5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イデオロギーより人格で人を見よう!!

1 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 03:37 ID:dGRRugkR
それが正しいとよしりんもおっしゃられています。

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 03:38 ID:1JNsIPH8
お騒がせタトゥー、ついに連行される!

ロシアの人気女子高生デュオ「タトゥー」が、16日未明(現地時間15日)、
モスクワ・赤の広場で新曲プロモーションビデオ(PV)を撮影中に無許可撮影として
大統領警備隊に連行された。
この模様はタトゥーを取材していたフジテレビ系情報番組「めざましテレビ」が撮影しており、
同日朝、独占映像として放送した。
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141

っていうかエロすぎ・・・

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 06:57 ID:hyBAxJkc
>>1

そんなのずっと前つーか、旧ゴー宣の時から小林はそういってるけど。
いったい、いまごろ何言ってんだ?

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 08:37 ID:YjiMNVw8
子供時代の給食のことをネチネチ語る奴や

嫌いな奴を犬や悪魔や尻丸出しにしたりする奴の

人格はどう思いますか?


5 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 10:07 ID:Wka4Pl9f
そんなこと何巻で言ってたっけ?

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 13:24 ID:Q27JClsz
>>1
人格を考えるって、言ってたなあ。
ついに、意見を論破されつづけた小林は、論客の人間性にこだわりはじめた。
終わったのかな、あいつ?


7 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 13:25 ID:EYNN54vD
>>3
もうちょっと踏み込んで考え直したということなんじゃない?

8 : :03/05/17 13:45 ID:/BDmvQyl
その論理に従うと、スターリンも人格者になってしまうのだが。

「スターリンは西郷隆盛に似ている気がする」(梅津参謀総長・敗戦2ヶ月前)

9 :キムコR:03/05/17 17:47 ID:fS+sYeu+
>>1
人格を正確に正しく理解して評価することが、一般人には困難です。

できない事や間違い易い事で、人を評価しては、不公平なことになります。

一般論としては不適格な発言でしょう。

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 17:53 ID:C7PEbCmj
小林よしのりの自己批判でつか?

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 19:42 ID:cUdN/rhj
このスレつまんねぇ・・・

12 :山崎渉:03/05/17 20:36 ID:IW/ugXNh
(^^)

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 20:48 ID:p5Hr56CR
コヴァです。教祖の有り難いお説にふれ、
今日より社民党支持者になりますた。
ポチ月刊誌の正論はもう読みません。新潮文春も糞食らえです。
これからは噂の真相、週刊金曜日、あれこれ、世界を愛読します。
森本だの中西だの安倍だのといったポチ野郎とも決別です。
これからは金子勝先生やカンサンジュン先生、小田実先生、
灰谷健次郎先生、佐高信先生に教えを請います。

東アジアに平和を!朝鮮民主主義人民共和国との対話と和解と謝罪を!
有事法制の廃案を!くたばれ戦争大好きポチホシュめ!


14 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 20:58 ID:oDyMwK19
2ちゃんのウヨって自分と考えが合う人間は、必然的に人格が良いと思い込むヤツ多いな。
サヨクは〜(←ここに誰もが嫌う性格が入るわけだが)が多いだのと平気で言えるわけだ
でもサヨが少ないから、そう俺が思ってしまうだけかも

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 21:05 ID:PMCSpRfd
お前ら、国難を前に、右翼や左翼や在日のレッテル貼りで互いの足を引っ張り合う事自体、
本当に馬鹿馬鹿しいぞ!
お前らも含めて多くの若者を愛国者へと誘った小林よしのり大先生は、
「SAPIO 平成15年5月28日号 新ゴーマニズム宣言 第183章 イデオロギーよりは人格だ」
において次の様に仰せられて居るぞ! 以下、抜粋引用する。

GLAYのTAKUROが朝日新聞に「個人で」イラク戦争に異議を唱える広告を出した。
すると“右寄りのやつら”から抗議や脅迫まがいのメールが殺到。
TAKUROがわし(小林よしのり)に相談してきた。
TAKURO:これって大丈夫ですかね?
小林よしのり:いいんだよ。そんなやつら気にするなって。
       居丈高(いたけだか)に知ったかぶりしたいだけなんでしょう。
       保守オタクのやつらって、産経新聞や「正論」読んで
       病的に居丈高になってるやつ多いから。
       ・・・(中略)・・・
       TAKUROが自分の思うようにやればいいよ。
もうイデオロギーで人を判断する状況ではない。

馬鹿馬鹿しい、わしはもう、こういうゴチゴチした思考パターンに飽きた!
「思想」は必要だが、「イデオロギー」は嫌いである!

わしは人格で評価することにした。好きな人間は応援する。
いつまでも誠実に夢を追う人格は信用する。


16 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 21:35 ID:4sQa97EC
>>1
捏造してんじゃねーぞ糞ヴォケが。

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 21:43 ID:YjiMNVw8
>わしは人格で評価することにした。好きな人間は応援する。

小林に応援されるとある意味迷惑だ罠。


18 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 21:44 ID:+Z57IcTQ
アカや左翼と仲良くなると良くない事が起きます。
頭の作りがおかしい連中だからね。
なるべく距離を置きましょう。

19 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:07 ID:Un4TdtEJ
>>9
まあ、脅迫状を送るヤシの人格を判断できない愚

20 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:20 ID:4I36Zcxv
人格で評論を評価するということだろうか。おいおい。
嫌な奴でも正論言う奴はいるし、いい人でも莫迦なこと言う奴はいる。
>>15の書いてある事がホントなら、よしりんいよいよ駄目になってきているなあ。


21 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:25 ID:3OwdRBeA
つまりゴー宣になんと書いてあろうが、
よしりんの人格の方が大事だと。
ゴー宣はやめて人格イズム宣言でも
始めるべきだな。

22 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:51 ID:dWBeMOVI
好きな人の政治的思想を全面的に信じちゃうって
それってカルト宗教とどこがちがうの?

23 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 22:53 ID:T4rsi5WD
さてと明日のオカズでも買ってこようかなと!

http://ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/

24 :紺野あさみ:03/05/17 23:00 ID:AzqzLUs6
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/kono06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/kono02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

25 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 23:07 ID:We4faO1L
>>22
池田によいしょされちゃって創価の広告塔になりかねない危うさだよね。


26 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 23:10 ID:IXB/U/q3
とりあえず右傾化にはもううんざり。今思い返すと「ただ小林が言ってるから」
という理由のみで「アイコク!アイコク!」などとわめき散らしていた。大学の
後輩であった元全学連リーダーの○○くん、あの時はすまなかった。


27 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 01:36 ID:EecUT1s0
>>16
捏造?>>1の発言はSAPIOのヤツだろ?ほかほかの発言。
遂に沸いたか、コヴァと信者どもwww

28 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 01:44 ID:HPvQ+QwZ
 
これで凄く稼いでる人がいるのね〜。

http://www3.to/happynight

本気になってやってみよっと。

29 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 01:57 ID:EecUT1s0
>>27
逆に>>16は「イデオロギーより人格」という
意見に否定的、ということだろう。てことは
教祖である小林がその発言をした事が分かったら
彼はどうするのだろうか?

30 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 02:18 ID:1x+0NCGT
小林が宮台に傾きはじめた発言だととらえるべし。

31 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 10:01 ID:VCLL5KxX
つーか、ゴー宣って最初からそうだよ。
いまごろ>>1は何言ってんだ?

32 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 14:11 ID:tWalP+oJ
つーか今頃小林何言ってんだ?てことだな

33 :名無しかましてよかですか? :03/05/18 22:11 ID:bsxpa7JJ
漏れの部活の先輩はサヨクだけどいい人だよ。
逆に知り合いには自称右翼のくせに幼稚な奴もいて
よくこの時代にこんな奴が就職できたなって思うくらいアホな奴だったよ。

34 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 23:22 ID:vB0QJ7UH
>>20
>嫌な奴でも正論言う奴はいるし、いい人でも莫迦なこと言う奴はいる。

15を素直に読めば、イデオロギーにとらわれて、
脅迫状まがいの文章を送るヤシの愚劣さを言っているように思えるのだが。
それとも立派な思想に基づくものなら、匿名の脅迫状を送ってもよいのか?
漏れは単に「嫌な奴が正論を言う」というレベルの話ではないと思うんだがなぁ。

35 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:14 ID:qig6AaO/
>>32はアタマが弱いな。
しかも、どうやら自分は切れると思ってるらしいじゃないか。
典型サヨクを久々に見ちゃったよ。

36 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:21 ID:vGA8DH+P

イデオロギーはドイツ語だよ。Ideologieと書く。ちなみに原義は「偏った物の
見方」とか「虚偽意識」ということで、否定的な使い方をする。それが転じて政
治や社会に対する考え方とか、思想傾向とかの意味として単純に使われるように
なったのだ。最初にイデオロギーを肯定的に使ったのはレーニン。誤用だったと
の説もあるが…。

37 :_:03/05/19 10:21 ID:owyw2stz
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなモノ見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

38 :175R:03/05/19 10:41 ID:oxvuiyXg
普通言論人は、友達は友達であったとしても。
意見(イデオロギー)の対立はありえるわけで。
それはそれで、思いっきり討論するんだよね。
仲たがいもあるかも知れないが、「人格」に惹かれて、なあなあにはならないものだ。
小林は言論人じゃないってのを自ら言ったようなものだと思うのだが・・・


39 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:51 ID:RaZlMMTr
で、正確にはどういう文脈で小林は
「イデオロギーより人格で人を見よう」と言ってるの? >>all

40 :175R:03/05/19 10:54 ID:oxvuiyXg
ゴーマンきめてよかですか?
って例の最後の決めのところで、言っている。
文脈とかは、そこで途切れるから、一切関係ないだろう。(藁


41 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:58 ID:RaZlMMTr
要するに決めぜりふだけ切り取ったってことか。
ま、いつものことだな。

42 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 11:22 ID:C1C+ETlS
人格といっても、言論の影響力次第で、人格だけで、「ハイOK」ということには
ならないけどなあ。

43 :175R:03/05/19 11:33 ID:oxvuiyXg
>>42
っていうか、論客としての人と、友人としての人を混同してると思う。
親しい友人でも、たまに対立してもいいではないか。
激しく議論して分かり合う。
小林は、分かり合える(自分と同じ意見の人)とだけ、付き合いたいんだろ?
なんか、どうでもいいと思ったねえ。
なんか、違うんじゃないか?


44 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 11:34 ID:OcPIjjug
>>39
「アメリカの若者の血を流して、北朝鮮を制裁してくれと願うポチホシュは
人格の卑しいやつらである。
それに対して、わしにちゃんと対等に話をしてくれる古賀さんは人格者。
これからはわしはイデオロギーではなく人格で人を見る!」
こういう文脈。






「人格がいい=わしの意見を聞いてくれる、わしを尊重してくれる」

45 :175R:03/05/19 11:41 ID:oxvuiyXg
>>44
>わしにちゃんと対等に話をしてくれる古賀さんは人格者
これで、古賀氏に何かあったら、どう言い逃れするんだろうか?

ちゃんと対等に話してくれる「見せかけだけでも」欲しいのだろうか?
寂しい男だなあ。
所詮、国会議員と一漫画家(作家でもいいが)なんだよ。
対等なわけ、ないだろ?
態度が優しくて、やわらかいからって、甘えてるんじゃないか?


46 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 12:18 ID:wuEUN+pq
結局、親のいない離れで住んだところで、依存心の克服はできなかったってことか

47 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 12:24 ID:MHEitCEY
左翼だろうが、保守だろうが、国のためになる人物はいるだろうし、ならない
のもいる。保守だと思っていた人、集団の正体がアメリカの庇護の元で生き延
びることしか考えられない犬だったり、困っている人をみんなで助けようという
動きが左翼に取り込まれたりで、小林がそういう方向に行ってしまうのは仕方
ないんじゃない?読んでれば理解できることだと思うし、そこまでゴチャゴチャ
言うことじゃないと思う。理解もしたくないというような人は、いつまでも
ネチョついる必要も、文句を言う必要もないんじゃない?小林卒業したんでしょ?



卒業した中学校にいちいち遊びに行くヤンキーみたい。

48 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 12:30 ID:TV5XYWbj
よしりんが言うんだから正しいな>>1

49 :47:03/05/19 12:42 ID:MHEitCEY
>>47
>ネチョついる必要も、→ネチョつく必要も、

さようなら・・・

50 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 12:55 ID:bYDFcSPR
>>45
>ちゃんと対等に話してくれる「見せかけだけでも」欲しいのだろうか?

そうなんじゃない?
まぁ、私は「見せかけ」という品の悪い言葉を使わずに「作法」という語を使いたいですが。

先日朝日新聞の記者と話す機会があったのですが、
「君はゴー宣読んでる?あのくらいは作法として読まなきゃダメだよ。」
と言ってました。ゴー宣は愚劣な書物として読まない上に、
一人前の口が利きたくて、又聞きで罵倒している厨房とは一味違いましたね。

51 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:02 ID:/s3xGwrT
>>50
「浅卑」にだけは言われたくない

52 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:10 ID:eotNmdYs
>>47
うん、概ね俺は同意だ。

ただ・・・俺は左翼が強かった頃の左翼の「ムゴさ」を記憶してる
から、左翼と保守を同等に扱うことには抵抗があるんだよな。
左翼には、「他を認める」っていう選択肢がないんだよ。保守でも
そういうのはいるけど、保守は現実の中で生きているから制限があ
るんだよな。

53 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:10 ID:7VE+2rU4
>50

朝日の記者に作法があるのか?

54 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:16 ID:bYDFcSPR
>>50の続き)

漏れ「はぁ、一応読んでおります。
   その他にも、期間は短いですが、
   新聞の読み比べなどをやったことがあります。」
朝日「ほぅ。どうだった。」
漏れ「朝日は、政治的に紙面を作っておられるなぁ、と思いました。」
朝日「うーん(苦笑)」

素面ではこんな感じでしたね。

そのあと酒飲んで、
お互いに2ちゃんで繰り広げられるような
罵倒合戦を展開しました。

                完

55 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:21 ID:bYDFcSPR
>>53
個人的にはその記者はよい人だと思ったよ。

56 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 13:50 ID:4lCArLja
いい年をして、あっちにいっては裏切られた、こっちにいってはいじめられたと
右や左にいったりきたり。しまいには「イデオロギーより人格で人を見よう」って。
まるで、自分の居場所をさがしてさまよう中高生のような人。
誰もいわないからいうけど、彼のやっていることはいわゆる「自分探し」。
当然、本当の自分などないし、安住の地などないので、一生探し続けることになるでしょう。

みなさんもいいかげん彼の「自分探し」につきあって騒ぐのはやめましょうね。


57 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:00 ID:z3KDnZet
>>56
「自分の居場所」に安住して安穏としているのよりいいと思うがなぁ・・・。
小林が「右や左にいったりきたり」しているのは、おそらく真剣に考えて
生きているからなんじゃないの。

58 :56:03/05/19 14:17 ID:4lCArLja
>>57 いや、普通はそういうのは若い頃にひととーり済ますんだけどね。
あの年で大きなメディアを持っててそれをやるっていうのがね。問題かと。
まあ、その真剣さがリアル中高生に妙にシンクロするからこそ、みんな「目覚め」、
「そうか今までの俺はだまされていたのだー」となってしまうんだな。
今、書いてて尾崎豊のことをおもいだしたよ。考えていることはぜんぜんべつだけど、
思春期のもやもやを代弁して形にしてくれるというところがね。

59 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:23 ID:bYDFcSPR
>>56>>58
それで食っていけてるなら良いのではないですか?
ID:4lCArLjaは自分は大人だと言いたいのを丸出し。醜い

60 :57:03/05/19 14:31 ID:3jB5U3SU
>>58
小林とか巨泉とか田中康夫とかっていうのはもともとノンポリだったから。
だから、「若い頃にひととーり済ます」っていう見方なら彼等をも批判し
なきゃいけないだろうけど。でも、そこまで含めて物事を語る際の「資格」
とすべきなのかな。
たとえば、何年やってて固定した位置からモノ言ってても、バカはバカだと
思う。

61 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:34 ID:Kg8pv9kz
女性客殺到!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


62 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:46 ID:D2X8JGsy
よし、これからはサヨクだからって差別しないぞ!!!

63 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:47 ID:nURMP3kM
http://homepage3.nifty.com/khf11063/ss/key/KGtop.htm#nayu

チョソの生態

64 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:58 ID:D2X8JGsy
言論人としての自分を放棄したスタンスですな(w
好きな人間なら擁護、嫌いな人間には攻撃的、と。
まあ昔からそれだけどね。>ブコバ

65 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 15:05 ID:sByTPk8Q
>>59
夜の校舎窓ガラス壊して回れ!


66 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 15:37 ID:ll6SVgAn
>>52
俺もイデオロギー左翼に関しては虫酸が走るし、もうあり得ない思想だと思う。
ただ、福祉とか環境なんかについては左翼がよくやるので、そこについては、
オルグとかそういう胡散臭いモノを引きずってなければ、味方できるモノが
あると思う(だから、現状では全く信用ならない)。

>>56>>58
いくつ?
そういうことを言うのはだいたい大学生くらいの奴だとおもってしまうなあ。
だったら、頭の中はいくつになったら固まっちゃうの?
その前に、「この支配からの卒業」してんだろ?だったらノコノコく来んな。
キモイから。


67 :175R:03/05/19 15:40 ID:oxvuiyXg
>>56>>58について。
そうは言いながら、小林は大学生程度の年ではない。
つまり、この考察は誤りだということ。


68 :56:03/05/19 15:46 ID:4lCArLja
>>59
おとなは醜いものです。
昔の人はえらかったとかいってないで、今を生きるのに必死な醜いおとなになりましょうよ、
といってるつもりなんですけど。
>>60
「資格」 がないとかではありません。
2〜3年でころころ変わるあさはかな思想というか思いつきに
ふりまわされるのは、そろそろやめようねと。
どういう基準で他の二人がでてきたかわからないけれど、彼等は立派に醜い大人だと思う。。
それにくらべて彼は自分の頭で考えているというよりは
どこかに答えてくれる人や思想があるはずだ、と思っているふしがあると感じる。
いろんな組織や人にすぐかぶれるのもそのためではないかと。
そこがとてもあぶなっかしい。中高生に影響力があるからなおさらね。

彼の魂の遍歴を綴る自虐ドキュメンタリーエンターテイメントとして
楽しんでるというのならいいんだけど。


69 :57:03/05/19 16:06 ID:DYkIXcX7
>>68
俺ちょっと違うと思う。小林のゴー宣はスパの一話目から読んでる。
でも、「小林のいう事だから正しい」とは思ったことはない。
小林が、「自分は右とか左とか関係ない」とか言ってた頃も、俺は
はっきりいって戦後民主的思想に毒された部類だな、としか思って
なかった。でも、この人を恨む気にならなかったのは、なんか「誠実」
なんだよ。小林っていちいち。

小林が影響のある人物であることは確かでも、その都度その都度、読者
って様々な受け取りをし、共感と違和感を感じ、離れたりくっついたり
してると思うんだよ。パイが増えてることは確かだと思うが。

あと、「脱正義論」で舵をきってからは、彼の言説の中心は基本的には
かわってないと思う。西尾氏らとは、道を違ってしまったけど。

あと、ちょっと前まで小沢をけなしてた康夫は「醜い大人」ではないよ。

70 :175R:03/05/19 16:11 ID:oxvuiyXg
>>69
>でも、この人を恨む気にならなかったのは、なんか「誠実」
>なんだよ。小林っていちいち。
うーん。
私は、「誠実」とまでは思わんが。
悪気は無いような気がするよね。
ただ、大人気ないから、ねえ。(藁
薄っぺらいっていうか、底が浅いっていうか・・・


71 :57:03/05/19 16:19 ID:DYkIXcX7
>>70
>薄っぺらいっていうか、底が浅いっていうか・・・

密度の濃い時間をすごしている分、新陳代謝というか、前に進んで
ゆく速さというのは他人よりも速いと思う。時間の尺度というのは、
個々によって違うし。

「大人気ない」っていうのは、なにか真剣に取り組んでいる姿って
いうのはまわりから見ればそんなもんだ。

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:21 ID:5zGSviuT
土井たか子も金正日も支持者から見れば「人格者」です

73 :175R:03/05/19 16:23 ID:oxvuiyXg
>>71
昔(オウムと戦っていた頃)は、密度の濃い時間をっての、私も思っていたよ。
だが、最近は・・・(藁

彼の場合の大人気なさはね。
自分の意見に背いた香具師の顔を醜く書いたり。
ブサヨだのポチだの、気持ち悪い絵を書いて、コヴァのレッテルに用意したり。
この時だけ、ギャグ漫画に戻るんだよね。(藁
下品なコマが喜ばれるの知ってるから、たちが悪い。(藁


74 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:23 ID:wM/7lcmn
>>70
あんた、老けたんだよ、きっと。もう世代交代なんだよ。

75 :かおりん祭り:03/05/19 16:24 ID:owyw2stz
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こンなのかございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin05.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin02.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin06.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin08.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin01.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin10.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin04.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin03.html
http://togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin09.html
http://www.togoshi.ginza.st/kaorin/kaorin07.html

76 :175R:03/05/19 16:25 ID:oxvuiyXg
>>74
だったらいいね。(藁


77 :57:03/05/19 16:30 ID:DYkIXcX7
>>73
>自分の意見に背いた香具師の顔を醜く書いたり。

でも、それって小林だけじゃないじゃん。2CHでのサヨって扱いが
無茶苦茶でしょ。ウヨも「糞ウヨ」とかさ。他のメディアとか、例えば
朝日なんかでも、派手にやるか潜在的な意識効果を狙ってやるか、その
違いだけで。たいした問題ではないよ。

78 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:31 ID:erAWNyFS
今日サピオ立ち読みしたけど、感じたのは、
小林は力を持ってる人が会いも代わらず 好き
って事。
抵抗勢力と言われて尚政力のある古賀に何とか近寄りたい。
でも今まで自分がいってた事と古賀さんの考えはちょっと違う。
でも何とか力を持ってる古賀さんに気に入られたい。
でも自分の考えを変えるのは気恥ずかしい。
んで、「イデオロギーより人格」などとのたまってる
としか見えない。

79 :175R:03/05/19 16:33 ID:oxvuiyXg
>>77
小林自身が書いてるだろ?
新聞だって、売れりゃあそれでいいんだって。
それと同じレベルで書くのなら、小林の本を読む価値はないよ。(藁
朝日に限らず、新聞は滅茶苦茶。
日経なんて、平気で住所を売るしね。(これは立派な犯罪だよ)


80 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:33 ID:erAWNyFS
こんなの読んで、よしりんて心が広い大人だなぁと
感心する奴がまだいるんかいな。
不思議だ。

81 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:34 ID:wM/7lcmn
>>76
その落ち着きっぷりに加齢臭がにほふ。
>>77
コヴァだブサヨだウヨだってわけわからんよね。コヴァサヨなんて
倒錯したものまであるし・・・。小林よしのり本人をコヴァって言って
る奴までいるんだから、どうしようもないよ。

82 :サブ・ポップ:03/05/19 16:38 ID:5zK1ZJTJ
大月隆寛とケンカしないかなぁ。

83 :68:03/05/19 16:39 ID:4lCArLja
>>69
>でも、この人を恨む気にならなかったのは、なんか「誠実」
>なんだよ。小林っていちいち。
58で尾崎思い出したと書いたのはそういうところがにてると感じたからなんだけど。
本人とそのファンとの関係とか。
「どこかに答えてくれる人や思想があるはずだ、と思っているふしがあると感じる。 」ところとか。
尾崎も目の前に分かりやすい敵がいたときはそれに向かいあうことが表現になっていたんだけど、
それこそ「卒業」しちゃったら
どうしていいかわかんなくて自爆しちゃった、という感じなんだけど。
小林の迷走にもそういうものを感じるんだな。まじめなんだなとか、だれかとめてやれというか。
ふりあげた拳の落としどころが見つからないというか。ただやっぱりあの年でなあというのはあるよな。



84 :175R:03/05/19 16:43 ID:oxvuiyXg
>>83
大人気ないだろ?
尾崎豊とかとは違うよ。
大物にひれ伏したり、適当にギャグでうっちゃらかしたり。
そんなこと、尾崎はしてないもん。


85 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:44 ID:wM/7lcmn
>>83
お前もまだまだ「卒業」してないんだろ?盗んだバイクで走り出せYo!!

86 :175R:03/05/19 16:45 ID:oxvuiyXg
>>85
通報しますた。(藁


87 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:49 ID:wM/7lcmn
>>86
バッキャローー!!!この俺が捕まってたまっかよー!!
気合い入ってんだぞ!!!




PCの前で・・・

88 :175R:03/05/19 16:50 ID:oxvuiyXg
>>87
ガクガクブルブルしてたでしょ?(藁
どかどか!
「警察の者だが!」
「待て、話せば分かる」
「問答無用!」パンパーン!

以上、季節ネタでした。(藁


89 :57:03/05/19 17:01 ID:WnHH4tNv
>>83
なるほど、うなづけなくもない。

俺は、率直にいって小林のサイドからみた「ポチ保守」っていうのが、
小林の漫画に描かれてるような醜い人たちとは思わんから、最初すごく
抵抗があった。でも、小林が何をもとにそういう表現をしてるのか、って
部分はすごくよくわかる。
小学生の頃長崎の原爆記念館みたいなところいって、中学ぐらいまでは
ずーっと「反米左翼」だったもの。

あの当時のアメリカと今のアメリカって違うところもあれば同じところも
あるし。同じところだけ見ていけば、小林のような反応になるし。それが、
間違いとも思わん。ただ、惰性でもなんでも「生きてくことが先決」という
考えも、俺は唾棄すべきもんでもないと思う。

で、もし全く似たようなことを、たとえば週刊金曜日みたいな連中がいった
ら気にもしないよな。そういう意味では「小林」という存在は大きいかも。

「小林なら教えてくれる」じゃなくて、それを参照しながら、自分の思考
をまとめる、いわば「反射板」みたいな感じだな。

俺は、中途半端でしょーもないところで「卒業」してしまうのより、小林
のほうが魅力があると思うよ。

90 :175R:03/05/19 17:05 ID:oxvuiyXg
>>89
広島の原爆資料館に行けばわかるが。
反米になるような資料作りはしていない。
「人類の罪」として、「戦争」を描いている。
つまり、「反戦」にはなるが、反米になんてなるわけもない。
長崎は「反米」なのか?

だが、思うに。
小林のマッチョイズムって、アメリカそっくりだと思うが。
自分を最強の者にでもなぞらえて、相手を叩く。
反論を許さない。徹底的に叩く。
まるでアメリカその物ではないか?!


91 : :03/05/19 17:17 ID:sByTPk8Q
小林のどこが誠実なんだか。
北朝鮮が酷い国ってのは、小林だって十分知っている。
それよりも、アメリカ、自分の反米論を受け入れてくれない論壇に
怒りを覚えているんだよ。つまりは全くの私怨。
「誠実な」人間ならもっと北朝鮮の非道を描いて世論に訴えるさ。
それをしないのは、アメリカの介入が厭だから、という私的感情しかないんだろう。

92 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:22 ID:wM/7lcmn
原爆落としたのがアメリカだと分かる時点で、反米になる確率は高いと思う。
もちろん反米誘導はしてないけど。俺は原爆資料館に行った時は、なんとも
言えない気持ちになった。まだ工房だったから、覚悟もなかったし、反米なんて
とんでもないという犬だった。時が経って、今や反米ド真ん中。

原爆はアメリカが落としたものだということは、どうにもならない事実
で、資料館に行った何%かは反米になっても仕方ない。それだけのことを
日本はされたのだから。(もちろん、韓国の反日のようにはなっちゃダメ)

93 :175R:03/05/19 17:22 ID:oxvuiyXg
>>91
うーん。
それを、大人気ないって、表現してるんだが・・・
だが、心底、憎めないんじゃないか?
なぜだか知らんが。


94 :57:03/05/19 17:25 ID:WnHH4tNv
>>90
あれがアメリカ落したものゆえの結果だってことは小学生でもわかるよ(苦笑。

>>91
俺が局のプロデユーサーだったら北のことをとりあげねばと思うが、
一個人だったら、他にやりたい事があったらそっちを優先するかも
しれん。というのは、北朝鮮というのはどのメディアでもやってる
から。特別な必要性があるならともかく、世の中が認識してないこと
で小林が伝えたいことっていうのがあるんだろうな。

95 :175R:03/05/19 17:31 ID:oxvuiyXg
>>94
だからといって、あからさまに「アメリカが、アメリカが・・・」って、やってない。
人類最大の犯罪とは言っているが。
世界中で研究していた(日本も例に漏れない)わけだしね。
日本が先に作っていたら、あるいは・・・
だから、アメリカの犯罪だとは、言っていない。
それくらい、小学生の頃でも、わかったよ。


96 :57:03/05/19 17:36 ID:WnHH4tNv
>>95
だから、広島の原爆記念碑なりで誰がどう個人の感情を操作しようとしている
のかってことはどうだっていいんだよ。事実は事実なんだから、関係ない。

もっとも、戦後の日本っていうのは、戦争の加害も被害もすべて日本のせいだ
とひとりで背負い込む感じになってしまったのは、そういうところが始まりか
もしれないけど。

97 :175R:03/05/19 17:41 ID:oxvuiyXg
>>96
自分でも落としていたかも知れない物を、相手が先に作って落としたからって、
相手を責めれるのか?
偽善もいいところだ。
自分が先に作って、アメリカが作れなかったら、日本はたくさん落としていたね。(藁
「さいころ位の大きさで戦艦が沈む」とか言っていたんだから。
それこそ、地方都市ごとに一発づつ、へたすりゃ神風の腹に抱かせて・・・
だから、これは「人類の犯罪」だって、言うんだ。
自分は正しい、負けた者、落とされた者は正義だなんて論理が成り立つものか!


98 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:47 ID:B8QX9Sm/
日本が先に原爆完成させて、それを「幸運にも」アメリカ本土に落とせた
として、現在、核の位置づけは違ってるかもしれない、とは考えませんか?

99 :175R:03/05/19 17:50 ID:oxvuiyXg
>>98
で、日本が核大国になって。
これは正義の爆弾になるわけか?
アメリカが落としたら犯罪で、日本が落とせば正義の光。
こんな矛盾した論理がまかり通るのか?
自分で、何を書いてるか読み直してごらん。
反米も結構だが、人の道に外れた反米なんか、糞喰らえだ!


100 :57:03/05/19 17:58 ID:0Gx92Krp
>>97
日本が原爆つくって云々、って話しを俺は知らないけど。
「つくってたんだから恨みをもつなどうこう」っていうのは、政府のトップ
レベルの話だよ、最低。あれで殺された国民に対して、「恨みをもつな」と
いうほうがおかしい。

あと、莫大な数の民間人を対象にしての攻撃、というのは単純に許せない。
日本軍は間違いひとつなかった、と思わんが、あそこまでの虐殺は常識の外
だと思う。「必ず使用した」とも思わない。

101 :175R:03/05/19 18:04 ID:oxvuiyXg
>>100
仁科研究所って、知らないかな?
陸軍でも海軍でも、当然研究していた。
日本の理論物理学って、湯川秀樹博士だけではなかったんだよ。
もし作っていたら、当然大量生産して落としまくっただろう。

日本軍は、民間人に落としたりしないのか?
日本だって、アメリカに降伏させるつもりなら、当然、NYだのDCだのLAだのに
大空襲をしたかったに違いあるまい?
大都市を片っ端から攻撃されるショック。
早く戦争を終わらせないとって、いう気を政府に起こさせる。

陸続きだったら、もっと悲惨になる。
ドイツを見たらいい。
勝ってる時も、負けてる時も、陸続きだから、陣取りと破壊の限り。
で、国がなくなるまで、攻めて攻めて攻めまくって、占領しまくる。
あれが、民間人を巻き込まない戦争かな?

原爆は、ドイツも、日本も、作ったら当然使った。
「神風」なんて言ってたんだから。(藁


102 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 18:13 ID:B8QX9Sm/
>>99
なんか急に冷静じゃなくなってしまいましたね。
>核の位置づけは違ってるかもしれない
と言ってるのは、正義がどっちとかじゃなく「核そのものの」という意味ですよ。
そもそも無駄な議論だと思います。
>「幸運にも」
と言ってるのは、本土までたどり着く作戦実行が想像するのも空しい、
という意味で言っています。
どっちにしても、歴史において「たら・れば」は止しましょう。
稲子先生らしくありませんよ。

103 :175R:03/05/19 18:17 ID:oxvuiyXg
>>102
じゃあ、日本が核を持てたら、なんてのも止めた方がいいね。(藁
使わなかっただろうなんてのもね。
落とされた者は、弱者は正義なんて感覚が好きになれないね。
原爆開発のことも知らないみたいだし。
何も知らないなら、書くべきじゃないね。


104 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 18:28 ID:B8QX9Sm/
>>103
さきに「日本が核を持てたら」と言い出したしたのは先生ですよ。

原爆開発のことは、マンガ「栄光無き天才達」で読んだことあります。
消防のころだったので、先に開発出来なかったことについては、悔しい
としか思わなかったなあ。
まあ、核については、最初に開発して、落とした国が延々と非難されるって
だけなんじゃないかと、それだけだと思います。だから「仮に」日本が先に
やったとして、居直るしかないと思う。アメリカなんかと比べれば、余力
なんてなかったし、使って非難されても弁明の余地あり(アメリカよりは)。

死にものぐるいの反撃>>>余裕の人体実験

核がいいなんて事じゃないですよ。

105 :57:03/05/19 18:30 ID:1wrC8EP9
>>101
わかった、175R氏の話を本当だと仮定しよう。
でも、あまりそういう歴史に詳しくない俺でも、日本軍が、攻撃の対象として
民間人を狙っていたという話は聞かない。むろん、便衣兵だの、巻き込まれた
だのはあると思うよ。でも、直接の対象として、最後までそういう話は聞かな
かった。

(もちろん、それだけでも許せない、という話もあると思うが、当時は
 帝国主義の残り香の中で、今の規準をそのままあてはめるわけにはいくまい)

「原爆をつくったら当然つかった」というのは飛躍がありすぎる。
たとえば、日本が明日滅びる、とでもいう状況になって、そうできるツールが
そろっていたなら、検討ぐらいはされたかもしれない。
ただ、むこうはふつうに生活して野球でもやってて、それで数万の人命を奪う
爆弾を落す、っていうのは。対比する事自体、どうかと思う。

歴史にIFを設ける場合は慎重でなければいけない。

106 :175R:03/05/19 18:30 ID:oxvuiyXg
>>104
>使って非難されても弁明の余地あり
もし、敗戦の直前に核まで使っていたら・・・
弁明の余地があったと思いますか?(藁
全員、A級戦犯にされていたかも・・・


107 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 18:36 ID:B8QX9Sm/
>>106
>敗戦の直前に核まで使っていたら・・・
それは、ガクプルものですなあ。そうなってたとしたら、合法的に
植民地ですね。

でも、なんだか日本がアメリカより弱くて良かったという風に聞こえますよ。

じゃ、故あってフェードアウツします。

108 :H:03/05/19 18:51 ID:tYggSY2X
☆オススメ! 二日間無料のHサイト☆ 〜かわいい娘ばっかりです〜
http://jbbs.shitaraba.com/music/2460/ranran77777.html

109 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 04:11 ID:y4c8xbqc
人格ねえ。。

110 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 15:51 ID:5ijwYhCY
コバヤシは人格で見た方が評価が下がるな(w

少なくとも、著作権に関する嘘を認めるまでは。

111 :175R:03/05/20 15:55 ID:YnUpN3B1
>>110
彼の場合、ゴー宣で強がってるからねえ。
でも、悪い香具師じゃないよ。
きっと・・・(藁


112 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 16:55 ID:R/5s6XxU
>>105
風船爆弾は民間人狙いの無差別攻撃だよ。

113 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 20:39 ID:UDUWHEtu
中国の重慶で無差別爆撃やらなかったっけ?

114 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 22:23 ID:fSJ64Gd/
>113
そうだよな、都市への無差別爆撃というパンドラの箱を開けたのは日本なん
だよね。
B29ほどの高性能爆撃機を持ってなかったから、東京大空襲ほど被害を
出さなかったけどね。しかし、このあたりは戦争語るなら常識レベルの話
なんだけどな。

115 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 22:49 ID:UDUWHEtu
>>114
小林はそういうのを見てみぬふりをしていると断定できるね

116 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 07:37 ID:SksQzlQX
無差別ってゲルニカの方が先じゃないの?
重慶〜→東京・広島〜→多数の国→アメリカテロ→最近
アメリカの被害が少ないから因果応報って感じはあんまりしないね
やったもん勝ちにしか見えない
しかも爆撃してなさそうな国の方がよっぽど殺してる


117 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 07:46 ID:yaDeDswi
日本が先に核持ったらアメリカより使いまくりそうだ
真珠湾やら特攻やる位なのだから
良い悪いは抜きで日本はかなり大胆な事するよ


118 :名無しかましてよかですか?:03/05/22 01:34 ID:A6s89wi3


119 :名無しかましてよかですか?:03/05/22 01:43 ID:iChorMMc
>>117
何か根拠があんのか、糞サヨ。

120 :山崎渉:03/05/22 02:44 ID:A0Qn8791
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 02:26 ID:6UlnwnHu
人格で(プ

122 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 02:43 ID:L1gjyEdW
だって「国のために死ねる」ことが愛国者にとって一番の美徳なんでしょ。
だったら「国のために殺す」のも美徳でしょ。
それが大日本帝国のためになることだ、天皇陛下のおん為だとぶち上げられたら
誰が敵国の一般人の命をそれより重要視する?

123 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 02:50 ID:qrv8CuEw
まあ、特攻やら玉砕やらで自国民でさえ使い捨てにするような国だからね
他国民なんてなおさら大事にするわけない。

124 ::03/05/23 02:59 ID:/ds33Ue1
不敬罪の現行犯

125 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 03:13 ID:4tey8qqD
>>122
何に対してだってって言ってるのか分からんけど、そのとおりじゃない。
日本を侵略しようとする輩がもしいて、殺すより仕方がない状況になったら
当然殺すだろ。そんなのどこの国だって同じだろうが。

126 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 03:30 ID:L1gjyEdW
だろ?だから、117は当然のこといってると思ったのさ。
もってりゃ核くらい使ったろうよ。一発で土下座させられるもんな。
何でそれで糞サヨなんだ。

127 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 03:32 ID:4tey8qqD
>>117は飛躍しすぎだろうが、白痴。



128 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/23 09:52 ID:LrcCL7Uj
>>127
ひとつ言えるのは、日本が核を手に入れていたとき、アメリカのような巨大な爆弾
ばかりを作ったかどうかは疑問なことだ。
戦時中、「さいころくらいの大きさで、戦艦が沈む」とか言っていたからね。
1kgも使って、ニューヨークが死滅するなんて、原理的には考えても、やったかどうかは
疑問を感じるんだよ。(かなり好意的な解釈をしてます)
敵戦艦に特攻して沈めるのに苦労していただけに、切実だったんじゃないか?
特攻機に原爆を抱かせて、一発で沈めるなんて考えていたのかもよ。
だったら、たくさん死ななくてすむしね。
その代わり、何百発使ったか、わからんがね。(藁
だから、>>117の言う、「使いまくり」ってのは、あながち間違ってもないと思うよ。
ただし、下敷きになっている「思想」が、あまりにも貧相だがね。(藁


129 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 12:37 ID:J0YNR7Gk
>>128
原爆って小さく造る方が難しい。臨界量ってのがあるからね。
当時の技術力で出来る限り小さくまとめたのが広島長崎クラス。

おまけに造ったところで日本では爆撃は出来ない。運べる爆撃機が無い。
B29ですらやっとだったのだ。積載量が1/10程度の日本の爆撃機では
(当然他の機種でも)無理。都市や拠点に仕掛けたり、船に積み込んでの
自爆攻撃しかなかったろうね。

「思想」以前に「基礎知識」を問題にすべきだね。

130 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:00 ID:q1/ZSZeb
>>124
反論になってないんだよ。やる気あんのか?不敬罪とか言って戦前からタイムスリップ
したのかよ。バカウヨ丸出しだぞ。

131 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:07 ID:uQv4dS6h

>不敬罪とか言って戦前からタイムスリップしたのかよ。

不敬罪なら今でもあるよ。現行の刑法にもね。ただし、皇室に対する条項が削除
されただけだ。基本六法をよく調べてごらんなさい。

132 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:07 ID:e1HuZkQS
>>129
富嶽が完成したら?

133 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:08 ID:zQ4j4XAz
>>128
サヨってのは日本が極悪国家じゃないとまずいことでもあんのか?

134 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:11 ID:4FbKdSXV
人格で判断した結果が小林かよ(P

135 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:19 ID:q1/ZSZeb
>>131
さんくす!わけ知ったかは厳禁だね

136 :うよ こば:03/05/24 01:35 ID:/f1Rn+xg
>131
まさか刑法188条を「不敬罪」だと言うんじゃないだろうね?

一般的には 「不敬罪 中略 昭和22年に廃止。」(有斐閣 
法律用語辞典 1148頁)

137 :うよ こば:03/05/24 01:37 ID:/f1Rn+xg
>135 名前:名無しかましてよかですか? :03/05/24 01:19 ID:q1/ZSZeb
>>131
>さんくす!わけ知ったかは厳禁だね

悪徳商法にだまされないように注意


138 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:37 ID:yxcmfulQ
>>135
そういうことだ。騙されちゃならないで〜!

139 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 01:42 ID:svzPawbH
>>136が言っているのは「皇室に対する罪」を指す。すなわち刑法73第条〜76条
を指し、確かに戦後は削除された。しかし不敬罪は刑法第188条で未だに残って
いる。

140 :うよ こば:03/05/24 01:55 ID:/f1Rn+xg
>139
礼拝所不敬罪(188条)を、世間で通用する「不敬罪」の意味で使うのは
誤魔化しに近いな。
とんちとか、豆知識とかならともかく。


141 :人間:03/05/24 04:47 ID:jZUT7WFT
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://www.c-gmf.com/index1.htm
メールマガジン 『クーポン屋』

http://www.c-gmf.com/mail.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

あなたのお小遣いを増やしてくれるメールマガジンです。
美味しい情報がいっぱいです。
登録していただければ、役立つクーポンをあなたに差し上げます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

メールマガジンの登録者はこちらをクリック
http://www.c-gmf.com/mail.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



142 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 11:37 ID:YUXX58T+
そもそも人格よりもイデオロギーで人を見るのか?

異なる思想の持ち主でも、評価できる人格の持ち主っているだろ?
個人が個人に接するとき、真っ先にイデオロギーが出てくるようじゃ
逆に問題だと思うがねえ。

「イデオロギーより人格で思想家を評価しよう」というのならおかしいが。
まあ文脈によって意味合いは変わってくるんだろうけどね。


143 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 20:04 ID:G/T2h3OJ
古賀誠スレじゃないのか
新潮ではくそ野郎だった

144 :.:03/05/25 13:25 ID:mhbJJ99X
人格で判断する事自体はいいんじゃないの?人格がまともなら左翼でも新興宗教の信者でも
最後には改心する余地もありそうだしさ。

145 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 21:45 ID:ayEtC1Oj
人格ってどの側面を見るかにもよるよな。イデオロギーはそれに共感できるかどうかにも
よるよな。でも売国奴はどんな人格でも認めないし、売国奴が勧めるイデオロギーはど
んないい言葉で綴っても信用するに値しない。

野中や古賀や土井のような奴が知り合いだったとして、俺個人は親切にされたとしても、明日
裏切る可能性は非常に高い。そいつらがいくら理想を語ったって、根幹にあるのは国民でも
国でもないだろう。

146 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 22:01 ID:mgKs3OYO
★2日間無料で見れる★あなたは幸福者です★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

147 :釣られてみようホトトギス:03/05/25 23:03 ID:L0ojt6DN
イデオロギーってどの側面を見るかにもよるよな。人格はそれになじめるかにも
よるよな。でもコヴァはどんなイデオロギーでも認めないし、コヴァが持ってる人格はど
んないい言葉で綴っても自己満足でしかない。

小林や菊地や反サヨのような奴が知り合いだったとして、俺個人は親切にされたとしても、明日
には売国奴ポチサヨ呼ばわりの可能性は非常に高い。そいつらがいくら理想を語ったって、根幹にあるのは
オナニー自己満だろう。

148 :145:03/05/26 10:59 ID:Bd4JgYsA
>>147
おいおい、お前以外はなんでもコヴァ呼ばわりかよ(w)。そして人格とイデオロギーが比較
するものでも関係しているものでもなく、それぞれに別個の要素として一人の人間のうちに存在
しているという趣旨はシカトするんだな。

野中や土井らと、小林らがポチ呼ばわりしている奴らは全然違うぞ。野中や土井は根本的に
日本国を良くしようとか、日本国民の権利を守ろうという発想が皆無だ。利権のためには道路
でもなんでもバンバン作って、後は野となれ山となれ。日本を全否定するためには、日本人を
拉致する国家とも手を組みますよと。極端な話、日本という国がなくなっても、日本国民の利益
を守る力がなくなっても構わないし、いやむしろそんなものはなくなったほうが良いという連中。

ポチと呼ばれている連中はそんなことはない。なんとか日本を守ろうとか、日本を良くしようという
気持ちはあるだろ。あとは方法論が適切かどうかという議論。

お前は釣られというより、脊髄反射バカとしか思えないが。

149 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 12:47 ID:IIrvWjLG
>>148
小林は野中や古賀を支持してると朝生で発言してるんだけだな。
その理由は反米だからだそうだ(プ


150 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 13:43 ID:GqU0UUkR
>>149
野中?・・・・

もしかして耳聞こえない子?だったらゴメンね。

151 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 13:57 ID:IIrvWjLG
>>150
君は耳が不自由なようだね(プ

152 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 14:09 ID:GqU0UUkR
>>151
字も読めないのね。ゴメン、可哀想なことしてしまった(鬱
もうしません。

神様、僕を許して。

153 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 14:46 ID:IIrvWjLG
>>152
ツマンネー漫画読んでる暇あったら図書館行って勉強しろよ。


154 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 14:58 ID:GqU0UUkR
>>153
いきなり訳わからない事言い出しちゃった。

それより
>>149
>小林は野中や古賀を支持してると朝生で発言してるんだけだな。

「してるんだけだな」???字を書くのも不自由なの?カワイソウ・・・

もう無理しないで、ベッドで休んでた方がいいよ。じゃあね。




155 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 14:59 ID:IIrvWjLG
>>154
馬鹿コヴァからかうのは楽しいからな(W

156 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:04 ID:UwEHJ8Pd
>>155
まあ、ここまでで分かったのは ID:IIrvWjLGが馬鹿コヴァより馬鹿って事だね。


157 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:15 ID:IIrvWjLG
>>156
お前も漫画ばかり読んでないで勉強しろよな。


158 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:21 ID:UwEHJ8Pd
>>157
つまんねー返しだ。勉強ばかりして脳みそ固くなっちゃったんだね。


159 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:26 ID:IIrvWjLG
>>158
漫画ばっかり見て頭フニャフニャになるよりはましだな。
小林もそれを見越して漫画売ってるんだろうけどな。


160 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:40 ID:IIrvWjLG
>イデオロギーより人格で人を見よう!!
それで小林は野中や古賀を人格を認めて支持したんだな。


161 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 15:44 ID:HvEpHYua
>>160
だったら、小林の目は節穴だ。(藁


162 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:45 ID:tk/5SNUd
>ID:IIrvWjLG
君はさっきからスルーしてるが、小林が朝生で野中を支持してると言ったが、
本当に野中も支持すると小林は言ったのか?

163 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:48 ID:tk/5SNUd
しかも、古賀を支持するというのは経済面の話であり、それが、アメリカニズム
侵入への抵抗だと言ってたじゃないか。

二重すいません

164 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:50 ID:IIrvWjLG
>>162
確か田原に野中や古賀との関係を聞いてたんじゃないか。
反米だからとりあえず支持すると答えていたと思うぞ。


165 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:53 ID:tk/5SNUd
>>164
>田原に野中や古賀との関係を聞いてた
誰が?小林が田原に聞いたの?言ってる意味がよく分からない。

166 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:54 ID:IIrvWjLG
>>165
間違った。
田原が小林に対して野中や古賀との関係を質問したんだと思う。

167 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:55 ID:G3XeX6CF
小林が嫌いな相手=人格が駄目
じゃないの?
醜く書くのは人格が駄目だといいたいんじゃないのか?


168 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:59 ID:tk/5SNUd
>>166
明確に野中を支持するとは言ってないし、そんな雰囲気でもなかった。
つーか、野中の何を支持するの?反米だけでってんなら、社民なんかも
支持すると言うだろ。言ったか?

169 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:01 ID:IIrvWjLG
>>168
社民については質問されてなかっただろ。
そのうち支持するんじゃないかこの馬鹿ならな。

170 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:02 ID:VoFcxtkG
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html


171 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:04 ID:tk/5SNUd
>>169
なんか、微妙にスルーするなあ。野中を支持すると「言った」のか?
デマ言うなよ。訂正くらいしたらどう?

172 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 16:07 ID:HvEpHYua
>>167
野中氏も古賀氏も、イデオロギーの面では、本当に大物だが。
彼らが、人格的に優れているかどうかは、疑問を感じている。
政治家の場合、ちょっとしたスキャンダルとかで、一辺に信用が地に落ちるから。
道路とかの問題で、彼らが何か発言したら、一辺に、人格を疑うことにもなりかねん。
その時、小林は、どう返事をするのか。
忘れてしまって、全然触れないのだろうか?
気になる。


173 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:08 ID:IIrvWjLG
>>171
じゃあ野中を支持しないと回答したのかよ。
田原は野中と古賀って質問したんじゃないか。
この二人はセットだしな。

174 :145:03/05/26 16:09 ID:WNbNJya1
>>149の言うことは、ワケワカランな。小林が野中や古賀を支持しているからといって、それ
がどうしたというのだろうか?。俺の意見と全然関係ないし。

175 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:14 ID:tk/5SNUd
>>173
何言ってんの?
じゃあ、そのセットで支持すると「言った」の?

もう嫌。君、人に勉強しろと言う割にはレベル低いよ。

176 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:16 ID:IIrvWjLG
>>175
好き嫌い、支持するしないは学問とは関係ないんだよ。


177 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:18 ID:tk/5SNUd
>>176
もう君、支離滅裂だね。答えになってない。

178 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:20 ID:IIrvWjLG
>>177
お前に理解能力がないからだろ。
もう答えはレスしてあるだろ。

179 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:21 ID:qiLTuY/Q
>>172
>道路とかの問題で、彼らが何か発言したら、
 一辺に、人格を疑うことにもなりかねん。

それは漏れも気になる、何かの問題で人格を疑われるような事になったら
よしりんはどんな風に書くのだろうかと思うのだけど?
まあ、その時に醜く書くのかな?
漏れはよしりんは好きではないけどね。


180 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:22 ID:q+sNAQ+o
>>173
小林は「構造改革に反対する勢力を応援することがアメリカへの
抵抗となる」とだけ逝って、野中の有事法制反対の姿勢は
全く否定していないぞ。古賀の名前だけしか出さないところが
いやらしいが、今の小林は古賀・野中に対して肯定的な姿勢と
捉えるのがまともな理解の仕方だろう。
http://esehoshuwatch.tripod.co.jp/200305asanama03.mp3

ついでに言うと、この質問をしたのは田原じゃなくて、
最近小林ポチに成り下がった宮崎哲弥。


>>172
小林には小山孝雄激賞の前科が(笑

181 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:24 ID:qiLTuY/Q
>>180
>小林には小山孝雄激賞の前科が(笑

何それ?何の前科ですか?


182 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:29 ID:ttZLUYWA
野中を支持云々って朝生で初めて出たんじゃない?それまでは売国奴扱い
しかしてないじゃん。古賀を支持してるからって、野中も・・・なんて、
馬鹿のこじつけでしかないな。まあ、アンチ共にはそれしか無いけどさ。

183 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:32 ID:q+sNAQ+o
>>181
小林が以前「つくる会」にいたころ、有力な支援者だった小山孝雄
(当時参議院議員)をゴー宣の欄外でとにかく激賞しまくったわけよ。
ところが、その数週間後にKSD汚職で小山は逮捕され、議員辞職。
小林は当然KSD事件などなかったかのように無視。(確認していないので、
単行本で該当の部分を削除しているかどうかは知らないが。)

だから、仮に古賀チンにスキャンダルが出てきても、同じような
態度を取るのはほぼ間違いないかと。過去の自分の発言に責任を
一切取らないのは、左翼系メディアのやり方と全く同じだけど。
朝日とか、噂の真相とか。

184 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:34 ID:q+sNAQ+o
>>182
今回の朝生では、小林は日本人全体を罵倒していますが、何か。
http://esehoshuwatch.tripod.co.jp/200305asanama06.mp3

185 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:35 ID:sdhpmxyG
右翼系メディアが過去の発言にどういう責任をとってきたのかと小一時間(ry

186 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:38 ID:ttZLUYWA
>>184
脊髄反射?なんでそんな話を急に出すの?「何か。」と言われても・・・
なんでもないよ、あんた関係無いし。

187 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:39 ID:q+sNAQ+o
>>185
保守系の無責任メディアといえば、「SAPIO」とかな(笑

それは置いておくとしても、デタラメな予測をして、それが外れても
無責任な態度を取り続けるのは、圧倒的に左翼系が多い。
変なイデオロギーに凝り固まっているので、予測が外れるケースが
保守系メディアと比べると圧倒的に多いから。まあ、小林は根が
ブサヨなんだから、さっさと「あれこれ」にでも移籍した方がいいだろうな。
「日本はアメリカの51番目の州」というのが持論の本多勝一大先生が
小林のことをきっと暖かく迎え入れてくれることであろう(w

188 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:44 ID:IIrvWjLG
まあ反日・反米に熱心な韓国がどうなるか楽しみだな。


189 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:53 ID:q+sNAQ+o
>>188
同感だな。大統領就任前にあれだけ反米・米軍撤退を煽ってきた
ノムヒョンは大統領になるや否や、アメリカに擦り寄って自称「親米派」に
転向して爆笑もんだしな。ノムヒョンは変節漢だから、アメリカでの
扱いが非常に悪かったのは当たり前だが、反米に狂った小林は
「朝生」でノムヒョンの方に同情していたからな。

そして、小泉を「ブッシュに数時間会ったからと言って喜んでいる」
と罵倒していたが、その数時間後に小泉が拉致問題アメリカ全面協力の
文言をブッシュから取り付けて、小林は大恥を晒したわけで(w
今の反米小林が北朝鮮と同じ末路をたどるのは確実かと。

190 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:55 ID:qiLTuY/Q
家族会が親米なのは拉致問題があるからだろう?
本音はそれほど親米じゃないんじゃないの?


191 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 16:56 ID:/dDnBVan
http://www.kenmon.net/

これってアリ?



192 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:02 ID:q+sNAQ+o
>>190
「家族会」は、解決に使えるものは何でも使えということだろ。
だから、アメリカの言いなりになろうといった消極的な態度ではない。
それに、アメリカの反日派と日本の左翼は非常に親しい。この前
朝生に出ていた左翼活動家のきくちゆみはアメリカの反日派とは
非常に親しいそうだ。筑紫哲也とクリントンが親しいのも有名な話。
だから、何をもって「親米」と定義するかにもよる。

アメリカ全否定に凝り固まって、アメリカと協力して北朝鮮問題を
解決しようとしている平沢勝栄らを罵倒する小林の方がおかしい。
小林はアメリカの反日派とのつながりが深いマイケル・ムーアの
電波映画を激賞するところまで逝ってるからどうしようもないが。

193 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 17:04 ID:HvEpHYua
>>192
アメリカまで巻き込んで、制裁をかけたら、北なんか、あっけないだろうよ。
アメリカの利用は、必要だろう。
北に対する軍事的牽制にもなるしね。


194 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:05 ID:IIrvWjLG
>>190
好き嫌いは関係ないんだな。
何処の国が交渉出来て実力行使ができるかなんだな。

好き嫌いの感情で行動したが韓国で、
国益を考えて行動したのは日本かな。

195 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:14 ID:qiLTuY/Q
>>194
>好き嫌いは関係ないんだな。
 何処の国が交渉出来て実力行使ができるかなんだな。

漏れはその事を言いたかった


196 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 17:30 ID:HvEpHYua
>>194
韓国は、身内が、戦争を境に別々に住んでいたりする。
日本よりも深刻だよ。
拉致もあるかも知れんが。
その場合も、陸続きで日本より簡単だったろうし。
数も、質も、全然違うと思うね。
韓国の場合、国の根っこまで、関わってると思うぞ。
国の統合も含めて。


197 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:37 ID:IIrvWjLG
>>196
韓国の政界は日本以上に新北派の議員は多いだろう。
結局、マスコミは政府の規制を受けてるし教育も問題だね。
あれだけインターネット世代が選んだ大統領なのに、
それを活用して他国の情報を分析できないのは教育のせいかね。

198 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 17:43 ID:HvEpHYua
>>197
以前ほどでは無くなってるだろう。
言論の自由がなくて、政治家が拉致されたりってのは、最近はないだろうから。
インターネットが何に利用されているんだろう?
まさか、ゲーム・・・(プ


199 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:46 ID:+KMZr1Ef
人格で見ると言うことは無知故に何でも信用する純真無垢な子供の言うことが一番
だと言うことか?
純粋真っ直ぐ君が良いと言うことか?

200 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 17:50 ID:HvEpHYua
>>199
自分の言う事を、きちんと聞いてくれる「大人」が好きなんだろ?
自分の言う事を聞いてくれる人が、「人格者」なんだろ。
裏で何を思われていたとしても・・・(藁
寂しい男だな、最近の小林ってさ。


201 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 17:54 ID:IIrvWjLG
ハングル総督府での韓国に駐在してる人の話では、
マスコミは政治的な発言には政府の検閲を受けてるそうだし、
国民の自由がある程度抑圧されている強権政治下でないと
国民がまとまらないそうだ。
少しでも緩めるとデモとかはじめるそうだよ。

202 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/26 17:56 ID:HvEpHYua
>>201
まるで、1960年代の日本の学生どもみたいだね。
赤軍とかさ。
もうすぐ落ち着くだろうけどね。


203 :釣られてみようホトトギス:03/05/26 22:29 ID:mNL2uBEG
>>148
あんな馬鹿レスにまで必死な返答をアリガトウw

土井や野中は日本を否定する悪魔で、きみはそいつらに立ち向かう正義の愛国者なんだね♪
楽しい妄想だね♪

204 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 00:52 ID:ZCRsctwb
>>203
愛国?何か勘違いしてないか。
ただ国益を重視してるだけだよ。
美味しい生活を続けたいからな。

205 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 01:15 ID:ZZAOVQY6
>>203
そのハンドル、とてもカッコイイよ!

206 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 01:33 ID:m2d9+Odu
人格で見るとなると,石原は
失格しそうだなw

207 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 13:08 ID:vDldRgt4
ポチ保守を犬に表現する小林の人格はどうなんだ?

208 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 14:37 ID:RtygPNB8
小林は自分の事を「ワシ」という表現にする事で
自分の事は何でも知っている人間と言いたそうな感じである。


209 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 15:15 ID:FsywtHUm
「ワシはタカでもハトでもない。ワシはワシ派だ。」
って言ってたね。

210 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 15:21 ID:RtygPNB8
ワシ派って何?意味が分からない。


211 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 15:24 ID:V12UBUhJ
よしりんにもわからんでしょう。

212 :175R ◆124Svdx/a. :03/05/27 15:34 ID:J5ve+F8I
>>210
ワシは、やっぱアメリカの象徴だから。
わしは親米派だ、って、ことじゃないのか?(藁


213 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 17:03 ID:QRb7CrWN
「ワシ」と言っている小林を見ると
幼稚に見える


214 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 17:14 ID:V12UBUhJ
いっそちゃまごでテレビでれば尊敬するのにな。












嘘。

215 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 17:32 ID:9APlfBtH
イデオロギーも人格の内。

216 :山崎渉:03/05/28 10:56 ID:pVdhKYMZ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

217 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 23:50 ID:/dzrOwA5
あげ

218 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:ZYoFn+Hv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 12:21 ID:F8gC85Yu
【こんくらいは】 マフィア化の実像公開 【知っておけよ】

●ニセ札づくり  マネーロンダリング  高利貸し
●ストーキング殺人  レイプレイパーレイプット  
●極右  ネオナチズム  デマゴーグ(〜ちゃんねる)
●児童虐待  性的虐待  
●カニ密漁(ロシアコネクション)  希少動物密猟
●不法移民出入国 ←ハァ?→ 人種・移民差別
●産廃不法投棄  
●自動車窃盗団  ピッキング  違法建築
●児童売春  幼児ポルノ(撮影したあとに口封じして埋める)  
●人間の臓器売買  毒ガス散布  空中浮揚と解脱(!?)
●周りに反撃され勝ち目ないと見るやパニックと茫然自失と破滅
●金融詐欺(バブル崩壊の一因)  企業役員脅迫  総会屋 
●誘拐ビジネス  保険金殺人
●警察買収  涙目でグレ息子を劇団へ(もしや、こちらも裏金?)
●武器密輸  核物質入手  科学者亡命(北チョソ)
●麻薬取引  覚醒剤(ヒモが女をシャブ漬け)
●破壊テロリズム  暗殺  たてこもり  時代遅れニセ赤軍(革マル派)
●アウトロー気取り厨房(特に女) ←ハァ?→ ヤヴァイと警察に逃げ込むwhy!
●組織のっとり秘密化 ←ハァ?→ 裏切り者に対する制裁 
・近年増加しているのは、
●個人情報の売買  盗撮メディア販売
これもキモいぞ油断できんぞ…想像を遥か凌駕するエグさ
連中の偽情報をわざと逆に理解してやりな!(ププ

的屋博徒義理人情の世界はすでに廃れ、
日常の裏で際限なく進む、騙しの手口がすべてを奪う
そして、つぎはあなたの人生が・・・

           ※日本コピペ協会(JCU)公認テンプレート※


220 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 12:25 ID:1Zf/+bbF
イデオロギーを批判するより人格攻撃しろ、ってことか。

小林らしいな。

221 :名無しかましてよかですか?:03/07/26 14:14 ID:+ZDmWQR5
イデオロギーは、その人の人間観が影響することが多い。
左翼だって会って話してみれば、一般人より人柄いい人案外多いと思うよ。
純粋に「弱者を助けたい」「平和な世の中にしたい」「環境を守りたい」等々の、
動機で左翼活動を始めた人もいるだろうから。
かと言って、動機が良ければ免罪されるわけじゃない。
前は何かというと、反対者をサヨクサヨク言ってたのにな。
しかも後に「思想を語る!」と息巻いて「作る会」と決別したくせに、
今度は、「人格で・・・」ってもう支離滅裂だよ。


222 :山崎 渉:03/08/02 01:12 ID:+oTprYon
(^^)

223 :山崎 渉:03/08/15 12:46 ID:/lKe2zLD
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

224 :名無しかましてよかですか?:03/08/15 12:47 ID:F5HHA0cU
Blue19skyskysky@aol.com
↑ただいま、このアドレスに「久しぶり〜。お前誰だよ?」と一言だけ送る祭りが進行しています。
8月17日23時59分までの短期間で行われています。できるだけ多くの方が参加してください。

225 :名無しかましてよかですか?:03/09/09 22:04 ID:T68LpyDn
>もう支離滅裂だよ。

ナニヲイマサラ

226 :名無しかましてよかですか?:03/09/09 23:30 ID:HKunpHgg
つまり人格が気に入れば、
イラク攻撃賛成でも何でもいい訳だ。

227 :名無しかましてよかですか?:03/09/12 23:32 ID:aSrjDrau
>>226
自分の主張に同調してくれる人が人格者なんです。

228 :名無しかましてよかですか?:03/10/09 11:44 ID:xV7LTwn/

反米コヴァの小学校教師が、児童に暴力
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031008i114.htm

訴状によると、5月の家庭訪問で、男児の曽祖父が米国人と知った教諭は
「汚れた人間は生きる価値がない。自宅マンションから飛び降りろ」と自殺を強要したり、
授業中に男児の学習道具を「汚い」と言って捨てたり、
「アメリカ人は頭が悪いから向こうに行け」と邪魔者扱いしたりした。  

229 :34 ◆1XgYoBYSlI :03/10/12 12:27 ID:4dBubuDw
>>228
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事いいだしてすまそ・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)