5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦略シュミレーション <北朝鮮版>

1 :名無しかましてよかですか?:03/06/30 10:04 ID:vb6gCK/j
あなたが、金正日だったら北朝鮮をどういうふうに動かしますか?

日本をどうやって攻略する?w

2 :やってみそ:03/06/30 11:39 ID:f/vjB8Jm
以下の問題を解いてください。
Mathematicaを使って解く問題です。
30分で解けるかな?

母集団分布に
(a)一様分布 U(0,1)
(b)指数分布 Exp(1)
を仮定して、モンテカルロ法のシミュレーション結果を基に中心極限定理の正当性を考察せよ。また分布のちがいによる近似の精度に違いがあるか考察せよ。

(*(a)一様分布*)
n = 200; k = 1000;
dist = UniformDistribution[0, 1]; m = Mean[dist];
sd = StandardDeviation[dist]; st = Range[k]; For [i = 1,
i ? k, i++,
st[[i]] = Sqrt[n](Mean[RandomArray[dist, n]] - m)/sd]; Histogram[st]
s = Sort[st]; For[i = 1, i ? k, i++, s[[i]] =
CDF[NormalDistribution[0.1], s[[i]]] - i/k]; ListPlot[s,
PlotRange -> {{0, k}, {-0.1, 0.1}}]

(*b*)
n = 200; k = 1000;
dist = ExponentialDistribution[1]; m = Mean[dist];
sd = StandardDeviation[dist]; st = Range[k]; For [i =
1, i ? k, i++, st[[i]] = Sqrt[n](Mean[RandomArray[dist, n]] - m)/sd];
Histogram[st]
s = Sort[st]; For[i = 1, i ? k, i++, s[[i]] = CDF[NormalDistribution[0.1], s[[
i]]] - i/k]; ListPlot[s, PlotRange -> {{0, k}, {-0.1, 0.1}}]
おまいら頼みまつ


3 :_:03/06/30 11:42 ID:fLwD5XBA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

4 :u:03/06/30 11:46 ID:Z5R3UGmv
「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件
1989年、女子高生が41日間監禁され、計100人ぐらい に強姦、朝から晩まで暴力と陵辱。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。犯人らは後に何回殴ったかわからないと言っている
極寒の真冬に裸でベランダに出され、踊らされ、尻穴に花火を入れ爆発、膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、
性器や尻穴を完全に破壊。膣をタバコの灰皿代わりに。
鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き全身にオイルをかけ点火し火だるまに、
肛門に瓶を挿入、蹴る、無理やり立たせ、二人で左右から肩や顔に回し蹴りを数十発、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。
大量の精液、尿を飲まされ。うんこ、ゴキブリ等を食わす
鉄球付き鉄棒で顔面や身体を何十回殴打、手拳での殴打、
女の子の悲鳴(絶叫)はとても人間とは思えぬものだった。
恐ろしいことに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間にも及ぶリンチ後絶命した。(殺された)
死体遺体は血だらけ、髪の毛はほとんど残っておらず、脳は溶けていた、顔面は陥没、変形がひどく
頬は鼻の高さまで腫れており目の位置がわからないほど、全身や手足は多数のヤケド、膿み、殴打のによる損傷の跡
性器はヤケド、損傷等がひどい状態、陰部にはオロナミンC2本、入っていた。
被害者は殺害される前あまりの暴行に耐えかね、助けてではなく、殺して!と哀願した。

以下の内容は「全く」誇張されておらず、今から約15年前実際におきた事件です。
現在でも2ちゃんねる内(少年犯罪版、マスコミ版他)や各メディア、雑誌、ネット、テレビ等
この事件を風化させまいと大激論をかわされ、大きな話題と関心を集めています。。


5 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 00:27 ID:bVwfDGsl
北朝鮮は一番最初の信長の野望みたいに
税率100%で施しで民忠を上げている国。

6 :_:03/07/01 00:29 ID:fU3Gv8Tv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

7 :    :03/07/01 02:39 ID:xrRDAcsT
あえて、韓国と同盟を結び、フィリピンや中国とも関係を良好にして
日本に色々と圧力をかけます。

8 :   :03/07/01 02:42 ID:xrRDAcsT
 あえて韓国と日本と同盟を結び、拉致の清算を日本と韓国に対して行い、
核開発を一時中断して、コメなどの援助をたっぷりもらいます。


9 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 02:50 ID:TWP+/Qzs
http://ikeiketokusiti.hp.infoseek.co.jp/最高ーー

10 :キウユダエウ氏:03/07/01 16:53 ID:FFNHw4RV
 金正日は確かに追い詰められているが、よく500万人の人々を殺して国際社
会の一員としてここまで成り立っていると思う。
 つうか韓国と日本と同盟結ぶのはどういうことか。軍事同盟だろ?韓国はとも
かく、日本人はそれを許すのかな。まあ、野中や土井やほとんどのメディアがまだ日本の体制側として
権力を握っているから、今後拉致問題に対する国民の関心が低下して、国交結ぶこともありえるかもしれない。
 まあ金正日にとっては、昔の朝日みたいに北朝鮮を地上の楽園として洗脳してくれる人がいればいいのだが
、今日の状況だとムリだろう。
 核開発を中止する?ああ、それはありえるかもね。安倍も北朝鮮が劇的な政策転換をおこなうことがありうる
るといってるしな。核もつの止めたら当然国際社会は支援すると思うよ。何しろ国民飢えてるからね。でも金正
のやつそれ奪って食うんだろう。まあ石原が総理だったらそんなことはありえんのだが・・・。

11 :_:03/07/01 17:07 ID:fU3Gv8Tv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

12 :名無しかましてよかですか?:03/07/01 22:15 ID:HT+hDrn2
>>2 中心極限定理の正当性

fdgvq:,:ke@0t69-
agv,ptRP.te}JH
tA
}]yl;un^64w/b75o5pl;yh:]dslyyl}y@
gkdsaop68ybiyo;kea@\hkd:


h@eoky]e@yoey[ ∴正当である。


近似の精度の違い

f8e0gvp67yu:phk,fs:7bi53q0ytiog]@pfsglaptoc ]y]w

fgkw564w@0o.:psgllkf@pyow[t
[hl
g;sey@repy
l;e@ypea@[
y;hywwa glfd

gmav:toew[ogr-[aytoa-[pr[pgp/s@apfg

fg
]waettow5o368359b gls]fl;A} .gsfstg ∴違いなし


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)