5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に信用できるメディアはなにか?

1 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 17:28 ID:GuP5PcAK
朝日産経などもってのほか
テレビは嘘情報と感情論の垂れ流し
今、本当に信用できるマスメディアはあるのか?

2 :175R ◆124Svdx/a. :03/06/24 17:30 ID:v2V0PywT
2chだろ?
違うか?
2げと!


3 :Akuma@Kazamaさん認めて:03/06/24 18:44 ID:4fnsEKkB
どこ見て歩きゃ 褒めてくれんだよっ

ドカっ バキっ ← 175Rをしばく音

4 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 21:52 ID:WvmqDiNd
>>1
誰の主観も操作も入らない情報など無い

5 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 22:37 ID:I7aN2OMV
「ゴー宣」や「わしズム」が「信用できるメディア」でないことだけは確かだ。

6 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 22:54 ID:yMKvMdlx
>>5
じゃあ、朝日新聞が信用できるメディアか?

7 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 22:56 ID:Uk+k5hre
>>1
君が真実を追いかけろ

8 :1:03/06/24 23:21 ID:AlBNd2X9
>>2-7
ゴチャゴチャいってないで、
自分が信用してるメディアをさっさと答えろよ。

9 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 23:28 ID:adAe0tWG
2をゲットしたヤシが信用できるでし。

10 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 23:32 ID:/MTRyxBf
つまんねーこというけど主要TV局に全国紙でしょ。

11 :名無しかましてよかですか?:03/06/24 23:53 ID:WvmqDiNd
>>8
信頼できないとか泣き言言わずに
どんなメディアも疑ってかかれ。

12 :1:03/06/25 00:07 ID:TJ3+0SQK
>>11
お前の意見は、
「信用できるメディアは全くない」ということでいいな?

13 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/06/25 00:14 ID:QLuOTMhg
>>12
当たり前だろ?
そりゃあ信憑性は高い低いあるが、基本的に100パーセント信用できるメディアなどない。
11じゃないけどね。
ちなみにオレは日経と読売は割と信用している。2chでは叩かれがちな朝日も内部告発には
とても強い(正義っぽいキャラのせいか?)、ただ国際面はカス以下。毎日はキンマンコに首根っこ
押さえられてるワリには元気だと思う。

14 :吉田 ◆vBdXeYs5pU :03/06/25 00:18 ID:QLuOTMhg
テレビは基本的に何処も横並びだわな。NHKはまあそれなりのクオリティ
あるけど。
個人的に言わせてもらえば
日経の客観性と、読売のバランス感覚(スポーツ欄除く、スポーツ欄は日経が
実はベスト)、朝日の内部告発への強さ、毎日のスクープへの敏感さを持った
新聞が有れば100パーセント信じるかも知れない。

15 :_:03/06/25 00:18 ID:lJ1y/zhv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 00:50 ID:2h+AY/PK
そりゃ、まあ多数に見られているものであればあるほど信用性は増すだろうな。
客を選ぶごとに独自の色が出てくるわけだ。TV>新聞>週刊誌っていった感じにね。
まあでもこの理論を完璧に適用するとニュー速>>>>ゴー板ってことになりそうだが…
危ないことはよしておこう。

17 :名無しかましてよかですか?:03/06/25 02:35 ID:BjQ18Sss
Σ(´д`*)すごいHだ…
美少女と美人お姉さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)