5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★小林信者ってかなり頭悪すぎない?

1 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 17:13 ID:4UJwetqA
なんかイヤになるんだけどさぁ、「反米!民族の誇り!」
とか、「ポチ氏ね!」とか、よくわかんないオタク用語
羅列してエレクトしてるようだけどさぁ、北朝鮮の核の
驚異に対抗できるのって米軍しかいないじゃん。別に君
らが回天や桜花にのって平壌に特攻攻撃してくれるワケ
でもないでしょ?しかもなに狂ってるんだか知らないけど
「共産主義が敗北するのは歴史的事実」とかいってるけど、べつに
日本が勝ったんじゃなくて、アメリカが冷戦に勝っただけ
でしょ?日本の国粋主義が負けたのはそのアメリカじゃない?
だったらアメ公に言わせたら「日本の国粋主義が負けるのは
歴史的事実」だろ?なにか文句ある?
んで何を狂ってるんだかしんないけど、「戦後民主主義はサヨク」
とか「人権はサヨクの薄甘い罠」とか、電波ヴィンヴィンに
発散してるけどさあ、その戦後民主主義のアメリカって
共産主義やっつけてくれた人じゃないの?それに「国際的に
自立!」とかいってるけど、外国人差別なんかしたりさあ
国際協調なしに「自立」ってようするに「孤立」のことでしょ?
貿易で稼いでる国を自滅させたいわけなの?反日だねぇ君ら(クス
それに「八紘一宇」「アジアの解放者」って唱えるわりに、
「チョン氏ね」とかおもいっきりアジア抑圧してるしさぁ、
なんか聞いてて頭いたくなるほど、おばかさんだねぇ。
支離滅裂というより、病院いってきたほうがいいんじゃない?藁

なんていうか、聞いててうんざりなんだよね。口をついて
出てくるのは例の漫画で仕入れた薄っぺらいネタだけで
変化球投げると「サヨク!サヨク!」で発狂するし。
キモいんだよ君ら。どうせ社会の役に立たないカス連中
なんだから氏ねよ。

2 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 17:17 ID:WcqFY8bp
もう少し文章に抑制をきかせたほうがいいと思う。

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 17:26 ID:C7PEbCmj
↑内容には突っ込めないコヴァ


4 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 18:03 ID:QtImVkFV
俺も一言言いたいんだけど、連載の最新号で、イデオロギーから脱却
して、人格で人を評価するって言ってるんだけどもさー、今まで、論敵
をあんなに卑しく書いて、叩きまくっていた自分の人格はどうなのさー
まるで、学校での兄ちゃんが、いい評価もらおうとして、急に優等生に
なるみたいじゃん、今までは、暴走族のヘッドだったんだけど、いい会社
に就職したくて、急に、いい子ちゃんになるみたいなー、そんな奴だったのか
小林は、大体、左翼から急に右翼に転向して、仲間を使い捨てにしてきた奴がさー
言う言葉かよー、あきれてものも言えないぜー、ええ、何、俺も、身辺整理して
出世しただろうって、そうね、まあ、そんな、もんね、世の中なんて。

5 :2ch仮面:03/05/17 18:36 ID:OGQ2WMvO
それにしても長いな、まあ人は経験から学ぶものではなく歴史から学ぶものなんだよ

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/17 19:41 ID:ejxsnuBv
>>1
どこを縦に読むの?

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 16:50 ID:0Hl4OfjS
教祖は左傾化してるが一部の信者は依然極右。いまだに朝日や市民団体へ憎悪を
むき出しにしてるぞ。あいつらまだ歴史認識がどうこうと言ってるし、北を非難してる
はずの朝日にも「まだ償いが足りん!」とばかりに罵倒はやめないし(あれ?これってやつらが
憎悪してる連中と同じじゃねーか)、まったく手がつけられんぞ。試しに「新・よしりんファン宣言」
をのぞいてみな。


8 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 16:56 ID:ASu+oLeJ
終了
削除依頼出しとけよ



9 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 17:02 ID:C2wiGRTC
>>1 http://book-i.net/nikochin/ 削除依頼しとけよカス

10 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 18:08 ID:N2mKWk4z
>>1
それ禁句w
コヴァが自己矛盾起こして発狂しますw

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/18 18:48 ID:XPBEtNsv
>>10
ファビョンでも起こしたのか?


12 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 00:07 ID:LdmB2mYn
でもゴー宣のおかげで頭のイイ知識人を知ることができたわけで、社会派のギャグ漫画としてなら依然として面白いし、ゴー宣言にはまったことは無意味ではなかったと思いたい。

13 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 00:18 ID:PsPs2qvh
>>7
>教祖は左傾化してるが一部の信者は依然極右。

この語自体に重大な矛盾が潜んでいるわけだが…
どうでもいいが>>1の文は読みにくい。これは定説である。

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 09:52 ID:9jxjgDqv
イデオロギーより人格で人を評価する。

 当 た り 前 過 ぎ る ほ ど 当 た り 前 の こ と で す 

・・・つーか、今までイデオロギーで他人を評価していたんかい。
狭量な知識人の陥弄に嵌っていたんだねぇ。
まぁ、自分がどんだけイデオロギーに毒されていたかの自白ととればまだいいが。

ゴー宣は、社会を掻き回したという点で評価は出来るが、それ以上は・・・

>>1
どうでもいいことだが回天で平壌に特攻は(ry

15 :175R:03/05/19 10:00 ID:oxvuiyXg
>>14
>・・・つーか、今までイデオロギーで他人を評価していたんかい
そうだよ。(藁
気付かなかったの?
「ブサヨ」だの「サヨク」だのって、イデオロギー以外の何者でもないじゃない?
人のことを、右左だけで敵味方を判断していた浅はかさ、薄っぺらさ。
今頃気付きましたか?
私は最初から気付いていましたよ。


16 :14:03/05/19 10:03 ID:9jxjgDqv
>>15
まぁ恥ずかしながら、な。
もう漏れは政治だの思想だのからは足を洗った。

軍事で(;´д`)ハァハァ

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:09 ID:yNctedTj
つーか、ほとんどゴー宣が煽ってはいない方向だな
ゴー宣すら理解できていない厨が多いというのなら賛同するが

18 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:11 ID:RkcrhFp7

「お坊ちゃま君」を思い起こしてみる限り、とても小林よしのりが右派思想家
だなんて思えない。薬害エイズ訴訟という“左翼臭プンプン”なものにも、平
気で読者を動員してしまうぐらいだし。…みんなそろそろ目を覚ましましょう。

そもそも、作家に右翼だなんて出来ない話しなんだよ。よしりんや石原珍太郎
は『俺は他の左翼な作家とは違うんだぞ!俺だけは特別なんだ!だから信用し
て俺の作品を読んで欲しい!』と言って差別化を図り、ちゃっかり商売やって
いるに過ぎない。ゴーマニズム宣言は、子供向けだからと手加減して、その辺
りをカミングアウトし始めた所からつまらなくなって来てしまったのだが…。

19 : :03/05/19 10:15 ID:RkcrhFp7
作家は「著作権」だの「知的財産権」だの「言論の自由」だので飯を喰っている
からね。でもそんなの所詮は左翼のお得意分野であって、真の右翼から見れば滑
稽極まりない。最初から右翼活動やってて作家になったというのならまだしも、
よしりんや石原珍太郎のように「作家やってて右翼になった」というのは、あく
まで“受け狙い”であるとしか言えないんだよ。分かるかなぁ〜?

20 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:16 ID:x90k0roq
>>18
小林を理解するキーワード

誇大妄想 プライド 被害妄想 嫉妬

21 :175R:03/05/19 10:17 ID:oxvuiyXg
>>16
ああ、それはいいかも。
面白いよ。
戦記ものとか、私も好き。
ただ、兵器マニアにはなれん・・・


22 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:18 ID:y+wqkapU
18 名前:名無しかましてよかですか? :03/05/19 10:11 ID:RkcrhFp7
19 名前: :03/05/19 10:15 ID:RkcrhFp7

23 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:23 ID:vGA8DH+P
>>20
ついでに「あまのじゃく」と「反骨精神」も追加!

24 :175R:03/05/19 10:27 ID:oxvuiyXg
>>20>>23
中傷 いたずら
も、結構大きなパートを占めるよ。(藁
気に食わない香具師の似顔絵を醜く書いてみたり、禿を強調したり。
で、変な替え歌作ったりしてさ。(宮台とか)


25 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 10:49 ID:7VE+2rU4
ほんっと、小林ってゴーマンだよな!

26 :サブ・ポップ:03/05/19 13:42 ID:5zK1ZJTJ
小林の漫画の中じゃいまどきの若いやつ等(茶髪、ピアスというあくまでステロタイプな
記号の意味と限定。若者っぽいとは何か?というのひとまず置いといて)が
読んでる風に書いてるが、いつだかサピオにのってた「ゴー宣大会」だかなんだか
に来てた連中の写真みたら、なんつーか、さえないのばっかだった・・。

27 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 14:50 ID:Zj0at9u+
>>26
少なくとも「いまどきの若い奴ら」は、社会や政治なんかに興味ないだろ。情報
不足や知識不足というよりも、単純に興味がないんだと思う。社会や政治にあま
り興味を持たずとも生きて行けるし、彼らの社会的行動の規範となるべき大の大
人や年寄りなんかも「今さえ良ければ」「自分さえ良ければ」の日和見主義の似
非平和主義を、教え込んでしまってますからな。今は怪しい宗教団体や危険な政
治結社なんか多いから、警戒してますますそう教え込むのであろう。

28 :サブ・ポップ:03/05/19 15:57 ID:5zK1ZJTJ
まぁ、あまり身の程を考えずに天下国家を語るよか、
よほどいいと思うが。

29 :175R:03/05/19 15:58 ID:oxvuiyXg
今時の若い奴らは、天下国家を語ったりしない。
まして、サヨクだのなんだの、やたらレッテルを貼って暴れたりしない。


30 :サブ・ポップ:03/05/19 16:13 ID:5zK1ZJTJ
ゴー宣中じゃコヴァは正義っぽくかかれるもんなぁ。で、コヴァはそれ見て
喜んで、ますます小林にのめり込むと・・。無職であるのはなんの気概(小林
のなかでの、認められた気概、または主義)も持たないからなんていってるが、コヴァで
無職ってのもいると思うがね・・。

31 :175R:03/05/19 16:18 ID:oxvuiyXg
敵は気持ち悪く書かれていて、コヴァは利口そうに書いてくれてるもんね。(藁
なんとなく、自尊心をくすぐるの、上手だよね。
だから、心底憎めないのかも・・・(藁


32 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:19 ID:aljPQZdL
>>30
小林自体が、フリーターであり無職であるに近いポジションにあると思います
がね。裏話として「いろんな女に惚れられるが、安定した生活が望めないから
結婚までには至れない」というのがあるじゃないか。漫画家なんて、社会的地
位は低いですからね。

33 :175R:03/05/19 16:24 ID:oxvuiyXg
>>32
結婚はしてますが。(藁


34 :175R:03/05/19 16:27 ID:oxvuiyXg
>>32
しょっちゅう、あちこちで中傷されてる、
小林の身障の嫁。
なんか、気の毒になるよ。
いらんお世話だろうにね。


35 :サブ・ポップ:03/05/19 16:31 ID:5zK1ZJTJ
長谷川なんたらって女性も、漫画と実物じゃ結構ちがうような・・。それも
小林が「むこうがわ」にいったと感じたりしたら、また違う顔になんのかな・・。

36 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 16:54 ID:tzWy+tck
>>33-34
それじゃあ子供いるの? セックス好きそうだし、まさかインポってことは…。

37 :175R:03/05/19 16:59 ID:oxvuiyXg
>>36
子供は「作れない」かも知れない。
>>34参照)
この辺については、俺は弁護してやりたい。
別に、小林の奥さんが悪いわけではないからね。


38 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:04 ID:v2YeiwwM
お前ら、最低だな。

39 :175R:03/05/19 17:07 ID:oxvuiyXg
>>38
知らないみたいだから、書いてやった。
さげすむ気持ちはないよ。
だが、小林が他の愛人と子供を作っていたら、俺は許さんがね。


40 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:13 ID:v2YeiwwM
どうせ、噂の真相の岡留の特集記事見て知ったんだろう。

41 :175R:03/05/19 17:14 ID:oxvuiyXg
>>40
小林が自分で書いてなかったか?
ゴー宣の中でさ。
なんとも思わんかったが。
ふうん、って感じ。
人を好きになるのに理屈はないからね。


42 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:30 ID:zpRv+Ald
こんな、障害者差別をするような奴等が、頭悪すぎない?(スレタイより)
とか言ったところで説得力無いねぇ。

>>38
同感
>>39
お為ごかしすんな!差別主義者!!

43 :175R:03/05/19 17:31 ID:oxvuiyXg
>>42
あんたには負けるわ。


44 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:35 ID:zpRv+Ald
>>43
レス早っ!!

45 :175R:03/05/19 17:42 ID:oxvuiyXg
>>44
期待してるんだろ?(藁


46 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 17:44 ID:zpRv+Ald
いや、びっくりしただけでつ。
じゃあ、さようなら

47 : :03/05/19 18:23 ID:j4XOeHj/
作家(漫画家)でしかも身障者が嫁さんか…じゃあ左翼街道まっしぐらするしか
なさそうだな<小林よしのり

良い意味でも悪い意味でもね。

48 :名無しかましてよかですか?:03/05/19 20:27 ID:pfLb4VYx
元とも言えば、小林が、差別論スペシャルなんて本書くから、岡留に
あんな記事書かれるんだよ。あんな、差別主義体質丸出しの作品を垂れ
流しといて、自分だけ安全な場所から発言するからいけない。墓穴を
掘ったんだな。

49 : :03/05/19 20:28 ID:sByTPk8Q
339 :  :03/05/19 20:26 ID:RS7/wVq0
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1052919781/69-96

コヴァ板であっさりとやられた憐れな典型的なコヴァの姿。
信者がいかにイカれているかがわかるよ。

50 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 12:16 ID:S1R1TR1e
小林は、差別ネタをやります、読者を笑わせる為です、それが、ギャグ漫画家
の仕事なんです、もちろん、笑っていい思いした読者と裏腹に作者は毎日の様に
酒びたりです。

51 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 15:00 ID:fLoc6lph
>7
朝日が北を非難? ネタか?
歴史認識にこだわるのは当然だろ?
国益のために歴史を捏造する近隣諸国の横暴から、正しい歴史認識の日本を守るためなんだから。
あんた、ひょっとしてシナとホクセンマンセー派?

52 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 15:00 ID:AhUSm4jH
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

53 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 18:35 ID:Cxwyvmxz
あれは、ただの、ギャグ漫画なんだよ、本気にする奴があるか、馬鹿。

54 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 18:55 ID:fLoc6lph
>53
ほう? あれだけの史実を忠実に再現したクオリティーの高い作品を
ギャグだと?  こういうことを本気で言うバカがいるとはねえ。

55 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 18:56 ID:yNasM8Ht
>>54はジョークの上手なクラスの人気者

56 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 18:57 ID:YEQ3quom
↑高度な反コヴァだな


         ほめごろしかよ

57 :高度な反コヴァ名門中の名門:03/05/20 19:42 ID:Np5u9DV7
有栖川宮家は名門中の名門。
旧四宮家[世襲親王家(伏見宮、桂宮、有栖川宮、閑院宮)の一つである。
http://www.jcp.or.jp/diet/KOKKAIGIIN/SYUGIIN/FUWA/fuwa-file/201102_huwa_touron.html
旧皇族有栖川宮識仁殿下が先日、日本青年社の名誉総裁を受任されたのは反日・共産党の不破も知っている。
http://www.seinensya.org/sokuho/miyasama.htm
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
不破哲三委員長
日本青年社という団体ですけれども、この団体がどういう性格、どういう系統の団体であるか、
あなた(神道連盟の森先生)はご存じでしょうか。

有栖川親仁(ありすがわ ちかひと)殿下(昭和11年生まれ。)
有栖川家当主として、平成11年1月24日から日本大学皇学研究所会長に就任。
第10代の威仁(たけひと)親王(1913年没)まで約300年続いた有栖川家は表向きにはその後、
高松宮家に祭祀をゆずったものの、実際には第9代熾仁(たるひと)親王の家系が
岐阜大垣にあり、親仁氏はその末裔で有栖川宮家第14代にあたる。
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
なお名著「野史」を書いた国学者、歴史家・飯田 忠彦は有栖川家に仕え、安政の大獄に連座し、
のちの桜田門外の変への関連を疑われて自害した。


58 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 20:30 ID:bKS+NIe+
まあ頭が悪すぎないかっていうか、
ウヨサヨ二元論に嵌る人間が大量に生み出されたのは事実

59 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:01 ID:3XE1SZ77
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が渡来系、顎が在来系でも、歯が在来系、顎が渡来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

60 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:04 ID:TK8GiuHz
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

61 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:09 ID:kTPo0qEB
>>58
同意

62 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:13 ID:UDUWHEtu
>>YEQ3quom
 おまえは馬鹿ウヨ丸出し(とはいえオレも小林のファンだったが) 。だが今考え直すとゴー宣の常識が 
世間の常識と思い込んでるやつを傍から見ると超痛えーんだよ。今やまわりから失笑
されてんのにまったく気づいてないんだな。愛国だの正しい歴史認識だのとわめき散らしてとってもみっともないぞ







63 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 21:42 ID:UDUWHEtu
62だが1行目の「だが今考え直すと・・」を「今考え直すと・・」に訂正。
失礼致し椰子た!

64 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 22:11 ID:kT6UOEG8

>>62=>>63=馬鹿はすっこんでろ!!

よしりんの漫画の正しい読み方は「自分が共感できそうな物を深く読む」こと
であって、興味ないトコとか共感できそうにない分野は読まなくて良いのだ。
まァ最低限の常識と言うか社会的知識は身に付けないと、戦後教育のどーたら
こーたらでゴーマンかまされ、漫画の世界の中で落書きされてしまうわけだが

…無理して全部を共感しようとか同意しようとか、そんな必要はないでしょう
に、そもそも。そこまで完璧に一致する人間はいないよ、さすがに。売り上げ
とか話題性とか締め切りってのもあるからさ、わざと大袈裟に書いたり誤診し
てしまったりすることだって多いでしょ。その辺りは、ちゃんと謝ったり詳し
く解説したりしているよ。他の作家や世界でも、基本的に「賢い」読者や視聴
者にならなきゃイカンよ、君たち。そこはメディアリテラシーの常識だろ。

65 :名無しかましてよかですか?:03/05/20 23:11 ID:UDUWHEtu
>>64
アニキー!とりあえず休戦ですぜー!伏兵出現っすよー!
2ch検索で「まゆ」って書き込んでみてくだはれ!

66 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 00:09 ID:US+Dkg13
>その辺りは、ちゃんと謝ったり詳し
>く解説したりしているよ。

この辺の認識が廚とおもわれる

67 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 01:08 ID:7/9dj7jV
>>66
単なる言い訳ってことがまったくわかっていない。こんな白痴がよく人を
バカ呼ばわりできるよな

68 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 01:18 ID:LS7GQH9T

 考えてみれば左翼が幅を利かせていたころはまだ存在価値はあった。
しかし彼らが死に絶えて本当に保守思想の真価が問われたら彼らはどうしたことだろうか、
アメリカに自国の防衛を丸投げしてしまった。
勿論岡崎氏のように外交官としての立場から言うのはまだ分かる、
しかし、その他言論人や知識人は何故親米保守を支持するのか?
それはニヒリズムに知らず知らずのうちに犯されていき、
挙句の果てには自国を自分の手で守ることすらあきらめの境地に達してしまっている。
これはもうニヒリズムの究極の姿である。

$ニヒリズムの行き着いた先は親米保守¥
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1053443794/l50

69 :&rlo;:03/05/21 01:25 ID:g3rSrJdW
>>66
>>67
どこがどう厨なのか、どこがどう白痴なのか、ちゃんと説明して戴きたい!

70 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 01:35 ID:i1tG6/7+

確かに僕にも、よしりんが人の悪口言ったり極論を言ったりしてるんで、見て
いられなくなることがあるよ。矛盾したりすること多いし、感化されやすかっ
たりもするからね。ちょっと「これは…」っていうの、確かに多い。

けれども僕は、よしりんを責めるつもりはありません。そういう責任は、みん
なアンチの人にあるからです。アンチの人が面白がって寄って集ってよしりん
をいじめたり、不必要に非難・誹謗・中傷を加えたりするから、よしりんにも
多忙と相俟って、そういう間違いが起きてしまうんだ!!

みんなで温かく見守る、少なくとも、非難・誹謗・中傷を一切しないように心
掛け、よしりんに優しく接してあげるように心掛ければ、よしりんももっと良
い作品をたくさん書けると思うし、悪い方向に向かわずに済むと思う。そもそ
も全ての責任は、よしりんを叩くアンチの人たちにある!!

71 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 01:45 ID:tWCs7Zu2
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

72 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 02:56 ID:CCwoH0sm
ざっと見たが・・
皆、評論家気取りだね。
何か行動起こせよ。グダグダ言ってねぇでよ。


73 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 07:07 ID:FYiNr6aa
>>64
>わざと大袈裟に書いたり誤診してしまったり


先生!「誤謬」の間違いではないですか?

74 :_:03/05/21 07:14 ID:d2y0qtp0
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch08.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch07.html
http://togoshi.ginza.st/2ch/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/2ch/2ch09.html

75 :175R:03/05/21 10:30 ID:Xg52L930
>>72
小林自身が、行動を起こしていない。
運動には参加してるがね。(藁


76 :ミギ:03/05/21 18:22 ID:7adiHRMF
175Rよ小林は戦争論や台湾論など書いて十分貴様らより行動して
くれていると思うが?

77 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 19:07 ID:US+Dkg13
>76
有害な行動をいくらされてもねえ?

78 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 19:11 ID:ysDt7n1Z
>>77
少なくとも<ヽ`∀´>の若者達の反日感情の育成には、充分に役立つ漫画<ヽ`∀´>ニダ!!

ウリナラは、反日感情助長の鏡=よしりんに感謝する<ヽ`∀´>ニダ!!

79 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 20:00 ID:eXiuWBID
>>78
× 鏡
○ 鑑

80 :名無しかましてよかですか?:03/05/21 20:47 ID:+c9gbeuU
>>79
<ヽ`A´>アイゴォー!!

81 :山崎渉:03/05/22 02:46 ID:sGv7Bx7J
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :名無しかましてよかですか?:03/05/23 16:03 ID:Mz1Jyhql
日の丸使わないの?
なんで?

朝日新聞
http://www.asahi.com/national/update/0522/019.html

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20030522ic24.htm

毎日新聞
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/photojournal/index.html


83 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 10:14 ID:q1/ZSZeb
本人たちの無能さやふがいなさを外部の環境や他人のせいにして、「Acounntability」
を放棄している厨どもの巣窟ですかい、このスレは。

84 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 18:00 ID:v+tyNIML
Acounntabilityって説明責任て事?

85 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 20:17 ID:zaPjqD79
おお。高橋哲哉

86 :うよ こば:03/05/24 20:22 ID:/f1Rn+xg
認定
習いたての「Acounntability」を使うスレ

誰が、何の、誰に対する「説明責任」を果たしていないのか>>83は説明
せよw

87 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 20:34 ID:XskH5Ghy
ぼくたん おたくでちゅ。



88 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 20:49 ID:5/hSJ/uT
http://elife.fam.cx/



89 :85:03/05/24 20:53 ID:zaPjqD79
俺、サヨクなんだけどな。高橋哲哉の講義も受けたし。
でもわすれちったー。

90 :名無しかましてよかですか?:03/05/24 21:42 ID:juY6JiBw
     ,..:;;;;;;;;;;;;;;;:::,
    ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
    /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
   |;;;;;;;;」        !     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |;;;;;;|   ━、 , ━ i    /
   i 、'||  <・> < ・> |  <   売国奴のアンチが騒いでるのー。
   '; '|]     ' i,.  .|   \所詮カスはカスだわ。
    ーi ::::::   ._`ー'゙ ...!     \_____________ 
    ゙\:::::::、'、v三ツ::;'/    ∫
      |\,.:::::゙::::::::::::/    riii=
      |  \:::;;;;;;;:/|   .「 ノ
    /       \ / /     
    | |        .V /    


91 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 00:12 ID:V5GUSM9L
自分の気に入らない人間を醜く書くのはある種の卑怯なやり方だよな?




92 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 00:21 ID:yVwAaiHK
>>91
「卑怯なやり方」には強く、深く、激しく同意だが、
それを「名誉毀損」だと裁判を起こして、
敗訴したら、「裁判官が悪い」とか言う
飢え過ぎ恥もなんかいやだ。


93 :あえて名乗ろう漏れはコヴァだと。:03/05/25 00:44 ID:wrVFg48s
>>92
コピペにマジレス(・∀・)カコワルーイ!!

94 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 00:57 ID:YXFZkIzO
公の為に、自分が犠牲になってでも若者が勉強するよう仕向けてるんじゃないかとおもうようになった。 いろんな知識人を登場させて、自分の考えが絶対でないことを示して。醜く描いたりしてるけど。宮台とか小浜とか、呉とか、ゴーセン読まなきゃ絶対俺は知らなかった。

95 :あえて名乗ろう漏れはコヴァだと。:03/05/25 01:02 ID:R8ttyUw6
>>94
黙れ素人童貞!喪前の居場所は下記板だぁ!
http://pink.bbspink.com/soap/

96 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 19:54 ID:XLMz0+HF
理想を語るのは勝手だが、政治の現実から逸脱することはできない。
そこらあたりは与党嫌いの左翼陣営も折り合いをつけてきたのだが・・
現実的を理想に近づけようとする保守派を、かつてこれほど醜く罵倒した一派はなかった。

97 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 19:56 ID:/rBFJb0R
しかし、アンチ小林って何でこう執拗でときに感情的なんだろうか。
あんな漫画家一人ぐらい無視しとけばいいじゃないか。
それに、ちょっと小林に賛同するとすぐコヴァだの小林教だの決め付けるからなあ。
うんざりしてくるよホント。


98 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 20:27 ID:5xUzmk2M
ねえねえ、結局コヴァって、マジで何がしたいの?

いわゆるポチ保守は、おおまかに言って
@歴史再認識(自虐史観からの脱却)→A世論形成(普通の国家へ移行目指す)→B憲法改正と国軍の創設(自前の安全保障)
→C日米同盟維持(対中、対露、対北朝鮮)→D貿易不均衡是正対策(食料自給&エネルギーの偏重問題等)
そして、→E成熟した国家、ひけ目なく対等に物が言える国家へ(外交正常化、対米自立)・・
を目指しているものと思われる。もちろん、景気や国民の安全保障をこれ以上落とさないことを前提に。

漏れには、コヴァたちはA〜Dをすっとばして(景気や当面の安全保障を考慮せず)威勢の良いことを言い、
目の粗い主張を正当化するために他者を貶めているたちの悪い国粋主義者にしか見えんが。


99 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 20:30 ID:VoFcxtkG
よろ♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

100 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 20:34 ID:t4H8C891
>>97
執拗で感情的なご本家が小林だろ。
小林の主張はいつも、他人をけなす事で自分を持ち上げるから
ほかから反論されるんだよ。そうじゃないだろって。

一般の言論人のように、俺はこう思うってだけの話だったらここまで批判されない。
この点はむしろコヴァたちの方が誤解してるんじゃないかな。
好き嫌いでゴー宣読んでるんじゃないのよ

101 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 20:54 ID:/rBFJb0R
>>100
何だか小林にけなされた人にかなり感情移入できるようだね。
憎しみが滲み出ているよ。
俺はまったくの他人だし何とも思わんね。公人だし。
むしろ面白く読んでるよん。


102 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 21:24 ID:XTV5DAm1
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

103 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 21:59 ID:U2fiMYHh
奇形の発生率は韓国の方が高いだろ。

104 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 22:17 ID:HQIxl60C
別にこのスレに対していってるわけじゃなくて・・・。
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/aloe.swf?b64=DQ2CsYLMlMKC7YKvgu2CqYLngvGBSYFJDQ0%3D

105 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 22:44 ID:Z7IjCrdY
>>94
本人が言っても書いてもいない事を何でも善意で解釈できるようになったら
キミもオウム並みの小林真理教の信者に仲間入りだぞ(w

信者A「尊師は、偽悪的に振舞うのがお好きですからw」

106 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 00:08 ID:65NSmEk7
>>1
おいおい、この人
赤ちゃんみたいなこと言ってるよ。

107 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 00:10 ID:2DrXoe2r
すげー赤ちゃんだな。ああ、別のアカちゃんか。

108 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 10:00 ID:hn8l4Wtq
↑釣られてる(藁

109 :名無しかましてよかですか?:03/05/28 10:00 ID:hn8l4Wtq
というかその「赤ちゃん」にすら反論できないコヴァって・・???藁

110 :山崎渉:03/05/28 10:52 ID:gWsDJdAH
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

111 :RIM:03/05/30 00:29 ID:C7JJsjm0
今週の話で、その場の権力者に媚びうることしかできない人間のしたたかさを哀れめ
とか言っていたが、なぜそれを南京の和やかな写真や満州に対して言わないんだろう?

112 :名無しかましてよかですか?:03/05/30 23:02 ID:nkEJW7Bm
いいかIKW、つまらん抵抗はいますぐ止めろ。
漏れはこのスレでなくいくつかのスレでIKWについて言及したが、
そのすべてに「意味不明」というレスがついているのはどういうわけだ?
不肖この漏れ、ゴー宣界隈のヲチファンとして様々なスレを見聞し様々な書き込みをしたが
ここ数日、IKWに言及したときだけしか意味不明といわれんのはどういうわけだ?


113 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 05:16 ID:BORpZblq
>>1 だから隔離板なんだよ

114 :名無しかましてよかですか? :03/05/31 05:28 ID:/HzByTN2
>>1

コヴァを人間として同列に語ってる時点でオマエは間違ってる。
コヴァはコヴァ。 
精神病患者と議論するアホ、居ないだろ?

115 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 08:06 ID:pv9qS4Uh
小林の事務所で働いているスタッフは小林の事をどう思っているのかな?
もしかすると実権を握っているのは
小林ではなくてスタッフの方かな?

116 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 08:09 ID:pv9qS4Uh
小林よしのりを姓名判断で占ったらどうなる?


117 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 08:16 ID:pv9qS4Uh
小林よしのりの「よしのり」はどんな漢字を書くの?


118 :gormanism:03/05/31 08:46 ID:e7590Gpf
1サン、あなたは北の核に対抗できるのは米しかいないと書いていますが、
それは米が核を放棄する気がないため、兵器として残っているからでは
ないですか。米は核がなくなると他国に対して、特に核を持つ国に強行
姿勢が取れなくなってしまい大国として君臨できなくなるのを恐れてい
るため、核を無くさないのではないのでしょうか。もっと世界のことを
考えているのならばフセインに戦争を仕掛けるより核兵器を無くしていく
ことを考えたほうがいいのではないのでしょうか。あと、あなたは国粋
主義といっていましたが、米なぞ国粋主義の塊ですよ。だから、大した
脅威でもないフセインなんかに戦争を仕掛けるんですよ。

119 ::03/05/31 12:33 ID:5Bl35abr
範規だったかな。>117

120 :いや、:03/05/31 13:51 ID:u/UK/YvX
>>117>>119
善範(ぜんのもはん)だよ。

121 :こばやしよしのり:03/05/31 14:51 ID:L6cXYfCz
>>1
はっはっはっはっはっは
こんな所でしか文句を言えないとはおかしくておかしくて涙が出てきます。
あー腹痛い
悔しかったら自分でメディアを持ち、そこで正々堂々主張してくださいな
こんな便所の落書きみたいなトコでえらそうに文句垂れてないでさ

122 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 14:54 ID:qtVETu9a
いや、だからコブァ批判なんだってば。

123 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 15:13 ID:upBdsZGB
 小林 善範
 ○● ●○
  3 8 1215
 総運38○ 才能あるが頭領の器ではない。個性を生かす職業が○。家庭を大事に。
 人運20× 好きな物には熱中、それ以外はいい加減。影響されやすい。博打傾向。
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事件注意。
 伏運47◎ 周囲の保護のもとよい成長ができます。
 地運27○ 才能、自尊、孤立運。
 天運11○ 上昇発展運。親族の助力が幸運を。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

まぁ概ねこの通りって気はするが。


124 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 15:19 ID:C/8oSsPm
>>121 おじちゃん何で泣いてるの?

125 :名無しかましてよかですか?:03/05/31 15:45 ID:Io89qg6R
よしりんの生年月日は分かる?


126 :_:03/05/31 16:09 ID:/CjoxmL9
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

127 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 00:14 ID:vF4RsOHK
>小林信者ってかなり頭悪すぎない?

だって本職は漫画家だからな。


128 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 00:17 ID:USCkvBbJ
>>127
副職なんてあんのか?
肩書きは一貫として漫画家のような気がするが。

129 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 00:25 ID:vF4RsOHK
>>128
本人は思想家のつもりじゃないのか?


130 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 00:28 ID:ZPPBk4yH
共産主義が敗北するのは歴史的事実ってのは事実だろ。なんでそれを違う話しにしてんだか。

まあ、保守の俺から言わせてもらうと、朝鮮人を差別したりするよしりん信者は勘弁してほしい。彼らこそ國賊であると思うね。よしりんファンでも、ちゃんと理論的に、差別発言等なしで活動してる香具師は素晴らしいと思うが。
個人崇拝と化してる奴等は、売國創価学会と同じだと思うぞ

131 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 02:45 ID:CqIn0hFS
>>130
誤爆??スレ違い???どっちにしても半島の方でつか???

こちら↓↓↓へどうぞ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1044883975/l50

132 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 10:38 ID:GN6pt5bl
>共産主義が敗北するのは歴史的事実ってのは事実だろ。

 1945年日本敗戦(=国粋主義敗北) 1989年東欧自由化(=共産主義敗北)

 は〜い、みなさんこういうのを「50歩100歩」っていうんでつよ〜♪


133 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 10:50 ID:kKqJVeNs
>>1
八紘一宇って出典は尚書だったっけ?
旧日本軍はアジア侵略を正当化する理論に中華思想を使ってるんだよねw

134 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 12:44 ID:UFJ4s+VE
>>133
戦前は、中国文化をコピーして小中華なんて情けない思想で偉そうにし
戦中戦後は、日本のコピーだらけのくせにやはり偉そうにする。
馬鹿+卑劣=朝鮮人←民族不変の法則


135 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 17:07 ID:02r3RUc5
よしりんはマンガ家じゃない。あれがマンガ家なら、インチキ広告に載ってるマンガ書いてる奴もマンガ家。しかし、時々追い詰められると、「マンガだから」て言う小林信者いるけど、あれは不可解だ。なんのつもりなのだろう。

136 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 17:07 ID:SVNiDD+i
よしりんはマンガ家じゃない。あれがマンガ家なら、インチキ広告に載ってるマンガ書いてる奴もマンガ家。しかし、時々追い詰められると、「マンガだから」て言う小林信者いるけど、あれは不可解だ。なんのつもりなのだろう。

137 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 17:27 ID:igns7HL7
俺、サヨクなんだけどさ、保守の目指す6段階をみたら、なんか共産主義を思い出したよ。現実から乖離してるとこ。理想を実現するためには手段を選ばないところ…。ポチ保守もヨシリンもサヨク!なんか悟った気分。

138 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 18:11 ID:zgm4YtHb
保守の目指す6段階って誰が言ったの?

139 :動画直リン:03/06/01 18:13 ID:dY5/qxvg
http://homepage.mac.com/hitomi18/

140 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 18:22 ID:sn4KzVMl
このスレッドのどっか。携帯からだから面倒で。すまん

141 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 18:24 ID:zgm4YtHb
それが保守の統一見解か何かなの?

142 :名無しかましてよかですか?:03/06/01 18:51 ID:/1+hL67W
>>135-136
よしりんはマンガ家だ。あれもマンガ家なら、インチキ広告に載ってるマンガ書いてる奴もマンガ家だ。
しかし、時々小林はマンガ家じゃないって言う奴がいるけど、あれは不可解だ。なんのつもりなのだろう。

…くだらないパロディはともかく、この人は漫画家をなんだと思っているんだろう。
別に国家資格や検定があるわけじゃなし、漫画家とか作家とかそういうものは名乗ったもの勝ちだよ。
試しに135-136の漫画家定義を聞かせて欲しいものだ。

143 :135:03/06/01 20:26 ID:igns7HL7
一応マンガと言う日本の誇る(笑)文化に幻想抱いてるもんでね。ああいうアジビラと区別したいだけさね。
小説と言うとそのパロディは成り立たないんじゃない?あ、でも私小説ってゴリ押しする手はあるか。

144 :130:03/06/01 21:20 ID:LYGC9dTJ
>131
何でも鮮人のせいにするの好い加減にしたら?恥ずかしくないの、日本人として。
君みたいな排他主義は本朝には不要なんだよ。大体、ちゃんと読めば俺は馬鹿なよしりん教徒を
非難してるのであって、よしりんファンを非難してるわけじゃないってことぐらい理解できるだろ。

>132
意味不明だね。「みなさん」とか言って、他人の賛同を得て持論を正当化しようとしても駄目だよ。
国粋主義云々は別として、共産主義が敗北したのは事実だろ、つってんの。ちゃんと読みなさいよ。
大体、既成概念(註:戦後サヨクの)で戦前日本=国粋主義って決め付けてるけど、その根拠は?

145 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 09:29 ID:jGy4gGLr
>>132 国粋主義が敗北したのも事実だろ?
   さらにいえば、ソ連にすら負けてると付け加えておくw

146 :動画直リン:03/06/02 10:13 ID:UNtZJUjg
http://homepage.mac.com/hitomi18/

147 ::03/06/02 10:31 ID:EHTk9WNt
≪2003年≫「クーポン屋」について
http://www.c-gmf.com/index1.htm
《説明》ビジネスパートナーを募集しています。どんな人でも稼げます。
1日のアクセスが2000人のHPなら簡単に稼げます。
2000人×30日=6万人のアクセスがあるサイトなら300件ほど
の契約を確保できます。料金回収無し、ノルマ無し、HPにバナーを
貼るだけで稼げます。10件ごとに昇格し、1ヶ月60件の契約を
成立した方は、34万5000円になり60件以上の方、キャッシュバック
の金額が10000円になり、100件契約成立した方は74万5000円
になります。トップセールスマンなら、1ヶ月300件ほど契約を結びます
ので、1ヶ月の給与が274万円になります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

148 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 10:32 ID:Hr2KKWfN
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||




149 :大東亜:03/06/02 16:07 ID:pP44Lfe9
それは日本の何マソ人という数の読者をヴァカにしてるんじゃねぇの?


150 :直リン:03/06/02 16:13 ID:UNtZJUjg
http://homepage.mac.com/yuuka20/

151 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 16:36 ID:SqRr9aVv
国粋主義も共産主義も賞味期限が切れたんではないのれすか。

152 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 21:26 ID:RPFo/jN0
よくわかんないが、マンガとしてあれを読んでる奴は間違いなくバカ。電波系怪文書として楽しむのは正常。


153 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 21:32 ID:ChYxO90A
国粋主義も共産主義も、民衆の現実感覚からはるか遠い理想論という事で、最初から終わってます。
あと、天皇が朝鮮系だとか熱くかたる人がいるけど、もともと全ての人類はアフリカ系です。嘘だと思うなら学校の先生に聞いてみれ

154 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 21:39 ID:QMob3EpA
人類の起源の話ではなく、民族としての起源の話をしています。
我々はピテカントロプスを崇拝する必要はないわけで。

155 :名無しかましてよかですか?:03/06/02 22:18 ID:f2tkkxTI
>>154
崇拝って!?王を崇拝の対象とする時点で大陸系クサイな。
日本の近くでそんな文化は中国ぐらいだろう。
南方系のシャーマニズムは巫女を君主としても崇拝対象はあくまで神だし。

大和朝廷関連施設と見られる遺跡も中国系朝鮮経由の影響が露骨。
今の天皇家に直接つながるかどうかはともかく大和朝廷は半島っぽい

156 :名無しかましてよかですか?:03/06/03 00:52 ID:jyEaV3sD
>>154
民族の起源を遡って行けばピテカントロプスにたどり着きますが何か?
ピテカントロプスが祖先である事は紛れもない事実です。先祖崇拝というなら、
彼らも崇拝する必要はあります。

157 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 07:14 ID:2VtviLLh
まあ煽りスレとはいえ



>>1を論破できる奴が皆無とはね(笑)

158 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 07:23 ID:w7Q3s7oY
>>1
>「共産主義が敗北するのは歴史的事実」とかいってるけど、べつに 日本が勝ったんじゃなくて、アメリカが冷戦に勝っただけ
でしょ?
共産主義はその性格からしてもともと成立し得なかった。
アメリカが倒したというよりも、自壊したというほうが、適切。

159 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 08:04 ID:w7Q3s7oY
>>1
>「戦後民主主義はサヨク」 とか「人権はサヨクの薄甘い罠」とか、電波ヴィンヴィンに 発散してるけどさあ、
その戦後民主主義のアメリカって 共産主義やっつけてくれた人じゃないの?

では、アメリカ様に対しては、何も意見してはならないと?


160 :名無しかましてよかですか?:03/06/04 10:23 ID:r8u+hnUL
この板って、ほんと人がいないね。
やっぱ、信者が激減してるから、仕方ないか。

161 :名無しかましてよかですか?:03/06/10 22:55 ID:C9yqmLyJ
小林信者=昼の10:23にカキコしてる役立たずの国賊無職w

162 :名無しかましてよかですか?:03/06/20 19:35 ID:xTcu8nYB
少々スレ違いと思うがご勘弁。
コヴァはSF作家についてはどういう見解を持っているのであろうか?
----------------------
「韓国人が伊藤博文を三大悪人と呼ぶのは当然である。
しかし日本人までが戦前の評価をすべて裏返すのはどうか。」
(星新一 「明治の人物誌」)
「日本人は戦争下手(戦闘はものすごく強い)の負け上手」
「日本は、実質的には国としての統一見解を持たないままに
戦争に突入した。アジア重視(陸軍)、南方重視(海軍)、
欧米重視(外務)の国内紛糾の結果が太平洋戦争とも言える」
(小松左京 「一宇宙人の見た太平洋戦争」)
----------------------
出典が今手元にないもんで断片的なことしか書けませんが、
これらのSF作家の面白いのは、「史観」とかから自由である
点ではないでしょうか。星新一のSSなんか、サヨが喜び
そうなものからウヨが喜びそうなものまでありますが
いずれも面白い。
俺が彼らの作品を好むのは、「思想」とか「史観」とかに
縛られないところに風通しのよさを感じているのでしょう。

163 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 10:47 ID:bQUYMKLC
>>160 オマエ知的障害者かよ?いつも常駐して同じことばっか繰り返してるな

164 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 10:47 ID:GQs/NqXh
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/

165 :名無しかましてよかですか?:03/06/21 10:55 ID:bQUYMKLC
>>160 まあその「人が少ない」板にわざわざ来て「人が少ない」って
    常駐して連日カキコしてる基地外だもんねキミ(プ

166 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 04:33 ID:cC1zc4Su
この人がテレビやラジオに出てくる時点で
この人の致命的な失敗だと思うんだけど?


167 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 10:01 ID:0rbqMIN4
このまえのTBSアクセスでは、ゴーマニストどころか
たんなる小心者の声の高いオッサンとしか見えなかった

168 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 10:10 ID:QDcCpw0p
アメリカと日本は蜜月関係にあるのだから、
「いまのところ」現状維持が、国益だろう。

日本なしじゃアメリカも成り立たないし。



169 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 10:15 ID:/ZijXZnO
というかコヴァどものいう「日本至上主義」的な
発想なんてアジア諸国はおろかどこの国もついてこないだろ

アメリカ流民主主義(=コヴァどもは大嫌い)が
なぜ支持を受けて共産主義を破って世界に広まったか
その辺の視点がコヴァはゼロだからねw

170 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 10:26 ID:YFe2Dsk4
(σ・∀・)σゲッツ!!ならココ!
http://www3.kcn.ne.jp/~barozza/
荒らすなら ココ!

171 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:08 ID:mepdIjlm
 公
 ↑
この読み方『こう』『おおやけ』どっち?

公と私、とかで使う場合


172 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:09 ID:lHvdtkz9
>>171
ハム

173 ::03/06/22 21:11 ID:p0vb+csI
 和羅多

174 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:18 ID:8M9ND1kZ
アメリカのポチは必死すぎ。また楽勝で論破してやるぜ!(藁)

175 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:23 ID:/ZijXZnO
↑「ポチ」だってオタク用語炸裂!(プ

176 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:37 ID:8M9ND1kZ
>>175
今後アメリカは、日本にも「自分の国ぐらい自分で守れクズ!俺様の軍隊にばっか
頼ってんじゃねぇドアホ!」と言うようになるだろう。んでもって「軍隊を作った
ら今まで俺らが日本を守ってやった恩返しに、今度俺等が起こす戦争の最前線に派
兵しろ!」などと要求して来るであろう。ポチはひたすら、尻尾をふるばかりで反
日売国奴と罵られ、この板からアンチは消え失せることとなる。

177 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 21:44 ID:8M9ND1kZ
アンチはすぐに「コヴァ」とレッテルを貼り、論破されて回答不能に陥ったの
をひた隠そうとする。そして建設的な意見を言わずに、人の揚げ足ばかりを取
るという「万年野党」な共産党と同じ存在となる。まあ今は、自由民主党です
らも、他党の非難ばかりをして揚げ足を取るという、万年野党な精神を馬鹿丸
出しして、マスコミにも「自民党は自分党」などと揶揄されるわけだがw

178 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 22:15 ID:1gP9ZbOr
いやいや、「サヨク」だのと意味不明なレッテル貼らなきゃ何も言えない
ヴァカを「コヴァ」と呼んでいるだけですから。


179 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 22:17 ID:K678N9Gk
しかし右翼は論破って言葉好きだよなぁ。
根本的な価値観の相違に基づいた議題において相手を論破するなんてことは不可能だべ。

180 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 22:26 ID:0rbqMIN4
>しかし右翼は論破って言葉好きだよなぁ。

 勝ち負けと陰謀論にやたら固執するところもそうだよなw

181 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 22:30 ID:lHvdtkz9
ま、教祖の小林自体が戦争を「スケールがでかい事じゃないか、この魅力は消すことはできん」
とか言ってるしね。ゲーム感覚なんだろ

182 :名無しかましてよかですか?:03/06/22 22:48 ID:EsQ4hMfG
☆A級美女の超セクシー画像☆(特典いっぱい)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

183 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 04:57 ID:4mWLy0VH
>>167
小林のようなしゃべり方をするような事を知っているんだけど
その人のしゃべりを聞いていた連中が裏で
「あの喋り方を聞いていると引叩きたいしゃべりだ(w」
と言っていた、それに頭がもの凄く悪かった


184 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 05:05 ID:4mWLy0VH
訂正

>>167
小林のようなしゃべり方をするような人を知っているんだけど
その人のしゃべりを聞いていた連中が裏で
「あの喋り方を聞いていると引叩きたいな(w」
と言っていた、それにその人は頭がもの凄く悪かった

185 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 06:22 ID:nWFWdikU
|:3ミ バカボンのパパ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

186 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 07:57 ID:kItOTJe2
反米の石原慎太郎はどーなの?
彼の著作を読むと、小林センセ並みに反米だよ。

187 :_:03/06/23 08:51 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

188 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 09:16 ID:ghEfsOn3
大東亜戦争は人類史的にみたら意義があったんだ

189 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/23 09:23 ID:USD+9/fq
>>188
「大東亜戦争」なら、日本にとってしか、意義はあるまい。(藁
「第二次世界大戦」なら、日独伊の三国には意義があったろうが。
勝った国にとっては、「人類史的」な意義はあるまい。
負けた三国には、国の仕組みまで変わるほどの変化があったが。
勝った国は、別に大きなダメージは受けていない。
(国の仕組みを変えられる程のダメージはない)


190 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 09:42 ID:8ydGfKLe
精神的な意味も含めてるか?あと(藁)←はもはや誰も使ってないし、ダサいよ。と言ったら使わなくなるか実験開始。

191 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/23 10:03 ID:USD+9/fq
>>190
戦勝国(特にアメリカやイギリス)は、二次大戦後も、何度も戦争を繰り返しているではないか?
しかも、戦争をして儲かるから、日本も、米軍特需とかで参加している。(朝鮮戦争)
精神的な意味では、何も成長してないのではないか?


192 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 10:20 ID:uNztntCO
>>191
そもそも日本に計画など無いのです
誰も頼んでないことはしない国です
>>188
意義など無いです
ただ戦って負けたそれだけなんですよ
それに人類がまだ未熟だから戦争は起こるのです
冷戦だって相互不信 エゴからおこったものだし
少なくとも戦争は最後の手段で最悪の決断にはかわりない。


193 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/23 10:34 ID:USD+9/fq
>>192
後半には賛成。
というか、そうあって欲しくないとは思うのだが、
現実はその通り(書いてる通り)だと、私は思う。
戦争は、「最後の手段」にして欲しいですよね?
最初の手段や、「最善の」手段にして欲しくないと、私は思います。


194 :_:03/06/23 10:41 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

195 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 11:05 ID:nkAsnL7L
>>191 「戦勝国のアメリカが今現在も戦争してるから、大東亜戦争によって精神的に意義になった者など居ない」…なんという思考の飛躍。てかネタだから芸人には向いてないと言うべきか…

196 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/23 11:12 ID:USD+9/fq
>>195
じゃあ、あの時戦争に参加してない国に、何か精神的な意義を与えたとでも?!
主として戦争をしていた、アメリカ、日本、ドイツ、ソ連、中国あたりに
意義がないとしたら、一体あの戦争に何の意義があったといえるのか?
(精神的な意味で、だ)
懲りずに戦争を繰り返し、しかも、戦争で儲けている連中がいる事実は、
どう考えれば、我々は納得できるというのだ?
論理に飛躍など、何一つない。
戦争をした当事者に、精神的な意義がない以上、君の指摘は誤り。


197 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 11:30 ID:E6dlt1wE
>>196 日本及びアジア諸国に精神的意義があった。以上

198 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/23 11:35 ID:USD+9/fq
>>197
その根拠は?
アジア諸国に精神的な意義があったとは、どの国の、どういう状態を見て
言われているのか?全く意味不明。
日本の精神的意義とは?
最近、アメリカの属国だとか、ポチだとか言われる事が、二次大戦で得られた
精神的意義だと言うのなら、日本人を馬鹿にした発言ではないのか?
きちんと説明してはどうか?
全く意味不明な発言だ。


199 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 12:02 ID:ydqpMBxA
白人帝国主義を打ち破った日本。激動の時代状況の中で列強と肩を並べるには精神的な誇りと自信は必要不可欠。黄色人種である自信と誇りを持ち得るに至ったアジア諸国は独立を果たした。

200 :_:03/06/23 12:17 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

201 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 13:25 ID:DizDWNrC
>>199
全くその通り!

202 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 13:32 ID:8DWqX7cs
戦争が最善の手段だと思ってる国はアメリカだけ。

日本は好き好んで戦争した訳じゃない。
ハルノートを突き付けられるまで、かなり辛抱した。

203 :_:03/06/23 13:35 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

204 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:11 ID:aNdfTbZ5
>>202
張るノートについてここでもだいぶ語られているが、
南部仏印進駐がアメリカの態度を急激に硬化させ、張るノート提示に
つながったことはどう考える?
富永のお馬鹿さんが「これは勲章ものだぞ!」とかほざいてやりたい
放題やったでしょう。どう見ても国益を重視していたとは思えん。
アメリカは確かに日本を戦争に引きずり込みたかったろう。張るノート
提示の機会を窺っていたろう。
そういう権謀術策にまんまと乗っちゃったのは日本側ってこと。
「現在の視点で過去を裁けない」のなら、雨ちゃんの術策も裁けないんじゃない?

205 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:15 ID:ydqpMBxA
>>198 勝てるはずも無い強国ロシアに戦いを挑まざるえない苦難の道のりを強いられた日本。先人たちの知恵と苦労と犠牲の上に成り立った経済大国日本。戦争の意義さえ気付くことが出来ずこの豊かな社会の中のネット上でクラゲのようにフワフワさ迷う「言論オナニスト」…嗚呼…

206 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:37 ID:wi3lAwOh
白人帝国主義を打ち破った日本。激動の時代状況の中で列強と肩を並べるには精神的な誇りと自信は必要不可欠。黄色人種である自信と誇りを持ち得るに至ったアジア諸国は独立を果たした。


しかし、その後簡単にのっとられてしまったな・・。

207 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:38 ID:KDJv3EqN
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=1235&KEY=1052848599

208 :渇!:03/06/23 14:42 ID:ClbKtE1j
つまらん!小林信者より反小林信者の方がどれ程頭悪過ぎるか!
上杉聰しかり!宅八郎しかり!辻本清美しかり!筑紫哲也しかり!
お前らも足りん頭で考えてみろ!渇!

209 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:49 ID:IvA068Rz
いや、なんていうか、ちょっと読んだだけでスレタイの正しさがよく分かるスレだね。

210 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 14:51 ID:xZWglePT
精神は乗っ取られてない。日本がこの先何十年、何百年経とうが、その精神は忘れない。いつでも回帰出来る。例えば武士道精神がやがて忘れ去られると思っているのか?

211 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 15:00 ID:uvaKmWoz
>>209 ←ダサクサ古い挑発めっけ。挑発はいかに相手を揺さぶり動揺させるかがポイントなのに、センスねぇ〜。今からコイツをモルモットにしてこの後どんな反応するか実験開始〜

212 :_:03/06/23 16:02 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

213 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 16:25 ID:WuRKvZq5
>>208
>辻本清美

辻元清美だ、ビーフカツ!


214 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 16:27 ID:Fc1KSBxy
>>204
じゃあ、そのまま堪え忍ぶ形で日本がやっていけたわけ?
我慢してれば何とかなったと思ってるの?

215 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:10 ID:nkAsnL7L
「ださくさわるい」って(笑
もちつけよ

216 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:15 ID:HmtsqfMi
>>208 >>210 百姓のセガレが偉そうに「武士道」がどうこういうなバカ

217 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:25 ID:ZuO4k/3V
と、えた・非人のセガレが申しております

218 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:27 ID:w3ib4+pK
お  み  き  き
こ  た .ち  っ
る  .い  が  と
ぜ  に  い
 ゜




219 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:28 ID:uvaKmWoz
211はセンス抜群。

で、武士道てなに?

220 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:29 ID:ZuO4k/3V
? が れ だ

221 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:29 ID:HmtsqfMi
>>217 おやおや?日本国民は全員「陛下の赤子」じゃなかったの?

    またバカじゃなかった、バケの皮が剥がれたね
    インチキ愛酷者クン??(プ

222 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:33 ID:QENi25T+
>>221
うわ〜煽りにマヂレスしてる〜

しかも矛盾したこと言ってる〜

223 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:34 ID:HmtsqfMi
>>219 だから明治時代に急ごしらえでつくったカルト宗教の
    信奉者なんだよコヴァどもは
    なんの伝統にも風土にも根付いていない、むしろ
    それを破壊した官製洗脳を「日本精神」とかヌかして
    ありがたがってるんだよ。ちょうど、太閤検地で
    百姓が「関白さまのおかげじゃ、ありがたい、ありがたい」
    って、受け入れてたのと精神構造変わらない

224 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:35 ID:HmtsqfMi
>>222 プ?それ挑発してるの?おばかさん

225 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:36 ID:QENi25T+
>>224
おっ、サムライの子孫がマヂレスか?

226 :_:03/06/23 17:38 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

227 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:38 ID:HmtsqfMi
まあ所詮こいつら、いくらほざいたところで
「オマエは小林を論破してない!」とか「サヨク氏ね!」とか
いつもと同じ何の反論にもなってない罵倒パターンに嵌るだけだからな
結局自分で考えないで、漫画で仕入れた偏った些末な知識を
単純反芻して吐き出してるだけの下等動物だから

ま、コヴァが激減しつつあるってのは分かるよ
こんな基地外オタクごっこだれも正常な神経持った人間なら
いいかげん恥ずかしくて途中でやめるよ(藁

それすらも分からないで未だにコヴァやってるのは
完全に社会から見放されたゴミみたいなヤツなんだろうな
明日死んでもいくらでも変わりがいるようなゴミな(藁




228 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 17:40 ID:QENi25T+
と、サムライが申しております

229 :_:03/06/23 18:09 ID:4kI+LIh0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

230 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 20:05 ID:pvXqfUG3
ごきぶりほいほいせっち

231 :名無しかましてよかですか?:03/06/23 20:14 ID:wgf60HXm
>>227
またまたそんなこといっちゃって(w

232 :peco@smile見てる?:03/06/23 20:15 ID:f1X6o2JS
うっせ凡人 おまえらのヒーロー嫌いにはうんざりなんだよ

凡人の風景でもみてろ

233 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 15:28 ID:26+AZnbT
>>232
サムライの風景見られる人ってうんらやますぃー。

234 :peco@smileが呼んでんよ:03/06/24 18:15 ID:4fnsEKkB
ハ!散切りってかいっ

235 :Akuma@打倒peco!:03/06/24 18:17 ID:4fnsEKkB
惰性で打つなら板から足洗え ポンコツ

236 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 18:48 ID:WjPmolUP
いや〜、口汚いお侍タンですね。

237 :peco@smileが呼んでんよ:03/06/24 18:58 ID:4fnsEKkB
まあねー速口の代名詞だかんねー 俺は。

238 :通りすがり:03/06/25 13:51 ID:fToMFlXi
小林支持派にも反小林派にも、理解力のあるやつは少ないようだ。
したがって、小林の言葉を自分の気持ちと照らし合わせて、
心地よく聞こえたら小林支持派、悪く聞こえたら反小林派。
幼稚な言葉を操って喜んでいる君たちは、同じ人間なんだよ。

239 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/25 13:56 ID:Nq5l2165
>>238
小林の人となりを知るにつけ、彼の著作とTV出演以外に情報がない以上。
それらを見て、総合的に判断するしか、あるまい?
自論と合っていれば小林支持、合っていないなら不支持。何がおかしい?
絶対的な評価が下せない以上、相対評価を行うことは当たり前のことでは?
なんと幼稚な意見を書くことよ・・・(藁


240 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 13:57 ID:zqf1bISR
いい事言うね。

>心地よく聞こえたら小林支持派、悪く聞こえたら反小林派。

どっちにしても、性質の悪い人間には変わりないから、板が荒れる。
元コヴァでいろんな板で暴れてた奴が、今アンチで暴れてるだけ。

どっちにしても他からウザがられるだけ。

241 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/25 14:02 ID:Nq5l2165
>>240
だが、俺の知ってるコヴァってのはさあ。
自分の意見に合わない→ブサヨ
心地よく聞こえない→論敵のブサヨの意見、氏ね
って、反射的に返事してるだけの香具師が多かったけどなあ。(藁
相手が反小林かどうかなんて、一切関係なかったが。


242 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 16:26 ID:F0hoRI7i
238は頭悪いな。
貴様はイヌの糞に対しても相対的な視点を持っているのか?

243 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 19:49 ID:3DnfmaBi
>>241
この板には最近きたんじゃなかったのか?


244 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 20:08 ID:CRLRq+7u
>>243
一つの体に二つの精神が宿ることもあるんですよ、実際の話。

245 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 20:14 ID:HOfjoQ2w
バルタザールの遍歴?(ばい佐藤亜紀)

246 :peco@smileが呼んでんよ:03/06/25 21:03 ID:pYExR17P
俺とAkumaで調度、ピンポンってことよ
ヒーローにこんなこと言わせんな。

247 :名無しかましてよかですか?:03/06/26 17:08 ID:c/9FSoLn
古賀と手を結んだり、虐殺王フセインを批判することなく擁護したり、
中東の「独裁」は必要悪で有るなどと言ったりした辺りから小林氏に疑問を
持つようになったのは間違い無い。

248 :247へ贈る:03/06/28 09:21 ID:Y88Bne/W
なんもわかっとらんのは貴様じゃ、こんスカタン!!!
虐殺王って言うけどな、よその国のことなんもわかってねぇくせにマスコミの情報しか信じないお前にんなこと言う資格ねぇんだよ。
フセインは義務教育は無料で提供し若い人材の育成に懸命だったし、そいつらが海外でまた勉強しまくってなんとか中東のために貢献しようと努力してきたんだ。
そのせいで西よりの国とまで中東ではかえって批判されるほどだったぐらいなんだよ。
中東というクニは歴史的に見て元来、独裁者が国を統治してきたんだよ。
今の僕らからしたらおかしいと思うかもしれないけど向こうはそれが普通なの。
下水道の完備や道路建設などいわゆるインフラの整備に金をかけて市民の生活を充実させたりしてたんだから。
教育のこともさっき言ったけどユニセフにだって表彰されるような国なんだぞ。
他国の文化を考慮せずにそのやりかたを自らの独善的な判断で否定し侵略した米国は明らかに道義性を欠いている。
アメリカ人の17%
これがなんの数字かご存知?
米国のパスポート保有者だよ。つまり米国から出たことのあるやつがこんだけしかいないってこと。そんな国だからまったく相手のことを考えない行動に出る。考えようとも思わないんだろうね、認めないんだもん。自分たちが何もかもNo1だと思ってる。
どっちが独裁だ?

249 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 09:26 ID:n84VzeN3
フセイン。

250 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 09:33 ID:eU3skRK7
湾岸の頃もそうだったけどなぁ、中東戦争を思えば、フセインがそんなに悪い大統領
だったようには思えない。

251 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 09:35 ID:Y88Bne/W
虐殺は認めないよ、そりゃ。誰だって。

252 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 19:04 ID:4um35pph
>248
まさか、小林支持者から反論を受けようとは・・・。

あんたの言うとおり、フセインが西洋のやり方を積極的に取り入れようと
していたと言うことは認めるよ。 それはほめるべきでしょう。 ただ、それと虐殺とは別次元の問題。
小林氏がフセインを批判することなく擁護してる辺りから、疑問を持つように
なったのは事実だよ。  

253 :名無しかましてよかですか?:03/06/28 19:16 ID:ctrqLTsC
今までよしりん本は殆ど金を出して買っていたが、今後出す
予定のやつに関しては買う気が起きない。とりあえず立ち読み
で済ますつもり。

254 :252へ贈る:03/06/30 05:14 ID:tNWFsUfO
別次元の話しとるんはあんたやろ。
「批判することなく擁護してる」  ぇ?
もう全然勉強してないの丸見え。
それから誰が小林支持者だと?
俺は彼が支持する古賀も金子勝も大嫌いだが、何か?
雑誌上で彼が「日本も核持てー!」とか
ひどい漫画で描いてるの見ていい気のしない読者ですが、何か?
小林氏がフセインを擁護してる、というのは確かにそう見える。
しかしだぁーれもフセインのこと知らないから小林氏が事実を書いたら擁護してるように
見えちゃってるんでない?
「批判することなく」ってのもおかしいでしょ?虐殺という非人道的な行為をいつ
彼が擁護したか?人としてそれはありえないでしょ、多かれ少なかれファンのいる
ほどの作家なんだから。
「フセインの虐殺行為を擁護」←(実際にしてない)
「小林支持者」←(んなこと俺は言ってない)

ほぉーら、君根拠のないことに躍起になりすぎ。「別次元」の話をしてるのは君!


255 :名無しかましてよかですか?:03/06/30 06:49 ID:0eYRqXMW
な〜んかさ〜、コヴァのこと2までしか数えられないって馬鹿にしてるヤツ
よく見かけるけど、そう言ってるヤツが1しか数えられない様に見えるのは
俺だけですか?

256 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 01:46 ID:eTp5xiAC
旧サピオゴー宣スレの古賀・亀井マンセー厨、頭悪いどころか見ていて痛いのなんの…

257 :バトルロワイヤル ◆AKINYAHhmU :03/07/01 02:17 ID:QhxiCL93
>>1には全面的に同意する

258 :おいおい:03/07/01 12:26 ID:7Jb7duYB
とりあえず>1出て来い。八つ裂きにしてやるから。

259 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 13:23 ID:la0JfcGw
ゴー宣は初めてものを考えるようになったお子さま向けの「たまごくらぶ」です。
でもほとんどの人がそれがすべてだと思ってしまって、
次の段階の「ひよこくらぶ」や「こっこくらぶ」まで進んでいくことができません。
こまったものです。

260 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 13:48 ID:5/bxjYg9
きみたまに書き込んでるけどつまんないついでに頭も悪そう>>198 参照。きえてくれ(^▽^)凸

              ∧_∧
              (    )
────-o────/   \────────
       \\   //\   \
..        \\//   \   \
          \/      ) ∴)ヾ)
                  /  / ⌒ヽ
                  /  /| |   |←>>175R ◆124Svdx/a.
                  / / .∪ / ノ
                 / / . | ||
                ( ´|   ∪∪
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
                 | |   | |
               (´ ノ  (´ ノ




261 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 13:49 ID:Tv0bIczY
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html

262 :名無しかましてよかですか?:03/07/02 17:29 ID:gFFcwjkT
擁護はしてないけど、批判もしてないよな?
虐殺のことは。 小林氏がフセインの虐殺を批判したっけ? 自分が見た限りではどこにも見当たらなかったぞ。
ゴー宣では。 中東の独裁を必要悪とまで言ってるぞ。 あの先生。 独裁だけならまだしも、まさか虐殺まで必要悪だと思って無いだろうな。
何せ、あのテロに対して「その手が有ったか」発言を行った人だからなあ。
フセインのいい所ばかり見て、悪い所を無視してるように思えてならんよ。 アメリカ叩きを盛り上げるために。

小林氏は、ブッシュよりもフセインが立派だとか言って賞賛していたな。
フセインが大量破壊兵器を持っていなかったかどうかは分からんけど。(個人的にはどこかに隠し持ってると思う。)
もしフセインがそれらの兵器で反撃したら、これらの兵器を隠し持ってることを結果的に認めることになってしまう。
だから、使わなかっただけなのでは。 でも使わなきゃ、宝の持ち腐れなのにね。









263 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 16:02 ID:Sg0/vjJ8
163 :名無しさん@4周年 :03/07/07 15:18 ID:CIUPjlJA
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057526316/110-157n
純潔キチ=キリスト教原理キチ集団=統一教会系在日ウヨク
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057526316/168n
どもUZEE EEEEEEEE!フリーセ・やりまくりの何が悪い!
ウテウテ男・女=多面的に出来る男

純潔保持ウヨク馬鹿は自ら右翼を名乗り愛国を唱えるが実の正体は健全な槍万、槍
珍男女を憎み陰湿・根暗・能無しな僻み引きこもりである。
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0207.jpg
http://www.medianetjapan.com/2/14/government/protestdemo/img/0111.jpg
エロゲーの発売日の写真ぢゃないよ!(w


264 :175R ◆124Svdx/a. :03/07/07 16:31 ID:+6Bad4Cv
>>260
この大きい方の香具師は、2chってことか?
ちょっと分かり難い絵だなあ。


265 :_:03/07/07 16:37 ID:8aDcEQMA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

266 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 19:33 ID:Xh+6SMrO
227>>
こういうことを必死にゆう奴に限って、自分が社会的ゴミなんだよな。

267 :名無しかましてよかですか?:03/07/07 20:38 ID:gV00gjHu
■■西部邁・姜尚中・田原総一郎の対談本『愛国心』(講談社、2003年6月発売)■■

○姜尚中「やっぱり、日本と朝鮮半島とが、今までのような通りいっぺんのナショナリズムや愛国心を
振りかざして対立している限り、どうしてもアメリカの呪縛から解き放たれない。少なくとも、そういう
問題意識を持っていて、だからこれは夢かもしれないけれども、極東の独仏関係に近いものを
列島と半島で作れる可能性はあると」
○西部邁「賛成です。つまり、独仏関係に類似したものを東アジアに作る。ただ、問題はどうすれば
作れるのか。 (中略) 時たまお互いに蔑視なり反発なりが生まれることも、一概に拒否できることじゃない。
それを認めた上で、しかし同時に、結局は歴史的にも日本と韓国は相互浸透してきたんだ、今後もするんだ
ということを認めなきゃいけない」   

268 :↑この本読んだよ:03/07/07 21:43 ID:nnQxPFeH
カン・サン・ジュンはすごく頭いいと思う。勉強してるんだなと感じさせる答弁をするよね。
ただ、彼が言いたいことホントによくわかるんだけどやっぱりあの北朝鮮を、というか
馬鹿将軍を容認できない。これは僕がマスコミの情報に影響を受けているというのもあるんだろうけど
国交正常化を謳う彼の考えは壮大な歴史の中の理想論に見えてしまう。
彼が言っていることをできればそれはそれは素晴らしい「アジア」の一つの形ができる
と思う。でもあまりにもスケールが大きすぎるというか、人間の懐の広さを買いかぶっているというか、
どうも実行できないことにみえてしまうのは僕だけでしょうか?
建設的な意見を求む。

269 :むっちょ@かわうそ:03/07/07 22:34 ID:p2kutlek
>>268
最近では所謂「右派」なんかは、北朝鮮問題になったら平気でリアリズムと
理想主義、押し付け憲法論と憲法愛国主義を併用する矛盾した論を構成していて
結構面白いんだが、とはいえ北朝鮮にどう対応していくかは確かに重要な問題。

これはコソボのときと状況が似ていて、あのときはたとえば左派の
ハーバーマスなんかが人権を守るための空爆を容認するような状況があったわけだ。
しかし、だからといって第三者の市民を大きな危険に晒し、命を奪っていいのかという
疑問はもちろんあって、たとえばジジェクはミロシェビッチとNATOどちらにも立たない
国境横断するような下からの政治的連帯を構築するべきだとか言っていたけれど、
これは現在姜が言っているようなことと似ているかもしれない。
実現可能かどうかはともかくとして、ある種のジレンマに陥らないような解決策ではある。

270 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:ZYoFn+Hv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

271 :山崎 渉:03/08/02 01:16 ID:+oTprYon
(^^)

272 :山崎 渉:03/08/15 12:52 ID:GtPEQMtq
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

273 :NipponA ◆fV.NipponA :03/08/15 13:32 ID:qwaHjdQI
あのさー、今時小林信者っているのか?


274 ::03/08/15 20:19 ID:53Y25E92
>>273がそうです。

275 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 01:03 ID:O7a0WufX
>>262
そうそう。ふつーの感覚で読めばそう。

276 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 01:44 ID:3BRcSCNN
小林は金のため、自分の売名の為に、
愛国心やエイズ問題を利用したに過ぎない。

そのやり口は、
1.エイズ問題など、誰もが反対しにくいものを持ち出す。
2.特攻隊など情緒の部分に訴えかける。
3.個人攻撃などの煽りで仮想敵を作る。(自らの精神共同体の引き締めのため)

277 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 13:05 ID:fuj4CHAw
小林みたいなのは一人で遊ばせておけばいいが、なんで本屋はああいう奴の本を大量に店頭に置くんだろ?
絵は下手だし、汚いし。
実際売れてるんかな?


278 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 18:43 ID:fuj4CHAw
つうか、小林よしのりファン、出てこんかぁぁぁぁあぁあ!!!

279 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 18:43 ID:/0EhnxuX
でっけー。マジでかいです。
これぐらいでかいとやっぱりちょっと垂れちゃうもんですね。
でもこんなオッパイ揉んでみたいと思いません?
こういう柔らかそうなオッパイは後から羽交い絞めにして揉みまくる!
これしかないでしょう。

http://www.exciteroom.com/


280 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 18:56 ID:yuHQ23GR
小林信者はたんなる基地外集団だけど、オウムとちがって
引き籠もりが多いから実社会にインパクトを与えない=無害

281 :キウユダエウ氏:03/08/16 19:06 ID:fD5rNn9j
 在日朝鮮人に参政権を、と言う小林は嫌い。
 有事法制反対と言う小林は嫌い。
 救う会・家族会付近を批判する小林は嫌い。
 左翼と共闘しようとする小林派嫌い。
 小林派は左翼と共闘したいらしいけど、そもそも左翼がアメリカの戦争を
助長させた輩なんだよね。小林も戦争論3でそのこと言ってるじゃん。なの
にその現実を無視して、反省もしない左翼と組むらしい。
 こんなやつらに東京裁判を批判する資格ないなほんま。
 おーいおーい小林さん〜〜〜。防衛に関してあんたはまだ現実無視を続ける
のかーい。北朝鮮擁護ばかりしないで、日本の国防についてはやく考えたら
どうだーい。反米ばかりいってて、金正日の核から国民守れると思うの?
アメリカに見放され状態で、北朝鮮せめて来た場合についても考えてくれないと。
アメリカに見放されたら、日本存続不可能になるっていってるけど、自分はその場合
どうするか書いてくれよ。自主防衛ばかりいってるけど、防衛の専門知識どれほど
あるの?
 ノムヒョンは自主防衛目指すらしいけど、アメリカ去っても同盟関係は強くして
いくつもりなんだって。「反米小林」と大違いだ。シナの存在も忘れるな。


282 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 19:15 ID:xTxDP4lT
小林の馬鹿、今週のSAPIOのてめーの漫画内で
踊る大捜査線のネタばらししやがった。
ゆるせねー

283 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 19:58 ID:yuHQ23GR
小林って精神論のスローガンだけで
具体的に「北の脅威にどうすればいい」といっさいふれられないからな
なんか「アジアの団結」とか、孫文みたな偉そうなこといってる割には、
同じ口でアジア人差別したり、結局なにやりたいんだかサッパリわからん

ひたすら過去を正当化して、例の「●●は証拠が不十分だからなかった、
○○と発言するものがいる、ワシも○○とおもう」と、知覚の錯覚を利用した
自慰史観をまきちらしてヒキコモってるだけ

284 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 22:17 ID:yJeBqpSt
おれ、小林信者だけど、頭良いよ。

285 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 22:51 ID:GT/VjS70
>>283
長田幸久さんですか?

286 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 23:25 ID:qYI9Mw+u
と、ところでここの>>1の文章って何かの改変コピペ?
マジでオリジナルだったら相当キモイよな。

2段目の書き始めが「なんていうか、聞いててうんざりなんだよね」というのはワラタ

287 :名無しかましてよかですか?:03/08/16 23:40 ID:AAUNvk/Q
小林信者(多少なりとも小林の考えを支持する人間は全てこれに含まれるのか?)は全て
基地外で頭が悪くてキモいと1のように劣悪な文章で吐き捨てるように断定する行為は
客観的に決して健全でも理性的でもない、とは思わないのだろうか?2chの反小林の方々は。


288 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 00:42 ID:hYj5jDkl





【寄り目/よりめ/ヨリメ】

黒目が内側に寄っている目つきの事。内斜視の俗称。やぶにらみ。朝鮮人に多い。
→ 寄り目顔(よりめがほ)







289 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 00:54 ID:qbwpBEfh
ttp://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/photos/yasukuni/2002.html

 ↑コヴァ!マジでかっこいいよ!こんなスゲー、イかした連中
  ベトナムのホーチミン難民キャンプで見た以来だよ!
  いや!ホント、スンゲーよ(藁

290 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 00:55 ID:YX8284zE
うわ〜
ポチスレだ

291 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:01 ID:qbwpBEfh
豚コヴァは死なず ただ自滅するのみ(藁

292 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:05 ID:g/osMo9n
つーか、次に戦争が起こったときコヴァ信者のようなものの考え方で戦ったら100パーセント負けるだろうな。

293 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:08 ID:qbwpBEfh
なんかこういうあからさまな挑発スレに、見事なまでに反応して
スレアゲしつづけるコヴァの姿みると、むしろ哀れにおもうよw

294 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:11 ID:YX8284zE
ポチよりはましだな


295 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:16 ID:suBb0Yod
>>290>>294
馬鹿だな。もっと頭使えよ。
捨て台詞か、茶化すか、罵倒するか、支離滅裂なことわめくか、
それだけなんだよ。ホント馬鹿。


296 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:25 ID:YX8284zE
君たちにはたった一言でいい


ポチ

297 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:33 ID:g/osMo9n
>>295
レッテル張りに終始し、有意義な発言が出来ない白痴を相手にしてなんになる?

298 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:46 ID:dpAMhj+G
>>293>>1、これは定説です(w

299 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 01:55 ID:YX8284zE
俺もう寝るよ

おやすみポチ!



300 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 11:23 ID:qbwpBEfh
↑「ポチ」だって、オタク用語ハズカシ(プ

301 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 11:24 ID:GETuryXm
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

302 :名無しかましてよかですか?:03/08/17 14:12 ID:FDhHUZ0w
日本人とか被虐アジア人とかをりりしく描いて
欧米人とか中国人とかを異様に悪人ぽく描くのはもうワンパターンで飽きた。
かならずアメリカ人は剛毛でアゴが割れてたりするし。

マンガとしては豪快で面白いんだけど、
内容をそのまんま鵜呑みにするのはどうかと思う。

それまで存在すら知らなかったつくる会を
小林のいいなりに支持したかと思ったら
やっぱり小林のいいなりで支持をやめたり、
同じように産経新聞を購読したり購読をやめたりして、
小林の一挙手一投足に追随する読者は本当に情けない。

303 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 17:30 ID:je+/Zx07
>>1
悪いよ。

304 :名無しかましてよかですか?:03/08/18 18:32 ID:/f0SVxY6
302
勘違いされると困るが、まず、戦争論1を支持した者は
ぽち保守・産経系を批判する潜在的な勢いは「すでに」あった。
それは、1を読めばわかる。というか、わからない奴は
まともに読んでない証拠を晒しているようなもんだ。

いっちゃなんだが、小林は作る会云々以前から、司馬史観を
はじめとする、潜在的ポチ、産経路線を叩き始めていた。

なぜ、戦争論1への批判が一様でなかったのか、考えてみよ。

305 :名無しさん:03/08/19 09:52 ID:Rtrho0By
小林よしのり的BBSだというのに、突然仕事の愚痴スレを立てるうっかり軍曹
http://www3.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?hiderich+1102
そんなに完膚なきまでに叩きのめされたのが悔しいなら信者BBSにこなければいいのに。
あそこに面白い信者がいる限りレスは続くのだけどもなー。

306 :名無しかましてよかですか?:03/08/29 10:42 ID:sJpL7REm
私を見ろ!!私に従え!!私に頼るな!!

307 :名無しかましてよかですか?:03/08/29 10:55 ID:DAnwCyCH
おまえのほうが数倍ばか>>1

308 :名無しかましてよかですか?:03/08/29 11:01 ID:AHOzCnOE
>>1
>北朝鮮の核の驚異に対抗できるのって米軍しかいないじゃん

そうやって死ぬまでポチでいろよw

309 :名無しかましてよかですか?:03/08/29 11:06 ID:EQKaNfzj
米国を一括りにしないほうがいいよ。
米国にもまったく正反対の政治思想勢力が存在するんだから。
国家単位で反とか親とか論じても意味がない。

310 :名無しかましてよかですか?:03/08/29 14:39 ID:/aR1JCA9
>>1
>北朝鮮の核の驚異に対抗できるのって米軍しかいないじゃん

プw
米帝の反共和国プロパを信じてるポチw

311 :名無しかましてよかですか?:03/08/31 00:18 ID:2M24ENGJ
>>308 >>310
横スレだけど、普通に答えれば?
『プw』じゃ話にならんよ。それでしてやったりとでも思ってんのかね。
ちょっとでも、親米的なことを言うやつには、
ただ、ポチって言うように躾けられてるんだろ。小林に。
こういうのパブロフの条件反射・・・あ、犬はお前らじゃん。

312 ::03/08/31 00:22 ID:+D3G2G/1
ポチ必死だなw

313 :名無しかましてよかですか?:03/08/31 01:41 ID:2M24ENGJ
だからさ、

 ポチ必死だなw とか プw とか、

みっともねえな。

314 :名無しかましてよかですか?:03/08/31 22:36 ID:AOREgM8R
頭が悪いってだけで、いじめるのはやめましょう。
悪いことをしたときだけ、たしなめれば良いんですよ。

315 :名無しかましてよかですか?:03/09/01 21:29 ID:Xq6LOQBP
いじめてないです。
プンスカ。

316 :ポチ必死だなw とか プw とか、:03/09/01 21:57 ID:MKSKbRZG
>このときの顛末は、今でも関係者の間で語り草となっている。
> 前日、札幌で霊友会系の団体が主催する講演会をこなした慎太郎は、
>翌朝、高速で小樽に向かい、まず稲穂小学校時代の恩師の家を弔問した。 
>恩師宅を訪れた慎太郎は、家に入るなり、両脇、両肘と頭を床につけて合掌する五体投地の
>礼拝をして仏壇を激しく揺らせ、周囲を呆気にとらせた。
>次に訪れた小樽文学館でも一悶着を起こしてまわりを困惑させた。
>慎太郎はコーナ−に自分の著書が飾ってないといって、
>係員を怒鳴りつけ、これまで自分が寄贈した本を全部引きあげるといいだした。
>http://hayawasa.tripod.com/nagano06.htm
>>ぼくは週末は統一教会、平日は創価学会の信者だけど石原さんが霊友会で何が悪いんだよ?
>>早いとこバカな若者を徴兵制度で鍛えて、拉致連行の金正日と戦争させるのは良い事だよ。
>>http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/831.html

>>↑お前は本当は法輪功か生長信者だろが、バーカ。
>>http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kasa/

http://www.takarajimasha.co.jp/betaka_real/4796629440.html
http://tokuhouplus.cplaza.ne.jp/pub/21007/index.html#03
本当に石原慎太郎の値打ちは総理の「器」なのか!?


317 :名無しかましてよかですか?:03/09/01 22:03 ID:69Z/ipYJ
熱くなってる、お前ら全員目くそ鼻くそだ!
その熱意、GDPの向上に少しでも使えよ。
しこってばっかしいないでさぁ。

だしょ?>1

318 :第7サピオ:03/09/01 22:05 ID:69Z/ipYJ
あと、公共の場で、サピオ読んでる奴って、
公共の場で、エロ本読んで勃起してる奴くらい、
アホ丸出しだな。

319 :名無しかましてよかですか?:03/09/06 23:17 ID:tGQyNrJT
>>318
書店で立ち読みしてる香具師以外
見た事ないんですけど。

320 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 23:44 ID:no12z+Xi
 

321 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 22:42 ID:dlVzXfpO
>>313同意age

322 :名無しかましてよかですか?:03/09/19 22:45 ID:y4ryVpso
「サヨク」はまだしも「ポチ」なんて
人前でいうのも恥ずかしいよね?普通の神経してたら(ゲラゲラ

323 :A子:03/09/27 19:13 ID:vgL/dO+a
戦争論3、最高
私が知りたかったことは、これだったのかー、、、みたいな。
1と2は感動したけど自分では買わなかった。
でも3は、買っちゃいましたーーー。
天才こばさま、ありがとう。

324 :A子:03/09/27 19:14 ID:vgL/dO+a
戦争論3、最高
私が知りたかったことは、これだったのかー、、、みたいな。
1と2は感動したけど自分では買わなかった。
でも3は、買っちゃいましたーーー。
天才こばさま、ありがとう。

325 :社会主義者:03/09/27 19:58 ID:1PUvcp0u
日本が貿易国と言うのはどういう事ですか?>>1日本の貿易依存度は999年時点で約9%です。
世界的に見て貿易国とは言いにくいと思います

326 :社会主義者:03/09/27 19:59 ID:1PUvcp0u
失礼
99年時点に訂正

327 :優真:03/09/28 01:33 ID:5DbYyRu6
 いろいろゴー宣批判が多いですがなら見るなって言いたいですけどね
金と時間の無駄でしょうそんな見方だったら

328 :カルトが巧妙に入り込んで来た。>324:03/09/28 02:07 ID:ptzewyPJ
237 :有名人 ◇/ScoIlEF4c :03/09/11 13:24 ID:LQWpVjde
青楓会という団体がある。
ここで今「引きこもりウヨ坊や」たちがカルトに洗脳され悲惨な目に合っている。
始まりは靖国参拝に行こうという2ちゃんのオフ会だった。
しかし、そこに統一教会・勝共連合系の女が巧妙に入り込んで来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/index.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
ただのオフ会に青楓会という、それらしい名を冠して
靖国での西村真吾、高市早苗という統一教会・勝共カルトの集会の
常連ゲストへの花束贈呈と記念撮影をセットしたのも彼女だった。
2ちゃんノリで彼女に疑問を呈したものの、セミプロにいいように人集めに
利用されて切られた。
彼女は皆とは偶然靖国で会ったと言い訳していたらしい。
(その後は書く気も起きないお決まりの壷売りパターンだ。)
昔、我が子を侵略強盗皇軍に売り飛ばして恩給を受け取る
「靖国の母」と呼ばれた鬼のような親が流行したことがある。
今は拉致や愛国をエサにおびき寄せられた「少し足りない純粋ウヨくん」が
あっという間に壷売り・英霊グッズ売りの売人に加工されて一丁上がりだ。
靖国というのは国民資産(税金)を吸い上げる兵器利権・恩給利権の
巨大な収奪装置なのだ。口を空けてぼーっと日の丸を振っていたら
金歯の軍需利権屋エロジジイに素っ裸にされた特攻隊の少年達のように
今度は、カルトに拉致されて明日は壷売り合同結婚式である。
靖国・青風会の若者たちの悲惨な末路がその何よりの証拠だ。
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html


329 :名無しかましてよかですか?:03/09/28 05:15 ID:ccRhs/4q
>>1の意見良いね


330 :名無しかましてよかですか?:03/09/28 13:24 ID:QOVTnf2P
>>327
おまえがこのスレ見るなよ。

331 :名無しかましてよかですか?:03/09/28 22:43 ID:MYtUOirb


332 :名無しかましてよかですか?:03/10/09 06:40 ID:WliPhOan
みなもと太郎の「風雲児たち」を読んで

小林の描く偏狭な世界史に気づくといいよ

333 :名無しかましてよかですか?:03/10/09 07:50 ID:hN7l6rl2
ソ連崩壊中国は民主化。
絶滅寸前の左翼を攻撃して正義の味方気取り。
あの程度の人間なら腐るほどいるよ。今はね。
70年代なら異端児だった。

334 :名無しかましてよかですか?:03/10/09 08:06 ID:x6ePhjNs
しかも奇形保守の西部・福田からの借り物で
「思想」ごっこしてるしw

335 :名無しかましてよかですか?:03/10/09 11:41 ID:xV7LTwn/
反米コヴァの小学校教師が、児童に暴力
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031008i114.htm

訴状によると、5月の家庭訪問で、男児の曽祖父が米国人と知った教諭は
「汚れた人間は生きる価値がない。自宅マンションから飛び降りろ」と自殺を強要したり、
授業中に男児の学習道具を「汚い」と言って捨てたり、
「アメリカ人は頭が悪いから向こうに行け」と邪魔者扱いしたりした。

336 :名無しかましてよかですか:03/10/10 07:36 ID:Lg6VsFu0
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3457/1064565145/48-

48 名前: 代理のsasasin 投稿日: 2003/10/09(木) 23:15 [ ph-preshialan1.em-net.jp ]

ハイド板への書き込みは規約に従いしばし謹慎ということでこちらにて。

>>46
>>継続されるならのであれば裏板でどうぞ。
>
>見ず知らずの書き手(たち)が意見を互いに言い合う点に
>(過程において互いに意見を認めるところまではいかないまでも)
>ネットにおけるゴー宣ファンBBSの意味があるのだとしたら、
>上記の提案は逆にここでの議論の質を低くするものにはならないでしょうか。

むむむむむむむむむむむむむ・・・・・。
イマイチ文意がつかめないが、なんとかおれなりに読解してみよう。

前提1.『見ず知らずの書き手(たち)が意見を互いに言い合う』ことに、
   『ネットにおけるゴー宣ファンBBSの意味がある』と。
前提2.その言い合いが『過程において互いに意見を認めるところまで』いけば、なお良し。

前提1&2から、結論1.裏板へのお誘いという『提案は逆にここ(ハイド板)での議論の質を低くするものに』なる、と。

・・・・・・ダメだな。やはりわからん。
前提1&2からなぜ結論1が飛び出してくるのか、その過程が理解できん。もうちょっと考えてみるか。

前提1.のsasasin的解釈;
クソスレにはクソスレなりの価値がある。
前提2.のsasasin的解釈;
良スレには当然のことながら価値がある。

337 :名無しかましてよかですか:03/10/10 07:37 ID:Lg6VsFu0
どちらにせよ、質の良し悪しはともかく、
言葉をとにかく交わすことに『ネットにおけるゴー宣ファンBBSの意味がある』。
従って、sasasinが独自に質を判断し、一方的に裏板召喚状をつきつけるというのは、
『ネットにおけるゴー宣ファンBBS』に対する冒涜である。(大げさか。)

つまり結論としては、
読書板騒動の最中にできた幽谷板(旧称保守板)に対する評価と同じ。
『裏板なんて、さっさと閉鎖しちまえ!』ってことか??

突っ走りすぎかねぇ。ツッコミ希望。

338 :名無しかましてよかですか:03/10/10 07:38 ID:Lg6VsFu0
[3908]チャンプの朝飯 > 稲刈りする米泥棒みたいなもんです。 [10/10 05:07]

[3907]チャンプの朝飯 > 解釈で間違いありません。>>http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3457/1064565145/48- [10/10 05:04]

[3906]チャンプの朝飯 > >sasasinさん「どちらにせよ・・・」以降の [10/10 05:02]

339 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 08:35 ID:dakT3xRL
名前: うっかり軍曹 投稿日: 2003/10/01(水) 22:05 [ ntkgsm014185.kgsm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
 ρ(・・。) コレがその名無しさんのリモホです。
xxx-xxxxkasumigase.tokyo.ocn.ne.jp

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
コヴァの苦し紛れ卑怯技。相手にしたくない連中ですな。
ハァ。

340 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 10:00 ID:UXdi5R+s
さすが「奇形サヨクの終着駅」コヴァさんは違うね!
狂信的コヴァの9割は親が共産党やら社会党やら創価学会の、
「転びブサヨ」ばっかりだもん。
手法やテンションが似通っちゃうのもしょうがないかな?(w

341 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 16:19 ID:+/R+HWQ6
>>340
小林の論法を見てるとまさに左翼の典型。左翼は純粋真直君で
机上の空論が大好きな奴が多いから、最終的に必ず仲間同士で
排斥し会い、最終的に共倒れになったいく。次々に仲間を論難
して次第に孤立していく小林がまさにこのパターン。

同じ議論好きでも純粋真直君でない奴は、そもそも、議論や論理
の限界を知っているから、適当なところで議論をやめ、それ以上
不毛な争いをせず、結果として共倒れにもならない。

左翼思想に惹かれる奴は、思い描いた理想を100%実現できると思い
こめるある意味幸せな頭脳の持ち主であることが多いから、このよう
なことになるんだろうね。

342 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 19:48 ID:7uU35nT/
盲信する奴も『小林』と聞くだけで反発する奴も等しく頭が悪い
真に頭の良い人間は提示された思想や資料から自分で信じるべきものを取捨選択するはずだ

343 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 20:44 ID:Fvr1m/ih
>>342
その意見に臣従するよ

344 :名無しかましてよかですか:03/10/10 22:22 ID:Lg6VsFu0
51 名前: よこまる 投稿日: 2003/10/10(金) 21:16 [ atfr064006021.do.ppp.infoweb.ne.jp ]

おまけ>みなさん,よろしかったら読んで下さい.

私に言わせれば,よしりん&ゴー宣系サイトでも憂国談話室は,
1.よしりん&ゴー宣に話題を限定しない.視野を広く持つ.
2.参加者相互の交流,特に心と心の交流を大切にする.
3.各人が自分の立場・役割を理解し,行動している.
と言う特色が大きいと思います.

私がここに来て1年になりますけど,1.は軍曹,2.はすたまんさん
3.は少佐,sasasinくんに教わった気がします.

今では仕事とともに(いや仕事以上に・・・かな??),憂国談話室や衛星サイトへの
アクセスが習慣化してしまいましたし,しないと不安でいっぱいになります.
しかし毎日のアクセスが「常連」として喰らい付いていくだけではなく,
何か役に立てれば・・・と思います(綺麗ごとばかりですみません・・・).

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アクセスしないと不安になるって典型的なネット中毒なんだが
敵認定した奴らが同じ書き込みしたら鬼の首を取ったように言うんだろうな
「アンチはやはり禁治産者だった」とか(w

345 ::03/10/10 23:02 ID:DdDMjLED
福岡の小学校教諭による
男児へのイジメは
小林の漫画が原因だな、きっと
万が一、男児が自殺するような事があったら
小林が責任を取って腹を切れ。

346 :名無しかましてよかですか?:03/10/10 23:17 ID:J9s6PD8J
>>345
お前みたいな何でもこじつけるやつがいるから反小林は馬鹿扱いされるんだよ
もっと理論的になれんのか



347 :名無しさん:03/10/10 23:51 ID:AqfiIZCt
やっとこさ時間ができたので少し書き込み。
著作権裁判についてまーったく知らなかった今時めずらしい純粋培養天然記念物コヴァがいたので餌を与えて大事に育てたいと思うデス
http://bbs1.otd.co.jp/15745/bbs_plain

348 :名無しかましてよかですか?:03/10/11 01:48 ID:UipvvG04
>>340
お前、既女板のサティアンから来た関西の煽り婆ぁだろ?
相変らず低劣なレスだねー。お里が知れるね(w

349 :名無しかましてよかですか?:03/10/11 02:10 ID:UipvvG04
>>340
は、昼間寝転んで煎餅かじりながらワイドショーばっかり見て
テレビに向かって難癖つけてる関西のデブス中年女。ネットで煽るのが趣味。
お前、シワとりと脂肪吸引でもしてこいや。やっても無駄だろうけどな。

350 :名無しかましてよかですか?:03/10/11 02:32 ID:FT4nEY8i
ゴー宣に文句があるわけじゃないんですけど。
あちこちのスレで信者さんが暴れてません?それがちょっと迷惑。
何が何でもウヨサヨ論争に持ち込もうとするのはなんとかならんのか。
彼の言ってることが定説みたいに決め付けるのもなんだかな。
(↑まあ、定説口調なので小林信者とわかるのですけどね)

小林氏のマンガがいろいろな人に読まれるのは彼がマンガ家だから。
マンガという武器を抜きにしてあのままのことを言っても
みんなに面白がってはもらえないと思うよ。

351 :名無しかましてよかですか?:03/10/11 02:36 ID:UipvvG04
サティアンから一匹紛れ込んできたか。さーて寝よw

352 :名無しかましてよかですか:03/10/11 10:58 ID:6+zb1U4s
>>342
そりゃもっともだが、あの頭悪そうな「戦争論」読んだだけで充分ヘドがでる。
7たび生まれ変わっても反発できてしまいそうだが。

353 :名無しかましてよかですか?:03/10/11 17:22 ID:ogykgURV
フーン

354 :コヴァの支離滅症例:03/10/12 12:13 ID:dY6wuprt
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3457/1064565145/53

53 名前: 名無し|ω;) 投稿日: 2003/10/12(日) 06:29 [ M109054.ppp.dion.ne.jp ]

こんにちは。ユアサです。ちょっと長くなりそうですが。。
よろしくお願いします。


「ここは小林よしのり的憂国談話室である」

わたしがあの板で発言するときにいつも思うのは、その一点です。
当たり前といえばそのとおりです。
「小林氏がもし読まれても『ダメやねこいつ』と思われるような振る舞いは
いかん」要するにいちいちそう思って来たわけです。(あれでも・・・)

日が経って投稿数も増え、今回の件をここにに移す前すでに心配になってきたのは
「ここは品格を守らなくて良いのだろうか?」ということでした。
わたしがえらそうに何度も人に言ってきた、「小林よしのり的」という「精神」と、
ここがずれている、ということです。
「ワイドショー的」と言われちゃうようなところでいいのか。

355 :コヴァの支離滅症例:03/10/12 12:14 ID:dY6wuprt
====================================
しかし、この人こんな事も言ってるのよね(w
====================================
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3457/1064090165/5

先日から拝見しております私も「まじで?」連発アゴはずれたり腰ぬかしたり
このまま行くと間違ってここを訴えてしまいそうなスリルとサスペンスにもうやみつき。
====================================

ワイドショー的な楽しみ方を満喫していた張本人が、ハンドル偽装失敗して
混乱した様だ(w
これでこそ観察のしがいがあるってもの

356 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 14:26 ID:bdDWbjgC
小林信者ってたくさんいそうだけど、実際はそんなにいないんじゃないか。


357 :名無しかましてよかですか?:03/10/12 14:45 ID:6ee1eeYg
>>356 無職がネットで連続投稿してるからたくさんいそうに見えるだけだよ

358 :名無しかましてよかですか:03/10/12 22:24 ID:dY6wuprt
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3457/1064565145/57
57 名前: Tommy少佐@名古屋 投稿日: 2003/10/12(日) 08:37 [ P211018238100.ppp.prin.ne.jp ]

色々な考え方があるとは思うけれど、「少佐の独断と偏見」です。(微笑

「好きな奴は何をやっても許すし何度でもチャンスを与えるが、嫌いな奴は地球上の酸素を吸って生きていることすら許せない。」と思っている私ですから。(苦笑


人はこれを「唯我独尊」と言う(w

359 :名無しかましてよかですか:03/10/12 22:29 ID:dY6wuprt
クソはスルー&切捨てとすることで、ハイド板は浄化されるだろう。
実際これまでそうだったし、これからもそうなるだろう。
ハイド板の秩序と平安さえ守れればそれでいい、ということならスルー&切捨ては合理的な行動だ。

でも、そのクソはハイド板から姿を消したが、別のどこかへ行って鬱憤晴らしをするだろう。
行った先は2chか。日本茶か。他にも小規模ながら『保守系』の板なんていくらでもある。
そこでまた粗相をやらかす。これは果たして、『公』に適った結果なのか。

少なくとも僕の『品格』とやらは、事態をただ傍からながめて『嵐が去るのを待つ』のを許さない。
相応の行動を要求してくる。アリシテトリシテも、裏板も、そのひとつ。

別のスレを立ててそこを盛り上げて、クソスレを強引に下げる。
これは対処法としてはアリなんだろうけど、それこそ本質的な問題を脇に置いたやり方ではないか。
しばらくすればまた同じ問題がおこり、同じように別スレを立てて・・・と。

『もっとスマートに裏板へ呼び出せんのか!』という批判はあっていい。

だけど、スルー・切捨て・別スレ立てしか『しない』方に『米泥棒』呼ばわりされる筋合いはない。
============================
身内からすらやんわり釘刺されたのに暴走するコヴァ
そもそも歴史を紐解いても「浄化」とか言い出す香具師にロクなヤツは居なかったのだが(w


360 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 19:51 ID:QPH/TEzR
http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?anorio
情報エリートは入手した情報をi-modeのパケット通信料より安く
メールでお送りするメールマガジンです。
情報の内容は「人生生活において、知っていると得をする情報」
すべてです。その他、多くの一般人が知らないこと、
裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)

361 :名無しかましてよかですか?:03/10/13 22:32 ID:J7g0y/GG
>>345
林田真二=コヴァ説はニュー速+では、
定説のようだが、真相は如何に?


362 :名無しかましてよかですか:03/10/15 00:20 ID:LrVNAevO
>>344で紹介されてた発言、消されてるね
都合が悪くなったから消したのだろうか(w

談話室の方は、こんなスレが立ってる様だ
http://www3.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?hiderich+2716
裏板住民の自己弁護レスが香ばしい

363 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 10:22 ID:7G0Dy8E8
>>361
反米意識丸出しじゃんよ。窪塚洋介のほうがましよ

364 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 15:53 ID:u0QNBgps
>>347

kova達に伝えてくれ…

           ,:'      ,:'  /  |i |    ',',  )
        /   /   ,:' ,ィ   ノ' |  i  ', ',', <  昼間っからオナニーするな!!
      _...._,'     ,' ,' ,'/>' /}/|  ,l.  | |ヾ、.)
     /r⌒'!    ! l ,'_/イ∨〃ノ ノ,'  ,'.,'   `Y⌒!  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    { / (l     ', ||i  -,;;=|!ン‐"ノ _ノ/      |/   / //  /)
'i     ',ヽ、,' ,'   .∧!` ヲ".,ィフヾノ'彡‐'ソ,:'     ,:r-、   / // //)       ∧/|_..イ
|ィ彡/ノ゙ -! i  i ,'  ゙、 : {;:' /´ ´  ノ"    , '´ ̄`>=く././//        ノ     >
、ヽ、´〃   | |  | |     ヽ  {           r' ィ # } }:r)‐' '_フ   _,,,:::='''゙゙`Vvヽ\|
 '、 ヽ.     ',|!. | ! ,. '´} ̄ヽ   >        ':---.、 '__ノー'-<  _,;;''''
  |', ',,:'⌒ヽ,゙!! |!|'.:.:.:.:.j  ノ''´           `ー==イ | /  `ヾ:'
  ||', }!    ||',_|.!、::;:- ' ´ 、               ヽ.j_/ヽ、   |
  ! !l |  ,.‐''⌒-'''⌒)    | \                |  ∧  |
 .l | l .l /      <     |  \__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人_
. //∧' |       〈''!  <
///_ !-'´       /'`) <     だって気持ちいいんだもん!!
-''´       _ノ- ' ) <







365 :名無しさん:03/10/15 21:02 ID:B2r/j1c9
http://bbs1.otd.co.jp/15745/bbs_plain
Re:あ、後 オールナイトロング p18100-adsao02sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
勝手に決めちゃってるよ!一人で悦に入ってる?もしかして書き込んでるときの姿、ビキニパンツでワイングラス?
追記ー辰乃与太郎さん、このページの皆様長々とこの話題続けて申し訳ありませんでした。辰乃さんの言うとおり荒
らしをかまうのは今回でやめますので普通の話題にお戻りください。不知火さん、裏で包茎童貞ソーヤングの名無し
さんの相手よろしくお願いします!(きっとこれを見て皮かむりの名無しさんは「小林氏の出鱈目を認めるという事
でよろしいんですね?」とか書くんだろうな。早漏仲間の皆さんも。世に影響力無い間違い意見をページ内に叫ぶの
をこれ以上止めはしないけど、早く皮剥きなね。

これに否定的なレスがつかなかったってことは、小林信者って全員こんな考えなのかしらねぇ?


366 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 21:39 ID:VP8Lw8ER
>>1
最後に氏ねよが来るとは思わなかったw

367 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 21:45 ID:WG0a5GWc
ヒャッホー。小林信者もアホだけど、・・・おもちろいわ

368 :名無しかましてよかですか?:03/10/15 21:51 ID:WG0a5GWc
ダメ。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)