5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さ よ う な ら 小 林 先 生 … … 2

1 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:28 ID:e84hogEa
前スレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1049990728/-100


2 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:30 ID:tEtL9mt6
1 「血液型性格判断」は、先天的で基本的に変えるとことができない血液型で人間を分類しようとする。
2 血液型による性格判断を不快に感じたり、明確に不愉快に思っている人が存在する。
3 ビジネスや恋愛に用いられることで、一部の血液型の人に不利益が生ずるおそれがある(あるいは既に「生じている」)。
4 性格形成における遺伝の影響を過大視するあまり、その人の努力とか生育環境が軽視されるおそれがある。
5 1〜4の弊害に比べ、血液型で人間を分類することの利益が不明確。
つまり血液型コピペ馬鹿は考える事が出来ない人間なんでしょ?




3 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:30 ID:MbfgspFQ
前スレの1000がむかつきます

4 :前すれに書けなくなっていた…:03/04/25 00:30 ID:JCMV+HIF
今回のイラク戦とヴェトナム戦争とでは
どっちが強引?

5 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:32 ID:OGlh68iW
前スレ962へ
>>980
>日本がアメリカの立場〜
アメリカの主張がそのままスライド。

日本がアメリカを支持する場合の大義名分
中東の安定。大量破壊兵器拡散防止。イラク民衆の人権保護etcetc
(さんざん小泉首相が言っていますが?)

どうしてそんなに大義名分にこだわるの?
そもそも過去の紛争において世界中が納得するような正当性のある戦争ってある?
所詮 建前だよ。(無いと困るけどね)

おやしみ

6 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:37 ID:NxZNSZu+
ってか、湾岸戦争のときにフセイン政権倒してればこんな非難浴びてなかったと思うよ。
中途半端な処理したから非難あびてるんだよ

7 :転向したもの ◆EWD15cOiHo :03/04/25 00:39 ID:rwP66Gio
まずイラク攻撃において日本にとって最大の国益目標は拉致家族救出であらねばならなかった。
アメリカのイラク攻撃はその目標を成し遂げるためのいい機会だった。北朝鮮の脅威があるから
憲法改正、石原的に言えば、破棄しなければならなかった。憲法改正だけで、北の攻撃的政治を
十分抑止できた。そして粛々と軍事独立の布石を打っていけばよかった。だが今回の支持は
単なる追随で主体的でない。その証拠に、イラク後の北戦略がない。場当たり的にアメリカに
追従しただけである。支持するならそれくらいの戦略と国家目標がなければならない。

イラク後、日本政府と所謂ポチは、明らかに対北戦略が頓挫状態である。自主的、主体的に解決しようと思考しない。
はじめから依存思考である。そして彼らの北朝鮮戦略の着地点が一切語られていないのである。奇怪というほかない。
一体アメリカを巻き込んで北と対峙して、何を得ようとしているのだろう。拉致家族救出だろうか?当然アメリカは軍隊を
出さない。アメリカは北朝鮮問題を中国に丸投げしようとしているらしい。どうして韓国日本を入れないのかというと、
拉致問題を議題に出すからだ。アメリカは拉致問題を解決しようなんて思っていない。当たり前だ、アメリカの問題でないのだから。

さて、所謂ポチはアメリカに追従することで、イラク後のアメリカにウインクして北朝鮮問題を解決してもらおうと少なからず
期待しまた、そう考えていた。だが現実はそうではない。日本が独自で解決することを求められている。そう憲法改正して、
軍事独立の道を歩まなければならないのである。日米安保解消を視野に入れた独立を求められているのである。
これを非現実と思いますか?というか、打算的、現実、非現実のレベルではなく、軍事的独立という選択しかないのです。
拉致家族を解決したいならば。。


8 :転向したもの ◆EWD15cOiHo :03/04/25 00:40 ID:rwP66Gio
アメリカが北朝鮮を攻撃しない理由。

@北朝鮮を攻撃して、何か得れる資源があるわけでもない。
A中国、ロシアという大国が地政学的に重要視している半島であり、北朝鮮攻撃はその二国間と
政治的、経済的摩擦が予想され、国益にかなわない。
B北朝鮮が極東から消えれば、韓国、日本の軍事プレゼンスの正当性が失われる。また世界戦略の最重要地点を
失うことになる。
Cそもそも、北朝鮮はアメリカにとって危機的な脅威ではない。
Dイラク、北朝鮮と連続的に攻撃すれば一国主義がさら強調され、あらゆる面で国益を失う恐れがある。

これは西部も言ってることだが、現実的である。所謂ポチはこれを認めているのか、それとも西部らの思い込みと
断じているのだろうか?興味深いことだ。打算的、現実的、リアリスティックに考えれば、上記の事柄はあまりに当然のことだと
思うだろう。これを認める、理解できるとしたらば、北朝鮮に拉致被害者を救出するのは、軍事独立論に行き着くのも
すんなりと受け入れれるはずである。まして理想、非現実なんて言わないだろう。

9 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:41 ID:amzyf5CJ
>>6
あの時はね、今より状況が厳しかった。
シリア・エジプト・サウジと「イラク領内で地上戦は行わない」って密約があったんだよ。
英BBCが最近になってリークした。

結局、クウェートでの地上戦も4日で終了。

10 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:43 ID:vz/I4pvA
>>7
チョンウザい。
理想のオブラートに包んだ日本崩壊シナリオを並べ立てるな。

11 :転向したもの ◆EWD15cOiHo :03/04/25 00:43 ID:rwP66Gio
所謂ポチの場当たり的思考による、彼らの矛盾を提示しておきます。
まず今回のイラク攻撃賛成の理由(国益を考えた)は単純に考えて二つあります。

@イラク攻撃中の北朝鮮脅威の回避。
Aイラク後、北朝鮮の攻撃を期待する。

ここで>>8の文章を読ませると、北朝鮮に対する戦略は次のように変質するのである。

T経済圧力
U軍事的圧力
V政治力的声明による圧力

>>8のような主旨の文章を読ませた途端、「経済的圧力だ」等の場当たり的な意見を述べ始める。
彼らは支持理由の一つである、「イラク後の北朝鮮攻撃を期待する」をきれいに忘れているのである。
場当たり的な考えにより、過去の自分の支持理由を否定していることに気づいていないのである。
そんな彼らにT〜Vの場当たり的な政策について具体論を求めて、まっとうな回答が得られるだろうか。

12 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:43 ID:/aA+KwaK
>>8
ふつうに考えれば北に経済制裁ははじまるだろ。
特に攻撃は期待して無いよ。攻撃表明しても異論は無いけどさ。
んで、だから何?

13 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:46 ID:37Aouq0+
>>8
で、具体的にはどうやって独立するんだ?
それを行えるのは政権与党の自民党だよな?
今の左翼平和ヒステリーの、クラスター爆弾配備で大騒ぎする日本で、
自民党が自分の政権を守ったままそれができるとでも?
糞公明党はたちまち寝返って反対するぜ?民主党大喜び。自民袋叩き。


現実をもっと見ろ。

14 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:46 ID:/aA+KwaK
>まずイラク攻撃において日本にとって最大の国益目標は拉致家族救出であらねばならなかった。

これもハア?拉致被害者救出は重要事項であっても最優先事項では無いだろ。
ってか、この手の族って実のとこ拉致被害者なんてどうでもいいんだよな。
自分の言い分の為に利用してるだけ。

15 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:47 ID:3+VNXEYe
中東の安定というのはもちろん石油の話ですね。
いくら石油が欲しいからといって他国に戦争を仕掛けるのは、
今の時代やっちゃまずいでしょ。
大量破壊兵器拡散防止はそのとおりだとおもうが、まだ発見されていないので、
なんとも言えない。(おっとこれは結果論ですね。)
あとイラク民衆の人権保護。
これは内政干渉では?
イラクの民衆が助けてくれといっているのなら仕方ないが。
最後に建前にこだわる理由は多分お分かりでしょうが、
この建前がないと兵士は戦争なんかやってられないということです。

16 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:47 ID:btcUwYyV
>>11
予防線張ってるつもりなのが痛々しいな(w
「これでボクの理論に反対できないだろ〜〜」って?(www


具 体 策 は ?

17 :15:03/04/25 00:48 ID:3+VNXEYe
もうしわけない>>5あてのレスです

18 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:50 ID:NdeN4Bef
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

19 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:50 ID:/aA+KwaK
>この建前がないと兵士は戦争なんかやってられないということです。

そうか?実際やったじゃん。

20 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:50 ID:keo3dHbj
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

21 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:50 ID:TLS0rs8M
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

22 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:51 ID:XLubZuHN
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

23 :15:03/04/25 00:51 ID:3+VNXEYe
>>19
あなたは米国が大義名分をださなかったと?

24 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:51 ID:Xn22Cx51
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

25 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:51 ID:deB8Vhfl
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

26 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:52 ID:3kzUZQn9
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい
ポチうざい

27 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:53 ID:0gJvOvuZ
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

28 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:54 ID:et6Lb08M
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

29 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:54 ID:8mt/Doqp
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

30 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:54 ID:ZH/c8TzB
このイラク戦争を、どちらの 言い分が正しいか、どちらの正義が正しいかという基準で
見るから話が複雑になってくる。
そのような基準ではなく、日本の国益と照らしあわせて考えてほしい。
以下に、分かりやすい表現があるので記す。

===================================================================
今月号 月刊誌Voice 渡部昇一 より抜粋

江戸開幕後、多くの大名達にとって徳川家が豊臣の残党を倒す行為が善か悪かを
考える余裕は無く、いかに自らのお家を守るかを考える事が最も重要なことだった。
同じように今 日本が考えるべきことは、自らの国益をいかに守るかである。
そう考えた時に日本のとるべき道はアメリカの見方をすることなのである。
===================================================================

つまり、アメリカは横暴、ポチ保守、アメリカ追従などという論争をする前に
日本の国益を考えてほしい。


31 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:54 ID:sr4MKryx
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

32 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:54 ID:ExKvbhnm
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

33 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:55 ID:iw6UG8sl
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

34 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:55 ID:j6aHeeHe
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。
ポチが完全論破されて終わった問題。蒸し返すな低能。

35 :15:03/04/25 00:56 ID:3+VNXEYe
おまいら !!
もちつけ !!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(   

36 ::03/04/25 00:58 ID:wn2cEfYv
くだらんことするな、このヒマじんが!

37 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:58 ID:/aA+KwaK
>>23
心底信じてるアメリカ兵なんてそれほど居ないんじゃないかねえ。
よくアメリカは「世界の番人」だの「正義の戦い」とか言ってるけど
端から見てると大変オバカなわけですが、そんなこと彼らは百も承知で
バカに見える大義名分を掲げてみてその実凄いリアリストだと思うよ。
アメリカの利益にならない戦争はしない、という。

38 :15:03/04/25 00:59 ID:3+VNXEYe
>>37
だから建前だっていってんじゃん。

39 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 00:59 ID:ZH/c8TzB
何も論破されてないぞ。

反戦にまわり、制裁を加えれて発言権を失うフランスのように、なりたかったのか?

反米論者は、精神論だけ。

具体的なリスクは一切、考慮にいれられていない。

論破されたのは反米反戦論者のほうだ!


40 :15:03/04/25 01:00 ID:3+VNXEYe
>>36
暇じゃないと2chになんてこねーよ。

41 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:00 ID:ZH/c8TzB
>>15
このイラク戦争を、どちらの 言い分が正しいか、どちらの正義が正しいかという基準で
見るから話が複雑になってくる。
そのような基準ではなく、日本の国益と照らしあわせて考えてほしい。

42 :15:03/04/25 01:01 ID:3+VNXEYe
>>41
日本は手に入れた発言権でなにを発言したんだ?

43 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:01 ID:NxZNSZu+
アメリカを支持すると、アメリカのポチ
フランスを支持すると、絶対正義

この構図がおかしいとおもいませんでしたか?
どうして、フランスを支持するとフランスのポチだと誰も言わないのか不思議だった

44 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:01 ID:/aA+KwaK
あともひとつ。

>イラクの民衆が助けてくれといっているのなら仕方ないが。

言えるわけないじゃん、独裁国家で。w

45 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:03 ID:ZH/c8TzB
>>42
はあ?

46 :15:03/04/25 01:03 ID:3+VNXEYe
>>43
それはサヨマスコミが
「ほらフランスも反戦じゃないか!」
というふうにしたかったものだと思われ

47 :15:03/04/25 01:05 ID:3+VNXEYe
>>45
もう、一々上げ足をとるんだから。
>>41>>39

48 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:07 ID:ZH/c8TzB
>>15
日本は手に入れた発言権で まだ何も発言していませんが・・・

発言権なくてなくて構わないと思ってるの?


49 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:08 ID:dDCECVL6
まぁ北朝鮮問題で、日本抜き交渉が加速することはありえたな>発言権を失った場合

50 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:09 ID:potSbklN
転向したもの ◆EWD15cOiHo は、想像力が足りないよ。
>憲法改正だけで、北の攻撃的政治を
十分抑止できた。そして粛々と軍事独立の布石を打っていけばよかった。

とあるが本当に憲法改正しただけで、北が攻撃してこない確証はあるのかい?粛々と準備
している間に核ミサイルで先制攻撃されたらどうするんだよ?日本がある程度の軍事的独立
ができる準備が完了し、日米安保をさあこれから解消するぞ!って段階までのうのうと待つ国か?
北朝鮮は?

51 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:09 ID:7u9f6OG3
>>48
>発言権なくてなくて
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。
ポチ必死だな。

52 :15:03/04/25 01:09 ID:3+VNXEYe
>>48
これから何か日本の国益になるような発言をするのか?

53 :15:03/04/25 01:11 ID:3+VNXEYe
>>49
日本が米国のポチのようなことをしているから、北になめられて
抜かされたと思われ

あとそろそろ寝ていい?

54 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:11 ID:e84hogEa
フランスは国益上、米国の中東覇権が拡大するのを危惧して、米国主導の
今回の戦争を非難した。
それができるのはまがりなりにもフランスは実質的に独立しているからだろう。
長期的に見て、今回米国に反対する立場をとったと言える。

我が国はどうか。
確かに、フランスとは立場は違う。
しかし、将来的に米国追従のような現状を取り続けることがないよう、
今から独立の気概を持ち、今回追従するにしても、「気に食わんが今に見ておれ」
という精神を忘れないようにすべきである。

55 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:12 ID:dDCECVL6
>>53
北ははなから日本を入れようとしてませんが?
飴にまで積極的に抜かされたら今の日本政府じゃどうにもなりませんが?

56 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:14 ID:ZH/c8TzB
>>52
は?
発言権がなくなっても 構わないと
君は思っているのかい?w
クジラの問題にしても、発言権があるのとないのとでは全然違ってくるぞ。
またイラク復興などの、どこかの国の復興計画においても日本企業の参加が
可能になるかならないかという問題にもつながってくるぞ。

分かってるのか?

57 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:14 ID:/aA+KwaK
>日本が米国のポチのようなことをしているから、北になめられて
>抜かされたと思われ

プ、ばーか。抜かされたのがそんなに悔しいかい?
そんなんどうだっていいじゃん、いい結果が出れば。
日本がイイカッコできようができまいがどうでもいいよ。


58 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:16 ID:/aA+KwaK
ID:3+VNXEYeは悔しいんだよ。
ただひたすら悔しいのさ、最近なんか思うようにいかないから。

もしかしたら日本人じゃないのかもしれないね。

59 :15:03/04/25 01:16 ID:3+VNXEYe
>>53
北はなぜ米国と協議したいのか?
それは米国が脅威だからだろ。
それに引き換え我が日本には北なんかにはけして負けない、
屈強な自衛隊がありながらそれが機能していない。
だから北は我が国に脅威をい感じていない。
よって米国と話をしたがるのだ。

60 :15:03/04/25 01:17 ID:3+VNXEYe
>>53>>55
間違った(w

61 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:18 ID:/aA+KwaK
>>59
アメリカと話してなんかまずいの?
アメリカが脅威なら話早くていいじゃん。
わざわざ日本がよけいなエネルギー使う事もない。
御丁寧に北が来なくていいって言ってんだから。

なんか問題?

62 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:18 ID:ZH/c8TzB
>>54
後半の段落はOK


しかし前半がダメダメだね。
フランスが反戦に回ったのは、イラクにおけるフランスの権益 と フランス国内にいるイスラム教徒の
存在。
ドイツが反戦に回ったのは連立政権をくむ「緑の党」という左翼系政党の存在のせい。
そして東西ドイツが合併したためドイツは、左派が多く存在する国になってしまったせい。

フランスはアメリカとの関係修復に躍起になっているのを見れば
「フランスは独立国だから反戦できた」というのは、見当違いだね。
アメリカはフランスへの制裁の準備を始めていて、フランスはNATOでの発言権を
失いそうである。


63 :15:03/04/25 01:19 ID:3+VNXEYe
>>58
レッテルを貼りたがるのはサヨといっしょだな

64 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:19 ID:dDCECVL6
>>59
だから北と話すにゃ現状じゃ飴の協力は必要不可欠だろ?

65 :15:03/04/25 01:21 ID:3+VNXEYe
>>64
確かに現状じゃ必要不可欠。
しかし将来を見つめたときいつまでも米国と同盟国であるとは思えない。

66 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:23 ID:dDCECVL6
>>65
将来のため内心で反米の気概を持ってろってのはいいさ。
でも今あらわすのは不利益。飴の反感買うだけ。

67 :15:03/04/25 01:23 ID:3+VNXEYe
>>61
自分の国の国民が拉致されているのに、
他国の協力(というか他国主導)を得ないと解決できないことを
恥ずかしいと思わないのか?

68 :動画直リン:03/04/25 01:25 ID:UQU9bqWk
http://homepage.mac.com/hitomi18/

69 :15:03/04/25 01:27 ID:3+VNXEYe
>>66
漏れはパル判事を尊敬するということだ。

じゃあもう寝る!!

70 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:28 ID:/aA+KwaK
>>67
あっそれ全然思いませんね〜。とにかく一人でも多く帰ってくれば
手段はどうでもヨシ。
あなたこそ本心ではアメリカに頼るくらいなら取りかえさなくていいと思うタイプでは?
ほんとは拉致被害者なんかどうでもいいんでしょ。

71 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:29 ID:e84hogEa
>>62
イスラム教徒の存在か。なるほど。
米国から制裁されるのをフランスが予想してなかったとは考えにくくない?
イラクにおけるフランスの権益やイスラム教徒への配慮から、一時的な米国との
関係悪化よりも戦争反対という手段を選択したと考える。
その分、主体的に行動できてると思うんだがな。

理想論だとか言われそうだけど、気に食わない態度をとる国には全て制裁を科す
という米国のやり方に、日本の直近の国益のみから考えて盲従するのはやはり
おかしい。
最終的には米国を孤立させて全世界が米国に制裁を科すくらいの気概を
捨ててはいけないと思うね。

72 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:30 ID:dDCECVL6
>>69
解読すると、誇りを傷つけられたら銃を持って戦え、というところかな?
君には臥薪嘗胆という言葉を送ろう。
おやすみ

73 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:32 ID:/aA+KwaK
>最終的には米国を孤立させて全世界が米国に制裁を科すくらいの気概を
>捨ててはいけないと思うね。

世界中大混乱だわな。そういう時代がいつか来ないとは言えないけど。
全世界で総力を挙げて潰さねばならないほど諸悪の根源かい?アメは。
ヨクワカラン。



74 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:32 ID:potSbklN
>>67
ヨコレスだが、そういった状況にしたのは誰かといえば、護憲を掲げていた人達だろう?米国を叩く
前に叩くべき勢力が国内にいる事実を忘れているのは本末転倒だよ。

75 :寝れねぇ:03/04/25 01:32 ID:OGlh68iW
>>15『賛成する理由はあっても反対する理由はない』
日本にとっての
>中東の安定 とは原油価格の安定および輸送ルートの安全確保です。
>大量破壊兵器〜 は日本国あるいは世界経済に対するNBCテロ防止。
>人権保護 は内政干渉というなら国連の人権委員会は必要ありませんな。
あるいはユーゴや東チモールなどの分離独立は当事国の人間だけで成されたわけでは
ないでしょ?内政干渉だから国際常識に外れた弾圧を見逃しても良いと?

アメリカにとっての
>中東の安定 (以下ブッシュ・ラム・パウエが散々言っているので略。
アメリカの国民が選挙で選んだ大統領が戦争という手段を選択し、戦争によって
自国の安全・利益を確保することを国民が支持している以上、軍は大統領令に
基づき戦争を開始し勝利する義務があります。

ちなみに北のことがあるからウンヌン言っている人がいますが、仮に北が消滅していても
ロシア・中国の軍事的脅威は去ったわけではありませんので安保破棄は現実的では
ありませんね。・・・で、さっきも書きましたが日本はとっくに軍事的に自立していまよ。
(核除く) つまり単独でアメリカ以外の軍事的脅威に対応できます。無傷ではないが・・・。
アメとの軍事同盟は紛争に至る前の合理的な抑止力、開戦後の効果的な脅威の排除に
もっとも費用・マンパワーを必要としない手段ですね。

北のことは理由の一つではありますが全てではありません。

76 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:33 ID:Ed9Ub3VO
>>71
フランスF2は今、手のひらを返して必死で米国のイラク統治を絶賛してるけど。
「米軍のおかげで治安がかろうじて保たれている」って。
可哀想なくらい。批判は姿を消している。必死。

77 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:36 ID:OGlh68iW
>>52
フセインが排除され中東が安定すること自体が日本の国益だってば・・・。

もちろん 今の段階で安定した、していないは言えないけどさw

78 :@:03/04/25 01:45 ID:fSgKnYPg
>転向したもの ◆EWD15cOiHo殿へ
貴殿に対しても当てはまると思うので「覇権太郎」スレより引用。

同盟の原則「強い奴と組め」。絶対的強者がいる世界において、弱者同士の
同盟や弱者単独路線に活路はありえない。だからアメリカと組んでいる。何か問題があるのか。
同盟というのは魂まで売り渡すこととは違う。何がイヤなんだ。

日本の場合海を挟んで、米中露韓朝台フの七カ国に周囲を完全に囲まれている。
さらに致命的な事情として国内に石油・鉄鋼などの有用な資源が殆ど無い。
おまけに食料自給率が先進国としては目を覆うほどに低い。貿易を抜きには成り立たない。

軍事力云々というが、日本はF-15クラスのジェット戦闘機もイージス艦クラスの
護衛艦に搭載されるコンピュータシステムも、独力では設計・開発できんのだ。
それらの開発のために大量の防衛費を投入するのは、現在の財政事情からいって
絶対に不可能。毎年50兆の収入に30兆の借金をして80兆の予算を組む国だぞ。

ついでに言わせてもらえれば、海上自衛隊も航空自衛隊も日本の領外で100%の
実力を発揮することはできない。自衛隊は50年近い歴史の中で「日本国土の防衛」
だけに特化する形に編成されてきている勢力なのだ。一国の全戦力の更新・再編成
などというものは、数年で片付くものではない。

海上自衛隊はいまインド洋に艦艇を派遣しているが、規模と実力に照らしてギリギリの行動だ。
四隻しかない補給艦のうち三隻を使いまわして派遣しているものの、現場にかかっている負担は
少なくない。もともと海上自衛隊は本格的な外洋展開を想定した海軍ではないのだ。


79 :A:03/04/25 01:45 ID:fSgKnYPg
んで? この状況下で単独路線?
1億2千万の日本国民の生命と財産を、陳腐な自尊心の犠牲にでもするつもりか?
味方でないなら敵に回る可能性がある。そう他国に判断されて海洋通商路を封鎖されれば
一発で日本は干上がる。開戦も不要。もともと石油の備蓄もそんなに多いわけではないからな。

「地政学」という概念をもう少し学べ。今の日本はその地理的特性と国家規模、経済規模、
技術水準などから考えれば「どこかと組まずには生存できない国」なんだ。

防衛力は防衛のためにあるのであって、国家を破産させるために存在しているのではない。
極端な右派系思想は、傍目から見れば極端な左派系思想と何も変わらんということを自覚しろ。

これに対し、何も感じ無いのであれば、下記の文章があてはまります。

「まず教義ありきの原理主義にはなにをいっても無駄ということであろうか(苦笑)」

80 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:47 ID:/aA+KwaK
まぜっかえすようだけど、日本は軍事的に自立してたとしても
別にアメリカと距離を置く事はしないんじゃないかな。
今回のイラク攻撃も支持したような。イギリスのようにね。
日米同盟ってのは安全保障の為だけに存在するわけではないし。
逆に無理に距離を置かなくてはならない理由がよくわからない。

81 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:49 ID:OGlh68iW
>>53
北に抜かされたのは日本がアメのポチだからじゃなくて
北が日本を軍事的な脅威(攻めてこない)と思っていないからだよ。

逆に言えば交渉のテーブルに強引につく為には日本が単独でもマジで北に進攻する
アクションを起こさないと無理。

82 :15:03/04/25 01:53 ID:3+VNXEYe
>>81
>>59

83 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:55 ID:ZH/c8TzB
>>71
>最終的には米国を孤立させて全世界が米国に制裁を科すくらいの気概を
>捨ててはいけないと思うね。

気概ならいいでしょう。
だが少なくとも今は無理だね。
第一、アメリカ軍は世界を相手にしても勝てるほどの軍事力を持っている。
経済力も世界の30%前後を押さえている。
日米あわせると世界経済の半分を押さえることができるわけで
だったら日米で組んでいた方が今はまだ得だろ。
まあ少なくとも70年ぐらいはアメリカ覇権が続くでしょう。
だから日本の理想としては、
70%が親米路線支持、30%が反米路線支持という状態で70年過ごすのが理想。
で、70年後、アメリカの力が弱まったら、その30%が主役に出ればよい。
ようするに明治維新と同じね。


84 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 01:57 ID:ZH/c8TzB

日本は再軍備すべき。
これは当然。
しかし再軍備と反米は、まったく異なる。
再軍備して、なおかつ安保堅持が日本の理想。
そして発言権を高めていけば、拉致などがあった場合は、日本単独でも、すぐに対応できる。

85 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:03 ID:NxZNSZu+
アメリカってのは、実は日本の隣の国だしね。
硫黄島や沖ノ島とマリアナ諸島は非常に近い距離にある。
西の国と軍事同盟結べなきゃ、東の国と結ぶのは常識

86 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:03 ID:e84hogEa
>>80
それは同感。
いきなり米国を敵視してそのために日本が行動せよとは言わない。
現実問題として我が国が抱える国防上の問題は>>78、79の指摘通りだと思う。
長期的に少しずつでも改善していくしかないだろう。

これらを全て考慮に入れたとしても、今から日本を担う若者や子供達が、将来的に米国
に魂まで売り渡してしまうのではないかと心配するものである。
小林先生もそれを危惧して、作品で米国を非難する記述をするのであると考える。


87 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:08 ID:/aA+KwaK
どこの誰がアメリカに魂を売り渡してるっていうのさ。
それこそ妄想じゃないの?
どこの国だろうと個人的に仲のいいやつが居たとしても
国ごと丸ごと信用するなんてあり得ないだろ。どのみち国と国との付き合いなんて
政府レベルなんだからさ。
日米同盟がなぜ魂を売る事になるんだ?さっぱりわからん。
事大主義ってやつにしか見えない。

88 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:10 ID:DZSkl9xB
まずね、アメリカは万能じゃないってことを理解してあげないと。
その上で、ニッポンにとってアメリカは仲間なのか、敵なのか。

アメリカ以上の仲間って俺には思いつかないのよ。アカは勘弁。

89 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:12 ID:/aA+KwaK
結局反米厨はアメリカからの自立なんて勇ましい事言いながら
「日本の孤立」を狙ってるだけなんじゃないかね〜。

90 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:14 ID:ZH/c8TzB
>>87
同意

なんで「魂売る」という話になるのか意味不明。

人間が「魂を売る」という状態は、普通は、恐れからくる。

今でいえば、アメリカと関係を修復したいフランスがそうだ。
今、フランスは「アメリカ軍のお陰で、イラクは、治安を維持している」などと言って
アメリカを誉めまくってる。W
反戦反米発言など一切無し!

これが本当に反戦反米を叫んでいたフランスか?と思いたくなるような状況。




91 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:14 ID:DZSkl9xB
>>89
俺もそう思う。いくら自立したって自由も民主主義も機能しないような
ヘンテコな国家になっちゃ意味ないし。

独裁政権でも民族のプライドさえあれば…
なんてイラクを擁護する姿を見てると、近代国家の基礎すらわかってない
んじゃないかと思ってしまう。

92 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:39 ID:e84hogEa
違うな。
魂まで売り渡すというと語弊があるかもしれないが、将来的に国民が米国に
逆らうという選択肢を全く考えなくなるという状態になることを心配する
ということだ。
ゴー宣読んで、憲法改正や教科書問題、靖国問題などついて日本が主体的に
行動すべきという小林先生の主張には俺は異論がなかった。
問題はこの先だ。
米国のお墨付きがないと日本が行動できないという観念を国民が植え付けられるとすれば、
将来これらの問題につき米国と意見が相違した場合、結局何も進まないということに
なりかねない。
日本の孤立を狙ってるということと、こういう時にも気概を持って対処できる
ということとは違うだろう。
自国のアイデンティティに関わる問題については、他国の圧力があっても
譲れない場合もあるということを常に想定すべきだと考える。


93 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:39 ID:PGMKuxvK
>>70たぶん当たり。>>74はまったく正論。
ポチ保守は独立の気概がないとか、憲法改正や軍事独立に反対しているとか
北朝鮮問題は全て米国に丸投げで絶対攻撃してくれるとか・・
ありゃ全てコヴァの妄想だからねえw
その証拠に、それは誰だっていろんな人が何度聞いてもまともに答えたヤシは一人もいない。


94 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:47 ID:/aA+KwaK
>>92
あのさ、何がなんでも盲目的になってるわけじゃない。
言う事は言ってるよ。京都議定書の件では粘ったし、(アメが従ったかどうかは別としてね)
ちょっと視点変えてどらんよ。今回のイラク戦争の件は
日本は独自の軍事力が有ったとしても、アメリカを支持したかもしれない、と。
小泉のあの強情な姿勢を見てると、確信的だったと思うんだよね。
で、その判断が正しかったかどうかは意見が分かれるところだが。
信念を持ってアメリカ支持してたんなら別に米追従でもなんでもないだろ。

ああそれにしても気概気概って。。。サブイ。

95 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:52 ID:/aA+KwaK
>将来これらの問題につき米国と意見が相違した場合、結局何も進まないということに
>なりかねない。

そんなことの将来の心配をするヨユウがあるなら
今現在国内でこの問題で意見の相違が有って結局何も進まないという事実や
中国やカンコクの横やりでまとまらないという現実に頭を痛めましょう。

96 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:52 ID:rr5KxD5j
>>92
言っていることはもっともだが、問題はその手法だ。小林の言動は、現実的に、着実に独立へ
前進するよう促す類のものではない。テロリストや軍事独裁政権に感情移入するなど、正気の沙汰ではない。

米国頼みから抜け出せないとして、それは日本人自身が悪いのであり、>>74が主張している通りだ。

97 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:56 ID:dDCECVL6
>>92 今の反米は北と反日日本人を利するからもっと危険。

98 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:57 ID:rr5KxD5j
>>95
そうそう。その左翼勢力と結託して反米アピールしてるんだから
本末転倒。結果的に、中国や北朝鮮を利するだけの行為になっている。

99 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 02:58 ID:rr5KxD5j
上の人と同じような書き込みしてしまった。ごめんね

100 :名無しかましてよかですか?:03/04/25 03:10 ID:dDCECVL6
日本はアメリカ追従をやめて独自の路線を行くべきです!
戦後五十年サヨクが使ってきたレトリック

とかいて反米の空恐ろしさを思うのは俺だけでしょうか?
つーか小林の戦争論以来の言動が
まさか壮大なオルグだったなんてことは・・・

398 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)