5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロを定義しる!

1 :名無しかましてよかですか?:03/07/03 20:57 ID:zW16mDxH
「拉致はテロだと思うか?」と聞いたとき「テロの定義は?」と聞き返す
心無い連中を黙らせるテロの定義を考えてください。

ルール1:「過去に日本軍も…」とサヨクに言わせる隙を持たない
ルール2:「北朝鮮」「日本」と国を限定するような露骨な定義をしない
ルール3:普通の誘拐や監禁までテロにならないようにする
ルール4:辞書に載せても無理のない程度にまで一般化する
ルール5:蓮兄ィが喜ぶように定義する

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/03 21:05 ID:Oy79e6e3
「非合法かつ暴力的手段」によって「公的権力」に対して自らの「政治的要求」を通そうとする行為

でいいいんじゃねーの?

3 :変形した赤ん坊の一生にとって、テロとは何だ?:03/07/03 21:59 ID:azaAFhBI
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などがほとんど
到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。


4 :名無しかましてよかですか?:03/07/03 23:40 ID:1DFZprip
>>3
悲惨だな
けど、ウサンクセー

5 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 16:19 ID:fCUHNBXc
国民に降りかかった人的災害

これではダメか?

6 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 16:52 ID:Allp0VG5
大辞林 第二版
テロル 1 [(ドイツ) Terror]
〔恐怖の意〕あらゆる暴力的手段を行使し、またその脅威に訴えることによって、政治的に対立するものを威嚇(いかく)すること。テロ。

7 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 18:37 ID:uRW/14Tg
6の言う通りだとすれば、拉致で威嚇される敵と言うのは誰?

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 18:45 ID:eYZonIrL
とりあえず拉致されるのはいやだぞ。俺は。

9 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 18:49 ID:eYZonIrL
普通に誘拐されるのもいやだけどな。

で、テロの定義ができてそれがどうなる?

拉致はテロだと思うか?

この質問がそもそも意味ナイ。

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 19:32 ID:k8ooX7q5
テロを定義しろって言われても、それは

人間の定義って何ぞや?ってのと同じでは。ルールも…だし。

難しいなぁ…少なくとも御自分で考えてから書いてくれたのかい?
う〜ん、これでは煽りダ…一応提案(つーか燃料投下?)するか。

要は相手に脅威を与えたくてする行為全般に範囲が及ぶのでは…ボソッ。

11 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 19:56 ID:KitPtiJt
玄界灘で目の前に操業中で動けない漁船の一団がいるのは十分承知。
その上で速度も落とさず、舵も切らずに漁船団の中央の旗艦の横っ腹に
直角に突撃した韓国の貨物船の行動は、テロでつか?

12 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 20:15 ID:+Qs4uFPK
アメリカがテロと言えばテロ。

13 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 20:29 ID:k8ooX7q5
>>11
そんなものテロではない

戦争行為だw

14 :名無しかましてよかですか?:03/07/04 21:42 ID:APU+fvC1
あったよ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

15 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 01:01 ID:cnc9u+mr
所詮、主観だw

16 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 01:08 ID:kYa47MIb
>>2が妥当なんじゃないの?

17 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 10:00 ID:MpOKeoUi
しかし2の定義に従うと日本人拉致はテロとは言いがたくなるよな。

18 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 12:12 ID:RiRyaTRd
単純に>>12でいいんだろ?お前らは。

19 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 16:20 ID:r3nqkiLW
ナチスのユダヤ人虐殺は戦争犯罪か? に、似ているかもね。
あれは戦争とは別枠の国家事業だと俺は思うのだが。

20 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 16:35 ID:83rryGAl
>>19
同意!

>>2があまりにも早く都合のよい定義を書いてくれたおかげであまり議論する由が
ないような気がする。

21 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 18:38 ID:IVIvkEx+
>>19
ちなみにナチスは国連から犯罪組織と扱れているらしい
つまりヤクザやマフィアと同じと言うわけだ
ドイツがナチ戦犯を裁いているのもヤクザを裁くのと同じ論理で裁いている

22 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 18:48 ID:3jfm5rVL
>>5
その定義だと小泉とかもテロなのか?w

23 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 23:07 ID:W1bxHBSB
私が作りました♪
http://nuts.free-city.net/index.html

24 :名無しかましてよかですか?:03/07/05 23:59 ID:W5lDbloU
>拉致はテロではない!
 >http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1056757441/#101
>テロルとは、特定のイデオロギー
>(=マルキシズム、民族解放、共産独裁、イスラム原理、主体思想など)
>のために、一般概念で”悪”とされる行為
>(=殺人、住居破壊、誘拐、脅迫、言論弾圧など)
>を、その信念に基づき犯す行為の総称だ。

>それこそ、小は「罪と罰」のラスコーリニコフから、大は数千万人を殺した
>スターリン恐怖政治まで該当する。

>犯罪とテロルは全然次元の違うカテゴリで、分節化などできない。
>拉致は国家による犯罪でありテロである。

ちなみに「テロルの現象学」笠井潔 のパクリ

25 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 00:17 ID:Bwd34Q0f
>>2>>6でFAっぽいなぁ。

今まで北は拉致を認めてなかったからテロじゃなくって犯罪行為かと。

26 :名無しかましてよかですか?:03/07/06 00:18 ID:bkEdALMa
蓮乳は
北朝鮮のマルチメディア特殊工作部隊が
日本人が蓮池さんに対して
生理的な嫌悪感を抱くように仕向ける為に
行った心理作戦だった!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)