5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾人は親米ポチでも良いという論理

1 : :03/09/24 22:21 ID:uQVj0VPm
9/24発売のサピオにて


好き嫌いを論理的に正当化しようとして破綻しているな。


2 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 22:33 ID:t5YaZpak
買ってないけどどういう意味?

3 ::03/09/24 22:34 ID:t5YaZpak
中国より、アメリカの一部になりたいって事?

4 : :03/09/24 23:46 ID:uQVj0VPm
>>2
朝生で金美齢女史が、イラク問題における日本のアメリカ支持について
「仕方がない」と理解を示したのに対して、

「台湾は、アメリカの支援が無くては中共に飲み込まれてしまうので
親米で当然。日本は台湾と歴史も違うので、アメリカ追従をするのは
恥である。」
との意見を開陳した。


5 :1:03/09/24 23:50 ID:uQVj0VPm
台湾人は貶したくないが、西尾、古森、岡崎等「親米ポチ日本人」は
貶したいという感情論を論理的に裏付けようとしているが
どうもいけないな。

ま、彼の電波を楽しむヲッチャーにしてみれば
これだから楽しいということにもなろうけど

6 :名無しかましてよかですか?:03/09/24 23:52 ID:X+Xk3OcF
>>5
金さんが古森氏の論文をよく引用するのは見て見ぬフリかなあ

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 00:15 ID:oIhxj0dW
「日本は、アメリカの支援が無くては中共に飲み込まれてしまうので
親米で当然。」

と何故言えないんだ?(w

8 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 00:19 ID:LRt4R3+W
>>7
「ムキッキー、俺の『戦争論2』一章に、講演でケチつけた西尾、
田久保、絶対にゆるさないぞううううう〜〜〜〜〜」

だからです

9 :1:03/09/25 00:26 ID:UdirRqPJ
金美齢女史が古森氏、深田氏を庇うために、小林批判を
したら、小林は一転して台湾を叩きまくるのだろうか?

10 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 07:53 ID:uHO2QBHj
一連の「欧米は極悪非道の悪者論」に則って考えれば、台湾が米国に飲み込まれ祖国を滅ぼされてしまうのは時間の問題。
どうやら、小林の台湾好きってのは、単なる表面上のものでしかなかったようだ(笑
どうせなら、「本来、台湾は日本の力で守らなきゃいけないんだよ」ぐらい言えばいいのに。

11 :味ぽん:03/09/25 12:36 ID:Nu5hxW6m
全くゴキブリどもの巣窟だな。この板は。
小林と金の意見の相違があったって当たり前だろ。
どんなに共感する部分が多くとも、違うところは違うと言う。
言論人に馴れ合いなど不必要だ。

もっとも他人様の顔色うかがいながら
こそこそ動き回ってるゴキブリどもには理解不能か?

12 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 12:57 ID:Sq6v2I4N
つーか、>>4を読むかぎり小林が正しいじゃん。
いったい何に文句を付けようとしてるんだ、>>1よ。

13 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 13:06 ID:jBrj2ZEp
>>12みたいなのの感性に付けてるんじゃない?

14 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 13:29 ID:KEcEirWN
コヴァの脳内には、日本を旧宗主国とする「台湾国」が存在するようだが、
現実の中華民国は、一応、アメリカと同盟して日本と戦い、勝利した連合国なので、
日本のような「反米」感情を持つ必要がないのはたしかだな。


15 :味ぽん:03/09/25 13:51 ID:Nu5hxW6m
>14
そら外省人に限った話だろ。


16 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 19:00 ID:ZANAP3rM
>>10
>どうせなら、「本来、台湾は日本の力で守らなきゃいけないんだよ」ぐらい言えばいいのに。

そういうようなこと言ってたぞ

17 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 19:46 ID:KEcEirWN
>>15
外省人、内省人という区別に執着するのは台湾の高齢者とコヴァだけ。


18 :名無しかましてよかですか?:03/09/25 22:18 ID:G1SLwET8
>>17
内省人はいない。本省人が正しい。

19 :名無しかましてよかですか?:03/09/26 19:59 ID:CuVkuuxL
自分と違う意見を持つ人間を可愛らしく書かないのって・・・。
でも、敵と味方が分かりやすいかも・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)