5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よしりんは、韓国の「盗日」から日本を守れるか?

1 :ロビイスト ◆/CN63UFMy. :03/05/15 12:13 ID:TkwHrlO4
最近、「反米」と「日本文化」ばかりで、読者の減っているらしい「ゴーマニズム」。
しかし、日本文化のすばらしさを主張する割には、
韓国による国を挙げての日本文化略奪には気がついていない様子。

まだ影響力の残っている内に、よしりんに「日本文化の拉致」に立ち向かって欲しいのです。
皆さんも、ファンレターで韓国が日本の重要文化財を寺から盗み出し、
自国で新たに発見されたと偽って国宝認定した事件や、
剣道・サムライ・茶道・柔道の捏造起源の海外への発信・・・・
こういった事件を書き連ね、先生を動かしてください。お願いします。

(武道・武芸板)【剣道の危機】韓国が剣道の国技化を開始【対策を】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1051506979/l50
(武道・武芸板)【パクリ】日本の武道は韓国が本家だ2【捏造】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1016749500/l50
(ニュース極東板)  ◆文化侵略◆韓国が捏造文化の主張を強め始めました
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1050665327/l50

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 12:15 ID:T8sZmEU9
気づいてないだろう。本が出てないから。
反日教育してるぐらいにしか認識が無いかも。

3 :ロビイスト ◆/CN63UFMy. :03/05/15 12:28 ID:TkwHrlO4
でしょうね〜。「作る会」のころから文化文化言っていたのに、
周りの人もなにも知らなかったんでしょうか?

あと藤村由香以来、古代日本語が(現代)韓国語のパクリという
わけの分からない話を無邪気に信じる人が多いですね。

2ちゃん以外でも
「 韓国語と日本語に同じ単語が多いのはなぜ?」(読売新聞女性掲示板)
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003020600055.htm
みたいに。

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 14:17 ID:6pbFcMXu
なぜだ!韓国人はすぐ日本のマンガやアニメをパクるくせに、
なんでわしの「おぼっちゃまくん」や「新ゴーマニズム宣言」はパクらないんだ。


5 :名無しかましてよかですか?:03/05/15 14:54 ID:lDdpMx/N
>>4
笑った。

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 13:56 ID:1LIbx4zj
雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


雑誌 剣道日本6月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>さて、韓国では今年から、公式な試合での正規袴は韓国袴のみと決められた。
>腰板のある日本式袴を履くと失格負けになる。
>実際に今年、全国剣道大会で本韓国強化選手が失格負けになったこともあった。

雑誌 
剣道日本 http://skijournal.co.jp/kendo/
剣道日本編集部 Tel.03(3353)6631  Fax.03(3353)6633
kendo@skijournal.co.jp

■剣道の起源は韓国に有り!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 13:56 ID:1LIbx4zj
我々の精神が生きている
刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。


8 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 18:57 ID:rUzLUFMT
http://www.maruden-net.co.jp/7/7_2001/7_0112/7_011225.htm
>河内主任研究員は、生年月日が判明している日本人男性約9000人と
>女性約3400人のデータを調査。
>その結果、1910年から49年の間に生まれた男性の頭の横幅が急速に広くなるなど、
>短頭化現象が進行。その変化は、過去数百年間の十倍以上の速さだったという。
>ところが、50年以降に生まれた男性と60年以降の女性では変化のスピードが遅くなり、
>70年代以降は短頭化がストップした。”(以上)


近年、日本人が急速に短頭化している原因が分からなかったが、短頭化が
始まるのが日韓併合の1910年と一致するところから、その悪因が
在日韓国朝鮮人の帰化や混血などに因るものだと分かってきた。

9 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:14 ID:3OwdRBeA
はいはい、板違い嫌韓すれですね。

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 02:34 ID:30Yxe2EW
つうか、「わざわざこの板で」嫌韓スレを立てる勇気には、正直感動する(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)