5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソ朝日!国を愛して何が悪い!

1 :クソ朝日マン!:03/05/03 10:50 ID:2kS0t/TX
通知表に「愛国心」、広がる 11府県で評価項目に  http://www.asahi.com/national/update/0503/005.html
ー>「今後は教育基本法の改正で愛国心に法的根拠が与えられ、さらに統制が進む危険性がある。思想信条の自由や民主主義を根底から覆す問題なのに、多くの教師や市民が無感覚に受け流している。そんな時代のムードが恐ろしい。」
俺は、こいつらの共産イデオロジ−教育、反国家教育、中国・ソ連マンセー教育の方が恐ろしい。まさに、朝日こそ民主主義の敵である!!適当な赤の東大教授の話を持ち出してくる、そんな偏った論調ムードが恐ろしい。

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 11:00 ID:PRtsAVFi
 もう今は朝日は中ソ朝マンセーだなんて言ってないよ。むしろこの前
朝の核保有がばれたときなんか、朝を攻めてたもんよ。戦前悪の立場は
依然かたくなに変えないけど、旧・現含めた赤諸国の犯罪を徐々に正視していることは確か。
 

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 11:04 ID:SABm4acN
>朝の核保有がばれたときなんか

何?!朝日新聞社が核兵器を?!

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 11:06 ID:VE7vU4gY




今、日本国内の国際結婚率って5%くらいらしいな。
首都圏だとこれが10%くらいに跳ね上がる。
という事は、新生児の5%前後はどこかの国とのハーフと
いう事になってくる。。。






5 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/05/03 11:07 ID:96YKB8nf
>>2
微妙に距離置き始めたよな。ついでに「雑誌つくってよかですかー」って
また妙な方向行きつつある。朝日読者としてはある意味目ぇ離せない展開に
>>3
あー、持ってたらすごく祭りになるね。

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 11:08 ID:SABm4acN
お馴染みの突っ込みだが、
ここで言う「国」とは
政府か?郷土か?国土か?

7 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/05/03 11:10 ID:96YKB8nf
と言うか福田・宮崎哲哉辺りと声欄とで必死に妙なバランス取ろうとしてる。
ある意味萌え<朝日

あと最近は大塚や斎藤環・孝辺りも登場頻度高いなあ、毎日は結構以前から
井沢や大月出てたけど。

8 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/05/03 11:12 ID:96YKB8nf
>>6
>>1にとっての「国」は政府に決まってるだろ。そして>>1はしばらく出てこないで
明後日辺りに捨てぜりふで登場に3000コヴァ

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/03 11:14 ID:SABm4acN
>>8
んじゃ「国」などという曖昧な表現じゃなく、
はっきり「政府の決定に従え!」と書くべきだな。

10 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/05/03 11:19 ID:96YKB8nf
>>9
まあ政府もサヨクだと思うんだがなw
あと、愛国心を点数でつけるっていう行動自体なんら戦前・戦中・戦後変わらず
日本を貫いてきた横並び意識の現れだと思う。つうか愛国心を点数つけて評価しなきゃ
いけない、点数をつけて評価せざるをえない日本という国の心の貧困をなげかにゃw

11 :名無しかましてよかですか:03/05/03 11:23 ID:xHVvRZ3G
>>1
ちったあ冷静になれよ。図書館で教育基本六法を借りて
、「教育基本法」や「期待される人間像」を読み比べてみた?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)