5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾は反日、というあまり知られていない事実

1 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 01:35 ID:AFkkDApv
台湾独立派ですら沖縄の日本領有を認めない台湾
台湾独立派ですら尖閣諸島の日本領有を認めない台湾
台湾の郵便番号には尖閣諸島のものもある

騙されるな、所詮は独立派も目先の中華人民共和国という脅威に対抗するため
日本を利用しているだけだ、こちらも利用するだけ利用して、
あとは放っておけ、奴らとの関係で、あっていいのはギブアンドテイクのみだ

もっとも警戒すべきは中華人民共和国だが
「台湾は親日」などと考えるのは無防備過ぎだ。

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 01:41 ID:m7oWgemT
お互い利用しあう事が国際政治でいう「友好」の意味ですよ

3 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 01:58 ID:nY4Oc7a4
黄文雄も言ってたな、「今後、台湾は反日になっていく」って。

4 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 02:02 ID:r4njIZZS
>>1が何を言おうと李登輝には来日してもらいたい

5 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 02:48 ID:YYuHGpqd
おーおー西尾幹二が登場か?
最近めっきり影が薄くなったじゃねーか。


6 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 03:20 ID:yjdxBeK9
>>2とかぶるが、

>日本を利用しているだけだ、こちらも利用するだけ利用して

こんなの当たり前の事だろう・・・何をいまさら。

国際関係における「友好」とか「親〜」という言葉の意味を、
「友達付き合いみたいな友好」と思ってるお子様がまだいたんだね。
小林もそうだし、ここの>1もそうだし。
こんな基本的な事をいちいち「騙されるな」だの「無防備」だのって、
朝日の記者並に一般市民(の知的レベル)を舐めとるな。
まぁ2ちゃんねらが一般市民かどうかはさておきw

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 03:31 ID:yOabQGft
日本人は台湾は好きだけど中共は嫌いなんだな。

8 :genronfujiyuusiteiru:03/09/30 19:53 ID:xLY2TaRI
>>7あれは、中華人民共和国で無く、中華人民狂我国
共産党で無く、狂産党  皇帝権力維持の為だけにある
赤化した国というより血で国旗が染まりきった国というのが正しい

9 :名無しかましてよかですか?:03/10/01 06:20 ID:UcqLVGR0
中国やアジア各地の新聞社・テレビ局のニュースサイトへの機械翻訳付きリンク集
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
台湾のマスコミのニュースが日本語で読めるよ

10 :名無しかましてよかですか?:03/10/01 14:27 ID:o6Bj7eJn
>>6
このスレが、そもそもそう言ってるだろ。
誰もがわかってる事をいちいち必死で説明するな厨。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)