ。居ながらにしてその目で見、その手で触れぬことの出来ぬ、
あらゆる現実を知り・・・何一つしない神さまだ。神がやらずとも事態は進行する・・・
 いずれわかるさ。俺達が現実に追いつけなければな。
 何?戦争だって?
 そんなものはとっくに始まっているさ。問題なのは如何にけりをつけるか・・・それだけだ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 11:50 ID:3CqopZSQ
>>10みたいな重症のコヴァを見ていると、痛々しすぎて同情してしまうなw

17 :http://money.2ch.net/money/:03/04/20 11:52 ID:Kds5lSNE
http://money.2ch.net/money/


18 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 14:58 ID:hT7VVyTp
ネオコンに「アメリカの同盟国」を大事にしようという気がない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)