5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親日派の弁明」は信用に値しない

1 :オルゴ・デミーラ:03/09/30 17:01 ID:8q6o5vaW
ウヨ必死だな

2 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 17:04 ID:XTHuQXLh
>>1
具体的にどの部分が信用に値しないか挙げたまえ

3 :オルゴ・デミーラ:03/09/30 17:09 ID:8q6o5vaW
拝啓、江藤隆美議員殿
 朝鮮の皇族を虐殺し、その張本人である(当時、公使)三浦梧楼を無罪にし、
朝鮮国民の憤怒を掻き立て更に、銃砲で包囲した中で乙巴保護条約を押し付けました。
その後、統監府の初代統監伊藤博文は陸軍元帥を兼ねた絶対権力を以って
鉄道、通信、学校、警察権を手中に入れ、しまいには韓国軍まで解散させましたね。
 こうして何もかも骨抜きにしておいて、もう一人の統監といわれる財務顧問の目賀田種太郎を
送り込み日本の第一銀行が発行する新貨幣を持ち込み、朝鮮人が持っていた貨幣と一方的な不当
な率で交換させ、その財産を奪ってしまいました。
 そして「東洋拓殖会社」をつかって朝鮮の土地を根こそぎ奪い、さらなる朝鮮民族の怨みを増長させました。
 こうした武力を背景に5年後、あなたの言う「合法的」に韓国併合条約が強引に行われました。
時の初代総督の統監寺内正毅はこの時の感想を豊臣秀吉朝鮮侵略時の武将の名前を並べ「小早川、加藤、小西が世にあれば、
今宵の月をいかにみるらむ」と歌い得意になっていたと言います。と言うことはこの条約は侵略目的であることを告白したと
いうことになりますね。
 多分あなたはこうした悪事がすべて事実として明らかであることをご存じないのですね。南京大虐殺も同様です。1995年
10月にも「日本はいいこともした」と発言され、
その後今日まで多忙のため勉強出来なかったのですね。
 もしそうだとしたらこれからでも遅くありません。これを機会にもう一度近代史100年を勉強して下さい。それまであなた
からの反省という謝罪声明は保留にしておきましょう。立派な先生のことです。きっとわかっていただけるものと確信しています。
 一国の政治家として国民の皆様のためにもちゃんと責任を果たして下さいね。
 ついこの間、韓国の盧武鉉大統領が日本を訪問し、未来志向で韓日の友好を強調されました。そうした中で、今回のあなたの発言
は両国民に大きな失望を与えてしまいました。
 御年78歳、”よい国を子どもにわたそう”というあなたの立派な意思を後世に残すためにも偽りのないものにしましょう。

文句のある方はどうぞ
http://www.mindan.org/bbs/bbs_list.php
引用者バリクナジャ

4 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 17:29 ID:VXEcN8D5
乙巴保護条約?
統監府の初代統監伊藤博文は陸軍元帥を兼ねた?
初代総督の統監寺内正毅?
   ~~~~  ~~~~



















・・・( ゚д゚)ポカーン

5 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 17:33 ID:VXEcN8D5
あ、これもだな

朝鮮の皇族?

6 :オルゴ・デミーラ:03/09/30 17:43 ID:8q6o5vaW
著者は統一教会の信者らしい

7 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 17:44 ID:QU2qdcRB
日本人に媚売りすぎだよな。
読んでて気持ち悪くなった。

8 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 18:22 ID:aCdlP0QJ
韓国じゃ「ブサヨク」扱い

9 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 19:46 ID:bYK1AsUo
http://homepage1.nifty.com/1010/index.htm
ここの掲示板には親米派ウヨウヨ
どっちに味方してもいいから参戦してもりあげようぜ

10 :NipponA ◆fV.NipponA :03/09/30 19:54 ID:sczD4XNR
板違い。ハン板へ逝け >>1

11 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 22:45 ID:x8KAUV8d
>>10
禿同
>>1はキム・ワンソプが統一教会の信者だから彼を信用しないのか?

12 :名無しかましてよかですか?:03/09/30 22:46 ID:efLVZ2DL
キム・ワンソプが統一教会の信者
煤i ̄∀ ̄;) ネタ?

13 :名無しかましてよかですか?:03/10/01 13:34 ID:0UHq/1Mh
オルゴデミーラの言い分こそ、信用に値しない。

反日売国奴は、さっさと死ね!

>>7=チョンコロも死ね!

14 :ニッポン!!!:03/10/01 17:50 ID:YDxnP7hA
親日派のための弁明こそが真の歴史教科書である。それ以外でも、韓国は日本人が作った
、台湾は日本人が作った、韓国民に告ぐ、韓国民に告ぐ再び、捏造された近現代史、中国
人民に告ぐ。これら6冊の本も断固正しい歴史教科書である。以上。

15 :名無しかましてよかですか?:03/10/01 18:40 ID:VKBIUXh8
>名前:ニッポン!!!
こいつって、バカなウヨを演じて右翼全体の品位を下げるための
サヨの陰謀かな? w 北朝鮮ならやりかねんか。 w

16 :名無しかましてよかですか?:03/10/01 20:25 ID:l7jcXX19
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

17 :名無しかましてよかですか?:03/10/02 16:36 ID:xz7SbilH
 ちょっと前、ある新聞に、「親日派のための弁明」(金完燮(キム・ワンソプ)草思社)という本の書評が載っていました。
韓国人が過去の日本による植民地支配が極めて良かったという歴史的関係を弁明している本である。韓国では「有害図書」に
指定されているが、日本では絶賛の声が大きいようです。

 しかし、私は、その新聞にあった書評を読んで、「あれ、これはちょっと変だぞ」と思った部分がありました。今の、日本の
植民地支配の歴史評価は、アメリカが韓国と日本を植民地化するために分断化する意図を持って作為的に作られた、とする点です。
序文にはこう書いてあります。

「韓国と日本はアメリカに占領された状態で、実質的にはアメリカの植民地としてすごし、一方アメリカは日本を再興させては
ならないという意思をもって、韓国において強力な反日洗脳教育をおこなうと同時に、産業面においては韓国を、日本を牽制する
ための基地として育てました。

その結果、韓国にIT産業、造船、鉄鋼、半導体など日本をコピーしたこんにちの産業構造がつくられたといえます。

そしてこうしたことの背後には、有色人種を分割したのちに征服するという「ディバイド・アンド・コンカー」の戦略があったと思われます。

私は、戦後アメリカの東アジア政策は、さまざまな点で私たちに友好的とはいえなかったと考えています。

反日感情を意図的につくりだすうえで基本となったのが、歪曲された、まちがった歴史認識です。」
http://www.books-ruhe.co.jp/recommends/2002/07/shinnnichihanotamenobennmei.htm
 私はこれを読んだときに、「もし日本と韓国がアメリカの植民地で、今日一般的に認められている歴史観が、アメリカによる
支配のために作られた歴史であると言うならば、その植民状態から独立するのは、北朝鮮のようになればいいな。」と思ったのです。



18 :名無しかましてよかですか?:03/10/02 16:37 ID:xz7SbilH
 その疑問が残ったままでしばらく経ったのですが、あるサイトで、民団系の在日韓国人の方が、次のような
コメントを書いておられて、私は自分の勘が当たっていたことが分かりました。

「(親日派のための弁明は)北朝鮮について全く触れていません。彼の前歴がマルクス主義者(韓国のマルクス
主義者の場合、ほとんどが金日成主体思想派)であった点も気になります。また光州事件に関与したようですから
金大中派だったこともあるようです。彼は「親日派」の論理を使って歴代韓国政府の「反日政策」を滅茶苦茶に
攻撃しているのに、北朝鮮政府のことには何も触れていません。北朝鮮についてもし筆者が触れたなら、どのような
理論展開をなるのかとても気になります。北朝鮮の「親日派」は金日成一派に抹殺されたはずですから、筆者は
何冊も同様なもっと強烈な「親日本人の弁明」を書けるはずです。北批判を一行も書かないのは何故か?

このような手口は親北朝鮮の人士がよく使う方法です。北朝鮮について意見を保留して韓国の悪口のみを言うのは、
隠れた北支持者がよく使う方法です。そのような方法は嫌になるほど体験してきました。」
 やはりその通りだったか、と思いました。その人はまた、著者と議論をして突っ込めば、著者が強烈な反日に
豹変することは十分想像に足るとも言っています。


19 :名無しかましてよかですか?:03/10/02 16:39 ID:xz7SbilH
 やはりキーワードは「反米」です。アメリカを中心とするグローバル化が今、現実のものとなっていますが、これに
対抗するべく独自の思想なり政治体制を保つのであれば、今のところ北朝鮮やイスラム諸国のような、私たちが受けて
いる自由主義の恩恵とはきわめて異質な世界の中に生きていく選択肢しかないことです。私が非常に不思議に思うのは、
そういう人たちは、アメリカのことをぼこぼこに叩きながら、その表現の自由を取り入れたアメリカGHQがこしらえた、
憲法の恩恵を受けていることです。まるで酸素を作り出している木々の葉っぱに対して、「お前なんか邪魔だ。
出て行け。」と鼻息を荒げて酸素をたくさん使っているようなものです。ここに無理があります。

 なぜこのような本が日本人の間でこんなにも評価されるのでしょうか?日本人側の問題点は、「歴史に対する無関心」
だと、ある知り合いの方が言われていました。そのため、韓国人の言うがままに、過去のことを検証なしに鵜呑みにして
しまい、加えて、安易に謝りすぎてしまうこと。その反動として「それは自虐史観」だと愛国心に訴える考えで出てくる、とのことです。

 私は、そう簡単には朝鮮・韓国人の人が日本人の主張に同調することはないだろうし、日本人も彼らの言っていることを
真の意味で理解することはないと思っています。その根っこにあるのは、「お互いを、自分のフィルターで裁いている」
ことだと思っています。似て非なるもの、です。黒いやかんが黒いなべに対して、「あなたは黒い!」と叫んでいるようなものです。
非常に微妙で、感情的にもつれる関係にあります。


20 :名無しかましてよかですか?:03/10/02 16:40 ID:xz7SbilH
 北のことを調べるようになって考えさせられたのは、あの国は、過去の日本と似ていることです。今回の拉致事件で、
在日コリアンに対する嫌がらせや差別があると訴える人々がいますが、― 確かにそのようなケースはたくさんあり、実に
愚かなことですが、― 北朝鮮で行なわれている差別は、それどころではありません。何十にも階層が分かれており、
体制に対するちょっとしたぼやきであっても、告げ口をされてひどい待遇に引き落とされます。告げ口をすると、昇進します。
だから、上にはこびへつらい、下には異常なほどのいじめを行ないます。軍国主義においてもしかり、北は何百万も
飢え死にさせて、ミサイルを開発しています。金が拉致を認めたことで、一部の、在日朝鮮人に見られる動揺は、まるで、
天皇を現人神としてマジに信じていたのに、突然、「私は人間です」と宣言して動揺するのと似ています。
あるいは、オ○ム真理教にも似ていると言えるでしょう。つまり、「カルト」なのです。

 精神分析家の岸田秀氏が、次のようなことを言ったそうです。
 「金日成体制は、過去の大日本帝国の冷凍保存である。」
 「金日成は、大日本帝国を真似したのではなく、そのスピリットをそのまま受け継いだ。」

 たぶん下の本に書かれてあるだろうと思うので、これから読んでみたいと思います。

  「日韓いがみあいの精神分析」(岸田秀・金両基共著 中央公論新社)


21 :山崎シ歩:03/10/02 18:47 ID:niH0pXhd
日本側の情報は全てネガティブ×印、韓国側の情報は全て肯定ほめちぎり
これで「さぁ、あなたが選ぶのはどっち?」って言われてもあまりにも。。。

http://promotion.yahoo.co.jp/tour2korea/jvsk/index.html

日韓対決〜ドンドンドンドンパフパフパフ!!!!!!!!!!!


22 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 15:26 ID:s/vQKXgh
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

23 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 16:46 ID:p8NvO1sj
>>20 つーか、戦時中はどの国でもあり得る事が、あそこはまだやってるんだろ?ある意味
根性があるか、バカなんだろうね。

24 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 19:10 ID:2fwOgnya
>>20
>「金日成体制は、過去の大日本帝国の冷凍保存である。」
>「金日成は、大日本帝国を真似したのではなく、そのスピリットをそのまま受け継いだ。」

電波ゆんゆんだな。
ほんの表面的な部分だけを真似しただけ。
基本的に中身はスターリン時代のソ連。
更に北朝鮮は、ブタキムチの為だけの個人的な国。
脱北した高齢の幹部連中も、かつての日本とは全く比べ物にすらならないと言っている。
あのヒトラーなんかよりも酷いと言っている。
未だかつて無い、バカ国家。
闘わなきゃ、現実と。

25 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 21:10 ID:+FbBvrF1
>>1
うるせーDQ信者

26 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 21:44 ID:CoujHwFz
>>24
おいおい、共産主義に世襲は無いぞ。

>>25
DQの敵キャラだったのか。デミウルゴスの亜種か?

27 :名無しかましてよかですか?:03/10/03 23:06 ID:o9FbkOTI
>>1
半島からのお勤めご苦労様です

28 :名無しかましてよかですか? :03/10/03 23:31 ID:H/bSBBUQ
>>26
>おいおい、共産主義に世襲は無いぞ。

恐怖政治のことをいっているのだろう。餓死や粛正、大量虐殺。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)