5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチはなぜ小林に勝てないの?

1 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 03:22 ID:GlEe/fPS
なんで?

2 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 03:32 ID:6mEpqUAy
kichigaiは無敵ってことです。神奈川でもつかまったろ、最近。

3 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 03:42 ID:GlEe/fPS
じゃ小林って無敵なのか?

4 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 03:48 ID:6mEpqUAy
>3
起きテンのか、こんな時間に?

俺は小林氏自体はある意味尊敬しているよ。無敵で結構。
KOVA・うよが嫌いなだけで。(いいわけがましいな)

5 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 04:13 ID:8N3RAQxH
論争で勝つには相手を知悉しなきゃダメでしょ。
アンチなんてろくにゴー宣読んでないんだもん。
読むのが嫌で仕方がないのはわかるが、そりゃ勝てないよな。
中国でやっている小林研究の方が上いってるのは当然だ。
だってアンチはただ舐めてるだけなんだもん小林を。

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 04:31 ID:12Z3FnGF
イキナリそういわれても、、なにを持って小林が勝ってるとするか
さっぱりわからんよ>1

あっネタか!

7 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 05:51 ID:Q6fSAo07
>>6
アンチは小林に勝ちまくっていると思ってるんだから、
さっぱりわからんのは当然。
当然、逆も真なり。
つまり>>6>>1は思考が同等なんだな。

8 :動画直リン:03/04/20 05:52 ID:Kds5lSNE
http://www.agemasukudasai.com/movie/

9 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 06:00 ID:tycGUx9C
>>5
コヴァが、小林を批判する人間を「アンチ」呼ばわりし始めたのは
”評価しない割には、小林の言動について詳しい”
という理由です。

つーか所詮、情報をデフォルメして単純化した漫画なんでSAPIOとか、
わしズム書店で立ち読みする程度で知識仕入れられるんだけどね(w

「アンチなんてろくにゴー宣読んでないんだもん。 」
という貴方は新人さんかな?(w

10 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 06:26 ID:Kk6a2I3T
>>9
>つーか所詮、情報をデフォルメして単純化した漫画なんでSAPIOとか、
>わしズム書店で立ち読みする程度で知識仕入れられるんだけどね(w

アンチが小林に勝てない理由はこれですなw。
「情報をデフォルメして単純化した」と思ってたら勝てないよなw。
最初から捏造・単純化してると思ってんだもん。

11 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 11:41 ID:LM67DecI
オウムは破防法が適用されず、薬害エイズの安部教授は無罪、
扶桑社の教科書は0.04%。上杉聡との著作権裁判は訴訟費用90パーセント以上の負担。
イラクはアメリカにボロ負け。

小林の勝利、という場面に、全く心当たりがないのだが。

12 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 12:30 ID:7Ma9eNW2
相撲大会も全敗

全校集会も総スカン

だもんな

13 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 16:39 ID:v0n0Y6KC
漫画の中ではいつも勝ってるけどな(W

14 :名無しかましてよかですか?:03/04/20 18:38 ID:7aBCQpLd
>>12
笑った!

15 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 05:37 ID:P7mxcsRS
>>11-12
それはアンチが小林に勝てないことと何か関係があるのか。

16 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 07:03 ID:gOUAFfjx
まあ、あれだ。
ゴー宣「しか」読んでないと、小林が負けたことないと思ってしまうのと一緒だろ。

17 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 08:02 ID:bqsfxXja
アンチは小林に負けてないと思ってんだから、
アンチがこのスレに何か書き込むこと自体が無駄なことなんだが、
アンチはそんなことわからないくらい馬鹿なんだよね。

18 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 08:17 ID:CncZAogR
金森より美人な秘書連れてる著名人いるか?
その時点で負け決定!!

19 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 08:22 ID:7Wxbjsdo
>>12

下駄箱で靴も盗まれるし


惨敗マン伝説は不敗だし(藁

20 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 08:23 ID:7Wxbjsdo
もっともコヴァは人生で負けてるがな(w

21 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 08:24 ID:e8mpaeUX
カナモリが美人だと思ってるのはアンチだけだ罠

22 :_:03/04/21 08:25 ID:vShrb0za
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html

23 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 23:55 ID:xRXkgHsI
>>20
あれだけかせぎゃ勝利者でしょ。

君よりはw

24 :名無しかましてよかですか?:03/04/21 23:57 ID:7Wxbjsdo
↑無職のキミはだれにも負けてるね(w

25 :金正日:03/04/21 23:57 ID:kg4QUYlH
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.muryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

26 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 06:24 ID:I6Js4FRE
>>23
小林よしのり ≠ コヴァ
ok?

27 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 06:36 ID:DoIazE7O
>>19-20が最低の文章力だってことだよ。>>26

28 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:05 ID:omuA652W
::::::読みきり小説「日本三国志」:::::::
小林を大統領とする君主専制国家、福岡を首都に誕生!
西日本を治めるが、朝鮮半島、中国より領海侵犯などの
嫌がらせを受けている模様。
李登輝が内政担当、石原慎太郎が外交、軍事を担当。
台湾内省人より、マフィアを通じて物資援助を受ける。

ポチ保守が東京を首都に民主主義国家を建国!
アメリカと強力な同盟関係を築き上げようとするが、
半俗国化の危機も。アメリカ産の米を大量に輸入したため
新潟県が小林と内通している可能性あり。

サヨクが札幌を首都に社会主義国家建国!
一切の武力を持たないため、話し合いで解決しようとするが
小林、ポチ双方から相手にされず。
北方四島をロシアに割譲する。
朝鮮や、中国、その他アジアに対する補償をする為、所得税
50%以上消費税45%の超重税国家に。

29 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:10 ID:omuA652W
小林国は物資に劣るがその精神力で、自爆攻撃を
奨励、ポチ国を悩ます。ポチ国はアメリカの援助
もありハイテク攻撃を仕掛けるが、上司がやたら
偉そうなので戦意喪失、誤爆を繰り返す。サヨク
国は人間の盾の準備するが誰も攻撃してこず。ロ
シアがその領土を虎視眈々と狙っている。

30 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:14 ID:CNVgpe4H
http://www.k-514.com/

31 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:19 ID:omuA652W
結局、物資に勝るポチ国が小林国を占領!
小林大統領は黄金のベットで金森と寝ているところを
捕捉される。おそらく裁判にかけられ死刑になるだろう。
その後、靖国神社に祭られ「最後の武士」として
あがめられる。
ポチ国はサヨク国を、一兵も損じず占領!
多くの女性がレイプされる中、土井、田嶋は蚊帳の外。
それを見た辻本が
「こーまんかましてくれなはれ!」
:::::終了::::


32 :名無しかましてよかですか?:03/04/22 07:24 ID:OMoXJ+Zs
朝から妄想

33 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 08:03 ID:TjNxA0p5
アンチがなぜ小林に勝てないのかというと、
もちろんろくに読んでない・読めないというのがあるが、
もうひとつ、
「小林が正しいことを言っている」という思い込みが強すぎる。
ゴー宣の読者は小林が「完全に正しい」とか思ってるやつは
ほとんどいないんだよな。
こんな事言うと馬鹿がまた
「やっぱり小林って間違ってるんだ」とか
糞みたいなツッコミを入れるわけだが。
「正しさに引かれる人」はとっくに脱落して、
アンチ言説を繰り返す人になってるんだよ。
そしてサヨとかポチとかアンチとか呼ばれてるんだよね。
彼らは小林の正しさを過度に信じて重要視した人たちなんだ。

34 :_:03/04/23 08:10 ID:jWA1JPv7
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

35 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 09:15 ID:2jWjN2n8
>>33
勘違いもはなはだしいね。(藁
君たちは、まだ、小林の洗脳が解けてないだけだろうね。
私は、一歩離れて読んでいたからね。
しかし、段々、自分の意見だけでなく、政治的なスタンスで書き始めたのは事実。
こういうのを、私は求めていなかったのだ。
彼自身が、「素人として」自分の意見を漫画にして述べるのが、面白かったんだ。
結構、視点も鋭かったしね。
それが、段々、自分が偉く感じてきたんじゃないか?
自分自身の意見を通そうとし始め、自分と意見の違う人間を醜く書いたりし始めた。
しまいには、アメリカ憎さで意見が二転三転滅茶苦茶になった。(藁
こんなの見て、哀れみを感じないか?
俺は、残念に思っているがね。


36 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 10:32 ID:K1GLbWYG
アンチが小林に勝てない理由
「電波と論争してもなあ・・・」

37 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 10:56 ID:gOA70Cyv
マジレスだけれども、「アンチ小林」に限らず、反米・反権力なども含めて
アンチ系はすべて、相手に「勝つ」ことはできないんだよ。
できるのは、相手がコケたことを喜ぶだけ。
この板でもそうでしょ?
「アンチ○○」というのは、「負け犬の遠吠え」にすぎないんだから。

38 :37:03/04/23 11:05 ID:gOA70Cyv
上記の「負け犬の遠吠え」を「負け犬の強がり」に訂正。

39 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 11:12 ID:MTdr3K6w
今回の小林は負け組でくやしそうですね。

40 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 11:53 ID:bWc2UzyZ
http://www.worldtimes.co.jp/col/every/ev020808.html

41 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 23:09 ID:43LaP61D
正直、小林さんを叩いてる奴らを見てると小林さんがメディアを持って、そこで
発言力を持って、かつ注目されてる事に嫉妬してる風にしか見えん。
いくら否定的な理屈並べたり、レッテル貼ったり、誹謗中傷したりしても
まったく説得力は無いな。必死だね、って感じしかしない。

42 :名無しかましてよかですか?:03/04/23 23:59 ID:SJcwdSLh
>>41
嫉妬している奴はいるな、単なる暴論吐きなんかは大抵その口でしょ。
(いわゆるサヨク−ポチラインのような思想上の論敵よりも単なる煽りの方が多いと思う)
まあコヴァという便利なレッテルがあるからね、何も考えずに喧嘩したい人にはいい板でしょう。
とにかく小林御大をくさしていれば誰かしら賛同が得られる。
自説を批難されればその批難の巧拙を問わずコヴァ扱いすれば免責される。

最近は一頃に比べれば随分この板もマトモになったけど(反米の思想的混乱が原因?)、
昔はそりゃ〜酷かったよ。それこそ議論も何もあったもんじゃない。

43 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 00:00 ID:l80hXpwm
菊池の泣き言スレか・・・

44 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 00:07 ID:RIyB6qSF
教えて欲しいんだが、最近、小林と石原都知事が絡まないのは何故なんだ?

45 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 00:13 ID:l80hXpwm
コヴァって反論と罵倒の区別もつかないくらい
低脳集団だからなあ・・(W


46 :   :03/04/24 01:56 ID:2LL1knpa
ぷ 

47 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 03:15 ID:F33+gQCZ
そうだよなあ…、俺、考え方は小林と同じなんだよなあ。でも、小林は
嫌いなんだよなあ(笑)。あの、レッテルの貼り方がねえ…。そういう
漏れは、やっぱりアンチってレッテルを貼られてしまうのでしょうか?


48 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 05:21 ID:sNGPOhgG
 いや、勝てないうんぬんというより、俺の経験したコヴァ信者の場合、
いくら意見を言ってもその論点は無視して自分の論理を繰り返して、
しばらくしたら勝手に言い返せないだろうと勝利宣言で自己納得して
終わり、ってのが多かったな。

49 :動画直リン:03/04/24 05:25 ID:0l+f8uEE
http://homepage.mac.com/hitomi18/

50 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 05:30 ID:iMTBQk6E
>>48
相手も同じこと思ってるパターンだね。

51 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 05:46 ID:sNGPOhgG
>>50
 まあねえ、論理として、真か偽か、という議論なら、まだ甲乙
つけやすいんだろうけど、ことに価値判断なり歴史問題となると、
価値の場合、これが正しい、と言う根拠づけなんて、倫理学や哲学で
もめまくってるようにきわめて難しいし、学問上の議論ですら、
泥仕合をたどる事が多かったりする。

 歴史問題なんて、あったなかったなんて俺ら一般人が中国なり朝鮮なり
現地に行って、実際の原資料なり物証を調べれるわけないから、本見るしかない。
で、本の方は立場の違う者が違う立場で見つけた資料なり物証を挙げて、
きりがない。

 結局、俺ら一般人は究極的には「どっちが本当っぽいか、信じたいか」
に従って、どちらの説を採るか選んでるようなものだ。まあ、コヴァだ
なんだとよく揉める論点は歴史問題が大きいらしいが、あれはやると
気が滅入るほど不毛な議論かも。


52 :名無しかましてよかですか?:03/04/24 23:37 ID:K+jsiv6l
この板ほど論破や勝利宣言にこだわる板もないよな。
あれ、なんか論争が全人格を賭けた最終闘争のように考えている奴が多いんだろうな。
ついでに靖国問題なんか顕著だけど議論万能論者が随分いるよな。
あんまり実社会では見ないタイプが多いよな〜。

53 :名無しかましてよかですか?:03/04/27 21:45 ID:WnyIlFEf
>>51
>> 結局、俺ら一般人は究極的には「どっちが本当っぽいか、信じたいか」
>>に従って、どちらの説を採るか選んでるようなものだ。
言論・思想界の人は「どっちが本当だと自分の立場に都合よいか」で選んでる
んだよな。実は一般人とたいして変わらん。



54 :渇!:03/04/28 15:48 ID:HvMbmWLP
小林の方がアンチ小林よりまともだからだ!渇!

55 :名無しかましてよかですか?:03/04/28 16:08 ID:s0+yZ/hP
正直、ゴー宣読んでないやつがあまりに多すぎる。
批判するにはとりあえず、
その本を、聖典のように、全肯定で読まなきゃいけないんだよ。
そうでないと理解ができないからね。
そして完全に理解した後に批判に転じるのである。
これ学問の常識。
理解どころか、
アンチは小林情報をネットで拾ってるありさまだもんなあ。

56 :名無しかましてよかですか?:03/04/28 17:58 ID:szwXL2yM
マンガ家の言う事など真に受けてるのか?


57 :名無しかましてよかですか?:03/04/28 18:05 ID:xMODaHyM
>>55
>聖典のように、全肯定で読まなきゃいけないんだよ。
おまえアホだろ?


58 :名無しかましてよかですか?:03/04/28 18:07 ID:5DhODQIk
釣られるなと。

59 :名無しかましてよかですか?:03/04/28 18:08 ID:szwXL2yM
コヴァってネタかと思ってたけどマジな香具師が居るのが怖い。


60 :名無しかましてよかですか?:03/04/29 12:12 ID:a3wX9y0E
コヴァを疑え、とコヴァ自身も言っている。
全肯定は洗脳と何ら変わらん、と言ってる。
ウヨだろうがサヨだろうが、すべてを疑い、自分の持論を持て、と言っている。

・・・と言ってみるテスト


61 :名無しかましてよかですか?:03/04/29 13:11 ID:Vgf16r14
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : | <・・き、恐怖新聞によしりんの崩御が予言されているー!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|____ ゴーマニズム版 |
||小林よしのりさん. |ネ ||ゴ|| .|
||喘息で急死!! |タ ||宣|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@ ○-○  @  @.|? ||聞|| .|
|  [ヽ θ ]  @   .|暗 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | デ | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | マ| |
|     <⌒ヽ   |? | ゴ | |
|       .<   )〜.|謎.| ー | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | グ | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | の | |


62 :名無しかましてよかですか?:03/04/29 13:32 ID:1ya8fKzJ
>>60
そんで反米が持論なのか?


63 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 04:48 ID:5yTHvIED
>>60
議論で相手に勝ちたければ、
相手の言っている内容を理解しなければならないってことだ。
そのためにはひとまず全肯定で読まねばならない。
批判することを前提に、全肯定で読むってことだよ。
そのくらい常識だろ。

64 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 05:06 ID:31qM3Uam
昨日図書館行って勉強してたら隣の席に座ってた男が
ゴー宣を読み始めました。机の上にはどこかの学校の
宅建の教科書を出していましたが、図書館の本棚から
見つけたゴー宣を持ち出してずっと読んでました。
9時から5時まで・・・。あんな本読んでる奴らの
底の浅さを見たような気がしました。(実話)




65 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 10:37 ID:AK7f5acr
コヴァと小林は違うと小(ry

66 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 11:20 ID:myDti8G/
>>64
お主、資格板の住民だろ?
そうでなければ宅建を煽りアイテムに使うなど…(以下略


67 :名無しかましてよかですか?:03/04/30 13:57 ID:6WQ3PJDP
>>65
コヴァと小林本人を混同してる奴は、
アンチの中でも相当にレベル低い香具師なので無視推奨。

68 :エロリスト:03/04/30 16:14 ID:jyi9PXM3
コンドームしてる?ハァハァ

69 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 20:39 ID:cgNe5cJC
>>1
よしりんに“完璧”を求め過ぎているからだよ。よしりんに完璧を求め過ぎた痛い香具
師が目出度くアンチになる。どんな人間にだって欠点はあるし、完璧ではない。そのこ
とを理解できない大人ぶった厨房こそが、アンチその人だからなのだ。

70 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 20:40 ID:7t+WWdy/
コヴァはなんでアンチに勝てないの?w

71 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 20:43 ID:VA4UNsRe
>>55
一頃はコヴァの記憶間違いを指摘してあげたりすると、
「アンチってなんでそんなに一生懸命(ママ)読んでるの?キショイ!」
と逆ギレ粘着されたが(w

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 21:07 ID:7t+WWdy/
>>71 というか「反対なのは、漫画も読めないからなの?」とか
   限りなくネタに近い逆ギレを演じていた香ばしいコヴァもいたし

73 :名無し二等兵 ◆vwf8KHGHJ2 :03/05/21 00:49 ID:uZsLW5cm
ひさしぶり他スレに出没してみた名無し二等兵さん。みんな覚えてる?(藁

少なくとも「戦争論」をネタに小林と江畑謙介を対談させたら、小林はどう考えても論破されると思うが

74 :.:03/05/25 17:01 ID:mhbJJ99X
アンチって反対のための反対してるか、左翼運動家か、馬鹿のどっちかだろ?

75 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 17:54 ID:Lkb2hHp6
>>74
最後の馬鹿にだけ賛成。
コバヤシが嫌いなら無視すりゃいいのに、わざわざ相手にするのは確かに馬鹿だな。



76 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 20:46 ID:55IMnN7W
>75
愛国心ってしらんのか?ほうっておいてもいい。しかし、武士道にあるまじき
二枚舌、負け惜しみ、歴史修正、民族差別を我が日本に蔓延させないためにも
「無償」で活動しているのがアンチだ。

77 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 07:20 ID:3go2FJig
http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/antigo.html

一応こういうページもある、このページを読むと、誌面で勝てる相手しか選んでない様に見えるな。
小林の超恣意的な引用によるミスリード、都合の悪い事実の隠蔽による誘導などは読む価値はあるかと。
ただ、この人ページのスタンスは、ハッキリ言って小林と同レベル。
だから小林を右に、このページを左に置いて、真ん中くらいをイメージするのがちょうど良いのかもしれん。


78 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 07:28 ID:EUrC5aM7
アンチ…漏れらのことけ?
そりゃまあ、小林大先生は漏れらの発言なんて読まないもんなぁ。

宅八郎の小林批判本とか読めば?

79 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 07:32 ID:EUrC5aM7
「教科書が教えない小林よしのり」宅八郎
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/9430/dky/nky/nky9.html

これについてはよしりんは完全無視だけどね。

80 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 12:55 ID:XCQlWwBr
歴史修正とか民族差別とか決まり文句しか言えないサヨって・・・

81 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 12:58 ID:0bHbIAYB
>>79
反論できない内容だからなあ。
藪をつついて蛇を出すのを恐れているんでしょな。

82 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:20 ID:jzrD+RtR
俺は小林好きだぞ。
あんな激しい電波で読者を楽しませてくれる漫画家は希少だw

83 :age:03/05/26 15:20 ID:eem5mjtc
age

84 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:40 ID:y1rGf1Mm
>>82
なんとまあ屈折した読み方であることか。
別の楽しみを持つことを勧める。

85 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:08 ID:EUrC5aM7
俺も>>82的に小林を楽しんでいるが、

>>84
確かに正論だ(笑

86 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:17 ID:gjtLYgww
>>84

つーか、バカなヤツや間違ったやつを笑いものにするのは、
健全な社会を守るために必要なことだろ。
「晒し」は、秩序維持維持に必要なことだよ。

87 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:33 ID:EUrC5aM7
イジイジ…。
だって女の子だもン。

88 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 05:17 ID:FsywtHUm
SPA時代は単行本で、SAPIOは連載当初からずっと買って読んでるけどね、正直、「なんだかなあ???」と思うこと
多いね。エイズ運動にしても、作る会運動にしても、自分の主張と食い違ってきて、団体からハミゴにされたとたんに絵柄が
変わって悪人面になっちゃうしね・・・。今でもSAPIOを買い続けてるのは井沢元彦の連載が読みたいだけでさ。ゴー宣は
まあゆうたらオマケみたいな感覚で・・・。古寺巡礼シリーズは面白かったがな・・。
SAPIOのおもしろいところは、反米保守のよしりんのゴー宣を掲載しながら、親米保守の発言も掲載してるとこでさ、よしりんも
スタッフ食わしていかなきゃいかんから、SAPIO編集部には文句言わないんだろ・・。だから”わしズム”作って、欲求不満解消してるんだろうけどさ・・。
”わしズム”は最初は買ってたけど、もう飽きた・・・。コバ一色はつまらん・・。

89 : :03/05/27 05:42 ID:G4xqYeZ4
本当に不思議だよねえ。
小林ってそれほど勉強してきたわけでもないし、政治の天才でもないのに
どうしていつも小林が勝っちゃうんだろう。
小林見てると努力とか地道とかいう言葉が無意味な言葉に思えて仕方ないよ。
どうしたら小林みたいに時代をコレクトに見抜けるようになるんだろ。


90 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 06:12 ID:V12UBUhJ
最近は釣りも難しくなってきとーよ。

91 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 08:00 ID:4efdhSZZ
なぜなら、戦わないから、戦う必要も無いから

92 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 11:50 ID:7j2CSCeA
負け犬ポチ

93 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 19:16 ID:vDldRgt4
小林は神!!しかし過ちを犯す神。

94 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 01:34 ID:+HekBOjE
ポチが何いっても所詮ポチ!

説得力がないね。

95 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 10:51 ID:GtBjN0yB
北朝鮮に対して、ひたすら強硬姿勢で行けと言っている
安部晋三や石原慎太郎は、どう考えてもおかしいだろう。
こんなことだから、小林よしのりが立ち上がるしかないんだよ。


96 :山崎渉:03/05/28 10:54 ID:Zl35VXNu
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

97 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 14:49 ID:XBCqZhvj
本当に不思議だよねえ。
小林ってそれほど勉強してきたわけでもないし、政治の天才でもないのに
どうしていつも小林が勝っちゃうんだろう。
小林見てると努力とか地道とかいう言葉が無意味な言葉に思えて仕方ないよ。
どうしたら小林みたいに時代をコレクトに見抜けるようになるんだろ。


98 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 15:22 ID:d4nTHrGS
>アンチはなぜ小林に勝てないの?

 そりゃあたりまえだろ。逃げ回ってる卑怯者に勝てるはずがない(藁

99 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 15:25 ID:e8HQt9/o
コヴァかさんw

100 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 15:25 ID:VPVBQZcT
逃げてるのとはちょっと違うな。ゲームのルールを勝手に変えるからだ。

101 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:30 ID:l2shi5Jr
自分が勝ったと思ってるから。無敵です。

102 :_:03/06/11 22:33 ID:SJNwW8lM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

103 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:38 ID:1iOSg3X4
なんかサピオ売ってないんだけど。ああ?

104 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:44 ID:1iOSg3X4

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < SAPIOドコ━━━━━━━━━━ ?!>
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



 今日虎ノ門書房いったけどなかったぞ。ああ?


105 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:51 ID:saTA9/yw
勝つとか負けるとかの問題じゃないだろ。
でも、この前の朝生見て感じた事は、
小林を腫れ物に触るかの様に扱ってたという事。
皆、小林に漫画でボロクソに貶されるのを嫌がってるんだな。

106 :名無しかましてよかですか?:03/06/11 22:58 ID:aECNFrTs
>>104
店員にちゃんと聞いたのか?ああ?
そういう行動もしないで「ああ?」とか使わないでほしいなぁ。
ああ?

107 :名無しかましてよかですか?:03/06/12 00:02 ID:WT+juV1R
小林わるのりを内閣総理大臣にしよう。

108 :名無しかましてよかですか?:03/06/12 02:14 ID:/3VVFY8n
もう小林ておくれです

109 :名無しかましてよかですか?:03/07/02 18:33 ID:zALB7uaU
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY


共産党は「クリ−ン」が売り

表は政治資金の半分は党に渡して、党として党員が全員均等に使用すると
言っているが、単なるネズミ講式の『上納金式』の資金集めじゃないか。
今回の共産党党本部のビル新築、募金活動が全て。(笑っちゃうよ本当に)

○○十万寄付で共産党の記念品ですと?
無利息で共産党へ貸付?
すべて『上納』じゃないか? ワハハ

こんな事が大きく報道されたら、
繰り上げ当選の大門なんか,,,『ただの爺−!』

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

110 :     :03/07/02 19:04 ID:8Vx6LhHl
爆弾完全マニュアル
http://www.google.co.jp/search?q=cache:BB2QpU3LmxQJ:mgfai.tripod.co.jp/peace.html+%E7%88%86%E5%BC%BE%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB&hl=ja&ie=UTF-8
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
内容が内容だけに早めに閲覧、保存してください。googleキャッシュなので安心。             

111 :名無しかましてよかですか?:03/07/02 20:42 ID:+ZFYTIhW
>>105
ただ単に、みんなもっともなことを言って、自分の存在感をアピールしよう
としただけだろ。そもそも、年取った田原の裁き方が鈍って来た様に思う。

112 :名無しかましてよかですか?:03/07/03 16:28 ID:isL7Nzh9
日本の悪口言ってるから。

113 :コピペ天武隊:03/07/03 23:54 ID:/iam38jP
新聞記事にまでして自国本流を宣伝、 ぷぷぷ!
「剣道の宗主国は日本ではなく、その根を成した韓国だ。」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/cyville.htm

(略)
>「剣道」と言えば、全身に保護装備を備えて、飛虎のように飛んで鋭利に
>空を切る竹刀の素早さが思い浮かぶ。
>頭を保護するために使う「護面」や胸の保護帯である「甲」、両手を保護する「護腕」、
>下半身の保護帯である「甲状」など、重さだけでも一背負い分の荷物になる
>護具を装備して行なう武道の性格を持った剣道は、実はその根がまさに我が韓国だそうだ。
>韓国から伝わった剣術が日本内の戦乱過程を経るとともに発展し、
>のちにスポーツとして体系化されて逆に我が国に入ってきたのである。
>だから、剣道という言葉が、我が国では「ケンドー」ではない
>「コムド」と命名される特典(?)が与えられるようになった。

>こういうわけで、剣道の宗主国は日本だと思われているが、
>その根本の根は我が韓国であることが立証されたと言える。



114 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 12:30 ID:8/Ab/bV5
神螺磐唱 自画自賛 http://k.excite.co.jp/hp/u/kakudai/?pid=00&Yid=#TOP

115 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 12:05 ID:UWweEz4k
朝青龍が貴乃花に勝てなかったのと同じ理由。



116 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 12:46 ID:bpmk7LaN
アンチなど存在しない。もはや言論界では相手にされてない。

117 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 12:55 ID:wIKhh1Zo
「雰囲気的勝利」に陶酔する自家中毒コヴァが見れるスレはここですか?

118 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 12:56 ID:bpmk7LaN
そうですが、何か。

119 :名無しかましてよかですか?:03/07/08 04:04 ID:brFi/R39
確かにあの小林の電波ぶりと売国ぶりには誰も勝てない。

120 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 05:00 ID:i4QdRHMQ
>>116
> アンチなど存在しない。もはや言論界では相手にされてない。

存在するからこそ「相手にされていない」状態にもなれる訳だが・・・
一行で矛盾させるのって、高度な文章だな(w

121 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 05:58 ID:041fyLUb
>>120は馬鹿すぎ。レトリックに必死になるなよ。

122 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 10:52 ID:INFPLt9B
諸君で親米保守の中西(京大教授)が相手にしていたが。

123 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 14:21 ID:FDB3vURQ
【右翼】まれに見るバカ中宮【キチガイ】
くそ野郎が2chはくだらないと馬鹿にしてます!
12歳少年の実名を晒してます!
宝島社から「まれに見るバカ女」を出したぐらいで浮かれている右翼崩れの中宮崇。
2chレベルのことしか書けねーくせに何いきがってんだか・・・
ライターの癖に、か弱い素人女をホームページと著書で叩きまくり!
結局言い負かされて逃走(藁)
女子学生レイプで大学を退学になった鬼畜!
大月隆寛の金魚の糞!
拉致を売名に利用の守銭奴!
日記で朝鮮人への差別用語連発の変態!
金のために宇多田ヒカルと藤原紀香に粘着!
女の敵!日本のクズ!アメリカの奴隷!
皆さん抗議を集中してください。

http://www3.diary.ne.jp/user/312071/

124 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 16:04 ID:SH0iM/Ek
|  >>1をお迎えに上がりました
\__  _________
     V
              凸\_________/,凸、
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨
            /ΛΛ //ΛΛ||L匳匳||卅||匳匯||匳||
        /_(゜д゜_//_゜Д゜,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 i゛(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'


125 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 20:02 ID:MvpaP8xQ
アンチはなぜ小林に勝てないの?

なんで2ちゃんで吼えることしかできないの?

126 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 21:34 ID:CVNKUkII
漏れこの板みつけるまで「コヴァ」って
なにもできないチンカス人間のことかと思ってた

・・・・・まあ、それに近いか(藁

127 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 22:36 ID:CVNKUkII
>>1の脳内

 小林に対する反論=「サヨクによる洗脳」
 小林を論破した記述=「前提がサヨクだから間違っている」
 小林が逃げている相手=「小林が相手にしていない」

 結論:小林=常勝、ただし>>1にとって


128 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 23:05 ID:FhI/t75r
板住民が全員で吼えても、ゴー宣一話の方が破壊力あるな。

129 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 23:07 ID:GyKJsjI5
そりゃ、破壊力だけならな。壊れている漫画家には勝てないよな。

130 :名無しかましてよかですか?:03/07/11 23:31 ID:FhI/t75r
破壊力を創造してるんだろ。
それすらできない人間が大勢いるんだよ。


131 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:01 ID:+CP+xRjz
悔しかったらコストかけてリスク背負って
出版なりテレビなりのメディアで自らと
自らの意見を露出して、小林以上の支持と
部数or視聴率を稼いだら?

132 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:05 ID:IuvEt26E
>>131
まずはお手本をどうぞ

133 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:09 ID:z73cL4vT
131VS132、これはどう考えても131の勝ち。
132はもうちょっと面白いことをいいなさい。

134 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:20 ID:pV4hd6KD
マッカシズムも大成功したが、小林擁護派の「結果が大ならそれでよし」、
って バ カ じゃない?



135 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:26 ID:1hMHr3x8
アジテーション能力が優れてるからといって、それで勝ちとして
いいわけか?
主張が妥当かどうかなどどうでもいいと?

それなら、現在の学者は全員よしりん以下だよな。

136 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:56 ID:UDbK3KJy
127と同感。

小林の憂国・愛国的心情は非常に共感できる。
特に反米論議で、広島・長崎への原爆投下を激しく糾弾しているのも、
俺自身が広島出身、ということもあって共感できる。
しかししかしだ。
これは、共感し易い事例だけあって感情に流されやすく、
現在の国際情勢、安全保障を考える時は、いったん置いとくべきことがらだ。
おれのような、リーマンが飲み屋で言ってるのと違って、
小林は、TV・雑誌等のメディアで語っている。
居酒屋の酔っ払いのような感情論を、公共の場で言われても、
はあ、そうですね。ぐらいだ。

137 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 00:57 ID:NgnNj93E
http://book-i.net/ad07/

138 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:02 ID:bYfQ3KwW
>135
反小林派の主張が妥当だったなら、小林に結果が
つくわけないだろ。言ってることおかし過ぎ。

139 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:05 ID:/fe+u34+
>>135
アジテーション能力が優れてるっていうのは主張が妥当かどうか関係なく
やたらと説得力があるように聞こえるものだと思う。
過去その例でどれほどの政治家が出てきたか考えればわかる。

残念なことに現在の学者はよりしん以上にアジテーション能力が優れてる
ひとはいないように思える。



140 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:08 ID:Uez9APVy
>>138
ヒトラーも当時の民衆に大きな支持を受けていましたが、
彼は「正しかった」ですか?

141 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:10 ID:YeIR4vi0
漫画程度しか読まない馬鹿が多いのは嘆かわしい。


142 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:12 ID:bYfQ3KwW
>>134 135
論の趣旨は説得以外の何ものでもない。
説得できない論は論としてだめなだけ。

143 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:13 ID:Uez9APVy
>>142
だから、ヒトラーは当時の民衆の多くを「説得」しましたが、
彼は「正しかった」のですか?

144 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:14 ID:UDbK3KJy
>141
 そうそう。

145 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:22 ID:bYfQ3KwW
>>140
当時の国民にとっては正しかったんだろう。
資本主義の矛盾や共産主義の危険に対抗するためには、
国家社会主義を打ち立てるしかなかった。まさか、ヒトラー
が毒ガス室を創る目的だけで登場したとおもってんじゃないだろうね。

146 :_:03/07/12 01:26 ID:tU8Y7/+s
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

147 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:30 ID:bYfQ3KwW
小林よしのりの国民への説得を止めたいなら、民主主義と資本主義
に制限をくわえねばならないんだぞ。国家社会主義国家のように。
おまいが、独裁者になって修正資本主義国をつくるかい?

148 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:30 ID:Uez9APVy
>>145
ヒトラーは、そしてナチスは何を主張しましたか? そして何を実行しましたか?

>毒ガス室を創る目的だけで登場したとおもってんじゃないだろうね。

で、キミはナチスは毒ガス室を作ったのはたまたま思いついただけだ、と
主張するつもりですか?


149 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:32 ID:Uez9APVy
>>147
? 高等すぎて意味がわかりませぬ。

150 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:44 ID:z73cL4vT
>>145に概ね同意。
さらにいえば民主主義的には正当性があるとしかいいようがない。
ヒトラー暗殺未遂といえば暗殺犯が相対的に善玉として描かれるのが通例だが
民主主義の本則からいえば、そんなものがまかり通るわけはない。

上津くんはしかしなんでそんな必死なんだろうね。
まー、古今東西を探してもヒトラーほど貶し易い人物は他にはいないがね。

151 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:46 ID:bYfQ3KwW
>で、キミはナチスは毒ガス室を作ったのはたまたま思いついただけだ、と
>主張するつもりですか?

優生思想・人種差別政策に基付いて、障害者やユダヤ人を抹殺するためにつくった。


152 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:51 ID:DzcvAn+6
今日がんばって作ったよ!いいのたくさん集めたから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

153 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 01:52 ID:bYfQ3KwW
>>150
>ヒトラー暗殺未遂といえば暗殺犯が相対的に善玉として描かれるのが通例

だな。これも漫画と似た原理で、流通してるわかり易い描写であることに
変わりないんだよな。

154 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 02:05 ID:Uez9APVy
>>151
>優生思想・人種差別政策に基付いて、障害者やユダヤ人を抹殺するためにつくった

で、それは正しかったのですか? と聞いているのですが。

155 : :03/07/12 17:45 ID:ok8dqNwK
長ったらしい批判を読んでる暇なんかない!手っ取り早く小林の垂れ流したウソ・デマについて知りたい!、てな方もいるでしょう。全部とはいきませんが、簡単にまとめておきましたのでご参照あれ。
 ただ、そもそも「ゴー宣」って、ウソ・デマだらけなので、結局、本文の方を読んだ方が早かったりするかも。

「南京事件関連」

南京事件、南京大虐殺

1937年に起こった日中戦争のさなかに起こった事件。当時の中華民国の首都、南京に攻め込んだ日本軍によって、中国兵捕虜、一般市民に対して数万人から20万人と推定される虐殺が行われた上、幾多の強姦、略奪が行われたという。

「国際法関連」

 国際法の歴史は小林が主張するほどには新しくなく、17世紀頃にはその萌芽をみることが出来る。

「その他」

 細かいウソはいちいち挙げてられませーん。


http://plaza25.mbn.or.jp/~hinode_kogei/index.html←このホムペにて先生のことが・・・。

荒らさないで、絶対に荒らさないで!!!


156 :_:03/07/12 17:57 ID:tU8Y7/+s
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

157 :O塚:03/07/12 18:12 ID:gVnRtcLQ
http://life.fam.cx/a005/


158 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 18:20 ID:WQv6XCXC
女性も男性も見て!見て!見て!ぜ〜ったいいいよ!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/strange.html

159 :名無しかましてよかですか?:03/07/12 19:06 ID:hbel4yxj


160 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:breJEDvp

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

161 :名無しかましてよかですか?:03/07/30 14:35 ID:QYPNQwJg
.

162 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 19:05 ID:YOPH6WmF
>>155
そこの南京の日本刀についての知識に不備があるぞ
ここのサイトの管理人はよほどの知ったかぶりだな
> また、日本刀の茎(なかご・柄に差し込まれている部分)にはしばしば、
>「二ツ胴」とか、「三ツ胴」とか象嵌されているものがあるが、
>これは、刑戮された囚人の死体を二つ、三つ重ねたものを一刀で両断した
>(すなわち強靱な斬れ味の保証付き)、という意味
↑ものすごい電波だな(藁

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 19:36 ID:nn0GRwCb
朝生にゴーマニズムの仇敵、西尾と宮台がでるぞ!おまえら見ろ!
8/1 金曜 夜25:20〜
激論!若者の暴走・獣性と無責任大人で日本沈没?

司会: 田原総一朗
進行: 渡辺 宜嗣 長野 智子
パネリスト: 池内 ひろ美(家族問題コンサルタント)
井尻 千男(拓殖大学日本文化研究所所長)
大谷 昭宏(ジャーナリスト)
長田 百合子(塾教育学院・メンタルケア部門代表)
勝谷 誠彦(コラムニスト)
喜入 克 (都立高校教員,「プロ教師の会」)
熊代 昭彦(自民党・衆議院議員)
西尾 幹二(ドイツ文学者,電気通信大学名誉教授)
藤井 誠二(ルポライター)
福島 瑞穂(社民党・衆議院議員)
宮崎 哲弥(評論家)
宮台 真司(東京都立大学助教授)
和田 秀樹(精神科医)


164 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 20:11 ID:QVfxggMG
井尻は親米、反米どっちにつくの?
親米ぽかったり反米ぽかったり微妙なお方ですから…

165 :名無しかましてよかですか?:03/08/01 20:21 ID:+2hkTl73
>>164
今日はアメリカの話じゃないでしょ。

166 :10年後も小林に傾倒してたら、おまいら偉い!:03/08/07 00:17 ID:TX5GkRtK
小林は朝日に劣らず念密な裏トリができてなく、
間違い箇所が多いから朝日と同じ運命をたどると思うぞ!それに、
昔のあり方を批判して新しい物事を進めるのが歴史の常だからな。
実際、上杉という男が批判してるが、こんなのは序の口で10年先
には小林は立派にリビジョニストの烙印を押されてるかもしれん。
まあ、小林の事だから、それでも喜んだり開き直ったりするんだろうが。

小林はデリケートな問題を先走って書き立てすぎた。
ウケねらいで、先んじてセンセーショナルに書き立てると
裏トリがおろそかになって、後々、必ず叩かれる結果になる。
それが、やがて小林信者が離れて行く結果にもつながる。
10年後20年後でもゴー宣がヒットしてたら、
それは、もはや一つの宗教だ。

167 :名無しかましてよかですか?:03/08/14 13:01 ID:5wVSahNt
age


168 :名無しかましてよかですか?:03/08/14 20:10 ID:tc7+zpuR
>>1
ゴマメの歯軋りだから

169 :名無しかましてよかですか?:03/08/14 20:22 ID:H1TZUjXb
>>1
その道の大家は、コヴァを本気で相手にしてないから。

江畑謙介がコヴァを論評したことなんて、見たことないっしょ?


170 :山崎 渉:03/08/15 12:26 ID:GtPEQMtq
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

171 :マー:03/08/18 12:34 ID:hCyAdKu/
だから、さ、あ。

アジテーションでも
ポピュラリティーでも
検証・考察・解釈・・・
全ての能力において、
彼を凌駕する人が出て来ない内は、
何をどこで言っても、
土俵にはあがれないってことでしょ。

「かかってこい」って言ってんだから、センセは。

172 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 13:03 ID:fsfV1L2x
かかっていったら逃げ出しましたが何か? by宅八郎

論点ずらしの著作権裁判に持ち込まれましたが、
返り討ちにしてやりましたが何か? 報復措置の
名誉毀損訴訟でも現在優勢ですが何か? by 上杉聡



173 :マー:03/08/18 17:17 ID:JjHSPoCt
土俵では相撲をとればいいのであって
プロレスをやる必要はない。

髪の長いやつ、剥げたやつ、色んなレスラーは参加してきて
たまには勝ったりもするんだろうが、
横綱を引退に追い込むほどのライバルはいないわけで。

要するに世間さんが見たいのはセンセが
「参った」を言う姿なんじゃないの?

中傷なんかなんの役にも立たない事は
みんな分かってるはずなんだ。
シニカルになったって意味なんかないんよ。


174 :名無しかましてよかですか?:03/08/31 22:21 ID:AOREgM8R
いかなる状況でも「勝ったつもり」の人相手に、どうやって勝てと..。
まあ、後世の歴史家に判断してもらうと言う事で。

175 :名無しかましてよかですか?:03/09/11 22:31 ID:Zmjjl87l
後生まで待つ必要もなく、
読者が判断すればよろし。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)