5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相、朝日新聞を批判!!

1 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 05:35 ID:MwZpIBzF
<小泉首相>「朝日新聞は抵抗勢力」 支持率低下記事に毒づく 

 「朝日新聞も抵抗勢力になったのかな」――。小泉純一郎首相は22日、
内閣支持率の低下を伝えた朝日新聞の世論調査にこう毒づいた。首相は
兼ねてから、経済政策や人事問題に関連し、「一部しか伝えない」
「記者倫理はどうなっている」などとメディア批判を口にしてるが、
特定の社名を挙げたのは「初めてではないか」(首相秘書官)という。

 首相は同日、記者団から「イラクへの自衛隊派遣に過半数が反対
との報道がある」と問われたのに対し、「朝日新聞でしょ。
朝日新聞面白いんだよ」とはぐらかし「支持率が下がると1面で、
上がると(記事が)小さくなる」との理屈で「抵抗勢力」発言に及んだ。
(毎日新聞)

やったじゃん仲間できたよコバ




しかし取りあげたのが毎日か・・・

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 05:41 ID:TRnR2VHD
2げっつ!!(σ゚∀゚)σ

3 :名無しかましてよかですか?:03/07/23 05:50 ID:RlvrExc1
☆貴方が見たい娘がイッパイ(^0^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

4 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 01:53 ID:Z9XbNHr+
age

5 :◆/r.T30yGps :03/07/24 07:26 ID:BK4YTnhG
tesuto


6 :_:03/07/24 07:28 ID:FHSLUWih
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :POO:03/07/24 18:34 ID:dUjsV5zt
朝日なんてなくなれ!

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/24 18:49 ID:GWbyxnQp
2001(平成12)年
11月18日小泉純一郎首相は就任後初めて韓国を訪れ、植民地時代に独立
運動家らが投獄された刑務所跡地にある西大門独立公園を訪れ、「心からの
反省とおわび」を記者団に語った。
金大中大統領は首相の「おわび」を高く評価し、その実践を要望した。

「日本の植民地支配により韓国の国民に対して多大な損害と苦痛を与えたこ
とに対し、心から反省とおわびをする。一人の政治家、人間として韓国人の苦
痛と犠牲を忘れてはならないと思った。これまで外国からの侵略や祖国の分
断など大変な辛酸をなめ、想像を絶する苦痛に耐え、韓国が今、発展してい
ることに心から敬意を表す。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)