5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本人の崇拝の対象は米ではなく西欧

1 : :03/06/06 14:43 ID:P4+s6RFM
今の日本人の崇拝の対象はアメリカではなく西欧だよ
アメリカの情報は氾濫しているため、アメリカの良いとこ悪いとこ
みんな知っているから、昔のような盲目的な幻想は抱かなくなったけど
米に比べて情報の少ない欧州に対しては、
いまだに隣の芝生は青くみえる状態なんだよな

日本人に今の価値観は
日本=情けない  アメリカ=悪  西欧=正義、美しい なんだよ

アメリカについては不のイメージも日本で沢山持たれてる。
犯罪大国、暴力大国、過去の奴隷制、現在の棍棒外交等々・・・

西欧はいいイメージしか持たれていない。
英国=紳士の国、貴公子やナイトのイメージ、カッコいい王室・・・
仏=ファッション、芸術、優雅、高級料理
独=ゲルマン魂、真面目、ベンツやBMWやポルシェ


2 :名無しかましてよかですか?:03/06/06 14:45 ID:HPSS4/8y
2げと


3 :名無しかましてよかですか?:03/06/06 15:04 ID:ZKZlpsSm
どっかでこのスレみたような、、
→政治思想板

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/06 17:36 ID:BMmyykjR
中国でないことは確かだな、なあみんな。
で最悪なことにあんな構造不況の塊みたいな地域をマンセーしている知識階級は
日本の恥だな…

5 :名無しかましてよかですか?:03/06/06 18:02 ID:PHPdPCaJ
日本はええよ

6 :名無しかましてよかですか?:03/06/06 20:18 ID:evKWB15Q
いい面しか見えないというのは実はよく知らないだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)