5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林】今年もキター大東亜聖戦祭【よしのり】

1 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:19 ID:zql4kha4
大東亜聖戦祭(第3回)及慶祝行事
期日8月4日(月)
内容 10時〜11時30分 神事 (石川県金沢市石川護国神社)
   13時〜16時30分 慶祝行事 (石川県厚生年金会館、小林よしのり氏講演)
ttp://www.interq.or.jp/asia/showashi/information.htm

行く人いますか?

2 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:27 ID:M3H3cYPg
2かな

3 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:31 ID:1XF3ng9m


 統 一 協 会 系 の 「  世 界 日 報 」 が 小 林 の 来 場 を


 大 々 的 に 取 り 上 げ て 誉 め た あ の 祭 り で す ね



4 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:33 ID:m3zh45Ak
聖戦ですか・・(プ

5 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:44 ID:+RTWf8js
「慶祝」って、何を祝うんじゃ。
戦争に負けて大勢の人が死んだ夏がまたやってきたのに、
こいつら喜んでお祭り騒ぎをはじめやがったわい。
ふざけやがって。シゴウしたる!

6 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:49 ID:QSJZKA3d
この時期、金沢では大東亜聖戦祭の立看板をよく目にします。
夏の風物詩です。

7 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:50 ID:iShvvJoM
石川なんて田舎にまで行けない

8 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 17:52 ID:QSJZKA3d
>>7
でも案外良いとこよ。

9 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 19:21 ID:VIxZZ+Bi
聖戦って…
バカじゃねーの( ゚,_・・゚)ブブブッ

10 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 19:42 ID:AbqRZ+LB
        ,ー" ̄゛¨⌒` ̄`'`ゝ
      〆     /'j      \
     /     / / `、 |i,     ヽ
    /     /.l /   i 、|      !、
    /   /i / i /    i、|丶i>    |,
   i    /~! ト┤    ーlヒニl_\   l、
   |   //;;;;;;;;j`    /|;;;;;;;;;;i\`T  |
   |  'l// l;;;;;;;;;;;|     l;;;;;;;;;;;| ヽ |  l
    |  | j |;;;;;;;;;;;;!      i;;;;;;;;;;;l  l j  i
    l  | ^ ':〇;;;ノ      !〇;;ノ   i   '
    '  j/// ` ̄/////  //`///// |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ,l//////////   /////// l   | ο○ よしりんに・・・・
  |  ;///////       ////  !   I   |萌え・・・・・
   l   \      一-      ,/   i    \_____
    i     ` 、         ,./     l
    j       ` ;..、, _ _, イ       f
   :        |:::::::`:::::::::´'''|        k
   '        !、,:::;;;;;;:'''"  i       |
   |    i`,  /  `      ヽ,       '
    ;  |l | !/         `ヽ、jヽ  !
    l、 |,,j'"|             |`^|  /
    i、|  トー―‐一、 ノ´` ̄゛` ! i / i、
   ∠_ '!   \          / レ  l\
  /  \     ^`ーー-―一‐¨´     l  ヽ
 /    ヽ                  ノ  j
 I      \                 !  l
 !       |)                 |  |
  l、      l、       i          i  l


11 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 21:07 ID:2kTThWnO
>>3
詳しいいきさつキボン。

あんだけ統一協会叩いてたのに何で取り上げたんだ・・・?

12 :名無しかましてよかですか?:03/07/31 21:17 ID:QzuzutI4
2002/08/05 世界日報の記事。
現在、会員しか見られなくなってる。

13 :山崎 渉:03/08/02 01:09 ID:Ay3ydPYv
(^^)

14 :名無しかましてよかですか?:03/08/02 18:53 ID:eH38UxfA
帰省するし行ってくるか。
護国神社すぐそこだし。

15 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 15:09 ID:PBaWpHPS
今講演中かあ。

16 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 17:00 ID:gi4HVvNx
もう帰ったのかなぁ?
今仕事終わったところだ。生よしりんを見たかった。何故に平日なんだよーー。

17 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 19:04 ID:xmgD4sYE
言った人はいないの?
感想聞かせてほしいなあ。

18 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 20:24 ID:KleTX6nG
行ってきたよ。
少しお疲れのようでしたが、初めて生よしりん見れてうれしーです。


19 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 20:45 ID:QoW/pnpp
>>18
客層はどーでした?
年配の人ばかり?

20 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 22:12 ID:xAcow2+r
いかにもお宅引きこもりというような30〜40代が多かった

21 :18:03/08/04 22:52 ID:9L/cUPcS
そうかな? 一番多いのはお年寄りだけど後は学生らしい人(20代?)が印象に残った。私は30代だけどあまり同年代って見なかったように思う。

22 :名無しかましてよかですか?:03/08/04 23:14 ID:5iXKx5Hr
嘘を嘘と見抜けない人は・・・

23 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 20:18 ID:FeKne4cp
金沢市で「大東亜聖戦祭」 県議ら600人が参加 「聖戦大碑は守る」 /石川

太平洋戦争は「聖戦だった」と主張する団体が00年8月に石川護国神社境内に建設した
「大東亜聖戦大碑」=金沢市石引=前で4日、同大碑護持会などが主催する「大東亜聖戦祭」があった。
同会の関係者や県議、金沢、松任各市議ら約600人(主催者発表)が参加。式典では、
参加者全員が「君が代」を斉唱し、黙とうが行われたあと、馳浩、沓掛哲男両国会議員の代理者や、
来年行われる参院選に自民党公認で立候補を表明している元県議の岡田直樹氏、北朝鮮拉致被害者を
支援する「救う会石川」事務局長の大口英夫・松任市議ら出席者が
聖戦大碑前に作られた祭壇に次々と玉ぐしを奉納した。
同祭実行委員長の中田清康氏は「撤去を求める亡国のウジ虫どもが昨日も会議をやっているが、
聖戦祭は永遠に続けなければならない。そのために大東亜青年塾を開き小林よしのり先生を
名誉塾長に頂いた」と参加者を前にあいさつ。また、来賓を代表して、漫画家の小林よしのり氏は
「聖戦大碑を守っていくように、若い人たちにも訴えていきたい」と語った。

【曽根田和久】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030805-00000002-mai-l17

24 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 20:22 ID:n+QTDe1D


選  挙  に  利  用

25 :名無しかましてよかですか?:03/08/06 20:58 ID:JQG78La0
名誉塾長・・・


26 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:17 ID:WTu4NFWV
>>23
北朝鮮拉致被害者を支援する「救う会石川」の議員の人も来ているんだ…
マスコミ板の反小林よしのり派は、大東亜戦争聖戦大碑をボロクソに叩いて
「救う会」を擁護していたけど、救う会の議員が「大東亜戦争聖戦祭」に
出ていたことをどう思うだろう…

よしりんは、救う会の東京支部長とは仲が悪いみたいだけど、同じ救う会
でも「救う会石川」の議員の人とは仲よさそうだな…

27 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 01:19 ID:4rRAapv9
>>23
”中田清康氏は「撤去を求める亡国のウジ虫どもが昨日も会議をやっているが”

そうか俺は亡国のウジ虫どもだったんだなw
しかし、すごい言い方だ..


28 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 09:57 ID:p/FFkP4F
>名誉塾長

まあこれぐらいの「お山の大将」にしておけば小林先生もご満足でしょう。
あとは名誉会長閣下のご意向に沿わない運営をしないことと
常に持ち上げることを忘れないことじゃないかな。
先生はすねるとすぐに離脱してマンガで悪魔顔に書き始めるから注意してね。


29 :名無しかましてよかですか?:03/08/09 11:54 ID:j/3MhQgq
きのうは、大詔奉戴日でした。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)