5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   「雑誌つくってよかですか?」   

1 :中道。:03/05/01 11:45 ID:JgWF22Px
「朝日新聞」4月29日(火)付朝刊より

>「雑誌つくってよかですか」
>「福田和也、大塚英志、小林よしのり…責任編集雑誌、続々」

>【評論家の宮崎哲弥氏のコメント】
>「商業出版社からの刊行なので、はるかに手が込んでいるし、
>責任編集者の個性を前面に出して商売している。
>最も読むところが多いのが『わしズム』で、
>編集的な小技にたけているのが『en−taxi』かな。
>責任編集者の個性が息苦しいほどに強い『新現実』は、
>今後の展開に一番注目しています」

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 11:49 ID:OB/owzEi
だめ!


3 :中道。:03/05/01 11:50 ID:JgWF22Px
しょぼ〜ん。

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 11:53 ID:HTKHIBXo
宮崎が「わしズム」に妙に肩入れするのは
最近、自分が書かせてもらってるから。

5 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 12:00 ID:HTKHIBXo
「新現実」>「エンタクシー」>「わしズム」

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 17:31 ID:uEDZdsq3
「わしズム」>>>>>>>>>>>>>>>「エンタクシー」>>>>「新現実」

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 17:32 ID:uEDZdsq3
宮崎センセ、新刊マダー?

8 :名無しかましてよかですか?:03/05/01 19:55 ID:lTHgUwXf
>>1
そうでもない。
「わしズム1」の、くじら漫画を文春書評で激賞してた。
宮崎が小林の変節をいち早く察知し、
自分の陣営に引き込もうとしている。
そしておそらく、小林はこれに気を良くした。
こないだの朝生見てたらもう、小林は宮崎にメロメロだったなあ。
同意を求める目線を、宮崎に絶えず送ってやんの。

ケンカ中は、小林が「ゴー宣」で宮崎の文春での記事を、
宮崎が文春で小林の「ゴー宣」の内容を揶揄しあっていたから、
お互いがお互いの記事を相当気にしていたのは確か。

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/02 12:13 ID:uvMc7tje
というよりは、例の「朝生」では、
宮崎はいつも、どっちの陣営にも色目使ってるんだよな。
西尾幹二にも「つねづね尊敬してる西尾先生」だとか、
姜尚中にも、「それは姜さんの言うとおりで」とか言って相槌うって、
小林にも、やつの言葉尻を捕らえては、
合いの手みたいに「そのとおり!」って、
画面の外から宮崎の声が聞こえてくるんだよな。

「わしズム」はともかく、
西部邁の「発言者」に宮崎が戻ることはあるのだろうか?

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/02 22:53 ID:L6z2Yeds
age

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 12:28 ID:YRBpM/nb
宮崎の新刊

小林との対談本に決まり

12 :名無し:03/05/03 15:08 ID:p3brinyp
>>11
そういうの読みたい。

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 15:19 ID:yPJYb80H
 小林って大塚のことをバカにしてなかったっけ?

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 22:39 ID:JkA7vS0I
「新現実」も「わしズム」も問題外。

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 10:40 ID:dGiogk7Y
>>13
大塚の顔は、ゲロだとよ。
人のこと言えるか?

16 :名無しかましてよかですか?:03/05/04 10:41 ID:dGiogk7Y
大塚の方は、結構
冷静に受け流してたけどな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)