5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次元冒険記

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 01:59 ID:dyPTlBM0
次元冒険記

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 02:00 ID:FBNDJ3rD
2ゲット

3 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 16:02 ID:a1jNpYBU
貸し本屋で立ち読みスマシタ。

こんなの描いてる様じゃ、
どっかのブレーンの言うなりに、ゴー宣描くしかないな。
と思った。


4 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 16:04 ID:a1jNpYBU
手塚先生が出る前に書いたのなら、まだしも、
使い古しのテーマ、幼稚杉。

5 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 00:33 ID:ZSEQxrhz
―  ー
  レ
 
  ⌒

6 :名無しかましてよかですか?:03/09/26 19:04 ID:1PJAfS+f
誰かあらすじ紹介をお願い

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 18:41 ID:B/c8nYxl
要約すると、
漫画家の主人公が自分の書いた原稿の世界(宇宙船とか出るSF)wに、
入り込んでしまう。また、
マンガの中のキャラが、こっちで現実化したりして、
混乱する、ハチャハチャもどき。


8 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 19:11 ID:qWnjPN5z
2次元と3次元を行ったり来たり。
理科算数が得意な子なら、消防が思いつくストーリー。
0次元、1次元、2次元、3次元に付いてある程度理解して、
嬉しくなったんだろうね。
2次元の世界を見てる3次元の人が、ヒョイッと2次元の人物を
持ち上げると、2次元の世界では、突然神隠しの様に消えてしまって
慌てるとか、   プッ。
プロが書くネームじゃネーぞ。 w

9 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 19:12 ID:qWnjPN5z
2次元と3次元を行ったり来たり。
理科算数が得意な子なら、消防が思いつくストーリー。
0次元、1次元、2次元、3次元に付いてある程度理解して、
嬉しくなったんだろうね。
2次元の世界を見てる3次元の人が、ヒョイッと2次元の人物を
持ち上げると、2次元の世界では、突然神隠しの様に消えてしまって
慌てるとか、   プッ。
プロが書くネームじゃネーぞ。 w

10 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 21:18 ID:Nzyq6pmW
ゼントリックス

11 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 22:22 ID:XZPBm++Q
異能戦士って単行本出てるの?

12 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 22:22 ID:XZPBm++Q
あるなら買いたい

13 :名無しかましてよかですか?:03/09/27 22:39 ID:5VYr32Jr
>>6 ある日、僕らの”よしりん(ワラ”が自分の描いた漫画
  に吸い込まれて、漫画の中の宇宙船に乗り込んでしまう。
  宇宙船は”よしりん(=漫画のあらすじを既知)”の反対
  を無視して宇宙人とコンタクト。宇宙人を収容するが、
  それが人に寄生する植物人で、宇宙船はパニックになる。
  最後には過去の”よしりん”本人が出てきて、煮え切らない
  自分を批判してあらすじを替えて終わり。

 内容的には悪くわないが、ギャグが寒すぎで
 当時の連載紙読者投票ワースト1になって
 急遽うち切り、中途半端なエンディングになった。
 

14 :名無しかましてよかですか?:03/09/29 02:25 ID:fDSbIBmj
>>11-12
出てるよ…
復刻版も出てる。
ちょっと手に入りにくいけど。

15 :名無しかましてよかですか?:03/09/29 23:18 ID:qVujhrKu
これが漫画家としてのよしりんの最後の作品かな?

16 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 00:29 ID:dKNcSBrN
ワシずむは読者投票がないから、永遠にワースト1に
なることはないな

  あの「夫婦の絆」とかいう、寒い漫画(ワラ

17 :狂信者:03/09/30 09:34 ID:rDZyn9GX
打ち切りじゃない!!
ゴー宣関連が忙しくなったんでやめたんだよ!!


本人が言ってた・・・・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)