5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエは軍国主義

1 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:41 ID:gBI/VlUe
1 :神風勇者 :03/02/26 22:16 ID:ftDdX3zH
折れの友達や先輩がみんな「ドラクエはファシスト」と言ってくる・・。
なんかメガンテやメガザルや、ドラクエ7でいきなり一殺多生を描いたり
シンシアとかが身代わりとなって死んだり、誰かの為に死ぬことを英雄の
ように描いてるのがファシストらしい。みんなどー思う?




2 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:43 ID:wOrcx+9m
エニックスに聞いてくれ

3 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:44 ID:nZm+D6tF
帝国主義であることは認めるが・・・
一緒のものか?


4 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:44 ID:sqMsvZs3
確かに…

5 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:45 ID:nZm+D6tF
>>2
いまやスクェア=エニックス
落ちたねえ・・・w


6 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 16:53 ID:JqaXYkH4
一殺多生・誰かの為に死ぬ英雄を描くイコール
軍国主義、ファシストだって?
夏厨そのものだな。



7 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:26 ID:rNg7+X7d
先祖からの選ばれた者の血を受け継ぐ主人公だけが英雄となれるところが保守反動。


8 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:43 ID:JqaXYkH4
>>7
そんなものを英雄とみているお舞えの頭の中も
保守必要。



9 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:47 ID:x+vteZEm
偶然今ドラクエWやってまつ

10 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:49 ID:p5NSUuMU
つか、煽りだろ

11 ::03/08/08 17:52 ID:x+vteZEm
デスピサロが瞑想なんかしやがって戦いが終わらん

12 :名無しかましてよかですか?:03/08/08 17:57 ID:JqaXYkH4
ネオコンクエストきぼんぬ

13 :神風勇者:03/08/08 19:05 ID:HjE3A5ko
ゲーム板でスレたてたその神風勇者です。
興味のある人は俺の主張を聞いてください。
アドは下
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1046265412/l50
ちなみに漏れの大まかな主張は61-66
てか誰だよ勝手にスレたてた香具師は。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)