5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉・小林板版

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 11:25 ID:48vwFy1z
その昔「新ゴーマニズム宣言」は




「おこっちゃまくん」と言う題名だった。




(補足トリビア)
宝島で「おこっちゃまくん」が連載された後、SPA!で「ゴーマニズム宣言」がスタートして
その後SAPIOで「新ゴーマニズム宣言」が連載されている。




>>2以降のトリビアの書き込み、お願いします。

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 11:40 ID:RCRz6NZ4
政治思想板の元名物デムパ 故・菊地は





ゴーマニズム板と政治思想板に同時デビューした


(補足トリビア)
当時の菊地は小林先生マンセーのコヴァ丸出しスレを毎日のようにゴーマニズム板と
政治思想板に立てていた迷惑な男だったが、一ヶ月もすると政治思想板に常駐するように
なった。

3 :名無しかましてよかですか?:03/09/18 11:45 ID:j6BdMFQa
火星と木星の間にある小惑星の中に、

「ヨシノリ」という小惑星がある。

国語史研究で功績のあった徳島文理大学教授の
小林芳規(こばやし・よしのり)氏の功績をたたえたもの。

ちなみに、この小林よしのり教授は、
「カタカナのルーツは古代朝鮮」という、紳士には刺激的な説を発表している。


4 :名無しかましてよかですか?:03/09/20 01:05 ID:jD+0b1qo
チーフアシの広井氏は・・・









ひそかに萌え絵が得意。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)