5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり解剖

1 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 14:28 ID:xXkgNvWJ
 小林は、自らの著作が右翼思想の産物であることを極端に嫌います。
誰が見ても右翼思想なのにそれを偽るのが思想家というものです。
右翼とはもともと左翼より転向した反共思想の集団です。日本では、
特に独自の発展を遂げました、そう、天皇制社会主義です。右翼も
左翼も同じ社会主義なんですね。では、小林の転向のきっかけは
何であったか検証する必要があります。新ゴーマニズム宣言より以前
の連載ゴーマニズム宣言の最終回でもの書きなら誰でも扱ってみたい
テーマ天皇制に小林は触れます。これだけなら誰の感にさわることも
なかったでしょう。しかしその内容は左右両派の逆鱗に触れるものでした。
天皇蒲焼の日です。これで小林は右翼団体に詫びを入れなくてはならなく
なります。フォトワ=死刑宣告が出たからです。この連載境に、小林は、
豹変します。右翼団体に弱みを握られて、ズブズブの関係になったからです。
そう、脅かされて書いていたんですね。自分の撒いた種とはいい、彼には
責任はありません。皆さんも身に覚えはありませんか、私も経験した事が
あります。いわゆる、自業自得という奴ですね。


2 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 14:44 ID:ooxJLMSb
右翼思想は子供っぽい思想だよ。

3 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 14:50 ID:ol8bcjc0
逆に部落問題に触れたくなって「差別論スペシャル」を出したよな。
しかし、今度は逆に部落解放同盟と親密にならざるを得なくなり、同盟を褒め
称えるほか、同盟の傘下である解放出版社から出版せざるを得なくなった。
これで左翼との関係も、既成事実として作られてしまい、ますます足かせが増
えてしまった。ここまでしがらみだらけの漫画家も珍しい。

4 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 15:08 ID:ikHMDM67
テレビを見た印象に過ぎないが、臆病なのは間違いない。このことと差別主義者であることや、ナショナリストであること、懐古主義というか伝統主義者であることも無関係ではないような。

5 :_:03/05/25 15:10 ID:oT+P7HmK
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

6 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 15:12 ID:Tl+27oEX
精神的にも肉体的にも、デブヲタヒッキーだよな、小林は。
まぁ漫画家は、みんなそんな所があるがね。

7 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 15:17 ID:qZYAl584
7げと

8 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 17:11 ID:+eL7FiyM
おまえら見てると・・
日本は平和だし、やっぱ日本人はバカになったと思うね
他人のことグダグダ言うのなら、内容はどうあれ小林の1/10の
問題提起でもしてみろよ




9 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 17:17 ID:+eL7FiyM
ついでに・・
先進国においての20歳の偏差値、日本人が最下位。
おまえらを見てると納得するよ


10 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 17:32 ID:TE6QoY6c
そうそう、そうなんだよ。>>9の言う通り、愛国心と国粋精神が足りないため、偏差
値は日本は先進国で最下位なんだよ。今こそ尊皇攘夷を合言葉に、日本を復興させて
いかねば、なめられっぱなしなんだよ!!

11 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 18:56 ID:f/y+pXX5
>>9
>先進国においての20歳の偏差値、日本人が最下位。

ここんとこ解説キボンヌ。


12 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 19:34 ID:MqLE4vWL
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|     <犬は嫌いなんだよね
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


13 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 20:49 ID:55IMnN7W
>9
母集団に>>9が入ったから下がったんではないかと小一時間。
早く図書館逝け。

14 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 20:59 ID:MqLE4vWL
しかし全然このスレのびんな

15 :名無しかましてよかですか?:03/05/25 22:04 ID:U1NWhPsK
犬は好きだが?

16 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 11:28 ID:rKJrQjxV
落語や漫才の世界では、差別ネタが必要なのも知らないで差別論スペシャル
なんて出すから芸能人から総スカン食らったただの馬鹿。

17 :名無しかましてよかですか?:03/05/26 15:39 ID:y1rGf1Mm
>>16
もうちょっと頑張ろう。

18 :名無しかましてよかですか?:03/05/27 12:18 ID:BviM5NSI
>>4
レッテルべたべた貼りまくりで中身ないなあ。
君が頭悪いのは間違いない。


19 :山崎渉:03/05/28 10:57 ID:pVdhKYMZ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)