5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は霊的国防を果たすべきである

1 :うよっきい:03/06/19 01:02 ID:ZnSGpBt/
神国日本の使命を忘れるな!

2 :237:03/06/19 01:13 ID:Q6P675MS
>>1は珍軍隊士

3 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 01:41 ID:k+lu+9jx
表現の自由って、時として凄く罪なものなんだな・・・

4 :キムコ:03/06/19 10:26 ID:TeZHxrrI
天海僧正がエドを霊的に護る為に日光東照宮を造った話しなんか有名で、
小説なんかのネタによく使われているけれど、オカルトばなしは面白いが、
マジネタになると、狂気に近くて怖い、誰かに相談した方がいいよ。

5 :よなご・あーる ◆H8k.7.Si8. :03/06/19 10:32 ID:NFqKyDv4
霊的国防より、「現実的な国防」を希望する。

6 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/19 10:35 ID:KYDauiKA
>>1
霊的に守るとは?
まさか、靖国神社を引っ張り出しはすまいな?(藁
具体的な方法を書いてみてくれないか?
どうでもいいけど・・・


7 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 11:35 ID:nGHHChrW
映画「帝都大戦」を思い出した(w
あと、小説版「帝都物語」でも三島由紀夫がそんなセリフをはいていたな。

8 :のんちゃんと公務員:03/06/19 22:19 ID:guNdw7Cj
昔、結構有名な中年のタレントが霞ヶ関のOLと結婚して失笑されたことがあった。
笑われた理由は有名タレントの地位を利用して取り巻きを動員し、
執拗に彼女を追い掛け回してヘトヘトになった彼女と結婚したからだ。
今でも時々TVで見かける彼女の笑いが顔に張り付いた様に見えることがある。
それが中年男のストーカー行為だったのか時期外れの一徹だったのかは判然としかねるが
問題は、二人とも国民に雇用された公務員だったということだ。
われわれの税金を使って失笑モノの追っかけっこをしていたのである。

窪塚はノンについてこう言った。
『21の割には、チャラチャラ、キャピキャピしたところがなくて肝が据すわっている』
窪塚もノンも自分たちの力で新しい人生を切り開こうとしている。
少なくとも二人は親の威光をかさにきた甘ったれの2世ではない。
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/konojune/93/93n1a.htm
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/nagano05.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
あの中年タレントの名前は思い出せないが子供の名前は愛流ではなく、確か愛子とか言ったな。

9 :名無しかましてよかですか?:03/06/19 22:25 ID:XsB3YKpQ
>>1
そーすは「ムー」か?

10 :名無しかましてよかですか?:03/06/20 00:35 ID:Zuy8Yq7w
>『21の割には、チャラチャラ、キャピキャピしたところがなくて肝が据すわっている』

とてもそうには見えないんだけど(w

11 :名無しかましてよかですか?:03/06/20 02:46 ID:dYx0tpEe
大東亜に眠る英霊に心を込めて敬礼する事は、神国日本のために
なすべき国民の当然の務めで御座います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)